Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8701 2014-09-14 18:09:14

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Там были ее подружки, которые тихо прихуели в стиле "мы ж тебе верили, что ты сама всё написала". После чего деву и порвало окончательно: "Ты мой друг и должна мне верить в любом случае!!"

А ведь гениально :trollface:

А то ж! Лучший срач на фикбуке последних лет. Ношу на сердце!
Вот что такое настоящий друг: ему дают доказательства плагиата, а он верит подружайке и не сомневается.

#8702 2014-09-14 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Дословно - это был бы железный плагиат. Я хотела сказать именно про второй вариант.

второй вариант тоже делится на два, анон.
в первом случае так называемый автор просто пересказывает то, что было сказано для него, всё, включая мысли.
во втором он заимствует стартовую идею и разивает её по-своему, даже если приводит к тому же самому концу.
Первый вариант даже с дисклеймером остаётся плагиатом, второй плагиатом уже не является.

Например, есть необычный фик с сюжетом: Гарри отец Снейпа. В нём, допустим, рассказывается как Гарри отправился в прошлое, встретил маму Снейпа, долго ругался с ней, влюбился, с ними произошли такие-то и такие-то события, потом он вернулся.
Просто пересказать это будет плагиатом. Пересказать, изменив концовку (Гарри остался с Эйлин), тоже будет плагиатом.
Пересказать, кое-что убрав (как они варили овсянку) и немного добавив от себя (как ходили в парк), но не изменив при этом суть текста - увы, но тоже, скорее всего, плагиат.
Взять же за основу идею "Гарри отец Снейпа" и сюжетный ход "Гарри отправляется в прошлое и влюбляется ", но больше не в чём не повторяться и  писать всё по-своему (Гарри влюбился не сразу, их объединило не то, а это), раскрывая собственное видение персонажей и ситуаций, плагиатом, скорее всего, не будет. Хотя всё равно могут возникнуть придирки. Но вот в таком случай так называемый дисклеймер: "идею почерпнул в таком-то фике", "такой-то фик меня вдохновил" очень даже спасёт автора =)

#8703 2014-09-14 18:28:15

Анон

Анон пишет:

Бывает, что пишут продолжения к фикам. Тогда отношения персонажей, какие-то установки и, может быть даже, начало текста "сплагиачено", а дальше идёт собственный сюжет.

фик по фику это почти то же самое, что фик по самостоятельному произведению. Если автор не против, не вижу проблемы.

#8704 2014-09-14 18:46:37

Анон

Анон пишет:

Взять же за основу идею "Гарри отец Снейпа" и сюжетный ход "Гарри отправляется в прошлое и влюбляется "

Задумался и ушел курить идею.

#8705 2014-09-14 18:50:34

Анон

напишите, кто-нибудь. А то есть всего один фик и тот едва начатый.

#8706 2014-09-14 18:58:03

Анон

блин, насколько же нас перестала возбуждать цыпа. Трём плагиат и идеи для фиков х_Х

#8707 2014-09-14 18:58:05

Анон

Анон пишет:

анон пишет:
    А Цыпа снова поминает Скади
шо, опять?!
куда ж цыпа без скади? это теперь навсегда  она и через 20 будет расписывать, как скади ее вожделеет.

Аноны! Надо спасать Инессу, это ж та самая зависимость. Что делать? Может, найти ей другую пищу, а?! Побольше пищи, может, она хоть тогда освободится от зависимости? Ведь погибает человек от безответной любви. Жалко ведь  =D

#8708 2014-09-14 19:01:16

Анон

А что именно о Скади она там поминает?

#8709 2014-09-14 19:14:28

Анон

можно еще о цыпиной любви?

Эволюция тоже не пальцем гормональную систему делала, подогнала ее для разных целей, не только для потрахушек. В дикой природе после брачного гона гормональный фон меняется и на место страстного любовника приходит неутомимый добытчик, способный позаботиться о потомстве. Естественно, через некоторое время потомство подрастает, все возвращается на круги своя, любовь проходит и остаются два незнакомца в одном гнезде. Моногамия в дикой природе - редкость, поскольку расточает биологический материал: если один из партнеров погиб, второй затоскует на несколько лет, а то и погибнет. Нерентабельно.

Разумеется, исключения встречаются везде - и в тоталитарном обществе, и в дикой природе. И животные гибнут от тоски по любимой паре, и люди идут наперекор законам божеским и человеческим, лишь бы быть вместе. Но возводить исключение в закон, как делают многие авторы? Включая маститых. Любовь вечная, зародившаяся в школьные годы и не угасшая десятилетия спустя, манит их, как никакие чудеса. Подумаешь, волшебная палочка низведет чудо до уровня бытового трюка, а вот любовь... Недаром Дамблдор всегда ставил на нее, даже когда у него у самого осталась только любовь к лимонным долькам. Притом, что ставить всё на уникальное, исключительное явление - поступок, достойный глупца, а не мудреца.

#8710 2014-09-14 19:21:56

Анон

какая-то левая хомка у цыпы желает

А так, хотелось бы придумать какой-то гибрид клавиатуры и волшебного пера Долорес Амбридж. Чтобы каждое написанное фикером слово отпечатывалось на его заднице. Интересно, что бы перевесило - зуд в шаловливых ручках или попаболь? При первом варианте им обеспечены некислые тату, а если туда добавить еще арты, то зеки-рецидивисты будут от зависти вешаться.

#8711 2014-09-14 19:24:56

Анон

Анон пишет:

Аноны! Надо спасать Инессу, это ж та самая зависимость. Что делать? Может, найти ей другую пищу, а?! Побольше пищи, может, она хоть тогда освободится от зависимости? Ведь погибает человек от безответной любви. Жалко ведь 

анон столько не выпьет, чтобы спасти цыпу от безответной любви к Скади. И вообще. анон гетеросексуальная тян. Может еще кто-нибудь пожертвует собой? =D

#8712 2014-09-14 19:26:32

Анон

Анон пишет:

А так, хотелось бы придумать какой-то гибрид клавиатуры и волшебного пера Долорес Амбридж. Чтобы каждое написанное фикером слово отпечатывалось на его заднице.

хомка вообще соображает, что Амбридж отрицательный персонаж? =D

#8713 2014-09-14 19:28:03

Анон

Анон пишет:

А так, хотелось бы придумать какой-то гибрид клавиатуры и волшебного пера Долорес Амбридж. Чтобы каждое написанное фикером слово отпечатывалось на его заднице.

экая затейница

#8714 2014-09-14 19:30:49

Анон

Анон пишет:

стественно, через некоторое время потомство подрастает, все возвращается на круги своя, любовь проходит и остаются два незнакомца в одном гнезде.

БЛЯТЬ

#8715 2014-09-14 19:44:41

Анон

Анон пишет:

второй вариант тоже делится на два, анон.

Ну долбоеб же, ну.
Вся простыня - это твой хэдканон. Ничего общего не имеющий с реальным понятием "плагиат". Но я уже понял, что отсылать тебя к вики, гуглу и прочим мнениям оргов - пустая трата времени. Ты сказал "плагиат" - значит так и есть и никто тебе не указ.
Ну счастливого пути, что еще могу сказать.

#8716 2014-09-14 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну долбоеб же, ну.
Вся простыня - это твой хэдканон. Ничего общего не имеющий с реальным понятием "плагиат". Но я уже понял, что отсылать тебя к вики, гуглу и прочим мнениям оргов - пустая трата времени. Ты сказал "плагиат" - значит так и есть и никто тебе не указ.
Ну счастливого пути, что еще могу сказать.

Я другой анон. Просвети меня, в чём ошибся тот первый? Потому что я с простынёй согласен.

Похуй на инеску, пляшем.

#8717 2014-09-14 20:06:25

Анон

Анон пишет:

хомка вообще соображает, что Амбридж отрицательный персонаж?

Хомка надеется, что цыпа фантазировала, воображая себя этим персонажем, а значит, его можно смело пихать в пример.

#8718 2014-09-14 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Похуй на инеску, пляшем.

заебал ваш плагиат, открывайте отдельную тему и пляшите там сколько влезет!

#8719 2014-09-14 20:10:07

Анон

Аноны, будете продолжать про плагиат - пожалуюсь модератору. Не знаю отношение модеров к флуду, но реально надоело уже.   И правда открывайте тему в Закусках, пожалуйста.

#8720 2014-09-14 20:10:52

Анон

Анон пишет:

Хомка надеется, что цыпа фантазировала, воображая себя этим персонажем, а значит, его можно смело пихать в пример.

Однозначно фантазировала  :lolipop:

#8721 2014-09-14 20:11:09

Анон

это просто маленький червяк, который думает, что плагиатить = заменять имена  :panic: или, максимум, брать цельные куски чужого текста и вставлять их в свой текст, забыв поставить кавычки.
Остальное это ретеллинг, аллюзия, переработка.

Анон пишет:

Похуй на инеску, пляшем.

не, задобали уже, правда.

#8722 2014-09-14 20:16:55

Анон

Анон пишет:

блин, насколько же нас перестала возбуждать цыпа. Трём плагиат и идеи для фиков х_Х

игнорируя цыпу и просьбы заткнуться, аноны срутся про плагиат. А ведь вроде цыпа ничего, довольно весело про любовь отожгла... Приедается?

#8723 2014-09-14 20:18:07

Анон

френдам тоже приелась. С 4х часов всего 15 комментов.

#8724 2014-09-14 20:19:30

Анон

Анон пишет:

А ведь вроде цыпа ничего, довольно весело про любовь отожгла... Приедается?

Посто цыпа и любовь - понятия несовместимые. Сложно обсуждать их как бы то ни было вместе в одном абзаце  ;D

#8725 2014-09-14 20:19:46

Анон

Однако искусство, словно хроноворот из миров Джоан Роулинг, ускоряет и усугубляет любые процессы.

хроноворот переносил во времени, а не ускорял "любые процессы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума