Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8751 2014-09-16 16:35:41

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

А я как историк первым делом в это воткнулась:

а историк она с каких пор?

#8752 2014-09-16 16:37:37

Анон

Анон пишет:

А я как историк первым делом в это воткнулась: КАК??? Ну как можно прожить в средневековье, не изобретя ни пороха, ни паровых машин, ни идей гуманизма, целую вечность, в десять раз длинней христианской эры?

Толкину, видно, как историку было далеко до цыпы.

#8753 2014-09-16 18:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну а чо б и нет. Магия отлично заменяет науку. Им действительно не нужно изобретать порох, зачем, если есть фаербол? Не нужно придумывать механизмы, ведь любой вес можно поднять магией и т.д. При чём здесь история, в нашем прошлом магов не было)

анон вспомнил про Китай потому, что ни разу не магическая цивилизация, реальная и земная, но застыла (по сравнению с европейской) на определенной стадии развития.

#8754 2014-09-16 18:20:13

Анон

о, цыпа отложила новый пост:

Чем ты старше, тем сложнее адекватно оценить личность, скрывающуюся под возрастным флером. Пока вы с собеседником оба молоды, вам плевать на возрастные особенности мышления, они у вас общие. А вот когда между вами лет пятнадцать-двадцать-тридцать разницы... Причем в моем случае тридцать лет разницы - это в полтора раза больше, чем прожил собеседник. Тот самый, с которым у меня пресловутая разница в возрасте. Я бы и рада воспринимать его всерьез априори, но у меня не всегда получается. Приходится делать над собой усилие. И не всегда это усилие дает результаты.

Мне лично во времена моей юности подобное обращение казалось оскорблением. Я злилась и на сюсюканье, и на сексизм, и на игры на понижение, и на стремление просветить малолетку, и на попытки контролировать меня, объективировать, манипулировать - и что там еще молодняку от старперов перепадает? Памятуя о своем отвращении к снисходительным тетенькам-дяденькам, относящимся к "деточке" наплевательски-заботливо (вот такой странный коктейль, да), я стараюсь не ставить собеседника в положение "деточки".
Впрочем, есть такие, кто сам себя в это положение ставит: я молодая/молодой, а потому реквестирую особого к себе отношения. Особого? Изволь. Розги мне! Буду тебя пороть. Для декларированных деточек, эмоциональных шантажистов, у меня ничего, кроме кнута, не припасено. Пряники, которыми материнский инстинкт требует вас кормить, будете выпрашивать у тех, у кого он - инстинкт материнский - имеется. У меня его нет, это у нас семейное.

Как человек, любящий именно молодое, тугое, накачанное и белозубое, скажу честно и откровенно: отсутствие всего вышеперечисленного может компенсировать только ум и обаяние. И как компенсировать! Прекрасные Адонисы надоедают через полчаса блеяния про здоровый образ жизни/добросовестный ребяческий разврат, которому они предаются в таких-то и сяких-то клубах/сообществах/подворотнях - а за развалиной с мозгами ходишь и ходишь, как привязанная, ловя меткие словечки и одобрительные взгляды. И это удивительно: какого черта, вообще? Откуда признаки влюбленности без собственно влюбленности? Ну как откуда... Интерес к личности тоже бывает похож на поведение влюбленного. Хоть и не сопровождается бесчестными намерениями... до поры до времени.

У каждого возраста свой бонус. Пытаться стыбзить у молодости ее физическую форму, буйство глаз и половодье чувств, когда тебе под сорок, за сорок, к пятидесяти и за - болезнь нашего времени.

Как болезнь, она вызывает патологические состояния ума и тела. Некоторые вдруг обнаруживают себя в романе с кем-то, кого страшно и стыдно показывать друзьям и знакомым. Со школьницей, которая надувает розовые пузыри из жвачки и при встрече тянет: "Привееет!" С мальчишкой, который смолит твои сигареты, потому что ему их не продают, просит купить ему пива и рассказывает, как набухался на свадьбе старшего брата, "ваще в гааавно". Остановись, извращенец/извращенка, говоришь ты себе, что ты творишь, если кто-нибудь узнает, тебе конец, ты погляди на нее/него, у вас нет будущего. Да что там, у вас и настоящего нет - только это розовожвачковое "Привееет!" и твой ужас при мысли о том, чем все закончится. Как же так, ты никогда не был педофилом, что случилось, тебя околдовали?

#8755 2014-09-16 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Я бы и рада воспринимать его всерьез априори, но у меня не всегда получается. Приходится делать над собой усилие. И не всегда это усилие дает результаты.

старая мудрая цыпа...

Анон пишет:

Мне лично во времена моей юности подобное обращение казалось оскорблением. Я злилась и на сюсюканье, и на сексизм, и на игры на понижение, и на стремление просветить малолетку, и на попытки контролировать меня, объективировать, манипулировать - и что там еще молодняку от старперов перепадает?

тут я с ней согласна. Нефиг х)

Анон пишет:

Как человек, любящий именно молодое, тугое, накачанное и белозубое, скажу честно и откровенно: отсутствие всего вышеперечисленного может компенсировать только ум и обаяние.

пошлятина детект

Анон пишет:

Как болезнь, она вызывает патологические состояния ума и тела. Некоторые вдруг обнаруживают себя в романе с кем-то, кого страшно и стыдно показывать друзьям и знакомым. Со школьницей, которая надувает розовые пузыри из жвачки и при встрече тянет: "Привееет!" С мальчишкой, который смолит твои сигареты, потому что ему их не продают, просит купить ему пива и рассказывает, как набухался на свадьбе старшего брата, "ваще в гааавно". Остановись, извращенец/извращенка, говоришь ты себе, что ты творишь, если кто-нибудь узнает, тебе конец, ты погляди на нее/него, у вас нет будущего. Да что там, у вас и настоящего нет - только это розовожвачковое "Привееет!" и твой ужас при мысли о том, чем все закончится. Как же так, ты никогда не был педофилом, что случилось, тебя околдовали?

это здец(((

#8756 2014-09-16 20:16:51

Анон

цыпа что, решила мемуары написать?

#8757 2014-09-16 20:17:44

Анон

до чего же она уныла. даже в виде цитат ниасилил.

#8758 2014-09-16 20:42:21

Анон

Я пытаюсь на нормальный русский перевести. Цыпа сокрушается о своем романе с малолеткой?

#8759 2014-09-16 21:02:35

Анон

Анон пишет:

Цыпа сокрушается о своем романе с малолеткой?

вот тоже показалось.

#8760 2014-09-16 21:37:10

Анон

Анон пишет:

вот тоже показалось.

и мне. в самом деле похоже на мемуары. Мож, с саннур не срослось?))

#8761 2014-09-16 21:37:41

Анон

или с крис лижется и думает: ну дура же я, я дура.

#8762 2014-09-16 22:44:03

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь на нормальный русский перевести. Цыпа сокрушается о своем романе с малолеткой?

а может цыпу бросила малолетка, и поэтому цыпа такая злая?

#8763 2014-09-16 23:03:11

Анон

цыпа учится у нас:

Кстати, читая тех же фикеров, я тоже многому научилась. Ошибки у меня уже давно другого порядка, их стилистические проблемы мне чужды. А вот на примере фанфикшена увидеть, каким представляет себе мир - особенно ИДЕАЛЬНЫЙ мир - современная молодежь, можно, еще как можно. Это самая полная картина эскапизма, которую может предоставить современная масс-культура.

#8764 2014-09-16 23:06:04

Анон

А ведь многие фикеры явно пишут ради привлечения внимания, а не ради самовыражения.

#8765 2014-09-16 23:07:00

Анон

Оно затягивает - что чтение фиков, что написание. Собирать перлы - забавное хобби, вай нот. А вот вовлечься в написание для литератора смерти подобно.

Я-то читаю из интереса, как искусствовед и культуролог. Но будь я юной девой вдвое моложе - не факт, что меня бы не затянуло. Болото, форменное болото. И держит небесталаных ребят, не отпускает.

#8766 2014-09-16 23:07:38

Анон

Я их потому и собираю - вернее, набираю, как грибы, что под руку попадется - чтобы френдов посмешить. Вряд ли фикеры изменятся в лучшую сторону, если мы будем над ними смеяться хором, но хотя бы пара-тройка может опомниться. )))

#8767 2014-09-16 23:29:28

Анон

может опомниться, чтобы ...что? перестать развлекаться, как нравится? она думает, фикрайтеры кроме фиков не заняты ничем?
ее логика ломает мозг

#8768 2014-09-16 23:34:07

Анон

Анон пишет:

может опомниться, чтобы ...что? перестать развлекаться, как нравится? она думает, фикрайтеры кроме фиков не заняты ничем?

которые ничем другим не занимаются, тоже есть, анон. и цыпа в своих дурных традициях смотрит на них

#8769 2014-09-16 23:47:20

Анон

не может человек ничем не заниматься, он учится или работает
исключения бывают, конечно, но это надо как минимум в реале человека знать хотя бы шапочно, чтобы утверждать это

#8770 2014-09-16 23:58:43

Анон

Бля, мне уже хочется предъявить Цыпе себя. Я как раз наигралась в боллитру и пришла в фанфикерство за свободой.
Но ведь не поверит.

#8771 2014-09-17 00:00:03

Анон

А каким ударом для Цыпы было бы узнать, что среди фанфикеров есть те, кто ее говнокниги редактировал!

#8772 2014-09-17 00:00:18

Анон

не поймет

#8773 2014-09-17 02:02:42

Анон

Анон пишет:

не может человек ничем не заниматься, он учится или работает
исключения бывают, конечно, но это надо как минимум в реале человека знать хотя бы шапочно, чтобы утверждать это

препираться с работы и утыкаться носом в фики, тоже не очень нормально, знаешь ли. Когда любой перерыв тратишь на просмотр избранного.
или лететь домой с второсортной работы, чтобы почитать фичок любимого автора (хренового качества относительно т.н. боллитры). Или чтобы глянуть, сколько у тебя отзывов-лайков на фейсбуке.
И не надо говорить, что взрослые люди сами разберутся. Потому что разберутся или не разберутся, а за рамки адекватного поведения фикозадроство, как и любое задроство, выходит))

*да, я знаю, что в основном фикерство такое же хобби, как сериалы, манга и прочее.

#8774 2014-09-17 02:20:43

Анон

Давненько не заглядывал сюда, а тут всё та же песня. :chearleader:
Мне 34, и я фикрайтер. Меня причислили к молодежи! :chearleader:
Аноны, а что там с книжкой про фикрайтеров? Великая наваяла уже?

#8775 2014-09-17 05:38:17

Анон

Аноны, а теперь сравните с постом Андель:

"Аллегория. Представьте, что вы взрослый мужик. У вас все хорошо, у вас жена, любовница, а еще бодрящий корпоративный флирт и бывшая сокурсница, с которой вы недавно переспали на встрече выпускников и теперь переписываетесь вконтакте. Словом, с жизнью половой у вас все в порядке.
И вдруг - школьница. То есть вы внезапно обнаруживаете себя в эээ… романе со школьницей. И даже не последнего класса, а предпоследнего. У нее вишневый блеск для губ, клубничная жвачка, она шлет вам смски с сайта «любовные смски». И вы говорите себе: ты чего? опомнись, педобир! А она уже стучит в окно машины и говорит «привеееет». И у нее сиськи под кофточкой.
Так что мне своеобразно.
Что ты делаешь, женщина? О чем ты думаешь? Это же слэш по Джеймсу Бонду."

Сам пост: http://undel21.diary.ru/p182767430.htm?from=0

ЦЫПА, НУ НАХУЯ?! Ты же пиздатая пейсательница, Цыпа! Нахуя ты передираешь чужое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума