Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Когда что-то в этом роде попадается мне на глаза, мне жутко хочется переиграть. Впору писать фанфик по фанфику, где насильника свинтили раньше, чем он успел наделать бед, а жертва выросла и стала сыскарём - знатным охотником на маньяков))) Да я и писал, скажу по секрету)) Иначе я просто болею.
Чегой-то я Таэльку вспомнил.
какой дивный придурок, этот далин
Внезапно дошло. Погодите, так они что, выборочно одну манямбу читают?
раб отправится лечиться в психушку... Только ведь это и будет нормальная книга.
НЕТ НЕТ нет нет нет, нейротипики-непсихиатры, не пишите про психушку, вы всё равно хуйню порете!
Погодите, так они что, выборочно одну манямбу читают?
Для них "фанфик" просто синоним слова говно, видимо. Ориджи тоже фанфики, даже если изданные, и герои свои, и миры. Но далин видит какие-то фанфиковые ходы_тм и сразу пронзает, вот это фанфик, а вот то - Литература.
Для них "фанфик" просто синоним слова говно, видимо.
фанфик - все, что не написано им самим, или классиками. давно почившими, вестимо
Весь классический набор, включая главный признак – отсутствие литературной глубины и смысла, отсутствие идеи. Писалось ради самоутверждения, в качестве завлекушки использовалась порнуха. Вроде бы, самостоятельное произведение, но по сути – фанфик.
Далин прекрасно описал свои же произведения!
Янипонял - кто-то из них пытался написать фанфик по Тиамат и бездарно провалился?
О_о
Янипонял - кто-то из них пытался написать фанфик по Тиамат и бездарно провалился?
Ты что, Далин просто не вдохновился им. Вон, сказал, что будет искать то, что ещё хуже него вдохновит
Во-первых, которого Манна он имеет в виду, во-вторых, из всех Маннов я читала только "Фаустуса" того, который Томас.
В яблочко! Анон, дай я тебя расцелую! А то я никак не могла понять, с чего вдруг у нас одна дева отождествляет Рейстлина с Фаустом.
Вот значит кто ребенку мозги засрал...
Анон приник к статье про Валю. Ох уж эти эвфемизмы
Тоже сходил и причастился. Ааааа! Йа сразу понял, почему "Мозговаля" - извилины колом встали! Зато рядом с ней ощутил себя ну практически маркизом де Садом, т.к. имею бесстыдство член называть членом, мошонку мошонкой, а сперму - спермой.
Обсуждаемый сабж похож, очень похож. Разве что ещё и претендует на революционность и реформаторство.
А то я никак не могла понять, с чего вдруг у нас одна дева отождествляет Рейстлина с Фаустом.
Э-э, как это? Читаю в Википедии про Рейстлина Маджере, и единственное, за что можно притянуть его к легенде, это:
Во время Испытания в Башне Высшего Волшебства, необходимого для посвящения в полноправные маги, Рейстлин столкнулся с духом великого темного колдуна древности — Фистандантилуса, который попытался завладеть его жизненной силой, но Рейстлин обманул его и сбежал. В конце Испытания, когда силы Рейстлина были почти на исходе, Пар'Салиан послал ему иллюзию Карамона, наделив её невероятными способностями к магии. Иллюзорный Карамон играючи справлялся с врагами при помощи заклинаний, на изучение которых сам Рейстлин потратил так много времени и сил. Увидев это и то, что "брат" с привычной снисходительностью предлагает ему помощь, Рейстлин в ярости убивает его и проходит Испытание. Происшедшее видит Карамон, который, однако, прощает брата (некоторое время спустя Рейстлин скажет "я убил его один раз - убью и другой"). Испытание, однако, окончательно подорвало его здоровье: его волосы поседели, его кожа приобрела золотисто-желтушный оттенок, все эти перемены он получил из-за своей вечной тяги к могуществу, пойдя на сделку с Фистандантилусом.
И может быть, ещё желание стать богом, про которое пишется там же ниже.
Это как бы неудивительно, легенда о докторе Фаусте - один из краеугольных камней западной культуры; осмелюсь сказать, в большей степени, чем некоторые истории из Библии. А если смотреть шире, то человек, заключающий сделку с духом/языческим божком и после огребающий за это - вообще бродячий сюжет, встречается в нехристианских культурах тоже. Естественно, что похожие мотивы встречаются и у современных авторов тоже.
Но чтобы отождествлять Рейстлина с Фаустом...
Фистандантилуса
Как, ну вот как они придумывают имена своим персонажам, что рождается такая ебанатория и прочие Диммелы с Раэлями и Джаэлями? Ну вот как?
Анон пишет:Фистандантилуса
Как, ну вот как они придумывают имена своим персонажам, что рождается такая ебанатория и прочие Диммелы с Раэлями и Джаэлями? Ну вот как?
Сама в шоке) Но это Далина и КО не касается, это считается в фэнтэзи, в некотором роде, классикой.
А хер их знает.
Это, между прочим, классика фентези, анонче. По ней хуева туча дивнюков упарывалась.
Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс. Просто раньше ничего слаще этой морковки не было из фентезюхи, а на одном Толкиене не выедешь.
Фистандантилуса
Хотя, мне кажется, если почитать какой-нибудь средневековый гримуар про демонов или мифы, скажем, индейцев обеих Америк, там ещё и не такие имена встретятся.
Простите, но это НЕ классика и НЕ фентези. Это всего лишь новеллизация игрового сеттинга, причем относительно недавняя (да еще и "в процессе").
Анон-слоу читал Маннов, и Генриха и Томаса и по-прежнему не видит Пластов Смысла, как и Костера с Фаустусами, а видит довольно крепенький и грамотный фичок-оридж про Марти, сладких мальчиков и злых бап. Чего анон определенно не наблюдал даже в "Смерти в Венеции".
Сама в шоке) Но это Далина и КО не касается, это считается в фэнтэзи, в некотором роде, классикой.
Да я не только про Далина и Ко (см. Раэля с Джаэлем), я вообще. Такое впечатление, что чем идиотичнее, длиннее и Больше Слов С Большой Буквы В Титулах, тем лучше.
По ней хуева туча дивнюков упарывалась.
Лорды Финалгоны и леди Электродрели, как же, помню)) Но великий колдун Зубы-В-Кулаке - это все равно нечто.
Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс.
УГ или не УГ - без понятия, честно. Мне довелось прочитать пару романов, фейспалм был долгим. Если оно все такое, тогда да, печально. Но там вроде разные авторы пишут.
Пишут рандомные слова, бросают кубик и сбивают слова под выпавшими номерами в одно Кстати, а Раэли и Джаэли чем плохи?
Хотя, как по мне, говно говном этот Дрэгонлэнс.
Говно. Просто эта штука - отыгрыш в ДнД, по которому был запилен официальный сеттинг, вот и раскрутилась. А сейчас - nostalgic value.
причем относительно недавняя
Ну анон, поколение на ней вырасти успело, уже поздно.
Так-то и TOS стартрек по нынешним меркам - говноситком, а вот поди ж ты, классика.
3.ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК
НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА,
К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
НЕ фентези
стоп-стоп-стоп, а что же такое Драгонлэнс, если не фэнтези? Безотносительно от того, является от новеллизацией игры или нет (фэнтези таки литературой не ограничивается).
Безотносительно от того
Безотносительно того, быстрофикс.
с Раэлями и Джаэлями?
Долго и мучительно вспоминал, откуда это. Потом ВСПОМНИЛ. Чудесные, чудесные чтения в "Плагиате эльфа".