Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Похоже, очередной разбор работ сильного автора превращается в лекцию под названием "Вот как надо". Оставьте эту мысль, МТА и просто набежавшие. Не надо именно так. Надо по-своему. Перенимать юмор у какого-либо писателя - такой же дохлый номер, как перенимать у некоего "мэтра" вредный характер главгероини, плотоядность ее коня и сложные отношения с мужчинами. Ну напишете вы четвертый оттиск под копирку, бледный и нечитабельный, ну замусорите собой книжные полки так, что оригинал под вами и не разыщешь - легче станет, а, дорогие младоаффтары?
Учитесь писать свое и учитесь писать о том, что знаете. Хотя бы о том, что видели. Ваше псевдосрендивековье и магоакадемии засношали даже искренних любителей "Поттерианы" с "Толкиниадой". Но при этом вы ухитряетесь не замечать, как жизнь течет мимо вас во всей красе и фантасмагоричности. Вам лично кажется: жизнь есть кал безрадостный, но представь себя идиоткой в вихре стали - и всё наладится. Знаете что, отнюдь не возлюбленные писеводелы мои? Говорите за себя. Может вам, проводящим время у виртуальной Стены плача, мир представляется серым, равнодушным и каменным - однако есть (пока есть) среди пишущей братии люди, которым он улыбается совершенно искренне.
Первая мысль: цыпа напихала в книгу ссылок-сносок на свой бложик
Черный пиар такой черный
анон, а с чего у тебя первая мысль не о придури Цыпы, а о троянах? Ты случайно не хомка цыпы?
Бгг. Случайно не. Просто меня удивило, что аноны не боятся ходить в ЖЖ Цыпы, а книжку, отредактированную ею, скачать боятся. Чо такого может быть в этой книжке, чего мы не видели в ее ЖЖ?
Вот кстати, а трояны-то там есть?
Да хз)
Чо такого может быть в этой книжке, чего мы не видели в ее ЖЖ?
А вдруг там бонус: отфошопленная картинка, на которой цыпа ебет кого-то насухую?!
Учитесь писать свое и учитесь писать о том, что знаете.
А цыподалиных это, само собой, не касается Ужо они-то пишут о том, что знают!
Чо такого может быть в этой книжке, чего мы не видели в ее ЖЖ?
Там Кристофр Мур, отредактированный цыпой. А это как ложка дегтя в бочке меда.
о, цыпа расслабилась и написала, что думает о современных живых авторах:
Ну ты сравнила! Мартина-Сапковского с "Уленшпигелем"... Один из тех романов, которые не повторить, даже если разобрать по винтику и составить методичку.
Не то что Мартин и Сапковский - по их мотивам запросто пишется эпигонская книжонка, а вернее, сотни эпигонских книжонок.
Меня именно этот сушняк в историческом романе и утомляет: отлично понимаешь, как сделано и как работает. И на что работает. Если по "Уленшпигелю" я, в сущности, училась видеть позднее средневековье (сдавала в МГУ войну с Испанией весьма придирчивому преподу, припомнив детали, изложенные в примечаниях), то по многим историческим романам можно увидеть только, кем хотел быть автор, чтобы баб валять. Или не баб. ))
Там Кристофр Мур, отредактированный цыпой. А это как ложка дегтя в бочке меда.
Вполне возможно. Но если аноны найдут там синюю столешницу неуместный цыпин креатив, замаскированный под мысли автора, — это же отличная еда!
Сапковский не писал исторический роман, если она про "Ведьмака". Он сам неоднократно говорил об этом.
Разве что прийти с огнеметом
Оу, говномет ужо не канает?
Сапковский не писал исторический роман, если она про "Ведьмака". Он сам неоднократно говорил об этом.
Но ты же понимаешь, что Цыпа лучше знает, о чем писал пан Анджей? Раз она говорит - исторический роман, значит все. Исторический. Эльфы там, маги, или еще какая хня - исторический, понимаешь?.. Нет, конечно, если пан Сапковский приползет к ней на коленях и покается что спер все свои книги прямо у Инесы из мозга будет в личной беседе настаивать, то Инеса возможно и изменит мнение.
А уж сдача экзамена по примечаниям к "Уленшпигелю" доставила неимоверно...
ну замусорите собой книжные полки так, что оригинал под вами и не разыщешь - легче станет, а, дорогие младоаффтары
Правильно, МТА, оставьте место Цыпе!
Может вам, проводящим время у виртуальной Стены плача, мир представляется серым, равнодушным и каменным - однако есть (пока есть) среди пишущей братии люди, которым он улыбается совершенно искренне
Себе аутотренинг проводит, штоле? Кто там постоянно плакает о горькой судьбе Боллитры?
Цыпа восхищается сложностью и неповторимостью романа де Костера...
Интересно, а она вообще знает, что большинство эпизодов и историй из книги - переложение народных книг о Тиле Уленшпигеле? Получается как с Фаустом (тоже, кстати, ноги растут из народных книг) - первый талантливый автор, олитературивший народные рассказы, становится каноничным. Ну, а перепеть хор народных голосов (сиречь эпос), облагороженный талантом крупного литератора, нереально. По крайней мере, отдельный автор повторить это не может - нужен, как минимум, соответствующий исходный материал, то есть новый пласт народный культуры. И такое произведение будет восприниматься уже чем-то совершенно отдельным. Так мы не сравниваем "Уленшпигеля" Костера, "Артура" Мэлори и "Песню о моём Сиде", "Фауста", хотя принцип возникновения (=создания) практически идентичен.
Мартин и Сапковский же, как и абсолютное большинство авторов вообще, используют отдельные культурные и исторические мотивы в своих произведениях, а не целый пласт истории и культуры. И здесь уже сравнивать гораздо легче - между двумя практически любыми книгами можно провести параллели.
А там, где параллели крепкие и очевидные, можно с пафосом наклеить ярлык фанфика
Куда ни кинь, всюду клин фанфик проявляется.
Какк страшно жыдь...
Куда ни кинь, всюду клин фанфик проявляется.
Да вообще вся литература - сплошные фанфики по античности. Формы меняются, тематика - никогда Но чё-та самоубиваться по этому поводу не хочется. И сжигать книжные магазины - тоже
Меня именно этот сушняк в историческом романе и утомляет: отлично понимаешь, как сделано и как работает. И на что работает. Если по "Уленшпигелю" я, в сущности, училась видеть позднее средневековье (сдавала в МГУ войну с Испанией весьма придирчивому преподу, припомнив детали, изложенные в примечаниях), то по многим историческим романам можно увидеть только, кем хотел быть автор, чтобы баб валять. Или не баб. ))
Если следовать этой логике, получается, что в гуситской трилогии Сапковского мы видим, кем хотел быть пан Сапек, чтобы невозбранно валять баб. Быть он хотел, видимо, Рейнмаром фон Беляу. Как-то прокололся классик фентези с выбором...
Анон пишет:Там Кристофр Мур, отредактированный цыпой. А это как ложка дегтя в бочке меда.
Вполне возможно. Но если аноны найдут там синюю столешницу неуместный цыпин креатив, замаскированный под мысли автора, — это же отличная еда!
Анон проверил изменения через git, ничего криминального, все изменения заключаются в удалении символов переноса строки.
Да вообще вся литература - сплошные фанфики по античности. Формы меняются, тематика - никогда
Вот поэтому давно пора уже заклеймить позором поганого фикёра Шекспира!
Кстати, аноны, в тексте слово "блядь" употребляется около 30 раз.
Слово "сука" 7 раз, "тварь" - 23 раза, боже.
Вот поэтому давно пора уже заклеймить позором поганого фикёра Шекспира!
И всех этих ленивых античных авторов, до бесконечности эксплуатировавших тему Эдипа, Федры и Медеи! Софокла с Сенекой - в первую очередь!
@Анон с gitом, лихо она о_о
Чёт Цыпа начала сдавать и повторяется. Пусть там, я не знаю, напишет что-нибудь боллитровое по мотивам будапештского нуара: простая женщина Цыпа, которая по ночам превращается в мальчика-писателя Максима Далина, носится по крышам ночной Москвы, аки Бэтмент и ебёт насухо зловредных анонов.
Чёт Цыпа начала сдавать и повторяется. Пусть там, я не знаю, напишет что-нибудь боллитровое по мотивам будапештского нуара: простая женщина Цыпа, которая по ночам превращается в мальчика-писателя Максима Далина, носится по крышам ночной Москвы, аки Бэтмент и ебёт насухо зловредных анонов.
А потом его побеждает в бою на саблях анон-унгляндец, маскирующийся под учителя фехтования, и отгрызает причиндалы (здесь, разумеется, трэш, угар и содомия в одном флаконе!) - отчего ГГ теряет сознание и впадает в амнезию. И наутро Цыпа мучительно пытается вспомнить - что это было?
Отредактировано (2014-10-19 20:45:05)
о даааааа дададададададада
отгрызает причиндалы
(кровожадно) а пусть он огрызает а потом сношает, это ж вроде канон?
Кстати, на удивление, но Цыпа не большее отвращение у меня в тусе вызывает. И даже не вызывает. Сейчас, когда впечатление от нее как от "умной, язвительной и справедливой женщины" осталось в мохнадцатых годах, задолго до крестового похода на фанфикшн, она своим самодеструктивным буйством вызывает что-то вроде восхищения: "во дает!". Далин же как чья-то субличность тоже зверюшка забавная.
Честно говоря, сквикает-то меня из всей компашки больше всех Синилга. Была даже мысль, что это тоже персонаж, розыгрыш какой-то! Или что она прикалывается. Сплошной взаимоисключающий параграф. Тетька буквально словесно истекает, как истощенная фантазиями очень старая дева, по гомосексу всяких знаменитых личностей, Эйзенштейн поди бедный как турбина в гробу вертится. При этом она громко ненавидит мерзских слэшеров. Ну, то, что истинное христианство, об которое она стучит истово лобиком, на мой взгляд, таки плохо связано с ненавистью и прочим мракобесием, наверное, можно предъявлять упреком очень многим. Но при этом она дружит с Инессой, в то же время являясь дичайшей юдофобкой. И ксенофобкой. И при этом мисс Россия для русских якутка вроде? Муээээбэээээээ, иногда не хочется верить, что такое и впрямь существует.