Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Спокойно. Она всегда делает перерывы между отжигами. А некоторые отжиги можно обнаружить, только хорошо вооружившись и проделав немало работы.
Что-то аноны с прошлым цыпа сдохли, вот это плохо —((
инесса ты теперь для хикки
большое ухо зоркий глаз
над мрачной бездной мостик хлипкий
в маразм
а я могу спросить о книжке, которую цыпа рекламировала? Сложилось впечатление, что это книга с неясной сюжетной линией
никуда ГГ не попадет и не зазмеится там, весь в пластинах грудных мышц и томных эльфийках. Так и будет жить, растить дочку, изумляться странностям своей жизни - и ни черта не понимать"
про мрачного героя и кучу девочек-стервочек, рвущих шаблоны
Лили - не выдуманная принцесса с латентным магическим даром и тягой к эльфийским групповухам, она даже не отличница учебы-спортсменка-комсомолка. Она мечтательница, причем мечты ее так же нелепы, как мечты любого эскаписта, включая нашего эскаписта, отечественного. Лили узнаваемая и в то же время обаятельная: автор не проводит над нею экзорцизма человеческой сути, чтобы преобразить хмурого подростка в гламурную сучку. Тем более, что сучизма в этом сгустке подросткового недовольства хватит на мно-о-го эльфиек. На эльфийский женский батальон смерти!
Типичный фэнтезидел обрядил бы Джейн в бронелифчик, вручил ей магический меч, молот, моргенштерн и послал в битву. Кристофер Мур позволяет стильной валькирии заботиться о племяннице, поругивать брата и справлять свадьбу с любовью своей жизни. Все это - с множеством ехидных замечаний, разумеется. Действительно ехидных, а не где-то-я-уже-это-слышал.
Несколько слов о пресловутой женской вредности. У Мура героини вредны необыкновенно. Не вредные героини скорее исключение среди язв и змеюк. Стервы тоже в препорции имеются. И тем не менее все они производят впечатление настоящих женщин, знающих, чего хотят - или не знающих, но желающих дотумкать, наконец, чего им по жизни надо. Ошибающихся, делающих и говорящих глупости - но из нас царю не грешен, богу не виноват?
которое еще и кончается ни пойми чем:
Но постольку, поскольку читатель тоже этого не знает, ему есть за кого переживать, не предрекая с первой главы, чем всё закончится. Редкое явление в современной фэнтези - неожиданный и не слишком похожий на хеппи-энд финал. Хотя есть в нем что-то от хеппи-энда. У Мура никогда не бывает однозначных финалов.
Это так?
Анон хотел почитать что-нибудь у этого автора, но теперь сомневается.
Инесса не может не отжигать. Все будет.
*с мороза*
ШТА.
Ципа прошлась на тему Кристофера Мура?
Зарево от моего полыхающего ботфорта видят в соседнем районе.
*в голове всплыли все юмористические комедии моей юности. Сабрина маленькая ведьма, например.
так вот в кого цыпа стерволог и психолог!
Чейтатели, коим успех представляется более важной оценочной категорией, нежели смысл и последствия проделанного, неисправимы и невразумляемы. Для них мерисьюшка-поблядушка королевских кровей - своего рода лесенка на некий издатый Олимп, где проживают все, излившие в словах свое абы что, но сумевшие протолкнуть это абы что в печать.
Они не понимают, что героя этого писева будут разбирать по полочкам, если крепко-накрепко не забудут в течение пары лет. И через героя дофига плохого скажут об авторе, причем многое - заслуженно.
Я с одним таким существом боролась всю жизнь - ее жизнь, я имею в виду. То была моя родная маменька, бубнившая без конца: "Они добились - их напечатали". Чтобы заставить маменьку понять, насколько это ничего не значит, я сделала так, что напечатали ЕЕ. И всё. После издания своего труда "Как стопицот раз выйти замуж" (я даже спровоцировала издательство на предложение моей старушке написать серию эдакой бни!) маман погрузилась в пучины творческого кризиса и заполошного вранья, что вот-вот завалит рынок бестселлерами. Вранье продолжалось... десять лет.
Хорошая я дочь? )))
Вообще издать можно что угодно - но самиздатыши-то не знают! Оттого и придают этому акту больше значения, чем он в себе содержит. Мысль о том, как потом будут позиционировать твоего героя, да и тебя самого, для них чересчур сложна. Или, как они любят писать, "через чур".
Я с одним таким существом боролась всю жизнь - ее жизнь, я имею в виду. То была моя родная маменька, бубнившая без конца: "Они добились - их напечатали". Чтобы заставить маменьку понять, насколько это ничего не значит, я сделала так, что напечатали ЕЕ. И всё. После издания своего труда "Как стопицот раз выйти замуж" (я даже спровоцировала издательство на предложение моей старушке написать серию эдакой бни!) маман погрузилась в пучины творческого кризиса и заполошного вранья, что вот-вот завалит рынок бестселлерами. Вранье продолжалось... десять лет.
Хорошая я дочь? )))
Кхм...
погрузилась в пучины творческого кризиса и заполошного вранья, что вот-вот завалит рынок бестселлерами. Вранье продолжалось... десять лет.
Хорошая я дочь? )))
В любом случае вся в мать!
Хорошая я дочь? )))
Яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
Яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
анон зашел на флибусту зачесть нетленки нашей цыпочки. И наткнулся на такой отзыв:
JamesD про Ципоркина: Дерьмовый меч (Самиздат, сетевая литература, Сатира, Фэнтези) в 05:58 (+02:00) / 11-06-2014
Жаль нет жанра "сартира". Книгу туда.
это же энн дуглас написала, да?((
это же энн дуглас написала, да?((
Не может она так откровенно палиться столь хитрая блядь.
мне кажется ,это и есть ее страшная мстя. Перестать жечь и свернуть крестовый поход.
А. Ы. О. У. Да она еще хуже, чем я думал!
А. Ы. О. У. Да она еще хуже, чем я думал!
Она нашла наше уязвимое место!
Анон пишет:А. Ы. О. У. Да она еще хуже, чем я думал!
Она нашла наше уязвимое место!
Еще бы не нашла, скучайте, маленькие.
Еще бы не нашла, скучайте, маленькие.
Мы вылечили пациента?
неужели холиварка лечит? о_____________О
Ни фига холливарка не лечит. Инка опять высралась. В заявке как бы об образе стервы в литературе, а по факту - о собственной социофобии. Дура или не понимает, или делает вид, что не понимает: в обществе менее обеспеченном, чем современное европейское, интересы личности совпадают с интересами группы, в которую она, личность, входит, процентов этак на 99. Это сегодня можно быть одиночкой, а лет 100 назад такая Инка давно бы сдохла с голоду.
Переведите. Рашен! Ду ю спик рашен, мазафака!
И не вздумай извиняться)) Обмен мыслями - это очень важно, диалог - это отлично. Ведь в беседе появляются новые мысли, образы и - чем чёрт не шутит - сюжеты порой))
Диалоги - это очень важно и в тексте. Почти всякий текст стоит на внутренних конфликтах, на стыках мнений, как иначе-то? Надо обязательно уметь "выходить из себя", смотреть со стороны, иначе выйдет классическая Мэри Сью, которую все слушают, раскрыв рот, какую бы чушь она не порола. Ты отметил очень значимый момент, который слишком часто упускают сейчас. Может, поэтому так тяжело читать 99% всех книжек про попаданцев: Вася Пупкин вещает, а ему внимают, как единственной светлой истине, оппоненты картонны и неубедительны, почти все обитатели мира - тот же Пупкин, единый в сотне лиц. А я с твоей подачи подумал: ведь можно было бы вытянуть фактически любую прогрессорскую эпопею, если бы автор взял на себя труд проработать конфликты. Беда в том, что конфликт не интересует большинство современных авторов, им бы толпу конформистов, чтобы смотрели влюблёнными глазами. Скажи такому, что хороший конфликт мог бы спасти положение - так ведь ответит: "Знаешь, несогласные мне и дома надоели". Эскапистская игрушка - мир, где все - твои тени.
И тема насчёт служения - это крайне принципиальный момент. Потому что служение в нашем менталитете - чудовищно низкое занятие. "Собачки служат", "у нищих слуг нет", "холуйство", "околачиваешься шестёркой" - фыркают в лицо всякому, кого можно, хоть с натяжкой, назвать "прислугой". Красивое такое обоюдное презрение "хозяев" и "сферы услуг", переходящее в ненависть красотища. Продавец и покупатель, родители и няня, посетители ресторана и официант, пассажир и таксист презирают друг друга безмерно. Сама мысль, что кому-то может быть приятно помогать другим, что может радовать работа такого рода - дика для огромного большинства наших людей, дика. А в последнее время ещё обострилось это противостояние - и "власть имущие", даже если эта власть мизерна, куражатся, как кутящие купцы, а им хамят в ответ и плюют в салат.
Слышал: "Да мне мерзит, когда кто-то бросается помочь! Холуйство, бррр!" - когда перед человеком открывают тяжёлую дверь, подают руку, раскрывают над ним зонт. Дружеские услуги принимают за заискивание - "ты чё, подхалимничаешь, что ли?" - не приходит в голову, что кого-то попросту может радовать чужая радость или чужой комфорт. Странное эмоциональное состояние у нашего общества, странное.
Я никак не могу понять, какие именно вещи культивируются нашим общественным сознанием. Чего хочет от людей общество, где бескорыстие объявлено дуростью, нежность - слюнтяйством, любое проявление любви - похотью, дружелюбие кажется подозрительным, весёлость - "ты что, обкурился?" Созидательная деятельность нынче тоже крайне мало кого интересует. Каким же должен быть "достойный член"? Циничным-брутальным-безжалостным, корыстным до ушлости, похотливым и заносчивым, перекладывающим любой труд на "шестёрок"? Вряд ли такое общество особенно жизнеспособно, да и точно не уютно для не вписавшихся.
Тяжёлое время для ИскИнов)) Они выглядят и неприятно, и необычно, и подозрительны крайне. Просто не могут не замышлять чего-то ужасного с такой манерой поведения. Но ведь схема реально работает! Она и с людьми работает: если считать любой сложный контакт или конфликт задачей, требующей решения, отношение к нему полностью меняется, из собственного внутреннего покоя видно больше и легче помочь и себе, и другому.
Люди крайне плохо к себе относятся: и каждый к себе как к личности, и все вместе к себе как к обществу. Даже те писатели, которые гуманисты, в высшей степени редко пишут о том, какая ценная штука - человеческая личность. Обычно: "мир - бардак, люди - гады", - но как при таком раскладе поверить в чей-то искренний и бескорыстный интерес? На фоне, созданном современной фантастикой, да и реалистической прозой, и Кондратий кажется разумным и терпимым: он хотя бы пытается что-то аргументировать. Нынешний герой не рассуждает вовсе.
Любопытно, к чему это придёт в итоге? "Глядя на мир, нельзя не удивляться"...
Печален мир глазами Далина.
Как, наверное, тяжко быть им.
Печален мир глазами Далина.
Как, наверное, тяжко быть им.
о да, блин. все друг друга ненавидят и презирают и даже когда дверь тяжелую открывают, то
Дружеские услуги принимают за заискивание
это как вообще?
Слышал: "Да мне мерзит, когда кто-то бросается помочь! Холуйство, бррр!" - когда перед человеком открывают тяжёлую дверь, подают руку, раскрывают над ним зонт.
ППЦ.
То есть, когда я в метро придерживаю дверь перед ссаной бабкой, я перед ней холуйничаю? И когда перед замотанной девчонкой с двумя мелкими и коляской - мне чо от нее нада? А тот парень, который дал мне тридцать рублей на билет на электричку, когда подлый автомат на Ленинградском сожрал у меня последние деньги - переспать со мной хотел, что ли? А когда я здороваюсь с водителем маршрутки, потому что он уже десятый год работает на этом маршруте - я чего хочу? И когда привожу коллеге деньги и чутка жратвы, бо коллега со сломанной ногой - это как называется? И мне плевать, что он мне возможно жратвы и денег не привезет никогда, потому что я живу в другом районе, а я ему привезла, потому что у меня все равно были дела не так далеко от его местожительства?
Очень сильно Далин путает неадекватность отдельных людей с хорошим воспитанием и простой
помощью, я щитаю. Где блять, в какой хрустальной башне он жывет?!.. Какие грибы он при этом лопает?! Шо это было?!
Тяжёлое время для ИскИнов))
А, блять. Ну так бы и говорил - я инопланетная хуйня шизофреник, что с меня взять. А то все слова, слова, слова...
Вообще издать можно что угодно - но самиздатыши-то не знают!
Даже не догадываются, особенно те, кому неоднократно предлагали...
Анон-с-порошками, замечательно.