Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Диалоги у нее понравились.
Вы книжку читали или то, что с самиздата? В книжке, как мне говорили, порезали самый сок мрак и привели текст в порядок. Хотя хз. Меня в целом убил не сколько язык (хотя, имхо, жаргонизмы вперемешку с канцеляритом), сколько общий сюжет: развязный недопсихолог, дурдом вместо магической школы, все проблемы от недотраха, все ебутся, а если не ебутся, то всё-равно поебутся.
Ну, и небачко было первым шоком наивной потеряшки, которая только-только окунулась в сетевую жизнь *ностальжи мод он* Я тогда ещё не знала, что в одном и том же треде заявлять одному и тому же человек, что "я профессиональный писатель, у меня книжка выходит, кто ты такой, чтобы называть мои шедевры развлекательной литературой?!" и "я вообще-то научный сотрудник, пишу для себя что хочу, на лавры толстова не претендую".
Ну, и её любимые темы слеш и геи в реале, физики против лириков... Эх!..
ой, вот не надо про небачко. анон ее знает с пеленок, наблюдал еще первые ее порывы на ниве фикрайтерства в фандоме Лавлесс. всегда она писала восторженную безграмотную хрень. единственная причина того, что ее читают - это ее всеядность (она отметилась почти во всех фандомах) и то, что она катает по макси в неделю.
анон относился с ней снисходительно до тех пор, пока неба не высралась насчет геев в реале. гомофобов и так хватает, чтобы еще среди слэшеров их терпеть. нахуй.
Вы книжку читали или то, что с самиздата?
Почему-то книжку, хотя чаще самиздат тащу. Не помню обстоятельств, но читала облагороженную версию. Сок и мрак я отдельно проверяла. А куда было деваться, если автор так настаивал, что книга была испорчена зверствующей цензурой? Как прочитавший топ-10 на адультманге по теме "яой" от классиков жанра, официально заявляю: не смешите меня этим детским утренником в плавках.
Но диалоге мне ее действительно понравились. Именно как художественная передача незамысловатого легкого дружеского трепа. Звучит несерьезно, но иногда хочется именно этого, дурашливой атмосферы и не особо содержательного стрекота.
Оценку не оспариваю, оно и есть, но меня как-то вышибло количество гэгов на страницу с самого начала- в серьезность я уже не шмогла, смотрела как мультик-абсурд.
в серьезность я уже не шмогла, смотрела как мультик-абсурд.
Ааа, а мне её подсунули под соусом "без ложной скромности, замечательное произведение!" и "издатели сами его нашли и теперь предлагают напечатать за кучу денег". А тогда я ещё не знал, каким именно раком издатели находят таланты на самиздате В общем, вера в новое слово в литературе была сначала поколеблена фразой про добрую Ллос, а убита "барсиками". Или наоборот, как они там по тексту идут-то.
пока неба не высралась насчет геев в реале
Там и кроме геев забегов хватает. Одно регулярное "я научный работник, технарь, кандидат феерических наук" чего стоит. Хотя я даже когда читал её дневник, так и не понял, в какой именно области и чем именно она занимается.
А тогда я ещё не знал, каким именно раком издатели находят таланты на самиздате
А правда, как? У меня до сих пор логика на дыбы встает от попытки объяснить себе, как и кому могла прийти светлая идея издать сию книжицу.
Посещаемость. В то время хватало 40 000 в год, чтобы книгу приняли. Нынче 100000.
Анон пишет:А тогда я ещё не знал, каким именно раком издатели находят таланты на самиздате
А правда, как? У меня до сих пор логика на дыбы встает от попытки объяснить себе, как и кому могла прийти светлая идея издать сию книжицу.
Там три условия: наличие дописанного романа, количество посещений и формат (должно подходить под рамки какой-либо серии). Берут вообще всё подходящее мизерными тиражами, чтобы заполнить полки (маркетинг: чем больше площади занимает товар от одного производителя и чем больше там наименований, тем больше купят). Как-то так.
Бывает, что находят что-то стоящее и раскручивают, или автор фэнтези-опупеи выстреливает, но чаще всего просто юзают графоманский порыв в корыстных целях.
О как.
Посещаемость. В то время хватало 40 000 в год, чтобы книгу приняли.
бля!!! :facepalme: Не, у меня было подозрение что они не читают, что печатают, но все равно...
Там три условия: наличие дописанного романа, количество посещений и формат (должно подходить под рамки какой-либо серии). Берут вообще всё подходящее мизерными тиражами, чтобы заполнить полки (маркетинг: чем больше площади занимает товар от одного производителя и чем больше там наименований, тем больше купят). Как-то так.
Понятно.
Че-то, помню, Мелемина ныла в жуже, что ее книжки продаются хреново.
а что, книгоиздательский бизнес еще не загнулся?
а что, книгоиздательский бизнес еще не загнулся?
Жив, курилка, но уже ползет к кладбищу.
он загнется уж точно скорее, чем цыпа напечатается...
он загнется уж точно скорее, чем цыпа напечатается...
Ну, тогда, может и выкарабкается, Цыпе явно публикация не светит.
Беременные гадюки, WAT? Как читатель должен себе это представлять ?
"Ты мудак, сынок!" (с)
Гадюки - живородящие, так что ничего сложного в подобном представлении у нормального читателя нет.
Видимо грязно вымытых сегодня не продавали.
Охота постебаться чисто ради стеба?
Так ведь жалко выходит!
Тем более, что сцена вполне понятна - захотелось торговцу представить товар лицом - рабыни постели, как никак - вот и вымыли чисто.
Были б рабыни черной работы - обошлось бы простым окатыванием водой.
Так ведь жалко выходит!
Анон, вероятно, не в курсе, но примерно так Далин разбирает творения конкурентов. Потому это и смешно читать, а не из-за ошибок
Ошибок у него, впрочем, тоже хватает.
И кстати о Далине...
Очередная подборочка прекрасного вам.
Но мы и так представляли из себя.
– Ты думаешь, я тебе поверю?! – протолкнул он сквозь зубы.
дети Магдалы не должны подозреваться в незаконнорожденности, что бы этот сукин сын о ней не думал
Я понял, что очень далеко вокруг уже нет ничего живого – но как-то не до конца осознал смысл этого вывода.
бок болел режущей болью
Они вытащили меня с Той Самой Стороны – будем называть вещи своими именами.
трупы валялись повсюду, будто громом пораженные
Не образы – только бледные призраки в холодной темноте, смутные, хотя и милые сквозь полузабытье. Я проболтался между жизнью и смертью две недели. Неумершие говорили потом, что я бредил Магдалой – называл Клода Оскаром, звал Нарцисса и просил, чтобы ко мне пустили Магдалу.
Роланд, бывший командир приграничного гарнизона – сделал кое-какие отличные выводы, имея в виду в качестве посылок и поднятых мертвецов, и наши освобожденные города.
Я не возношу хвалы Богу за то, что они вообще были.
Напротив, я готов на Него браниться последними словами за то, что он так с нами обошелся...
Впрочем, к потерям мне не привыкать стать...
И еще:
Далее – отчет канцлера, отчет казначея, отчет премьера...
Мои неумершие друзья удобнейшим и конфидициальнейшим образом устроились в сторожевой башне с заколоченными бойницами
И даже не совсем неохотно
Хвостики соседей хорошо устроились между ног
имея в виду в качестве посылок
О, король канцелярита!
Вот честно, ни в одной из книг, которые Цыпа за канцелярит ругает, таких шикарных примеров нет
Беспримерные благородство и преклонение перед женщиной.
Дольф и Марианна спасенная:
Мне еще не случалось общаться с женщиной, которая так угадывала бы желания — на подлете.
А Марианна вдруг сказала:
— Уж до чего ж мне вас жалко, государь, и изъяснить нельзя.
Этой фразой просто с ног меня сбила. Я сел. А она подала мне рубаху и продолжает:
— Труды-то вы какие на себя принимаете, государь-батюшка! Ишь, худой да бледный, а генералам-то вашим и дела нет. Цельный день — все по дорогам да с делами — ни одной вокруг вас такой души нет, чтоб заботиться стала. Бессовестные они, бессовестные и есть, вельможи-то ваши.
Вся эта тирада рассмешила меня и тронула.
— Что, — говорю, — Марианна, заботиться обо мне будешь?
— А нешто нет? — говорит. И теребит мои волосы. — Вы ж, государь, меня от злой смерти спасли — неужто ж я вам чем-нибудь не пригожусь?
На какую-то секундочку, в тоске и затмении, я решил, что чем-то она напоминает Нарцисса. И обнял ее.
— Пригодись, — говорю, — пожалуйста. Я порадуюсь.
Марианна в столице, уже залетевшая:
Вся моя свита предвкушала возвращение домой с радостью — кроме скелетов, само собой. Марианна пришла в сплошную ажитацию — ах, как там, в столице! — и утомила меня болтовней: я нанял для нее повозку.
Вообще, оказалось , что я не так уж и люблю, когда много говорят. Это открытие меня удивило. Но факт: я слушал первую неделю, потом как будто притомился. Мой милый Нарцисс больше молчал — Марианна начинала говорить, как только оказывалась рядом.
И даже не в том беда, что она оказалась гораздо глупее Нарцисса. Меня бесило то, как быстро Марианна освоилась. Месяц назад она казалась довольно стыдливой деревенской девкой, сейчас она держалась с бойкостью королевской любовницы.
Меня и прежде не баловали нежностью, но даже невероятно целомудренный и сдержанный по натуре Нарцисс, не смевший лишний раз положить своему государю руку на колено, никогда не мешал мне прикасаться к нему. Марианне это не нравилось. Ее собственные ухватки в самые яркие моменты казались мне простыми до грубости, а все помимо этого она считала гнусным светским развратом.
Видимо, мужланы восхищаются непосредственностью своих подружек, вся любовь которых сводится к лихому задиранию юбки. Меня спустя небольшое время начало подташнивать
.
- Чтобы я еще когда-нибудь связался с женщиной, - помнится, сказал я, - да лучше сунуть голову в улей! Или прямо в дерьмо - и там захлебнуться! И чтобы я еще когда-нибудь приблизил к своей особе какую-нибудь тварь из плебса - да никогда! Это же не люди, а животные для тяжелой работы!
И он ее, бедную, чуть не порешил.
Марианна родила:
Вечером я зашел к своей девке. Боже ты мой...
Я Марианну не узнал. Толстенная бабища, поперек себя шире: декольте размером с кресло, на нем лежит третий подбородок – и все это затянуто в корсет, если можно назвать корсетом лошадиную попону со шнуровкой. Физиономия у нее теперь стала вроде сдобной булки, глаза замаслились, и вид был невероятно самодовольный. И она жевала пирожное с вишней – с подноса, на котором лежали еще штук десять таких.
Разве что волосы у нее выглядели по-прежнему прекрасно. Даже лучше, чем раньше.
На меня она посмотрела сочувственно – легко догадаться, почему. По сравнению с ней я выглядел тощим и бледным. И вообще – мелко. Я, в конце концов, всего-навсего человек – а Марианна сидела на диване, потому что площадь его сиденья приблизительно соответствовала трем требующимся стульям.
Она сказала: "Здравствуйте, государь-батюшка!" – облизала пальцы и начала вставать – кряхтя. А я сказал:
– Сиди, сиди, девочка, – и погладил ее по чудесным косам. Вроде милых нежностей – а на самом деле перепугался, что она решит целоваться-обниматься.
Нехорошо, когда тебя тошнит в присутствии матери твоего ребенка.
И вот кому сочувствовать после этого?
И вот кому сочувствовать после этого?
Анон читал в ЖЖ знакомой историю о том, как "мужЫг" бросил женщину, с которой год встречался, когда у нее за один месяц в семье умерло три человека. После смерти ее отца он сказал: "Ты мне веселая нужна, а не грустная".
Вот что-то он мне кажется братом по разуму Дольфа.
Цыпа права: в своих сочинениях авторы и впрямь проговариваются. Но лучше бы Далин свои комплексы и мизогинистические загоны держал при себе.
Аноны, вы нарочно такие цитаты выискиваете? Не может быть персонаж настолько мерзок. Как его защитнички оправдывают вообще?
Защитнички, возможно, так же боятся женщин и считают романтичным это?
Насчет него я никогда не обольщался. Мой золотой цветочек не годился в товарищи. Хлопот он мне принес втрое больше, чем удовольствия. Он был чудесный слушатель и никакой собеседник. Он никак не мог привыкнуть к моей свите. Он все время меня за кого-нибудь просил - добрая душа - и мешал работать. Он меня совершенно не понимал. С тех пор, как он у меня поселился, я все время дико боялся, что с ним случится беда - будто у меня без того забот было мало.
Но он на свой лад любил меня и был мне предан. И это все искупало. Все его глупости.
Переменчивые очи достались Нарциссу совсем некстати. Из-за них он всем казался более значимой фигурой, чем был на самом деле.
Двор считал его изощренным развратником... Господи, прости - больше суеты, чем толку. Как любовник он стоил не дороже щенка, которого положили погреть постель, в особенности после Беатрисы. Да он до глубины души не признавал ничего неприличного; стоило до него дотронуться - смущался, дергался и вспоминал, что завтра святой день... только что теплый, и на том спасибо. Тискал я его - да, этим наш утонченный разврат, по большей части, и ограничивался. Да его все бы тискали - и в замке Марка так и было, не сомневаюсь.
Все говорили, что Нарцисс мне продался. Ну конечно. Уже. Балованный аристократик, он понятия не имел, что такое нужда, и был по глупости своей бескорыстен до абсурда. Я дал ему титул - да. И земли подарил, как обещал - он сказал: "Государь, я вам очень признателен". Он всегда жил на всем готовом - и в его головенку не вмещалась разница между тысячей золотых и сотней тысяч.
Зато он знал, что хорошенький. Вот это - да, точно. Если где-нибудь поблизости оказывалось зеркало, полированное дерево, темное стекло - он туда поминутно косился. Себя мог созерцать часами, не реже, чем придворная кокетка. Тогда, в замке Марка, моего общества боялся до трясучки, о моих извращенных наклонностях и подумать не мог без тошноты - но все равно оскорбился, что его дивная наружность на кого-то не произвела впечатления. Перехвалили мальчика. И что он действительно любил - так это тряпки и цацки, подчеркивающие его потрясающую красоту. Мне никогда не было дела до этого барахла - но Нарциссу я дарил драгоценности. Потому что тут он не ограничивался официальной признательностью - тут он на шею прыгал. Мои скромные радости... И он ходил расфуфыренный, как королевский фазан - в жемчугах, бриллиантах и золотом шитье. Бесил придворных соколов своим роскошным опереньем безмерно - но не мог же я лишить его невинных удовольствий... и себя заодно...