Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#9026 2014-09-22 15:58:42

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон сейчас прочел рецензию и понял, что в жизни книги этого Ши не откроет. Нет, ну может откроет, то, если они таковы, как пишет цыпа - живенько закроет.
Какой-то у цыпы натуральный хвалительный антиталант.

#9027 2014-09-22 15:59:08

Анон

Анон пишет:

то бишь, все эти авторы - уг?

нет, просто инесса их не читала, так как всякие там посмели их рекомендовать. а инесса никогда не читает по рекомендациям - она вам не быдло какое!

#9028 2014-09-22 15:59:45

Анон

Анон пишет:

то бишь, все эти авторы - уг?

Печатаются не на той бумаге. Плохо вытирает.

#9029 2014-09-22 16:03:23

Анон

Анон пишет:

нет, просто инесса их не читала, так как всякие там посмели их рекомендовать. а инесса никогда не читает по рекомендациям - она вам не быдло какое!

страниц 200 назад на холиварке приводили цытату, в которой цыпа пыталась неуклюже доказать, что Амберкромби она все-таки читала.

#9030 2014-09-22 16:04:31

Анон

И на фантлабе мы были бы очень рады, если бы опубликовали эту рецензию.

Мне самой ее поставить или вы ее поставите, как по правилам фантлаба полагается?

Цыпа есть на фантлабе?

#9031 2014-09-22 16:07:00

Анон

Сомневаюсь, что моя статья сойдет за полноценный разбор - это скорее сравнительный анализ того, что мы потеряли в погоне за актуальностью и социальностью, а вернее, в погоне за рейтингом и издателем. Не знаю, удастся ли нынешним МТА достичь зрелой зоркости и детской непосредственности, которой отличались авторы 80-х - могу лишь повторить за Майклом Ши: "...поборол мой усталый цинизм, признав его бесполезной и детской ошибкой. Хотя горящий в ночи огонь и ничтожен в сравнении с окружающей его тьмой, все же его первая и настоятельная потребность - отдавать столько света, сколько в его силах".

короче, нахуй.
не люблю пафос

#9032 2014-09-22 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Цыпа есть на фантлабе?

цыпа есть? а если найдем? =D

#9033 2014-09-22 16:07:35

Анон

А я бы почитала рецензию Цыпы на вышеуказанны авторов :popcorn: Интересно, что она имеет о них сказать. Что она их не читала - не верю, пусть перед хомками выделывается) Пройти совсем мимо них она никак не могла, это все равно что пойдя на Красную площадь, Кремля не заметить.

#9034 2014-09-22 16:09:06

Анон

чего-то анон из этого ши читал. но ничего не помнит. совсем бездуховный, видать.

#9035 2014-09-22 16:10:58

Анон

Анон пишет:

не люблю пафос

+1  :facepalm:

#9036 2014-09-22 16:25:33

Анон

Анон пишет:

А я бы почитала рецензию Цыпы на вышеуказанны авторов  Интересно, что она имеет о них сказать. Что она их не читала - не верю, пусть перед хомками выделывается) Пройти совсем мимо них она никак не могла, это все равно что пойдя на Красную площадь, Кремля не заметить.

про всех не скажу, но открывая Мартина или Олдей, она пролистывала несколько страниц, ее корёжило от чужого таланта и... она шла говорить, что не будет их читать.
Как легко считать себя талантливой, если сравнивать не с кем.

зы. вообще она много мимо чего прошло. вон, весной только добрался до парфюмера и была чрезвычайно горда тем, что осилила эту книгу.

#9037 2014-09-22 16:37:45

Анон

Анон пишет:

была чрезвычайно горда тем, что осилила эту книгу.

Бля!  :lol: Анон не считает себя особо начитанным человеком, но "парфюмера" прочитал лет 5 назад.  :lol:

#9038 2014-09-22 16:44:28

Анон

анон, ты бы слышал, как она её хвалила, жаль, теперь в комментах не отыскать. Такая жесть))
не каждая книжка выдержит цыпины восторги

#9039 2014-09-22 17:02:58

Анон

Вступлюсь за Майкла Ши. Читать вполне можно. Кстати, об одной детали Цыпочка умолчала, но откуда бы ей знать, она же разбирается в фэнтези, как свинья в апельсинах. Ши хорош тем, что первым вывел в фэнтезийном романе ГГ - не благородного по рождению (или Предназначению) героя, а вора, авантюриста - с воровской идеологией и воровским же кодексом чести. До Ши ГГ были - благородные рыцари в белых плащах или, на худой конец, не менее благородные варвары. Ши же добавил к готическому роману авантюрного, в результате получилось вполне мило. То, что автор способен нагородить семь верст до небес, и вообще непонятно, кто такой "герой-рассказчик" и откуда он так знает всю подноготную Проныры - это тоже факт. Похоже, что романы написаны как бы самим Пронырой, который делает вид, что это не он, а кто-то пишет о нем. Под настроение годно, хотя, как вся англоязычная фэнтези 80-х - слишком без мыслей. ГГ приключается, приключается, приключается... а зачем это пишется? А фиг поймешь, зачем. Доставить удовольствие читателю. Доставляет.

#9040 2014-09-22 18:57:22

Анон

бедная цыпочка, еле сдерживается, чтобы не сорваться с цепи.

Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
inesacipa
22 сент, 2014 11:43 (UTC)
У Майкла Ши нет грубого юмора. У него практически нет юмора, есть толика иронии - но такой тонкой, что вы ее и не заметите. Так что смотреть его лично вам не стоит, продолжайте читать юмористичных авторов.

Я в начале поста написала: свои литературные предпочтения и мастриды оставьте при себе, я не хочу их обсуждать - вы это пропустили. Вы вообще, что ли, не стали читать рецензию? Тогда зачем комментируете?

lovers_meaning
22 сент, 2014 11:44 (UTC)
Посмотрим)
Я теперь специально прочитаю.
Никому своих предпочтений не навязываю вроде бы.
И посты я читаю. Причем внимательно.

#9041 2014-09-22 19:10:07

Анон

всегда найдется пяток любителей взвизгнуть: это прекрасный писатель, вы просто завидуете!

Цыпонька, как у тебя здорово получается рассказать о себе, когда ты думаешь, что говоришь о других. :trollface:

Безнадежный я человек в плане самопиара...

Что, всюду гонят ссаными тряпками?

#9042 2014-09-22 19:20:52

Анон

то-то же. сказала что-то хорошее - выдавила из себя - а тут...

#9043 2014-09-22 19:37:40

Анон

Жуть. Это называется - рецензия?
Ничего толком о Майкле Ши, все только о себе, любимой.
Кстати, понятно, почему Ши Инке понравился.
Во-первых, там демоны. Во-вторых, там тяжеловесный стиль, который любительница "прерафаэлитов" считает хорошим:

Он был гибким худощавым человеком, на целую пядь выше обычного среднего роста. Несмотря на свою сухопарость, сложен он был невероятно крепко – тугие, как натянутые веревки, жилы обвивали жесткие, словно древесные ветви, мышцы – и к тому же необычайно силен. Лицо у него было вытянутое и забавное, с длинным переломанным носом и широким ртом, который никогда не покидала кривая усмешка. Оно поражало изумительной подвижностью и выразительностью всякий раз, когда Ниффту хотелось развлечь своих друзей шутовской пантомимой. Он достиг замечательных высот и в этом искусстве.

Будь Ши МТА та же Цыпа не преминула бы съязвить: "А разве бывает необычный средний рост?" Да и по поводу анатомии бы прошлась. Жилы - то есть кровеносные сосуды, которые действительно обвивают мышцы - не могут быть тугими или не тугими. А если речь о сухожилиях, то они ничего не обвивают.
Ну и герой, у которого нет другой цели, кроме авантюры как таковой.

#9044 2014-09-22 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Ши хорош тем, что первым вывел в фэнтезийном романе ГГ - не благородного по рождению (или Предназначению) героя, а вора, авантюриста - с воровской идеологией и воровским же кодексом чести.

Вроде как Лейбер раньше был, не?

#9045 2014-09-22 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Будь Ши МТА та же Цыпа не преминула бы съязвить: "А разве бывает необычный средний рост?" Да и по поводу анатомии бы прошлась. Жилы - то есть кровеносные сосуды, которые действительно обвивают мышцы - не могут быть тугими или не тугими. А если речь о сухожилиях, то они ничего не обвивают.
Ну и герой, у которого нет другой цели, кроме авантюры как таковой.

ссыкло унылое, в отличие от тебя Ши был гением, поэтому он проходил по грани. Закрой пасть и не тявкай, завистница мелкая.

#9046 2014-09-22 20:23:10

Анон

Анон пишет:

ссыкло унылое, в отличие от тебя Ши был гением, поэтому он проходил по грани. Закрой пасть и не тявкай, завистница мелкая.

Што это было? Тоньше надо быть...

#9047 2014-09-22 20:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не люблю пафос

+1  :facepalm:

Да вы его готовить не умеете!

Возмущенный-любитель-пафоса

Аж попаболю по этой теме.

Учение о трёх сти?лях — классификация стилей в риторике и поэтике, различающая три стиля: высокий, средний и низкий (простой).

В риторике эллинистического периода было создано учение о трёх стилях, входящее в раздел элокуции. Они различались по степени интенсивности использования риторических средств (лексики, синтаксиса, риторических фигур), отличающих ораторскую речь от разговорной. Больше всего отклонялся высокий стиль (лат. genus grande, genus sublime), меньше — средний (лат. genus medium, genus floridum), еще меньше — простой (лат. genus tenue, genus subtile)[1].

Учение о трех стилях использовалось в древнеримской, средневековой и новоевропейской литературе. Из французских классицистов его предписывал Ф. Фенелон в своем «Рассуждении о красноречии»[2].

М. В. Ломоносов использовал учение о трех стилях для построения стилистической системы русского языка и русской литературы. Три «штиля» по Ломоносову[3]:
Высокий штиль — высокий, торжественный, величавый. Жанры: ода, героические поэмы, трагедии.
Средний штиль — элегии, драмы, сатиры, эклоги, дружеские сочинения.
Низкий штиль — комедии, письма, песни, басни.

Всего три стиля, а мы за здорово живешь исключаем один из них :bubu: А то что большинство им пользоваться не умеет, так разве ж пафос виноват?

#9048 2014-09-22 20:34:12

Анон

Анон пишет:

классификация стилей в риторике и поэтике

Так мы о прозе говорим.  :evil:

#9049 2014-09-22 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Всего три стиля, а мы за здорово живешь исключаем один из них 12202109 А то что большинство им пользоваться не умеет, так разве ж пафос виноват?

Нет, но это не значит, что все поголовно обязаны его любить. Каждому свое.

#9050 2014-09-22 20:52:31

Анон

Анон пишет:

Инесса:

"И, уж не обессудьте, рекомендации своего мастрида (Аберкромби, Мартин, Сапковский, Нортон, Буджолд, Олди, Камша и - о ужас - Лукьяненко) - сюда, в мусорное ведро. Я потом вынесу, не беспокойтесь, я привыкла. "

http://inesacipa.livejournal.com/639404.html#cutid1

Чта ?
Она совсем ебонулась, любой автор из этого списка бриллиант чистой воды по сравнению с ней и её говнотворчеством.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума