Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#10976 2014-10-14 12:08:32

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

ну, так в сорок лет чел, скорее всего, так уже и не мыслит. Он лишь помнит, что когда-то такой подход ему удавался, а дальше - а  дальше, ему уже сорок и пытается что-то из себя изобразить.

Ну да. Все, наверное, видели эдаких балагуров, которые постоянно выдают дурацкие шутки типа: "А чего это ты с Михал Викторычем из транспортного постоянно в курилку ходишь? Никак, свадьба скоро?". В пять лет в детском саду было смешно, в десять лет в школе было смешно, в тридцать лет на работе - не смешно, нелепо и жалко, но раньше же было смешно! И человек понять не может, почему не смешно сейчас, и пыжится-тужится, думая, что это просто он недостаточно постарался, и сейчас точно всем будет смешно как раньше.

#10977 2014-10-14 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Как у того же Брэдбери: рассказ "Скелет", к примеру. Очень здорово писатель свою кухню раскрывал в "Смерть - дело одинокое".

Брэдбери вообще крут. И язык у него очень интересный.

#10978 2014-10-14 12:10:04

Анон

Анон пишет:

На удивлении.   Сперва удивление, затем - возможны варианты.

А, понял. Извини, ступил анон немножко.

#10979 2014-10-14 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Брэдбери вообще крут. И язык у него очень интересный.

Невозможно. И никогда не был звиздуном. Рассматривал все явления жизни, не считая их "недостойными", так, что не остается вопросов. Да еще и не "в лоб", а чтоб читатель сам допер. Мечта.  :heart:

#10980 2014-10-14 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Невозможно. И никогда не был звиздуном. Рассматривал все явления жизни, не считая их "недостойными", так, что не остается вопросов. Да еще и не "в лоб", а чтоб читатель сам допер. Мечта. 

Любви и интересу к миру на его книгах можно учиться бесконечно, что да, то да. Причём, и любовь не сюсипусечная, и интерес вполне живой, не вивисекторский.

#10981 2014-10-14 12:15:51

Анон

Анон пишет:

В пять лет в детском саду было смешно, в десять лет в школе было смешно, в тридцать лет на работе - не смешно, нелепо и жалко, но раньше же было смешно! И человек понять не может, почему не смешно сейчас, и пыжится-тужится, думая, что это просто он недостаточно постарался, и сейчас точно всем будет смешно как раньше.

цыпка с далиным, кстати, очень любят такое в юмористическом фэнтази осудить и обсудить (да, оно там есть тоннами), а сами-то что?  :teeth:
Вообще, едва ли не больше всего бесит в их компашке неспособность к самокритике, которой они якобы постоянно занимаются, но за закрытыми дверьми, подбирая каждое слово, а затем устраивая чтение книги вслух, дабы проверить, как идеально звучит каждое предложение. <_<

#10982 2014-10-14 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Невозможно. И никогда не был звиздуном. Рассматривал все явления жизни, не считая их "недостойными", так, что не остается вопросов. Да еще и не "в лоб", а чтоб читатель сам допер. Мечта.

а мне, если честно, его 451 не очень зашёл. Было поставлено много вопросов, отчётливо чувствовался страх авторам перед миром, где люди не умеют думать долго или не умеют думать вообще, но как-то итог не впечатлил  :dontknow:  Но язык потрясающий, да.

#10983 2014-10-14 12:19:24

Анон

Упражнение-то хорошее, на самом деле. Читать вслух. Только до чтений надо еще раза три прошерстить набросок, потому что ляпы вездесущи. Не грамматичекие, так пунктуационные. Ну а если с этим все ок, обязательно либо факт подхрамывает, либо последовательность нарушена, либо Кэп Очевидность сигнализирует о ляпалиссиаде.

#10984 2014-10-14 12:22:44

Анон

цыпа финальный вариант со своей женщиной читает вслух =) Боевая Мышь бессовестно врёт, говоря: дорогая, это богодподобно! - и цыпа, гордая тем, что чтения увенчались успехом, несёт гениальность в сеть.

#10985 2014-10-14 12:23:30

Анон

Анон пишет:

а мне, если честно, его 451 не очень зашёл

Анон начал читать Брэдбери с "Надвигается беда", в 14, что ли, лет. Был просто заворожен и долго бредил. Потом рассказы почитал, поржал попутно с советской цензуры, прозевавшей "Холодный ветер, теплый ветер", потом сделал перерыв. "451" был зачитан уже во взрослом состоянии и воспринят с легким недоумением. Так что понимаю. Брэдбери - мастер коротких форм. И был до самой смерти.

#10986 2014-10-14 12:23:36

Анон

Анон пишет:

а мне, если честно, его 451 не очень зашёл. Было поставлено много вопросов, отчётливо чувствовался страх авторам перед миром, где люди не умеют думать долго или не умеют думать вообще, но как-то итог не впечатлил    Но язык потрясающий, да.

Анон, не подумай, что я тебя уговариваю читать Брэдбери, потому что "Нуэтожеклассика!!!", но, если будет желание, почитай его рассказы. :) Открытые финалы не всем по вкусу, это ясно. Но рассказы у Брэдбери очень разные и все написаны прекрасным языком. Что-нибудь да зайдёт.

#10987 2014-10-14 12:50:24

Анон

Анон пишет:

чтения увенчались успехом, несёт гениальность в сеть.

А там убеждается, что вариант не окончательный (анон знает, о чем говорит.  =D ).

#10988 2014-10-14 14:29:40

Анон

451 градус по Фаренгейту - книга замечательная,  но что удивительно, сбывшаяся с точностью до наоборот.

#10989 2014-10-14 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Ничего удивительного, кстати. Многие духовнобогатые ненавистники жалких человечишек любят животных и умиляются на них. Именно в таком вот блевотно-далинском стиле - утютю, мои щеняточки-котяточки. Это ж старая фишка - мол, животные чище и лучше вас, грязных и мерзких человеков! Будьте как они, и будет вам счастье.
Правда, не уточняется, в чём именно надо быть как животные - то ли пару на всю жизнь выбирать как лебеди, то ли какашки свои есть, как макаки.

Судя по тому, что далин любую эстетику воспринимает в штыки (если красивое — значит, либо гнилое внутри, либо маскирующееся зло, либо пустое, как манекен), идеал для него — именно макаки, не отягощенные рефлексией и беззаботно наслаждающиеся "естественной" жизнью.

#10990 2014-10-14 14:53:52

Анон

Вот так не заходишь в тему, не заходишь, а тут просто пир на весь мир. Скатерть-самобранка.
Дама, которая люто презираетнечитает, исступленно доказывает свое мастерство фуд-блоггера и фуд-фотографа...  презираемымнечитаемым! С помощью прифотошопленных чужих нямок - АААААААААААА!!! Это гран при!!! Это высшематематично! И ведь блин по ее воле и науськиванию ее "френды" знают про ресурс и могут полюбоваться и на нечитаниепрезирание, и на чудеса фуд-фото, и на разоблачение, и на реакцию тех, кого типа поражали в самую печень...
Презирающийнечитающий, которому попеняли на формальные мелкие ошибочки, хнычет и страдает блииииииин!!!! Как самолюбивая школьница, чей арт обсмеяли за анатомические глюки ... ООООООО!!! "Инеса убила бы... злые вы злые!" Продолжайте, продолжайте "нечитать" дальше. Вы продлеваете мою жизнь, забавные господа из Жыжы! И что же вам мешает нажать на тот мааааленький крестик в верхнем правом углу?
Выход на сцену "унылого анона, которому надоели фанфики и хочется секса" - эхехехехехееееее!!!
Спасибо холиварне. Главное - и холиварить-то ни разу не приходится, все с доставкой на дом!

#10991 2014-10-14 14:55:01

Анон

Извините за обилие воскл. знаков, у меня просто передоз веселья за один раз (продолжает беззвучно кататься под столом)

#10992 2014-10-14 15:05:19

Анон

Гык, анон, а представь, каково мне: я-то читаю тред с начала.  :evil:

#10993 2014-10-14 15:07:52

Анон

Анон пишет:

что далин любую эстетику воспринимает в штыки (если красивое — значит, либо гнилое внутри, либо маскирующееся зло, либо пустое, как манекен),

По такой логике эти его нги тоже пустые манекенчики. Хотя Ви-Э и Ри-Ё мне понравились.

#10994 2014-10-14 15:12:04

Анон

http://inesacipa.livejournal.com/647822.html

Первая часть опуса Н.Кузьминой, сплошь состоящая из ляпов и трупиков обоснуев, оказывается, воплощала в жизнь аффтарское кредо: <...>  А то в книгах Кузьминой «присутствие магии» и «отсутствие логики» не просто синонимы - это разные обозначения одного и того же.

Цыпа, ты ахуенный критик, прям как Вождь. Взять старые обзоры опуса, который несколько лет назад не попинал только ленивый и после которого биссектриса стала нарицетельной для ебанутых постельных утех, слабать из этого свой "обзор" и преподносить это как свою невъебенно свежую критику и откровения - это сильно, это новая струя. Ну а чо, зачем гению утруждать себя, брать любую книжку из "колдовских миров" или в какой серии там кузина печталась, это всё слишком сложно.

Цыпа, Жестокая Голактика ждёт твоей критики, не облажайся.

#10995 2014-10-14 15:24:22

Анон

Анон пишет:

http://inesacipa.livejournal.com/647822.html

Первая часть опуса Н.Кузьминой, сплошь состоящая из ляпов и трупиков обоснуев, оказывается, воплощала в жизнь аффтарское кредо: <...>  А то в книгах Кузьминой «присутствие магии» и «отсутствие логики» не просто синонимы - это разные обозначения одного и того же.

Цыпа, ты ахуенный критик, прям как Вождь. Взять старые обзоры опуса, который несколько лет назад не попинал только ленивый и после которого биссектриса стала нарицетельной для ебанутых постельных утех, слабать из этого свой "обзор" и преподносить это как свою невъебенно свежую критику и откровения - это сильно, это новая струя. Ну а чо, зачем гению утруждать себя, брать любую книжку из "колдовских миров" или в какой серии там кузина печталась, это всё слишком сложно.

Цыпа, Жестокая Голактика ждёт твоей критики, не облажайся.

Не дождется Галактика...
Цыпа исходила гавном на кучу писателей разного уровня. Только тут упоминали Белянина, Громыко, Ивакина, Попову. Но ни один из этих авторов не удостоился разбора потому что Цыпа не умеет анализировать вещи чуть сложнее, чем у Кузьминой. Та же Скади-Лифантьева, по ощущению анона, долго сама нарывалась на "критику", но Цыпа язык в жопу засунула и молчит. Не знает, что сказать, если нет явных ляпов. Ведь для критики нужны доказательства, нужна аргументация, простыми говнометом не отделаешься.

#10996 2014-10-14 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон, не подумай, что я тебя уговариваю читать Брэдбери, потому что "Нуэтожеклассика!!!", но, если будет желание, почитай его рассказы. 1 Открытые финалы не всем по вкусу, это ясно. Но рассказы у Брэдбери очень разные и все написаны прекрасным языком. Что-нибудь да зайдёт.

не-не-не, я и без уговоров почитаю)) Уж больно язык понравился. Наверняка что-нибудь да зайдёт.

. "451" был зачитан уже во взрослом состоянии и воспринят с легким недоумением. Так что понимаю. Брэдбери - мастер коротких форм. И был до самой смерти.

А в ожиданиях обманулся, не удивительно: мне это рекомендовали как антиутопию в копилку к 1984 и дивному новому миру. Анон знал, что человек, советовавший это, идиот, но чтоб насталько...

#10997 2014-10-14 15:25:19

Анон

Анон пишет:

А там убеждается, что вариант не окончательный (анон знает, о чем говорит.  1133 ).

анон знает, что тут речь не о цыпе. У цыпы всё, абсолютно всё идеально.

#10998 2014-10-14 15:26:49

Анон

Анон пишет:

А в ожиданиях обманулся, не удивительно: мне это рекомендовали как антиутопию в копилку к 1984 и дивному новому миру

Ну, по форме роман антиутопия, да. У меня вот из этих трех не пошел "1984". Категорически.

#10999 2014-10-14 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Выход на сцену "унылого анона, которому надоели фанфики и хочется секса" - эхехехехехееееее!!!

он достал уже((

#11000 2014-10-14 15:27:47

Анон

Анон пишет:

анон знает, что тут речь не о цыпе

Анон Цыпе ткнул в ашипку в куске выложеном, и его не испепелили.  :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума