Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#10176 2014-10-05 18:00:37

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Отдаю идею даром: организовать на YouTube канал с выразительными чтениями цыподалинских романов. Цыпа, попипнай хомок, нехай подсуетятся!

я могу их почитать вслух, если цыпа заплатит.

#10177 2014-10-05 18:40:23

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

я могу их почитать вслух, если цыпа заплатит.

Ее бюджет этого не выдержит, на на что будет покупать ингредиенты для кулинарных изысков.

#10178 2014-10-05 18:46:15

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Отдаю идею даром: организовать на YouTube канал с выразительными чтениями цыподалинских романов.

Думаю, это побьет чтения "Глаза Аргона"  :lol:

#10179 2014-10-05 18:52:59

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

на на что будет покупать ингредиенты для кулинарных изысков.

а кстати, аноны, у меня подозрение, что цыпа готовит далеко не все, что выкладывает. что большая часть фоток у нее пизженная, это и так понятно. но думаю, того же могильного лосося она не делала, а просто пересказала рецепт.
ее там в комментах поправили, что она важную деталь упустила.

#10180 2014-10-05 18:53:52

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Ее бюджет этого не выдержит, на на что будет покупать ингредиенты для кулинарных изысков.

на досуге предложу ей свои услуги. Как думаете, сколько у неё попросить, чтобы она ответила согласием?(( Анон добрый, готов продешевить.

#10181 2014-10-05 18:55:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

а кстати, аноны, у меня подозрение, что цыпа готовит далеко не все, что выкладывает. что большая часть фоток у нее пизженная, это и так понятно. но думаю, того же могильного лосося она не делала, а просто пересказала рецепт.

скорее всего. Она постит рецепт за рецептем одновременно с простынями. К тому же постит их постоянно. Столько не сожрёшь. полюбе у человека должны быть любимые блюда. А если к любимым добавить все. что она постит,то лопнуть можно.

#10182 2014-10-05 19:02:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

вот щас у нее петух в вине. ха-ха, цыпа готовит петуха. дело в том, что так просто петуха не купишь, это продукт специфический, он не на каждом рынке бывает. вообще те блогеры, что пишут о кулинарии, нередко пишут о рынках, магазинах, где что продается, где они сами покупают, или им привозят. ни разу не видела, чтобы цыпа затрагивала эти темы.

#10183 2014-10-05 19:14:39

Анон

Re: №407 Критический батхерт

анончик, я про эти нюансы страниц 200 назад говорил, но меня не услышали.
Нормальный человек, который готовит, всегда в рассказе рецепта будет предупреждать френдов о качестве исходного сырья: петух должен быть петухом, а не куриным окорочком, ананасы выбираем по запаху и прокрутке хохолка, готовый фарш я предпочитаю такой-то фирмы, в Ашане всегда можно найти палочки корицы, а не молотую и т.д.
У цыпы этого нет отслова ничего. Кроме того, ее рецепты казенные, они не выглядят как рецепты, которые пишутся реально готовившим человеком.

#10184 2014-10-05 19:17:49

Анон

Re: №407 Критический батхерт

согласен, анон. но иногда цыпа все же готовит, ее собственные фотки легко отличить. а однажды она рассказала, что ей подсунули плохой арбуз =D но доблестная цыпа не растерялась и что-то там из него приготовила. вот в таких случаях очень видно, что да, человек сам готовил, потому что эмоции, а не пересказы.

#10185 2014-10-05 19:21:10

Анон

Re: №407 Критический батхерт

во, анон, в арбуз я верю, а в другие рецепты нет. Я тот анон, который охреневал с соуса из костей, который надо было предварительно томить в духовке чуть ли не сутки, а в чем ьомить, или не было сказано, или было сказано через жопу, по-цыпиному.

#10186 2014-10-05 19:22:17

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Нормальный человек, который готовит, всегда в рассказе рецепта будет предупреждать френдов о качестве исходного сырья: петух должен быть петухом, а не куриным окорочком, ананасы выбираем по запаху и прокрутке хохолка, готовый фарш я предпочитаю такой-то фирмы, в Ашане всегда можно найти палочки корицы, а не молотую и т.д.

да, потому что даже когда готовишь к празднику не суперсложные блюда, а просто что-то выходящее за рамки "обычное" приходится иногда обежать не один и не два магазина. Иногда скататься на другой конец Москвы.
Если бы цыпе были знакомы эти муторные марафоны, она бы о них выкладывала десятки кулсторей. Ей-богу, это иногда поинтереснее, чем: сегодня я прочитала унылый фик, написанные дебилом фикером.

#10187 2014-10-05 19:23:10

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

во, анон, в арбуз я верю, а в другие рецепты нет. Я тот анон, который охреневал с соуса из костей, который надо было предварительно томить в духовке чуть ли не сутки, а в чем ьомить, или не было сказано, или было сказано через жопу, по-цыпиному.

а, который не мог представить ситуации, в которой бы тебе сгодился этот рецепт? Я тоже с него малек охренел.

#10188 2014-10-05 19:24:11

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

днажды она рассказала, что ей подсунули плохой арбуз  но доблестная цыпа не растерялась и что-то там из него приготовила.

...слабительное?

#10189 2014-10-05 19:26:11

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

анончик, я про эти нюансы страниц 200 назад говорил, но меня не услышали.

Анончик, услышали  :) Но разве это помешает цыпе сказать, что "ей одной булки надо долларов на 800 в месяц!" (с)  =D

#10190 2014-10-05 19:29:41

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

У цыпы этого нет отслова ничего. Кроме того, ее рецепты казенные, они не выглядят как рецепты, которые пишутся реально готовившим человеком.

мне тоже не хватает рекомендаций от "хозяюшки": это лучше делать так-то, а это так-то. Когда я сделала что-то вот так, получилось неудачно, зато когда вот так - о,  пальчики оближешь.
вообще не хватает живого потока слов. Анон не очень любит ежедневную готовку, но когда накрываешь большой стол с разнообразными блюдами - это всегда приключение. Что получилось, как получилось. Я эмоциональный, конечно, но всё же. Как можно регулярно писать о блюдах и делать это совершенно равнодушно?
Может быть, те повара, с которыми я была знакома, делали что-то не так, но у них всё-таки присутствовал живой интерес к делу. Даже в ресторане, где готовка это ежедневная обязаловка.
А у цыпы, блин, поток нейтральных событий и сухо изложенные рецепты.

#10191 2014-10-05 19:30:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

петух должен быть петухом, а не куриным окорочком, ананасы выбираем по запаху и прокрутке хохолка, готовый фарш я предпочитаю такой-то фирмы, в Ашане всегда можно найти палочки корицы, а не молотую и т.д.

анон, думаешь цыпа об этом знает?

#10192 2014-10-05 19:30:56

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

...слабительное?

Нардек!

Скрытый текст

Цыпа в одном коротком рецепте и облила презрением хозяюшек, и поругала арбуз, и дважды себя похвалила! Так что если бы она действительно готовила петуха, это в ее изложении была бы история посильнее фауста гете =D

#10193 2014-10-05 19:32:11

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Хозяюшки по сравнению со мной - дети несмышленые.

да-да, конечно. Домохозяйки мрут при виде цыпы.

Анон пишет:

неудачный арбуз
от 500 до 1 кг сахара (в зависимости от веса арбуза)

и сколько должен весить арбуз?..

#10194 2014-10-05 19:33:21

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Поставьте на небольшой огонь и варите, пока мякоть не станет жухлой и мягкой.

м, как аппетитно, не говоря уже о том, что мякоть должна стать мягкой.

#10195 2014-10-05 19:34:35

Анон

Re: №407 Критический батхерт

я верю, что этот рецепт пересказывала цыпа.

#10196 2014-10-05 19:38:24

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

А у цыпы, блин, поток нейтральных событий и сухо изложенные рецепты.

Она с живыми поварами (тем более, шеф-поварами) не общалась, поэтому воображает, что профи ведут себя как Гордон Рамзи под драгоналом.

#10197 2014-10-05 19:38:26

Анон

Re: №407 Критический батхерт

вот что еще точно цыпа готовила, так это рецепты, в которых использовались чуть закисленные сливки, маразм съел название этого европейского продукта.
Когда в качестве замены этого молочного продукта цыпа гордо предлагала равную смесь сметаны и обычных сливок, помните? она так гордилась этой находкой и всегда подчеркивала, что только она умеет заменять этот продукт другими.

#10198 2014-10-05 19:42:55

Анон

Re: №407 Критический батхерт

с поварами не общалась, а спец, с писателями не общалась, а спец, психологом не работала, а спец.

#10199 2014-10-05 19:43:54

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

вот что еще точно цыпа готовила, так это рецепты, в которых использовались чуть закисленные сливки, маразм съел название этого европейского продукта.
Когда в качестве замены этого молочного продукта цыпа гордо предлагала равную смесь сметаны и обычных сливок, помните? она так гордилась этой находкой и всегда подчеркивала, что только она умеет заменять этот продукт другими.

богохулка! как можно! свеклу, значит, не кроши, а в сливки пхай СМЕТАНУ???

#10200 2014-10-05 19:44:29

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

она так гордилась этой находкой и всегда подчеркивала, что только она умеет заменять этот продукт другими.

у нее полно таких "ноу-хау". только цыпа догадалась протирать продукт через сито, чтобы избавиться от косточек! =D какую-то капусту мариновала - тоже хвалилась, что рецепт маринада принадлежит исключительно ей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума