Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1376 2014-05-21 20:46:07

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

да ладн, это безумно сложные для ориентировки сайты што ль?

Речь не о этом, а о том, что Инесса по уши в этом ужасном, ужасном фанфикшене  ;D Это вам не с морозу залететь.

Анон пишет:

аниматоры хоть заканчивают что-то, хоть шарагу какую, а фикеры...

Большинство рокеров не имеет никакого музыкального образования. И кстати, большинство классиков литературы тоже не имеет литературного образования.
И куча известных творческих людей тоже не имеет образования... продолжать не стоит, думаю)

#1377 2014-05-21 20:49:58

Анон

Я так вообще думаю, что во многих творческих профессиях (не во всех) профильное образование только мешает. А кстати, у Инессы оно есть?

#1378 2014-05-21 20:55:15

Анон

батюшки. не хватало еще образование литературное, чтобы фички писать. не, чисто образование не повредит - чтоб писать грамотно. но если талант есть, то он есть. а если нет, то никакое образование не поможет. только навредит, чел будет зудеть и зудеть и выдавать мертворожденные тексты.

#1379 2014-05-21 20:59:30

Анон

А вот Валя, если я правильно помню, филолог  :trollface:

#1380 2014-05-21 21:04:08

Анон

Анон пишет:

она в другом видит проблему. В том што фандомы - это такие места, где формируется аудитория, привыкающая хавать низкокачественное писево, и которую потом издательства кормят таким же низкопробным писевом. Потому что аудитория такое писево читает.

телега впереди лошади. основная масса издаваемой литературы была второсортной развлекаловкой задолго до того, как фандомы вообще образовались как явление. см. к примеру, что пишет, простигосподи, К. Чуковский про Л. Чарскую, а это как бы начало ХХ века.

#1381 2014-05-21 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Речь не о этом, а о том, что Инесса по уши в этом ужасном, ужасном фанфикшене   Это вам не с морозу залететь.

дык она уже два года пишет о фиках  =D Я щас вначале тега, тогда речи о битвах и ресурсах не было. Цыпа постепенно разбирается, чтобы критеговать предмет, зная о нём пабольше.

Анон пишет:

телега впереди лошади. основная масса издаваемой литературы была второсортной развлекаловкой задолго до того, как фандомы вообще образовались как явление.

а это к сабжу.

Анон пишет:

Большинство рокеров не имеет никакого музыкального образования. И кстати, большинство классиков литературы тоже не имеет литературного образования.
И куча известных творческих людей тоже не имеет образования... продолжать не стоит, думаю)

большинство известных людей, творческих или нет, имело талант в той сфере, в которой стало известно.
Я далека от того, чтобы верить, будто талант есть у всех и пробуждается, стоит тока  прикоснуться к чему-то. Большинству людей нужно долго и кропотливо работать даже при наличии задатков.

Ну или хуть менять окончания в своих еблеролевках

#1382 2014-05-21 21:14:38

Анон

Анон пишет:

А вот Валя, если я правильно помню, филолог

ФИЛОЛОГИ!  :chearleader: Хуже фикрайтеров, чем филологи, не встречала)

#1383 2014-05-21 21:22:33

Анон

аниматоры хоть заканчивают что-то, хоть шарагу какую

Зато могут, сука, рендерить свое говно-3д на первом пне. Как мудилы из Продакшн УГ.
А для фиков первого пня бы хватило, никто б и не заметил и мудаком не назвал.

#1384 2014-05-21 21:24:10

Анон

Анон пишет:

Я так вообще думаю, что во многих творческих профессиях (не во всех) профильное образование только мешает. А кстати, у Инессы оно есть?

У нее истфак.

#1385 2014-05-21 22:04:47

Анон

см. к примеру, что пишет, простигосподи, К. Чуковский про Л. Чарскую, а это как бы начало ХХ века.

АНОН, ДАЙ ПОЦЕЛУЮ ТЕБЯ ЗА ЭТОТ ПРИМЕР!!!

Кратко для тех кто не в теме: книги Чарской - это люто-бешено до революции зачитываемые до дыр гимназистками книги про благородных дочерей офицеров(с) в женских институтах (читай - интернатах). Скандалы (Маша утащила у Даши бумажки, которые румянят), интриги (а точно ли это брат приходил в часы посещения к княгине М.?! Или это ее жених?!), расследования (у героини пропала закладочка с вензелёчком из книги - значит, книгу кто-то брал!!!! КТО?!). Море чуйств, обмороки, штрадания. Непереносимость бытия. Работа гувернанткой. Иногда - свадьба в конце.
Словом - ДЕВИЧИЙ ФИКБУК XIX-XX ВЕКА.

+ книга о кавалерист-девице Надежде Дуровой, чуть более брутальная (хотя я до сих пор не верю и не могу понять, схуяли господа офицеры не заметили девку в своих рядах. Ладно, допустим, у нее была аменорея. Но как ваще?! Чо ваще?!)

Но после революции все это было какгбэ не в кассу - все эти обмороки от обвинений в краже, о чем и писал Чуковский.

#1386 2014-05-21 22:21:27

Анон

Анон пишет:

батюшки. не хватало еще образование литературное, чтобы фички писать. не, чисто образование не повредит - чтоб писать грамотно. но если талант есть, то он есть. а если нет, то никакое образование не поможет. только навредит, чел будет зудеть и зудеть и выдавать мертворожденные тексты.

В защиту литературно-журналистского образования скажу, что человеку, имеющему склонность (талант ещё надо довести до ума, Вождь не даст соврать), оно поможет быстрее разобраться в деле и быстрее же пройти стадию "проб и ошибок". Получить литературное как второе высшее пишущему человеку не помешает. Другое дело, что литфаки забиты публикой вроде Ципы, у которых это первое образование, а мозг нагружен чсв, обвм, социопатией и другими загонами, и быть им неграми донцовой.

Анон пишет:

"Институт благородных девиц" *содрогнувшись*

Анон пишет:

хотя я до сих пор не верю и не могу понять, схуяли господа офицеры не заметили девку в своих рядах.

В то время в кавалерии было полно школоты (от пятнадцати лет), гусары носили корсеты, "галантный век" ещё не выветрился и сказывался на манерах. В общем, Дурова, не имея слишком уж ярко выраженную "женскую" фигуру с жопой и сисищами  подозрительно не выглядела.

Отредактировано (2014-05-21 22:27:03)

#1387 2014-05-21 22:31:11

Анон

В то время в кавалерии было полно школоты (от пятнадцати лет), гусары носили корсеты, "галантный век" ещё не выветрился и сказывался на манерах. В общем, Дурова, не имея слишком уж ярко выраженную "женскую" фигуру с жопой и сисищами подозрительно не выглядела.

Неймфаг, но бриться?! Т.е., в смысле - одно дело, когда щщи не растут у школие, тут все норм - но годам к ХХ оно же выползает все равно при славянском фенотипе. А тут прошли годы - корнетЪ все так же румянЪ и свежЪ, он используетЪ о-де-колонЪ!!!!!
А баня? Словом, сдается мне, господа офицеры старательно отворачивались, думая, что фигня санкционирована сверху.

#1388 2014-05-21 22:51:40

Анон

Анон пишет:

хотя я до сих пор не верю и не могу понять, схуяли господа офицеры не заметили девку в своих рядах. Ладно, допустим, у нее была аменорея. Но как ваще?! Чо ваще?!)

Есть мнение, что многие догадывались, но не поднимали шума. Ну и офицером она была хорошим, а это было главным.

#1389 2014-05-21 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Словом, сдается мне, господа офицеры старательно отворачивались, думая, что фигня санкционирована сверху.

Не без этого. Но вряд ли знали многие, а то бы она долго там не задержалась. Но внешне никаких претензий и подозрений, а от совместного похода в баню всегда можно было отвертеться.

#1390 2014-05-21 23:08:03

Анон

Анон пишет:

хотя я до сих пор не верю и не могу понять, схуяли господа офицеры не заметили девку в своих рядах. Ладно, допустим, у нее была аменорея. Но как ваще?! Чо ваще?!

Девка она была с детства некрасивая и пацанистая. Росла она почти как дочь полка, поэтому была в неплохой физической форме+владела оружием. А так же сказалось, что папаша ей во всем потакал. Аменореи у нее не было, ибо она до армии родила, как бы. Возраст она себе занизила и благодаря навыкам быстро выслужилась. А какой мужик признает, что какая-то баба за короткое время достигнет таких высот, да еще драться будет хлеще, чем некоторые яйценосцы.  :girly:

#1391 2014-05-21 23:18:34

Анон

Анон пишет:

литфаки

Прости мя господи, откуда множественное число? Лос-Анджелос считая?

А что касаемо Дуровой - да знали все всё. И поскольку было высочайшее разрешение - молчали.
(Какая баня, анон? С нижними чинами не путай, ага? Господа официеры ходили в баню индивидуйно!)

#1392 2014-05-21 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Прости мя господи, откуда множественное число? Лос-Анджелос считая

Я имела ввиду литературный + разные частные шарашки и курсы. Вживую, лично и достаточно длительное время сталкивался только с кадрами из лита и простихоспади это был пиздец.

Анон пишет:

Господа официеры ходили в баню индивидуйно!

Да нет, там зависило от конкретных привычек в коллективе. В гвардии, например, кумовство между офицерами и солдатами было распространено, там рядовые случались князьями.

#1393 2014-05-22 01:49:07

Анон

+ книга о кавалерист-девице Надежде Дуровой, чуть более брутальная (хотя я до сих пор не верю и не могу понять, схуяли господа офицеры не заметили девку в своих рядах. Ладно, допустим, у нее была аменорея. Но как ваще?! Чо ваще?!)

Во-первых, у нее был ординарец, который все знал, из отцовских слуг. Во-вторых, тогда офицеры жили по отдельным квартирам (или палаткам во время кампаний), а не в казармах, как сейчас. В-третьих, там не славянский фенотип, а полу-татарский, есть гравюра-портрет, а у татар может не быть бороды до старости. В-четвертых и главных, - движения, пластика, которые формируются привычкой\непривычкой ходить в юбке или штанах. В Гекльберри Финне есть сцена, когда женщина проверяет пол подростка, бросая тому что-то не колени. Мальчик сдвигает ноги, девочка раздвигает, уверенная, что предмет упадет на юбку. В-пятых, люди видят то, что хотят видеть. Человек в офицерском мундире воспринимался как татарчонок-задохлик, а не как женщина. Бывают такие мужики-воробьи. Суворов, например. Или Наполеон.

#1394 2014-05-22 04:56:25

Анон

Анон с пояснениями про Чарскую, спасибо, только я одного не понял - Чуковский-то с чего простигосподи? Чем провинился?

#1395 2014-05-22 05:31:25

Анон

Анон пишет:

то ись вы пытаетесь сказать, что чарская - это средний уровень фибука?  :creepy:

#1396 2014-05-22 05:52:46

Анон

Анон с пояснениями про Чарскую, спасибо, только я одного не понял - Чуковский-то с чего простигосподи? Чем провинился?

У Чуковского есть статья про дореволюционную масслитературу - про эту Чарскую, про Ната Пинкертона и тому подобное. Дескать, рабочей республике такая литература не нужна, будем делать другую литературу. Правда, получилось в итоге то же распределение шедевров и говна как всегда, но гавно было не про сиськи и кровь-кишки-распидорасило, а про выплавку стали.

#1397 2014-05-22 06:50:29

Анон

Анон пишет:

У Чуковского есть статья про дореволюционную масслитературу - про эту Чарскую, про Ната Пинкертона и тому подобное. Дескать, рабочей республике такая литература не нужна, будем делать другую литературу. Правда, получилось в итоге то же распределение шедевров и говна как всегда, но гавно было не про сиськи и кровь-кишки-распидорасило, а про выплавку стали.

Кстати, никто не может ссыль на эту статью в сети кинуть? Я искал, но нашёл только отрывок про Чарскую, а хочется целиком прочитать.

#1398 2014-05-22 06:56:28

Анон

Аноны, это по мадам Чарской сняли Гусарскую балладу получается?

#1399 2014-05-22 07:08:41

Анон

Нет, “Гусарскую балладу“ сняли по пьесе Гладкова “Давным-давно“. У Чарской поручик Ржевский не фигурировал.

#1400 2014-05-22 07:27:05

Анон

Анон пишет:

И поскольку было высочайшее разрешение - молчали.

Разрешение она получила, когда уже прослужила немаленькое время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума