Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#1176 2014-05-20 15:19:53

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Это кто ж так прогневал Госпожу? Прям интересно. И артик заценить бы.

Увы, только описание.

Например, одно яженихатело от доброты душевной предложило мне обложку для "Мира без лица" в духе обложек "Альфы": у героини-морской девы из башки лезли тентакли с присосками, напоминающими гигантские назревшие прыщи, над головой этой несчастной по волнам привольно плыл кованый сундук, приятно ассоциируясь с говном в проруби, а в руке пловчихи, издеваясь над законами физики, светила керосиновая лампа. Под водой. И вдобавок ко всему прочему русалка была в футболке. Сказать, что я взбеленилась, значит ничего не сказать. Для того, чтобы навалять нечто подобное, надо принципиально не читать книгу и игнорировать облик ее персонажей. Как, впрочем, издательские оформители и делают. Я уже привыкла к подобному подходу - в издательствах.

#1177 2014-05-20 15:21:03

Анон

Мне часто кажется: люди, считающие себя нашими друзьями, а себя - творческими натурами, ищут стыков в нашей броне, чтобы угробить нам рабочий настрой к чертям собачьим и перевести стрелки на себя, на свои интересы, на свое простигосподитворчество. Даже если они якобы всё про себя поняли и им стукнули по рукам, они не могут заткнуться и упоминают бесперечь, как они всё поняли и как им по рукам стукнули, да причем незаслуженно, незаслуженно жестоко. Яженихател! А чего ты хотел? А я скажу чего.

По большей части творческий друг - это креативщик, любящий покреативить на досуге и мечтающий делать это с таким же безграмотным раздолбаем, как он сам. "Демиург на полставки" не понимает: не каждый писатель - безграмотный раздолбай. Не от каждого можно получить то, о чем он, креативненький, мечтает. Однако художник не думает о последствиях своего яженихатения, напрашиваясь на похвалу, на развлекуху, на симпафку. Взрослые люди, далеко не дети, ведут себя так, словно ты поклялась им в вечном восхищении, а также в том, что только смерть разлучит вас и оторвет от дела всей вашей жизни - лепить куличики в одной песочнице. Даебтвоюмать, деточка! Сколько повторять уже: в искусстве каждый сам за себя?

У каждого из творцов своя задача, которую люди добросовестные решают на пределе возможностей, а халтурщик - в порядке самоувеселения. Но почему-то аплодисментов и похвал жаждет, как никакой творец и мастер.

Какой надрыв, какой пиздец  :lol:

#1178 2014-05-20 15:29:11

Анон

Мне часто кажется: люди, считающие себя нашими друзьями, а себя - творческими натурами, ищут стыков в нашей броне, чтобы угробить нам рабочий настрой к чертям собачьим и перевести стрелки на себя, на свои интересы, на свое простигосподитворчество.

Ну конечно, нищастный автор арта специально хотел сделать Инессе гадость... и все вокруг хотят сделать Инессе гадость. Вангую, что она в конце концов разгонит всех своих хомячков. Все они окажутся у нее гадинами, ищущими стыков и убивающими рабочий настрой. Все, все получат, кто ей сейчас подлизывает ;D У таких, впрочем, иначе и не бывает. Нормальные отношения им не знакомы, всюду видят подвох и подкапывание.

#1179 2014-05-20 15:29:20

Анон

Вы, в частности, полагаете, что со временем сможете довести картинку до ума, поменять цвет-форму-фактуру-позу персонажа, превратить изображение в стильный, лаконичный, полный скрытого смысла посыл. Даром что сейчас это препошлейшая херь в цветочек-стразик и с сиськами. Но автор видит херь - и автор херь пленил заранее ненавидит, представляя, как читатель будет судить его книги по этому.

Публика ухитряется верить, что ворованные из Сети картинки, приляпанные к файлам моих книг (так же ворованных) - чуть ли не выражение главной мысли произведения. Хотя я понятия не имею, что, куда и под какими картинками у меня растащили. Я никогда не руководила воровством моих текстов, как это делали непримиримые борцы с электронным пиратством. А, видимо, стоило принять их тактику: днем бороться с пиратами, а ночью заливать тексты на Либрусек и Флибусту.

Художник, если так выразиться, легальный фикер наших трудов.

Могу дать пару-тройку советов тому, кто надумает что-либо когда-либо оформлять.
Первое: прежде чем пугать автора вашим видением героя, найдите описание внешности оного.

...если его предоставит вам издатель.

Кстати, особенно противно и обидно получать подобные эскизы от тех, кто старательно делает вид, будто книгу читал. А на деле и отыскать страницу с описанием внешности персонажа поленился. И на твои объяснения относительно того, как персонаж должен выглядеть, забил болт раньше, чем ты закончила гигантское письмо с разъяснениями.

Если вам лень поработать над идеей рисунка - попробуйте отшлифовать ее совместно с автором. Это он как раз может - додумать содержимое картинки.

Даже фанарт на презираемом профессионалами фанфикшене создает свои коллажи после прочтения всего фанфика

То есть сижу это я (вторую неделю сижу), ищу в душе особо точных слов (вторую, повторяю, неделю), дабы первая сцена книги заставила читателя понять то, чего он не понял во второй книге, но что бы хотел понять из книги третьей. Представляете масштаб задачи? И каждый день меня дергают в почте те, у кого охуеть какие проблемы. Главная из которых состоит в том, что им скучно. Скучно, блядь!

Ну не пост, а золото!

#1180 2014-05-20 15:33:04

Анон

Она требует от оформителей таких усилий, будто она у них одна. А по факту обложки нужно гнать потоком, ибо стоимость одной иллюстрации - копейки, на прокорм нужно их пачку успеть сделать. С каждым автором не посписываешься, особенно если они строчат в ответ длинные гневные письма вместо лаконичного описания внешности перса.

#1181 2014-05-20 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Все, все получат, кто ей сейчас подлизывает

Хочу увидеть, как Инесса посрется с Далиным. (Не верю, что это один человек - это было бы слишком изощренно для этой глупой истерички).

#1182 2014-05-20 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Она требует от оформителей таких усилий, будто она у них одна.

Ее Величество Одна-Единственная! Императрица всея Литературы! Всем пасть ниц, смерды!

#1183 2014-05-20 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Какой надрыв, какой пиздец

Снова она себя описывает. Какое завидное постоянство

#1184 2014-05-20 16:26:33

Анон

Анон пишет:

Сколько повторять уже: в искусстве каждый сам за себя?

Братья Стругацкие и Ильф с Петровым в особенности  :evil:

#1185 2014-05-20 16:30:10

Анон

Скрытый текст

Чота не могу перестать ржать. Инесса любит пространно и пафосно рассуждать про Настоящую Литературу тм и так же пафосно возмущается неправильно нарисованным щупальцам актиний на голове у главных героев. Дивное сочетание.

#1186 2014-05-20 16:34:58

Анон

У них еще и волосы в виде щупальцев??? Бля... спасибо, что предупредили... (анон подавился бутербродом и решил такое не читать)

#1187 2014-05-20 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Публика ухитряется верить, что ворованные из Сети картинки, приляпанные к файлам моих книг

Роскошный пассаж для человека, который прямым текстом пишет "У меня имеется слабость - картинки для привлечения внимания. Иллюстрации к постам чаще всего беру из etoday, deviantART и NoNaMe. Ссылок не ставлю - у меня здесь не рекламное агентство."
У Инессы всё честно: она берет ваши картинки для привлечение внимания к своему блогу, а привлекать внимание к вам - ну, это уже не барское дело.

#1188 2014-05-20 16:57:23

Анон

Мне ее посты всегда хочется зачитать кем-нибудь адекватным.

#1189 2014-05-20 17:07:00

Анон

Анон пишет:

оскошный пассаж для человека, который

это херня, анончик. главный цимес в том, она -

имя свое не гуглю, ссылок на себя не замечаю. Мне действительно все равно, кто и какого обо мне мнения

неведомым макаром узнает про пост пуха на дайрах, обращается в верховное божество Фекалоида и карает всех грешников утоплением в своих  нечистотах

#1190 2014-05-20 17:10:22

Анон

как, КАК, НУ КАК?! можно себе настолько противоречить и не замечать этого?!

#1191 2014-05-20 17:11:45

Анон

Анон пишет:

неведомым макаром узнает про пост пуха на дайрах

ну это как раз понятно, там где-то ей в комментах принесли ссылки на холиварню, а ссылка на П. тут стоит. хотя я так понимаю, о холиварне она уже давно знает, про нее же тут темка.

#1192 2014-05-20 17:16:50

Анон

ладно, пусть принесли, но если мне похрену, что там говорят за глаза - то я просто отмахнусь палочкой и дальше почешу  через тайгу

#1193 2014-05-20 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Мне ее посты всегда хочется зачитать кем-нибудь адекватным.

Анон! Точно такая же реакция  :lol: Так и делаю, иду в адекватные места. И прям чувствую, что жизнь прекрасна, а не ограничивается лютым неадекватом)))

#1194 2014-05-20 18:04:17

Анон

Анон! Точно такая же реакция  1135 Так и делаю, иду в адекватные места. И прям чувствую, что жизнь прекрасна, а не ограничивается лютым неадекватом)))

Выходит, Инеска полезное дело делает. Почитаешь этак ее жужу, и на душе рассвет: "Спасибо тебе, боже, что я - не она".

#1195 2014-05-20 18:06:34

Анон

Аноны, а ея книжки кто-нибудь зачел? Они такой же ужас, как ее бложег, или внизапне гениальны?

#1196 2014-05-20 18:30:58

Анон

Слушай, там лютый пздц.
Не, если тебе хочется свернуть моск - you are welkome.
Тонны пафоса и стервозиоза, особенно в Мире без лица.

#1197 2014-05-20 18:32:15

Анон

Анон пишет:

Почитаешь этак ее жужу, и на душе рассвет: "Спасибо тебе, боже, что я - не она".

О да. Анон сам тот ещё параноик, поскольку анона травили в школе и дома и, хотя прошло многалет, анон всё ещё автоматически ждёт от окружающих сплошного зла, но на фоне Инессы анон просто мегасоциализированная няша, которая всех любит. Это немного утешает: какой бы запущенный случай ни был у меня, есть, есть случаи в стопицот раз хуже...

#1198 2014-05-20 18:39:58

Анон

А мне пока не 50 и я не очень уверен, что не пизданусь так же, как она, к этому возрасту. В общем, тоже стимул следить за собой.

#1199 2014-05-20 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Анон! Точно такая же реакция  1135 Так и делаю, иду в адекватные места. И прям чувствую, что жизнь прекрасна, а не ограничивается лютым неадекватом)))

Это где-то уже всплывало, не помню, здесь или нет, про нормальные блоги. Пора создавать тему "Адекватные люди" и делиться там ссылками.

#1200 2014-05-20 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Это где-то уже всплывало, не помню, здесь или нет, про нормальные блоги. Пора создавать тему "Адекватные люди" и делиться там ссылками.

Может, действительно создать? Я б тож зачла что-нибудь, а то после Ципоркиной и впрямь мозги вскипают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума