Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Шанс того, что "нормальный читатель" где-то видел беременную гадюку стремится к нулю, это не самое подходящее сравнение.
О_о, знаешь, я ни разу не видела беременную гадюку, но никаких трудностей в понимании этого сравнения не испытала. Ты бы свое воображение потренировал бы, что ли.
Ровно то, чем занимаются, обсуждая Далина.
Так ведь в этом-то и мякотка, что Далин с Цыпой частенько этим балуются, вот их и стебают. Повторюсь: не будь они такими буйными, на хуй бы они никому не сдались.)))
от необъективности морщит.
Гм? Ты поручишься, что сам - эталон объективности? Вот и аноны тоже.
О_о, знаешь, я ни разу не видела беременную гадюку, но никаких трудностей в понимании этого сравнения не испытала. Ты бы свое воображение потренировал бы, что ли.
Лучше представлять то, о чем имеешь хоть какое-то понимание, абстрактную "толстую змею" могут представить все, но именно гадюку (не помню, как они выглядят) и именно беременную - уже сложно.
Полез в гуглокартинки, но и он про подобных гадюк знает маловато, буквально несколько фотографий
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D … CAYQ_AUoAQ
Так ведь в этом-то и мякотка, что Далин с Цыпой частенько этим балуются, вот их и стебают.
Повторюсь: не будь они такими буйными, на хуй бы они никому не сдались.)))
Тут согласен.
Анон пишет:от необъективности морщит.
Гм? Ты поручишься, что сам - эталон объективности? Вот и аноны тоже.
Не эталон, но где-то очень рядом. /* поправляет сверкающий плащ */
Какое ж Холи без плащевки...
где-то очень рядом
Лучше представлять то, о чем имеешь хоть какое-то понимание, абстрактную "толстую змею" могут представить все, но именно гадюку (не помню, как они выглядят) и именно беременную - уже сложно.
Беременные гадюки и прочие гадости меркнут по сравнению с тем, насколько мерзок сам Дольф
Зачем вы накидали цитаток, аноны? Я ж пошёл и зачитал.
Тот редкий случай, когда хочется помыть голову изнутри.
Анон посмотрел фотки и видео. Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца. Беременная гадюка - не толстая, она отличается от не беременной расширением тела, словно кого-то зохавала. Армейская колонна расширялась в одном месте? Везде шли по 10 юнитов в ряд, а на одном участке - по 15 в ряд? Беременная гадюка означает именно это.
Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца.
Анон, не усложняй. От образа требуется дать ассоциативную картинку и только, а не провести обучающий курс.
Она металась как стрелка осцилографа
Анон пишет:Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца.
Анон, не усложняй. От образа требуется дать ассоциативную картинку и только, а не провести обучающий курс.
Она металась как стрелка осцилографа
А потом анон и его коллеги покрываются фейспалмами, например вот от такого:
http://www.youtube.com/watch?v=zfy5dFhw3ik
Образ должен быть достоверен.
Ой, какие они здесь молоденькие, мимими. Надо ужаснутся диким представлениям о компьютерном взломе? Дааа в реале это такая тоска, что хрен че снимешь А так бодрячком же.
Так ведь ширпотреб же. В смысле, их много надо этих образов в художке. Больше! еще больше! При таком потоке проверять доскональную точность а) не хватает терпения автора б) не хватает эрудиции автора в) овчинка выделки не стоит, потому что схватывается самое яркое и интерпретируется по контексту.
Ой, какие они здесь молоденькие, мимими. Надо ужаснутся диким представлениям о компьютерном взломе? Дааа в реале это такая тоска, что хрен че снимешь
А так бодрячком же.
Так ведь ширпотреб же. В смысле, их много надо этих образов в художке. Больше! еще больше! При таком потоке проверять доскональную точность а) не хватает терпения автора б) не хватает эрудиции автора в) овчинка выделки не стоит, потому что схватывается самое яркое и интерпретируется по контексту.
Практически у каждого человека есть экспертиза в той или иной области, будь то продажи, IT, филология, или слесарные работы.
Если не следить за достоверностью - фейспалмы обеспечены от довольно широкого круга зрителей.
А обычная погоня за преступниками в жизни выглядит совсем не так, как в кино (см. то, что сегодня было в Париже). И тчо, это мешает получать удовольствие от кинотрюков?
А обычная погоня за преступниками в жизни выглядит совсем не так, как в кино (см. то, что сегодня было в Париже). И тчо, это мешает получать удовольствие от кинотрюков?
Еще как мешает, особенно если человек "в теме".
Практически у каждого человека есть экспертиза в той или иной области
Тру. В остальных обходимся банальной эрудицией. Имеет ли смысл в обязательном порядке доводить доскональность художественных образов художественной литературы до точности формулировок профлитературы? Скучно будет, как Инессины сноски
Еще как мешает, особенно если человек "в теме".
Не могу личный опыт привлечь, по моей области ничего не снимают. Да и пишут... стараюсь избегать.
Ну тогда просто сочувствую, я из тех кто не в теме и получаю удовольствие от всей этой стильной акробатики с пушкой наперевес О, да, выигрышные ракурсы, напряжение, динамика, бой бобра с ослом в эффектных декорациях.
Шанс того, что "нормальный читатель" где-то видел беременную гадюку стремится к нулю, это не самое подходящее сравнение.
В настоящее время нормальный читатель быстренько задаст в Гугле поиск соответствующей картинки. И увидит все что нужно.
Поэтому сравнение вполне себе годное.
Можно и капли росы сравнивать с ножками bga микросхемы, а если читатель ничего не понял, то он туп и не оборудован шириким кругозором.
Можно. И в каких-то случаях это вполне может быть оправдано.
А тупость читателя будет заключаться не в незнании некоторых специфических вещей, а в его нежелании разобраться в авторской ассоциации.
Ровно то, чем занимаются, обсуждая Далина. Находим не особо существенный ляп и бугагируем
Не-а.
В "чисто помытых рабынях" никакого ляпа нет - стоит только ввести градацию "помытости" (а не просто помытая/непомытая) - и все становится на свои места.
Что касается Далина - интересно, обсуждалось ли уже, как он в "Некроманте" нагло тырил тонко аллюзировал персонажей Дрюона?
Анон, у тебя какой-то критический недостаток воображения. Мне даже гуглить не надо, я все отчетливо представляю.
Что касается Далина - интересно, обсуждалось ли уже, как он в "Некроманте" нагло тырил тонко аллюзировал персонажей Дрюона?
Ой, он у себя в жуже сопли пускал насчет английского короля Эдуарда и фаворита его из романа Дрюона. Как ему их жалко, а надо бы тошнить.
Тут цитировали список, выданный Далиным тем, кто хочет хорошенько врубиться в "Некроманта". Не могу сказать, что читано все из него, но анон ищет следы Шарля де Костера как минимум - и не находит. "Днем с фонарем" (с)
Зачем вы накидали цитаток, аноны? Я ж пошёл и зачитал.
А чтобы не говорили, как отлично пишет сабж. Сам же писал, нет ничего красноречивее цитаты. Получи, фашист, гранату.
см. то, что сегодня было в Париже
что было, где, когда?
Ой, он у себя в жуже сопли пускал насчет английского короля Эдуарда и фаворита его из романа Дрюона. Как ему их жалко, а надо бы тошнить.
Так там не только Пьер (Пьер Гавестон - у Дрюона) с почти дословно стыренными фразами, но и Беатриса (Д’Ирсон), и сам эпизод с любовником Розамунды (один в один Изабелла и Мортимер)
Это мне только предстоит.
Как раз этот роман Дрюона мне в детстве и попался.
Анон посмотрел фотки и видео. Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца. Беременная гадюка - не толстая, она отличается от не беременной расширением тела, словно кого-то зохавала.
Да блин.
Гадюки живородящие. Ну ок, прогуливал ты в школе зоологию, но раз уж картинки нагуглил, мог нагуглить и это.
Беременная гадюка - пёстрая, ползёт медленно, потому что в буквальном смысле набита мелкими гадами, сужается к башке и к хвосту (все видели, как длинные процессии сужаются, когда надо пройти в узкие ворота или по узкому кварталу?.. К тому же, обычно впереди выступает глава процессии, "голова гадюки" в данном случае. А посередине чаще всего самое широкое место, потому что тащат символ процессии или вообще какого-нибудь крутана на троне). Отличный образ.
аноны, вы подзаебали со своими гадюками. может, хватит? прикопаться к ЛЮБОМУ тексту очень легко. какие-то мелочи можно трактовать и так и этак. у далина и так есть за что критиковать, а докапываться до каждой буквы мелочно, и достойно скорее инессы, чем анонов.
Не, все-таки, хомка - чудный зверь)))
Кошмарные аноны холиварки ухитрились оскорбить Далина, обсуждая цитату из произведения Олди.
Олди:
Процессия, распухая по дороге беременной гадюкой, приближалась к месту своего назначения.