Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#9351 2014-09-26 22:54:46

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

А "Космопсихолухов" Цыпа, по ходу дела, не читала. Так, проглядела по диагонали. Там же половина ее претензий самим текстом отметается

Она вообще читать не умеет. Ее хомки - тоже.

giddygusty
26 сент, 2014 15:56 (UTC)
(...)пафосно вопросила Полина, перед сном обчитавшаяся фэнтези, и с драматическим: – Узри же мощь моего волшебного пенделя! – пнула кресло в спинку.
Отбросив всю эту патетику (оставим пафос в покое), я все пытаюсь вообразить драматическое пинание кресла. И как-то это мне не удается.

Дево-шавка тупа, как пробка. Если бы умела читать, то увидела бы, что слово "драматическим" относится к пропущенному "восклицанию" (или что там в синонимы можно) "Узри же мощь..." Пропуск слов - вполне нормальный прием. Или уж так подлизать Цыпе хочет, что находит ошибку там, где ее нет.

#9352 2014-09-26 22:59:02

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что цыпа идет от обратного: перечитывает свои старые посты, натыкается на особо греющий душу высер и строчит по мотивам нахлынувших воспоминаний новый. Со ссылкой на старый, разумеется. Чтобы была внутренняя перелинковка и все дела

Видимо, да. Вот еще один недруг вспомнился.

Дебил, еще какой дебил. И это существо пытается обвинить меня в непрофессионализме, шаля с клавой и кайфуя, но не претендуя? Кого-то он мне напоминает. Ну да, как же, силос критика производства девы Е.А. Такое же восторженное тупко, слово в слово. И уровень в уровень, даром что поджанр другой.

http://inesacipa.livejournal.com/568131.html
В пищу пойдет или нет?

#9353 2014-09-26 23:11:25

Анон

Анон пишет:

В пищу пойдет или нет?

Да фиг бы его знал. У Цыпы вообще странная манера "критиковать" авторов, которые чуть повыше уровнем, чем сборник перловки. Берется совершенно нормальная фраза, прилепляется к ней что-то левое и хамское и выдается за критику.
что-нибудь вроде вот такого:
- Я могу быть свободен? - неуверенно спросил лейтенант.
Комментарий Цыпы: Членодевка какая-то, а не военный, военный должен представлять вид лихой и придурошный
В мою бытность хомкой это вызывало у меня странное чувство: или я на заборе, или лыжи не едут. В смысле: я не вижу во фразе ничего криминального, причем понимаю даже, почему написано так, а не иначе, но раз Цыпа недовольна, то, может, с точки зрения боллитры тут что-то не так? Может, у меня вкуса нет? Потом надоело себя мучить этими глупостями.

#9354 2014-09-26 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Комментарий Цыпы: Членодевка какая-то, а не военный, военный должен представлять вид лихой и придурошный
В мою бытность хомкой это вызывало у меня странное чувство: или я на заборе, или лыжи не едут. В смысле: я не вижу во фразе ничего криминального, причем понимаю даже, почему написано так, а не иначе, но раз Цыпа недовольна, то, может, с точки зрения боллитры тут что-то не так? Может, у меня вкуса нет? Потом надоело себя мучить этими глупостями.

как бывшая хомка хомке: там, кажется, контекст был придурковатый. Но вообще неуверенные лейтенанты не приветствуются.

#9355 2014-09-26 23:52:35

Анон

Анон пишет:

как бывшая хомка хомке: там, кажется, контекст был придурковатый. Но вообще неуверенные лейтенанты не приветствуются.

"Там" - это где?
У Громыко с Беляниным? Естественно, придурковатый. Дуркуют авторы и читателя смешат, жанр у них такой - юмористическая фантастика.
А лейтенант был взят от фонаря. Мало ли почему он неуверенны. Может, рассказ о том, как он становится уверенным. Может, беседует с дедушкой-генералом в отставке, перед которым и действующие генералы поджилками трясут...

Да, способность Цыпы судить свысока о том, о чем она не имеет представления, это что-то с чем-то. Впрочем, шавки еще круче
http://inesacipa.livejournal.com/640613 … #t52225381

#9356 2014-09-26 23:55:37

Анон

"Квест" как способ самопознания - не новое слово в литературе".

Поэтому давайте больше не будем никуда ходить. Даже в туалет. Это так не ново!

Инесса утверждает, что ее литдеятельность столь же необходимы как и походы в туалет. В необходимости не уверен, но качество резульиаиа указано верно.

#9357 2014-09-26 23:56:28

Анон

Проебал разметку. Цыпа там комментит своих "злопыхателей".

#9358 2014-09-26 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Инесса утверждает, что ее литдеятельность столь же необходимы как и походы в туалет. В необходимости не уверен, но качество резульиаиа указано верно.

+100500!
Сабж подтверждает:

Да, писатель не обязан делать читателю приятно, хорошо, красиво и утипутеньки. Но выложиться, работая над книгой, он должен. И себе, и книге в том числе.

А уж что выложит - то выложит. И наложит. Что внутрях было.

#9359 2014-09-27 00:22:20

Анон

Анон пишет:

"Квест" как способ самопознания - не новое слово в литературе".
Поэтому давайте больше не будем никуда ходить. Даже в туалет. Это так не ново!

Смотрю в цитаты из критикуемого Инессой и не понимаю, что ей не понравилось. Что здесь неправильно, кто-нибудь может объяснить?

Ольга вновь переводит взгляд на меня. Оборотни для нее - удар "ниже пояса". Но что мне - одной страдать? Пусть думает, что делает. На моей бумажке ее подпись.
- Оборотни. С чего вы взяли, что они вообще опасны?! Дикий зверь на человека бросаться не станет. Если только в панике, что неожиданно очутился на улице или в каком-нибудь офисе. И то скорее всего попытается куда-нибудь забиться и спрятаться. А если у него клочки интеллекта сохраняются - так вообще с какого перепоя он будет знакомых кусать? Ты в русских сказках где-нибудь бешеных оборотней встречала? Я - нет. Одни перекидываются добровольно, другие - принудительно, но с людьми у них обычно отношения вполне нормальные. Так что, может их, наоборот, спасать надо - а то очухается где-нибудь в тайге голым на морозе... Может их вообще можно научить не трансформироваться...
Ольга замирает. Вид такой, будто она очень хочет меня убить. Или еще кого-нибудь
- Замолчи. Замолчи и больше никогда, - голос осекается, - никогда и никому не повторяй этот бред.
Я замолкаю. Потому что Ольга закрывает лицо руками.
- Господи! Что же теперь нам делать?!
Этот вопрос ни ко мне. Это даже не вопрос. Это извечное "Кто виноват" и "Что делать". А еще "дороги, дураки и кому на Руси жить хорошо".

#9360 2014-09-27 08:38:39

Анон

Анон пишет:

Что здесь неправильно, кто-нибудь может объяснить?

На мой вкус тоже нормально. Никто не обязан под цыпин вкус писать.

#9361 2014-09-27 08:48:40

Анон

Анон пишет:

- Я могу быть свободен? - неуверенно спросил лейтенант.

Анон пишет:

А лейтенант был взят от фонаря. Мало ли почему он неуверенны. Может, рассказ о том, как он становится уверенным. Может, беседует с дедушкой-генералом в отставке, перед которым и действующие генералы поджилками трясут...

Вообще говоря, лейтенанты бывают разные - в том числе призванные после окончания гражданских вузов.
И вообще, неуверенность может быть вызвана самыми разными причинами.

Ну вот, например, неуверенный лейтенант у классика :

Анон пишет:

-  Разрешите? - В дверях  возникла худая,  нескладная  фигура  молодого черноволосого  офицера с  голубоватыми  листками бумаги  в  руке. 
- Товарищ генерал, шифровальщик отдела... -  закрыв  за собой  дверь  и близоруко щуря глаза, начал он и осекся, встретив яростный взгляд генерала.
     - Почему  я должен вас  ждать?! - загремел Егоров. - Кто вы такой?! Где тексты перехватов?!
     -   "Воздух!"...   Чрезвычайное  сообщение...  Передано  вам  вслед  из Управления... -  протягивая  документы,  испуганно  говорил лейтенант. -  До окончания  расшифровки  по инструкции  не имею права... "Воздух!"*  на  ваше имя...
     Нетерпеливым движением выхватив листки, Егоров шагнул под лампу к столу и начал читать, причем лицо его тотчас стало напряженно-сосредоточенным.
     - Разрешите идти? - вымолвил шифровальщик.
Егоров, не отвечая, вероятно не  слыша, расстегнул  верхние  пуговицы  гимнастерки,  не  отрывая глаз  от текста, нашарил  на краю стола портсигар,  дрожащей рукой  открыл его и взял папиросу.  В ту  же секунду адъютант, стороживший  каждое движение генерала, подскочил к нему  и щелкнул  зажигалкой. Егоров затянулся и, потирая ладонью затылок, с напряженным вниманием,  словно  стараясь  запомнить все наизусть, продолжал читать.
     ————————————————————
     * "Воздух!" - литер, означающий: особой важности, вне всякой очереди!
     ———————————————————————————————-
     - Разрешите идти? - снова неуверенно спросил шифровальщик.
     -  Идите,  -  отпустил  офицера  Поляков,  и  тот,  помедля  секунды  в нерешительности, споткнувшись о порог, вышел      из кабинета.

Анон пишет:

В смысле: я не вижу во фразе ничего криминального, причем понимаю даже, почему написано так, а не иначе, но раз Цыпа недовольна, то, может, с точки зрения боллитры тут что-то не так? Может, у меня вкуса нет?

С точки зрения боллитры если в куске текста нет фактических, логических, стилистических или грамматических ошибок, то писать можно как угодно, а все остальное - частное мнение отдельных читателей или проще говоря вкусовщина.

Отредактировано (2014-09-27 08:51:14)

#9362 2014-09-27 09:05:22

Анон

Анон пишет:

С точки зрения боллитры если в куске текста нет фактических, логических, стилистических или грамматических ошибок, то писать можно как угодно, а все остальное - частное мнение отдельных читателей или проще говоря вкусовщина.

Шо вы, дорогой! У Цыпы своя боллитра, альтернативная!

#9363 2014-09-27 10:21:47

Анон

Анон пишет:

Вы хоть понимаете, что сейчас походя причислили цыпу к боллитре, а негативное мнение о ней окрестили вкусовщиной?

#9364 2014-09-27 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Вы хоть понимаете, что сейчас походя причислили цыпу к боллитре, а негативное мнение о ней окрестили вкусовщиной?

если "Игорь вспыхнул «Шаттлом» в ночных небесах и, распадаясь на пылающие гневом фрагменты, стал временно недоступен" - это фраза без провалов в логике, я съем свою шляпу.
впрочем, не знаю, что именно хотел сказать тот анон, но, безусловно, не все, что ровно написано, есть боллитра. боллитра - это больше чем литра, а литра - больше, чем макулатура ))

#9365 2014-09-27 10:36:25

Анон

Игорь помахал ей ручкой и свалил в закат. Смысл очевиден. В боллитре встречаются куда более закрученные образы. Хотя убогость конкретно этого я и не подумаю отрицать

#9366 2014-09-27 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Игорь помахал ей ручкой

по телефону?
смысл ясен, вопросы вызывают образы. какой шаттл, какие фрагменты, что за хуйня описывается?

#9367 2014-09-27 10:55:59

Анон

Анон пишет:

Игорь помахал ей ручкой и свалил в закат. Смысл очевиден.

А анон думал, что он умер о___О

#9368 2014-09-27 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Ну, что касаемо данного конкретного куска текста, то про различные ошибки в нем сказано здесь - http://bookworms.ru/forum/34-2797-128520-16-1389387308

А любое негативное мнение при отсутствии указаний на конкретные ошибки и есть вкусовщина чистейшей воды. Другое дело, что ничего плохого в данном понятии нет - "кому нравится поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик".
Вполне допускаю, что находятся читатели, которым настолько близка тематика цыпиных опусов, что они прощают все огрехи исполнения. Ну и что? Чем бы дитя не тешилось...

Собственно, главная претензия к ЦыпоДалиным это их претензия (каламбур-с!) на непогрешимость, как ценителей и критиков боллитры, при очевидной беспомощности в написании качественных увлекательных произведений и качественной добросовестной критики.

#9369 2014-09-27 12:20:08

Анон

Всё оружие эльфийское, доспехи гномьи. Прям непонятно, как люди не передохли ещё или не попали в рабство более технологически продвинутым расам.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть
inesacipa
26 сент, 2014 21:31 (UTC)
А между тем история знает: целые расы эдак исчезали, когда набегали более жизнеспособные и активные и подминали под себя, ассимилировали, растворяли без остатка. Почему тут такого не случилось?

Специалисты  :facepalm: Эльфы с гномами что есть будут - свое оружие и доспехи?! Очень вкусно. А количественно кого больше - людей или эльфов с гномами? Но вообще-то сама постановка вопроса бредова - заниматься политэкономией в сказке.

#9370 2014-09-27 13:10:56

Анон

Аноны, я долго с вами читал Цыпу и много смеялся с неё. Но это, как вглядываться в бездну. Вы молодые, шутливые, вам все легко. А я сегодня утром проснулся, создал жж и втопил пост в поддержку боллитры.

И мне понравилось.

#9371 2014-09-27 13:12:31

Анон

Анон пишет:

И мне понравилось.

И погиб казак! Пропал для всего запорожского лыцарства! (с)

#9372 2014-09-27 13:12:57

Анон

Анон пишет:

А я сегодня утром проснулся, создал жж и втопил пост в поддержку боллитры.

Ссылку дадите? Вдруг и нам понравится))))

#9373 2014-09-27 13:13:06

Анон

чтобы через предложение улететь к книжно-показным псевдокрасивостям :

Игорь вспыхнул «Шаттлом» в ночных небесах и, распадаясь на пылающие гневом фрагменты, стал временно недоступен.

И такой винегрет на протяжении всего текста.

Это максимум тянет на стилистический ляп, который легко списать на так называемый авторский стиль (что цыпа и делает).

Почему над ней ржут на холиварке, очевидно. Дурно пишущего уныния навалом, а цыпа такая одна. Вопрос был не о ней вообще, а о том, что за фигню написали вы.

Анон пишет:

С точки зрения боллитры если в куске текста нет фактических, логических, стилистических или грамматических ошибок, то писать можно как угодно, а все остальное - частное мнение отдельных читателей или проще говоря вкусовщина

Где такие еретические формулировки черпают?

#9374 2014-09-27 13:17:30

Анон

Анон, знакомься, это гуся, больной на голову цыпахейтер, посвящает ей посты в жж, скачет за ней по инетам, якобы черпая какой-то материал хз для чего. Однажды приперлась на холиварку, залогинилась и то и дело тут бред несет. Хуже, когда оно пытается шутить.
Забей, короче

#9375 2014-09-27 13:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я сегодня утром проснулся, создал жж и втопил пост в поддержку боллитры.

Ссылку дадите? Вдруг и нам понравится))))

Это был лишь жалкий фанфик на "гневный пост гуру", мощностью в 0,1 цыпы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума