Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#13826 2014-11-26 20:42:16

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Шанс того, что "нормальный читатель" где-то видел беременную гадюку стремится к нулю, это не самое подходящее сравнение.

О_о, знаешь, я ни разу не видела беременную гадюку, но никаких трудностей в понимании этого сравнения не испытала. Ты бы свое воображение потренировал бы, что ли.

Анон пишет:

Ровно то, чем занимаются, обсуждая Далина.

Так ведь в этом-то и мякотка, что Далин с Цыпой частенько этим балуются, вот их и стебают.  :lol: Повторюсь: не будь они такими буйными, на хуй бы они никому не сдались.)))

#13827 2014-11-26 20:43:47

Анон

Анон пишет:

от необъективности морщит.

Гм? Ты поручишься, что сам - эталон объективности? Вот и аноны тоже.  ;D

#13828 2014-11-26 20:48:03

Анон

Анон пишет:

О_о, знаешь, я ни разу не видела беременную гадюку, но никаких трудностей в понимании этого сравнения не испытала. Ты бы свое воображение потренировал бы, что ли.

Лучше представлять то, о чем имеешь хоть какое-то понимание, абстрактную "толстую змею" могут представить все, но именно гадюку (не помню, как они выглядят) и именно беременную - уже сложно.
Полез в гуглокартинки, но и он про подобных гадюк знает маловато, буквально несколько фотографий
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D … CAYQ_AUoAQ

Анон пишет:

Так ведь в этом-то и мякотка, что Далин с Цыпой частенько этим балуются, вот их и стебают.  :lol: Повторюсь: не будь они такими буйными, на хуй бы они никому не сдались.)))

Тут согласен.

#13829 2014-11-26 20:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от необъективности морщит.

Гм? Ты поручишься, что сам - эталон объективности? Вот и аноны тоже.  ;D

Не эталон, но где-то очень рядом. /* поправляет сверкающий плащ */

#13830 2014-11-26 20:50:07

Анон

Какое ж Холи без плащевки...  :lenin:

#13831 2014-11-26 20:55:27

Анон

Анон пишет:

где-то очень рядом

http://www.youtube.com/watch?v=HQoRXhS7vlU

#13832 2014-11-26 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Лучше представлять то, о чем имеешь хоть какое-то понимание, абстрактную "толстую змею" могут представить все, но именно гадюку (не помню, как они выглядят) и именно беременную - уже сложно.

Беременные гадюки и прочие гадости меркнут по сравнению с тем, насколько мерзок сам Дольф  :affraid:
Зачем вы накидали цитаток, аноны? Я ж пошёл и зачитал.
Тот редкий случай, когда хочется помыть голову изнутри.

#13833 2014-11-26 21:39:38

Анон

Анон посмотрел фотки и видео. Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца. Беременная гадюка - не толстая, она отличается от не беременной расширением тела, словно кого-то зохавала. Армейская колонна расширялась в одном месте? Везде шли по 10 юнитов в ряд, а на одном участке - по 15 в ряд? Беременная гадюка означает именно это.

#13834 2014-11-26 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца.

Анон, не усложняй. От образа требуется дать ассоциативную картинку и только, а не провести обучающий курс.
Она металась как стрелка осцилографа =D

#13835 2014-11-26 22:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца.

Анон, не усложняй. От образа требуется дать ассоциативную картинку и только, а не провести обучающий курс.
Она металась как стрелка осцилографа =D

А потом анон и его коллеги покрываются фейспалмами, например вот от такого:
http://www.youtube.com/watch?v=zfy5dFhw3ik

Образ должен быть достоверен.

#13836 2014-11-26 22:26:51

Анон

Ой, какие они здесь молоденькие, мимими. Надо ужаснутся диким представлениям о компьютерном взломе? Дааа в реале это такая тоска, что хрен че снимешь =D А так бодрячком же.

Так ведь ширпотреб же. В смысле, их много надо этих образов в художке. Больше! еще больше! При таком потоке проверять доскональную точность  а) не хватает терпения автора б) не хватает эрудиции автора в) овчинка выделки не стоит, потому что схватывается самое яркое и интерпретируется по контексту.

#13837 2014-11-26 22:36:23

Анон

Анон пишет:

Ой, какие они здесь молоденькие, мимими. Надо ужаснутся диким представлениям о компьютерном взломе? Дааа в реале это такая тоска, что хрен че снимешь =D А так бодрячком же.

Так ведь ширпотреб же. В смысле, их много надо этих образов в художке. Больше! еще больше! При таком потоке проверять доскональную точность  а) не хватает терпения автора б) не хватает эрудиции автора в) овчинка выделки не стоит, потому что схватывается самое яркое и интерпретируется по контексту.

Практически у каждого человека есть экспертиза в той или иной области, будь то продажи, IT, филология, или слесарные работы.
Если не следить за достоверностью - фейспалмы обеспечены от довольно широкого круга зрителей.

#13838 2014-11-26 23:18:51

Анон

А обычная погоня за преступниками в жизни выглядит совсем не так, как в кино (см. то, что сегодня было в Париже). И тчо, это мешает получать удовольствие от кинотрюков?

#13839 2014-11-26 23:23:45

Анон

Анон пишет:

А обычная погоня за преступниками в жизни выглядит совсем не так, как в кино (см. то, что сегодня было в Париже). И тчо, это мешает получать удовольствие от кинотрюков?

Еще как мешает, особенно если человек "в теме".

#13840 2014-11-26 23:26:40

Анон

Анон пишет:

Практически у каждого человека есть экспертиза в той или иной области

Тру. В остальных обходимся банальной эрудицией. Имеет ли смысл в обязательном порядке доводить доскональность художественных образов художественной литературы до точности формулировок профлитературы? Скучно будет, как Инессины сноски  ;D

#13841 2014-11-26 23:31:38

Анон

Анон пишет:

Еще как мешает, особенно если человек "в теме".

Не могу личный опыт привлечь, по моей области ничего не снимают. Да и пишут... стараюсь избегать.
Ну тогда просто сочувствую, я из тех кто не в теме и получаю удовольствие от всей этой стильной акробатики с пушкой наперевес ;D О, да, выигрышные ракурсы, напряжение, динамика, бой бобра с ослом в эффектных декорациях.

#13842 2014-11-27 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Шанс того, что "нормальный читатель" где-то видел беременную гадюку стремится к нулю, это не самое подходящее сравнение.

В настоящее время нормальный читатель быстренько задаст в Гугле поиск соответствующей картинки. И увидит все что нужно.
Поэтому сравнение вполне себе годное.

Анон пишет:

Можно и капли росы сравнивать с ножками bga микросхемы, а если читатель ничего не понял, то он туп и не оборудован шириким кругозором.

Можно. И в каких-то случаях это вполне может быть оправдано.
А тупость читателя будет заключаться не в незнании некоторых специфических вещей, а в его нежелании разобраться в авторской ассоциации.

Анон пишет:

Ровно то, чем занимаются, обсуждая Далина. Находим не особо существенный ляп и бугагируем

Не-а.
В "чисто помытых рабынях" никакого ляпа нет - стоит только ввести градацию "помытости" (а не просто помытая/непомытая) - и все становится на свои места.

Что касается Далина - интересно, обсуждалось ли уже, как он в "Некроманте" нагло тырил тонко аллюзировал персонажей Дрюона?

#13843 2014-11-27 02:35:40

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какой-то критический недостаток воображения. Мне даже гуглить не надо, я все отчетливо представляю.

#13844 2014-11-27 10:19:30

Анон

Анон пишет:

Что касается Далина - интересно, обсуждалось ли уже, как он в "Некроманте" нагло тырил тонко аллюзировал персонажей Дрюона?

Ой, он у себя в жуже сопли пускал насчет английского короля Эдуарда и фаворита его из романа Дрюона. Как ему их жалко, а надо бы тошнить.  ;D
Тут цитировали список, выданный Далиным тем, кто хочет хорошенько врубиться в "Некроманта". Не могу сказать, что читано все из него, но анон ищет следы Шарля де Костера как минимум - и не находит. "Днем с фонарем" (с)  :evil:

Анон пишет:

Зачем вы накидали цитаток, аноны? Я ж пошёл и зачитал.

А чтобы не говорили, как отлично пишет сабж. Сам же писал, нет ничего красноречивее цитаты. Получи, фашист, гранату.

#13845 2014-11-27 10:31:31

Анон

Анон пишет:

см. то, что сегодня было в Париже

что было, где, когда?

#13846 2014-11-27 11:05:49

Анон

Анон пишет:

Ой, он у себя в жуже сопли пускал насчет английского короля Эдуарда и фаворита его из романа Дрюона. Как ему их жалко, а надо бы тошнить. 

Так там не только Пьер (Пьер Гавестон - у Дрюона) с почти дословно стыренными фразами, но и Беатриса (Д’Ирсон), и сам эпизод с любовником Розамунды (один в один Изабелла и Мортимер)

#13847 2014-11-27 11:11:43

Анон

Это мне только предстоит.  :facepalm:
Как раз этот роман Дрюона мне в детстве и попался.

#13848 2014-11-27 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел фотки и видео. Анон вспомнил, что змеи откладывают яйца. Беременная гадюка - не толстая, она отличается от не беременной расширением тела, словно кого-то зохавала.

Да блин.
Гадюки живородящие. Ну ок, прогуливал ты в школе зоологию, но раз уж картинки нагуглил, мог нагуглить и это.

Беременная гадюка - пёстрая, ползёт медленно, потому что в буквальном смысле набита мелкими гадами, сужается к башке и к хвосту (все видели, как длинные процессии сужаются, когда надо пройти в узкие ворота или по узкому кварталу?.. К тому же, обычно впереди выступает глава процессии, "голова гадюки" в данном случае. А посередине чаще всего самое широкое место, потому что тащат символ процессии или вообще какого-нибудь крутана на троне). Отличный образ.

#13849 2014-11-27 15:31:03

Анон

аноны, вы подзаебали со своими гадюками. может, хватит? прикопаться к ЛЮБОМУ тексту очень легко. какие-то мелочи можно трактовать и так и этак. у далина и так есть за что критиковать, а докапываться до каждой буквы мелочно, и достойно скорее инессы, чем анонов.

#13850 2014-11-27 16:04:08

Анон

Не, все-таки, хомка - чудный зверь)))
Кошмарные аноны холиварки ухитрились оскорбить Далина, обсуждая цитату из произведения Олди.

Анон пишет:

Олди:
Процессия, распухая по дороге беременной гадюкой, приближалась к месту своего назначения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума