Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#851 2014-05-18 16:06:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Когда что-то в этом роде попадается мне на глаза, мне жутко хочется переиграть. Впору писать фанфик по фанфику, где насильника свинтили раньше, чем он успел наделать бед, а жертва выросла и стала сыскарём - знатным охотником на маньяков))) Да я и писал, скажу по секрету)) Иначе я просто болею.

Чегой-то я Таэльку вспомнил.

#852 2014-05-18 16:06:56

Анон

какой дивный придурок, этот далин  :lol:

#853 2014-05-18 16:09:53

Анон

Внезапно дошло. Погодите, так они что, выборочно одну манямбу читают?

#854 2014-05-18 16:10:58

Анон

Анон пишет:

раб отправится лечиться в психушку... Только ведь это и будет нормальная книга.

НЕТ НЕТ нет нет нет, нейротипики-непсихиатры, не пишите про психушку, вы всё равно хуйню порете!

#855 2014-05-18 16:17:58

Анон

Погодите, так они что, выборочно одну манямбу читают?

Для них "фанфик" просто синоним слова говно, видимо. Ориджи тоже фанфики, даже если изданные, и герои свои, и миры. Но далин видит какие-то фанфиковые ходы_тм и сразу пронзает, вот это фанфик, а вот то - Литература.

#856 2014-05-18 16:25:14

Анон

Анон пишет:

Для них "фанфик" просто синоним слова говно, видимо.

фанфик - все, что не написано им самим, или классиками. давно почившими, вестимо

#857 2014-05-18 16:31:55

Анон

Анон пишет:

Весь классический набор, включая главный признак – отсутствие литературной глубины и смысла, отсутствие идеи. Писалось ради самоутверждения, в качестве завлекушки использовалась порнуха. Вроде бы, самостоятельное произведение, но по сути – фанфик.

Далин прекрасно описал свои же произведения!

#858 2014-05-18 16:34:26

Анон

Янипонял - кто-то из них пытался написать фанфик по Тиамат и бездарно провалился?

О_о

#859 2014-05-18 16:36:55

Анон

Анон пишет:

Янипонял - кто-то из них пытался написать фанфик по Тиамат и бездарно провалился?

Ты что, Далин просто не вдохновился им. Вон, сказал, что будет искать то, что ещё хуже него вдохновит :evil:

#860 2014-05-18 17:43:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, которого Манна он имеет в виду, во-вторых, из всех Маннов я читала только "Фаустуса" того, который Томас.

В яблочко! Анон, дай я тебя расцелую! А то я никак не могла понять, с чего вдруг у нас одна дева отождествляет Рейстлина с Фаустом.
Вот значит кто ребенку мозги засрал...

#861 2014-05-18 17:51:09

Анон

Анон приник к статье про Валю. Ох уж эти эвфемизмы

Тоже сходил и причастился. Ааааа! Йа сразу понял, почему "Мозговаля" - извилины колом встали! :chearleader: Зато рядом с ней ощутил себя ну практически маркизом де Садом, т.к. имею бесстыдство член называть членом, мошонку мошонкой, а сперму - спермой.
Обсуждаемый сабж похож, очень похож. Разве что ещё и претендует на революционность и реформаторство.

#862 2014-05-18 18:30:50

Анон

Анон пишет:

А то я никак не могла понять, с чего вдруг у нас одна дева отождествляет Рейстлина с Фаустом.

Э-э, как это? Читаю в Википедии про Рейстлина Маджере, и единственное, за что можно притянуть его к легенде, это:

Во время Испытания в Башне Высшего Волшебства, необходимого для посвящения в полноправные маги, Рейстлин столкнулся с духом великого темного колдуна древности — Фистандантилуса, который попытался завладеть его жизненной силой, но Рейстлин обманул его и сбежал. В конце Испытания, когда силы Рейстлина были почти на исходе, Пар'Салиан послал ему иллюзию Карамона, наделив её невероятными способностями к магии. Иллюзорный Карамон играючи справлялся с врагами при помощи заклинаний, на изучение которых сам Рейстлин потратил так много времени и сил. Увидев это и то, что "брат" с привычной снисходительностью предлагает ему помощь, Рейстлин в ярости убивает его и проходит Испытание. Происшедшее видит Карамон, который, однако, прощает брата (некоторое время спустя Рейстлин скажет "я убил его один раз - убью и другой"). Испытание, однако, окончательно подорвало его здоровье: его волосы поседели, его кожа приобрела золотисто-желтушный оттенок, все эти перемены он получил из-за своей вечной тяги к могуществу, пойдя на сделку с Фистандантилусом.

И может быть, ещё желание стать богом, про которое пишется там же ниже.
Это как бы неудивительно, легенда о докторе Фаусте - один из краеугольных камней западной культуры; осмелюсь сказать, в большей степени, чем некоторые истории из Библии. А если смотреть шире, то человек, заключающий сделку с духом/языческим божком и после огребающий за это - вообще бродячий сюжет, встречается в нехристианских культурах тоже. Естественно, что похожие мотивы встречаются и у современных авторов тоже.
Но чтобы отождествлять Рейстлина с Фаустом...  :really:

#863 2014-05-18 18:46:47

Анон

Анон пишет:

Фистандантилуса

Как, ну вот как они придумывают имена своим персонажам, что рождается такая ебанатория и прочие Диммелы с Раэлями и Джаэлями? Ну вот как?

#864 2014-05-18 18:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фистандантилуса

Как, ну вот как они придумывают имена своим персонажам, что рождается такая ебанатория и прочие Диммелы с Раэлями и Джаэлями? Ну вот как?

Сама в шоке) Но это Далина и КО не касается, это считается в фэнтэзи, в некотором роде, классикой.

#865 2014-05-18 18:48:33

Анон

Анон пишет:

А хер их знает.
Это, между прочим, классика фентези, анонче.  =) По ней хуева туча дивнюков упарывалась.
Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс. Просто раньше ничего слаще этой морковки не было из фентезюхи, а на одном Толкиене не выедешь.

#866 2014-05-18 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Фистандантилуса

Хотя, мне кажется, если почитать какой-нибудь средневековый гримуар про демонов или мифы, скажем, индейцев обеих Америк, там ещё и не такие имена встретятся.

#867 2014-05-18 18:55:34

Анон

Простите, но это НЕ классика и НЕ фентези. Это всего лишь новеллизация игрового сеттинга, причем относительно недавняя (да еще и "в процессе").

#868 2014-05-18 18:56:11

Анон

Анон-слоу читал Маннов, и Генриха и Томаса и по-прежнему не видит Пластов Смысла, как и Костера с Фаустусами, а видит довольно крепенький и грамотный фичок-оридж про Марти, сладких мальчиков и злых бап. Чего анон определенно не наблюдал даже в "Смерти в Венеции".

#869 2014-05-18 19:00:07

Анон

Анон пишет:

Сама в шоке) Но это Далина и КО не касается, это считается в фэнтэзи, в некотором роде, классикой.

Да я не только про Далина и Ко (см. Раэля с Джаэлем), я вообще. Такое впечатление, что чем идиотичнее, длиннее и Больше Слов С Большой Буквы В Титулах, тем лучше.

Анон пишет:

По ней хуева туча дивнюков упарывалась.

Лорды Финалгоны и леди Электродрели, как же, помню)) Но великий колдун Зубы-В-Кулаке - это все равно нечто.

Анон пишет:

Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс.

УГ или не УГ - без понятия, честно. Мне довелось прочитать пару романов, фейспалм был долгим. Если оно все такое, тогда да, печально. Но там вроде разные авторы пишут.

#870 2014-05-18 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Пишут рандомные слова, бросают кубик и сбивают слова под выпавшими номерами в одно  :lol: Кстати, а Раэли и Джаэли чем плохи?

Анон пишет:

Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс.

Говно. Просто эта штука - отыгрыш в ДнД, по которому был запилен официальный сеттинг, вот и раскрутилась. А сейчас - nostalgic value.

#871 2014-05-18 19:05:04

Анон

Анон пишет:

причем относительно недавняя

Ну анон, поколение на ней вырасти успело, уже поздно.
Так-то и TOS стартрек по нынешним меркам - говноситком, а вот поди ж ты, классика.

#872 2014-05-18 19:07:59

Анон

3.ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК
НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА,
К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО

Скрытый текст

#873 2014-05-18 19:13:52

Анон

Анон пишет:

НЕ фентези

стоп-стоп-стоп, а что же такое Драгонлэнс, если не фэнтези? Безотносительно от того, является от новеллизацией игры или нет (фэнтези таки литературой не ограничивается).

#874 2014-05-18 19:14:27

Анон

Анон пишет:

Безотносительно от того

Безотносительно того, быстрофикс.

#875 2014-05-18 19:17:24

Анон

Анон пишет:

с Раэлями и Джаэлями?

Долго и мучительно вспоминал, откуда это. Потом ВСПОМНИЛ. Чудесные, чудесные чтения в "Плагиате эльфа".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума