Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#13051 2014-11-01 18:36:09

Анон

Re: №407 Критический батхерт

@Люди без пароля, ну, плюшки там сомнительные, зато корочки красненькие выдают  :lolipop:

#13052 2014-11-01 18:44:53

Анон

@Анон с трагедью, круто, у тебя аж документ есть, что ты писатель :chearleader:  А таких, как я, в писатели не берут, бггг.

Отредактировано (2014-11-01 18:45:46)

#13053 2014-11-01 18:49:16

Анон

@Люди без пароля, пока нету, вот ежели дадут, то все вместе и выпьем за здоровье боллитры.

#13054 2014-11-01 18:51:48

Анон

@Анон с трагедью, давай, бум ждать) аминь!

#13055 2014-11-02 00:08:38

Анон

Аноны, вы как маленькие )
Российский союз писателей - одна из контор, куда зазывают всех подряд, чтобы требовать деньги с минкульта (раньше веерно было с прозыру и стихиру, сейчас не знаю). Наверное, вы понимаете, что оседают они где-то там, а на выхлоп выходит альманашек, который никто, кроме своих, не читает (а свои - это такие дрязги). Кроме того, еще есть Союз Писателей России, союз российских писателей, международный союз писателей, и тысячи их вообще.
Единственный плюс в том, что насколько мне известно, здесь хоть членство бесплатное, а не как в одной конторе с торжественным названием, где надо заплатить 49 евро за вступление и 59 евро в год - за продление. И ведь люди платят. А потом хвастаются купленной корочкой.
Так что лучше печатайся, анон, и к богу мать корочки.

#13056 2014-11-02 06:49:30

Анон

Анончики, мне тут вспомнилось на тему конспирологии: на самиздате уже с месяц-два наблюдается чудесное бурление говна вокруг тамошних крытиков, Расстрепая с Завистью, не очередные ли это ипостаси мадам Ц. и господина Д. Никто не в курсе, они не они? лексикончик смахивает.

#13057 2014-11-02 07:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как маленькие )
Российский союз писателей - одна из контор, куда зазывают всех подряд, чтобы требовать деньги с минкульта (раньше веерно было с прозыру и стихиру, сейчас не знаю). Наверное, вы понимаете, что оседают они где-то там, а на выхлоп выходит альманашек, который никто, кроме своих, не читает (а свои - это такие дрязги). Кроме того, еще есть Союз Писателей России, союз российских писателей, международный союз писателей, и тысячи их вообще.
Единственный плюс в том, что насколько мне известно, здесь хоть членство бесплатное, а не как в одной конторе с торжественным названием, где надо заплатить 49 евро за вступление и 59 евро в год - за продление. И ведь люди платят. А потом хвастаются купленной корочкой.
Так что лучше печатайся, анон, и к богу мать корочки.

Не надо завидовать.
Гавна можно налить про любой творческий союз - в каждой избушке свои погремушки.
Членские взносы есть в любых общественных организациях - халявный только сыр в мышеловке.
А членством Союза писателей нужно уметь пользоваться. Скажем, для молодых и относительно молодых авторов проводятся семинары во всяких приятных местах вроде Липок. Чтобы попасть туда, нужно направление Союза. Но это не все. Проживание и питание в доме отдыха - за счет Литфонда, а дорога компенсируется из бюджета местного минкульта. Но все это, конечно, если признан в СПР или СРП (остальные союзы - самодеятельность).
А мы, фантасты, на конвенты за свои кровные катаемся, и никто ничего не компенсирует.
И таких приятных плюшек достаточно. В конце концов, публикация в "альманахе, который читают только свои" (ага, и который остается на хранение в библиотеках, в отличие от самопальных книжонок "за счет автора") - тоже приятно. Как и то, то редакторы того альманаха, как правило, далеко не худшие писатели-поэты, признают автора достойным...
Позравляю, Анон с трагедью!

#13058 2014-11-02 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне тут вспомнилось на тему конспирологии: на самиздате уже с месяц-два наблюдается чудесное бурление говна вокруг тамошних крытиков, Расстрепая с Завистью, не очередные ли это ипостаси мадам Ц. и господина Д. Никто не в курсе, они не они? лексикончик смахивает.

А где? Ссыллочки нет?

#13059 2014-11-02 11:51:25

Анон

Анон пишет:

А где? Ссыллочки нет?

Держите http://samlib.ru/r/rastrepaj_i_i/ там в комментариях к обзорам такие шикарные холивары "все против всех", что закачаешься

#13060 2014-11-02 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Держите http://samlib.ru/r/rastrepaj_i_i/ там в комментариях к обзорам такие шикарные холивары "все против всех", что закачаешься

и наш родной Чучундра там тявкает, что не показатель - но косвенно да.

#13061 2014-11-02 12:20:26

Анон

Анон пишет:

и наш родной Чучундра там тявкает, что не показатель - но косвенно да.

а хто это? *анон-мимокрокодил и не в теме*

#13062 2014-11-02 13:20:14

Анон

Оказывается, Цыпу когда-то тоже пытались критиковать! Саму критику не нашла, вижу только ответ Цыпы:
http://inesacipa.livejournal.com/568131.html#comments

Кто-нибудь в курсе, кому это она отвечает и на что?

#13063 2014-11-02 13:21:20

Анон

Анон пишет:

ммм... думаю, нет.
Цыпа с Далиным без пафосной хуерги и стенаний не обошлись бы, а те двое только комментят цитатки. Полазил - не смешно комментят, кстати, в той же фэнтези_проде позадорнее.
Но в том, что это тоже пейсатели, я уверен. На СИ вообще мода - не нашел признания, иди копаться в местном шлаке и обличать-критиковать.
Хотя бурления там даааа, знатные.

ща вспомнил... они ж из одной кодлы с Далиным, не? что-то там было с рецензией на "Школу в Кармартене"... Одни отрецензировали, другим не понравилось, вместе поплакались и т.д... или у меня склероз.

#13064 2014-11-02 13:58:20

Анон

Анон пишет:

ща вспомнил... они ж из одной кодлы с Далиным, не? что-то там было с рецензией на "Школу в Кармартене"... Одни отрецензировали, другим не понравилось, вместе поплакались и т.д... или у меня склероз.

Вот Расстрепай как раз и растрепал коростелёву в пух и прах, мол, дрянной стиль с обилием тавтологий, а особо напирал на отсутствие сюжета)) После чего у Далина в жжечке объявился отзыв на отзыв и т.д.
/у анона с чувством юмора хреново, и он срезался на реце по Нарнии, не догнав, стебётся ли авторша или на полном серьёзе бравирует заклёпкометрией, интересуясь, откуда бобры берут пиво с мясом? там вообще не обзор, а песня((/

#13065 2014-11-02 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в курсе, кому это она отвечает и на что?

Это дуэт авторесс, пишущих на историческую тему, ей в свое время пятки отдавил)) вот тут в коммах подробнее описано, что к чему:http://samlib.ru/comment/b/belowa_j_r/vesperadoc?PAGE=2

#13066 2014-11-02 14:17:26

Анон

Анон пишет:

ткуда бобры берут пиво с мясом? там вообще не обзор, а песня((/

А?!!  :really:

#13067 2014-11-02 14:29:39

Анон

Анон пишет:

а хто это? *анон-мимокрокодил и не в теме*

Хомка с ником Харальд-Холмс, он же на СИ - Андрей Гудков. *500 страниц задаюсь вопросом, за что аноны Чучундрой окрестили, хотя ему идет.  :lol: *

Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Юлию Белову знаю, адекватная дама, хотя ее творчество мне никак. Зря они с Цыпой сцепились - опустились до ее уровня.

#13068 2014-11-02 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Зря они с Цыпой сцепились - опустились до ее уровня.

Судя по описанной дамой истории, это, скорее, инесса сцепилась с ними))
Оффтопом: насмотревшись не на один десяток авторско-критиковых свар, анон склонился к мысли, что качество писательской работы следует оценивать в том числе по уровню вовлечённости самих писателей во всякие срачи.
Как-то с трудом представляется, что из-под пера товарища, который только что поливал дерьмом своих коллег по цеху или костерил негодных читателешек, в наглую пиратящих его бесценные опусы (пример см. выше, по ссылке у расстрепая), способно выйти что-то более-менее стоящее((

#13069 2014-11-02 14:58:32

Анон

Вот чего писателю надо - нехватки Сети! На все время работы со словом... :)

#13070 2014-11-03 10:29:07

Анон

А я все жду, появится ли у Цыпы новый пост с обличением писательских союзов или союзовских писателей?

#13071 2014-11-03 10:34:22

Анон

Про издателей и "прогибание писателя", шоп болезный во первых абзацах творения всю идею сливал, помню. Про союзы - нет. Она ж хочет издаться и денех, на кой ей тусовка? В своем мирке она давно уже Гений и Писатель, ей союзы не указ.

#13072 2014-11-03 10:56:02

Анон

Анон пишет:

Про союзы - нет. Она ж хочет издаться и денех, на кой ей тусовка? В своем мирке она давно уже Гений и Писатель, ей союзы не указ.

А непочитать??? Как "дети холиварки" отбирают красные книжечки и признание у НастоящихПейсателей, а сама холиварка открыта СПР или СРП, которым гордая Цыпа отказала! :teeth:
Не, я верю в Цыпу и все равно жду!

#13073 2014-11-03 11:11:03

Анон

у цыпы что, фикбук работает? она в последнем посте дает ссылку на фикбуковый фик же.
кстате, всего 16 комментов, хе-хе.

#13074 2014-11-03 11:16:08

Анон

Анон пишет:

у цыпы что, фикбук работает? она в последнем посте дает ссылку на фикбуковый фик же.
кстате, всего 16 комментов

Да она же все ссылки бережно складирует, а ссылки, где сама светилась чуть ли не в рамочку вставляет.  :evil:

#13075 2014-11-03 11:29:10

Анон

цыпа так спешила вывалить свою простыню, что не посмотрела рабочая ссылка или нет. а может, ей пофиг, лишь бы обличить зловредных фикрайтеров, а то, что она своим френдам дает ссылки вникуда, так перебьются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума