Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#9051 2014-09-22 21:02:13

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:
Анон пишет:

Ши хорош тем, что первым вывел в фэнтезийном романе ГГ - не благородного по рождению (или Предназначению) героя, а вора, авантюриста - с воровской идеологией и воровским же кодексом чести.

Вроде как Лейбер раньше был, не?

Фафхрд и Серый Мышелов - скорее пародия, спор с героическим фэнтези. А Проныра - всерьез. Или я пародию просто не почувствовал.

#9052 2014-09-22 21:06:41

Анон

Анон пишет:

ссыкло унылое, в отличие от тебя Ши был гением, поэтому он проходил по грани. Закрой пасть и не тявкай, завистница мелкая.

Цыпочка! Ты не выдержала?
Только такая дура, как ты, не поймет, что было изложено предполагаемое твое мнение. Ши - отличный автор для своего времени. Ты, Цыпочка, его признала потому, что импортный и признан. Был бы МТА - ты бы его обсирала бы так же, как обсираешь других. У тебя своего вкуса нет, тебе бирка нужна: "Недлямассы".

#9053 2014-09-22 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Она совсем ебонулась, любой автор из этого списка бриллиант чистой воды по сравнению с ней и её говнотворчеством.

Так в этом и дело!

#9054 2014-09-22 21:47:17

Анон

аноны, таки цыпочка снова перечисляет, что читала, кроме своей нетленки и Колобка!

Есть, есть популярные вещи, как та же "Игра престолов", которую я пыталась читать, но все равно сбивалась на просмотр текста по диагонали. Все читают, все в восторге, а я скучаю и не понимаю, откуда столько энтузиазма.

Меня история собственно престолов не занимает, а действующие лица тут они, не люди. Что поделать, не люблю политических детективов, военно-политических романов, романов о логистике войск и войн, ну и тому подобных историй о пушечном мясе. Человека в них не разглядишь, а если и разглядишь, то он мгновенно проваливается в черную дыру военных действий - и с концами.

Точно так же ведущие наши писательницы, Камша и Раткевич мне не просто не близки - я вижу в тексте крючки и косяки, косяки и крючки, а дальше и втягиваться неохота. Но публика обожает-обожает, аж дым из ушей. Попробуй я прямо сказать свое мнение где-нибудь в публичном месте - сожрут. Предварительно ритуально стопяцоттыщ раз проорав: "Выпростозавидуете!!!" и "Спердобейся!!!" )))

#9055 2014-09-22 21:55:34

Анон

Хм, я вот "ниасилила" Ведьмака Сапковского, просто не мое это (хотя тот же Мартин пошел на ура),  :dontknow: но это не мешает мне считать его хорошим писателем, прекрасно понимаю тех, кто по нему упарывается и не собираюсь выкидывать его книги в мусорку.  :lol:

#9056 2014-09-22 22:08:44

Анон

Анон пишет:

романов о логистике войск и войн

В Престолах, да? :lol:

#9057 2014-09-22 22:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очко за версию Далин-членоносец.

Да ладно, полно таких баб, ужжасно обижающихся за мужиков. Антислэшеры так вообще такие почти все.

Болею за свою команду :chearleader:
Дедушка Мороз, если ты меня слышишь, то знай я обойдусь без подарка на Новый Год, но исполни мое желание - пусть это оригинальное существо будет все же мужского роду по рождению.

#9058 2014-09-22 22:18:13

Анон

отправлять в мусорку писателя только потому, что цыпе скучно и она такое не любит? оче странно как для вестника боллитры.

#9059 2014-09-22 22:21:31

Анон

И только Цыпа может решать: достоин ли автор избежать мусорки!  :lenin:

#9060 2014-09-22 22:21:35

Анон

Анон пишет:

ведущие наши писательницы, Камша и Раткевич

Цыпа, ты ебнулась.

#9061 2014-09-22 22:21:41

Анон

Болею за свою команду 
Дедушка Мороз, если ты меня слышишь, то знай я обойдусь без подарка на Новый Год, но исполни мое желание - пусть это оригинальное существо будет все же мужского роду по рождению.

Тебе стыдно причислять существо к женскому полу? вот это я понимаю - шовинизм  :yeah:

#9062 2014-09-22 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Болею за свою команду 

Тебе стыдно причислять существо к женскому полу? вот это я понимаю - шовинизм  :yeah:

Это будет фаталити для сексистов-мужчин :trollface:
-Вы такие-растакие
-А у вас Далин
-... ну и разошлись.

#9063 2014-09-22 22:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цыпа, ты ебнулась.

Камшу знаю(низабудунипращщу!), о Раткевич только слышал. Что у нее флагманское-заглавное?

#9064 2014-09-22 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Что у нее флагманское-заглавное?

А кто ж знает, что там теперь считается заглавным? "Ритуал" симпатичная сказка, давняя. "Джет из Джетавина" опять же. "Превыше чести" - тоже давнее, о том, как ради родной страны можно взять на себя чужое преступление и пойти на эшафот, очень страдательная вещь, но с хэппи-эндом. Есть что-то про эльфов, трогательное, но там садо-мазо поперло. В общем, ранее у нее симпатичнее, хотя садюшка временами и там есть. В принципе же ничего такого из ряда вон. Обычная фэнтезюшка, с моралью.

#9065 2014-09-22 23:17:54

Анон

Анон пишет:

Раткевич только слышал. Что у нее флагманское-заглавное?

Навскидку - "Парадоксы Младшего Патриарха" и дилогия про эльфов. Что-то там про меч, кажется, было, вроде, даже трилогия, но вот тут не помню.

#9066 2014-09-22 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Навскидку - "Парадоксы Младшего Патриарха"

Тоже очень очень раннее.

#9067 2014-09-22 23:38:01

Анон

При всем уважении к Раткевич, но с каких пор она у нас ведущая писательница?

#9068 2014-09-23 00:27:50

Анон

Анон пишет:

Меня история собственно престолов не занимает, а действующие лица тут они, не люди. Что поделать, не люблю политических детективов, военно-политических романов, романов о логистике войск и войн, ну и тому подобных историй о пушечном мясе. Человека в них не разглядишь, а если и разглядишь, то он мгновенно проваливается в черную дыру военных действий - и с концами.

как цыпа это делает? как она так читает? :facepalm:

Анон пишет:

не знаю, к чему это, но не волнуйся, цыпик, и та, и другая проходные писатели. Правда в сравнении с тобой бешеные таланты и звёзды.

#9069 2014-09-23 00:37:37

Анон

Анон пишет:

как цыпа это делает? как она так читает?

Она не читает. Перед тем, как писать отзыв, Цыпа, минут 10, смотрит на фотографию очередного писателя и придумывает, что это ничтожество могло бы написать такого.
Мартин похож на старого толстого слесаряпрофессора, для Цыпы очевидно, что такой человек может писать только околовоенные-околоисторические романы.
Дальше 15 минут в вордпаде и авторитетное мнение столпа боллитры готово.

#9070 2014-09-23 07:47:31

Анон

Анон пишет:

Она не читает. Перед тем, как писать отзыв, Цыпа, минут 10, смотрит на фотографию очередного писателя и придумывает, что это ничтожество могло бы написать такого.Мартин похож на старого толстого слесаряпрофессора, для Цыпы очевидно, что такой человек может писать только околовоенные-околоисторические романы.Дальше 15 минут в вордпаде и авторитетное мнение столпа боллитры готово.

Между вглядыванием в фотографию и написанием рукописи есть одно важное психологическое действие, о котором вы умолчали, коллега. Цыпа мысленным взором оглядывает стопятьсот миллионов экземпляров изданных ее книг, и убеждается, что Мартин рядом с ней жалкий неудачник.

#9071 2014-09-23 08:22:03

Анон

Мартина цыпа "читала" в пересказе далина, который делал обзорчик на ПЛиП: http://samlib.ru/d/dalin_m_a/jorjmartin.shtml

#9072 2014-09-23 08:39:45

Анон

Анон пишет:

Цыпа мысленным взором оглядывает стопятьсот миллионов экземпляров изданных ее книг, и убеждается, что Мартин рядом с ней жалкий неудачник.

Знаешь анон, ты не далёк от истины, однажды ко мне завалился некий прислужник Далина, мистер Гудков, он иногда высирается у Цыпы в жж, то ли "харальд как-то там", "то ли шерлок холмс".

Вот и он на голубом глазу убеждал меня, что у Мартина просто ничтожнейшие тиражи, даже меньше Далина, не говоря уж о Мадам Ципоркиной. Пруфал он каким-то доп. тиражом в АСТе в 3000 экземпляров.

Пришлось тащить ему все суммарные тиражи Мартина, только на русском языке, за последние 20 лет, которые в сумме приближались к 1 миллиону и среди которых было далеко не одно плио.

Впрочем, эта ситуация, мне кажется, вполне отражает уровень литературных познаний, самых профессиональных и беспощадных критиков рунета. Да и уровень Цыпы, пожалуй. Ведь есть поговорка:" каков поп - таков и приход", что верно и в обратном случае.

#9073 2014-09-23 09:17:21

Анон

Анон пишет:

Re: №407 Критический батхертМартина цыпа "читала" в пересказе далина, который делал обзорчик на ПЛиП: http://samlib.ru/d/dalin_m_a/jorjmartin.shtml

Вот сволочь Мартин - пишет не так, как нравится Самому Далину... Да как он смеет!

#9074 2014-09-23 09:34:39

Анон

Анон пишет:

Вот сволочь Мартин - пишет не так, как нравится Самому Далину... Да как он смеет!

Вот написал бы про обезьянок, которые учатся дружить и выживать сообща — и восторгам Далинским не было бы предела  :casper:

#9075 2014-09-23 10:01:18

Анон

и основная претензия к Мартину - лошадок, гад, не заметил.

Не рецензия, а полное убожество, написанное убожеством.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума