Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Да. Часто.
Ты не видел ни разу на фигбуке истории с плагиатом? Я одну такую на всю жызнь запомнил, как деву поймали за руку и она орала "Пачиму мои друзья верят не мне, а моим обвинителям-клеветникам??!!"
А что она своровала?
Вообще дисклеймер обычно ставят, если фик по официальному канону. Фики по фикам я вообще вижу очень редко.
Пачиму мои друзья верят не мне, а моим обвинителям-клеветникам??!!"
потому что она неграмотная дура с дебильными друзьями
Если не написано и ловят - то слаба будет такая, что больше не сунешься даже на фигбук. А если написано - то никакой это нахуй не плагиат. Всё.
Анон, дисклеймер для другого. Он отношения к плагиату вообще не имеет. Ну я вас умоляю, аноны... ну посмотрите вы официальное определение плагиата... у вас какая-то дикая каша в голове. Вот теперь плагиат - это отсутствие дисклеймера... что дальше?
Плагиат или есть или нет. Если он есть, то дисклеймер не сделает его не плагиатом. И наоборот.
Каша в голове у тебя, как я посмотрю.
Дисклеймер - это отказ от прав. Я говорил совсем о другм. Повторяю еще раз:
в шапке должно быть указание на использованные источники. Если это рерайт - на оригинал. Всё.
Если такого указания нет и работа выдается за собственную от слова до слова - да, плагиат. Неважно, с фика или с канона. Плагиат.
Если в шапке написано "автор опирался на гениальные фики такого-то" - нфига не плагиат. Всё.
у фиков в шапке написано, что и откуда. Если не написано и ловят - то слаба будет такая, что больше не сунешься даже на фигбук. А если написано - то никакой это нахуй не плагиат. Всё.
?
Ну неееет.
Я лучше нахуй. Верьте в эту ересь столько, сколько вам угодно. Зато когда напишете на плагиате слово дисклеймер и попадётесь, не плачьте. Вас предупреждали.
Оревуар на эту тему. До новых встреч, когда будем вместе ржать над цыпой.
Анон, ты читаешь жопой или просто нашел предлог слиться? Тут как раз НЕ верят в эту ересь.
Повторяю еще раз:
в шапке должно быть указание на использованные источники.
на легенды можно не ставить.
А зрелая спокойная любовь-дружба для нее не существует?
эм, видимо, с мышкой у неё всё совсем плохо(((
одну такую на всю жызнь запомнил, как деву поймали за руку и она орала "Пачиму мои друзья верят не мне, а моим обвинителям-клеветникам??!!"
Я б срачик почитал
А что она своровала?
Ты не поверишь - фик с того же фикбука, но по другому канону. Заменила имена и выложила. Кроме имен не заменила ни строчки.
Когда пришла автор оригинала и ее читатели - дева устроила истерику "Ну и что что выложен раньше я может раньше написала и не выкладывала так что еще кто у кого украл!!!"
Там были ее подружки, которые тихо прихуели в стиле "мы ж тебе верили, что ты сама всё написала". После чего деву и порвало окончательно: "Ты мой друг и должна мне верить в любом случае!!"
Вообще дисклеймер обычно ставят, если фик по официальному канону. Фики по фикам я вообще вижу очень редко.
Именно. Поэтому я и говорил совсем не о дисклеймере. А о ворнинге "Автор вдохновлялся фандомообразующим творчеством уважаемого имярек". У нас в фандоме такое часто встречатся.
Анон пишет:одну такую на всю жызнь запомнил, как деву поймали за руку и она орала "Пачиму мои друзья верят не мне, а моим обвинителям-клеветникам??!!"
Я б срачик почитал
Там потерли, кажется. Но я поищу. Знатное было бамболейо.
Анон, ты читаешь жопой или просто нашел предлог слиться? Тут как раз НЕ верят в эту ересь.
да ты что. Прямо над твоим постом:
Дисклеймер - это отказ от прав. Я говорил совсем о другм. Повторяю еще раз:
в шапке должно быть указание на использованные источники. Если это рерайт - на оригинал. Всё.
Если такого указания нет и работа выдается за собственную от слова до слова - да, плагиат. Неважно, с фика или с канона. Плагиат.
Если в шапке написано "автор опирался на гениальные фики такого-то" - нфига не плагиат. Всё
Тут поклонник Святого Дисклеймера.
Но если ты понимаешь, насколько это бредово, то я рад. Однако извини, я правда дальше нахуй по этой теме.
цыпа пишет:
Стойкой бывает не любовь, а одержимость, деформация психики, при которой больному сознанию плевать на всех и вся, в том числе и на своего обже.
вот это блиаааа.
Я лучше нахуй.
Вот да, анон. Счастливого пути.
Ты не поверишь - фик с того же фикбука, но по другому канону. Заменила имена и выложила. Кроме имен не заменила ни строчки.
кажется, что-то такое помню
Когда пришла автор оригинала и ее читатели - дева устроила истерику "Ну и что что выложен раньше я может раньше написала и не выкладывала так что еще кто у кого украл!!!"
Там были ее подружки, которые тихо прихуели в стиле "мы ж тебе верили, что ты сама всё написала". После чего деву и порвало окончательно: "Ты мой друг и должна мне верить в любом случае!!"
взять текст и заменить имена - это как раз плагиат.
блять, я уже всякую нить разговора потеряла. может, хватит, аноны? далинский царь не плагиат, ну и хрен с ним. лучше он от этого не становится. давайте снова о цыпе?
взять текст и заменить имена - это как раз плагиат.
да никто с этим и не спорит. или уже спорит?
Эм, это и был плагиат.
я писал:
потому что она неграмотная дура с дебильными друзьями
уточню: она вороватая дура с друзьями, которые не думали, что надо гуглить тексты своей же знакомой.
Дисклеймер бы её не спас. Ей бы его в жопу засунули.
блять, я уже всякую нить разговора потеряла. может, хватит, аноны? далинский царь не плагиат, ну и хрен с ним. лучше он от этого не становится. давайте снова о цыпе?
давайте)) Её представление о любви чудовищно. Ладно не верить в любовь, но говорить:
"стойкой бывает не любовь, а одержимость, деформация психики" - это уже очень серьёзно.
Я так понимаю, она считает, что все сильные чувства = психическое отклонение? Да ещё и то, которого надо избегать?
взять текст и заменить имена - это как раз плагиат
Именно. Махровый. Никто и не спорит.
Дисклеймер бы её не спас. Ей бы его в жопу засунули.
В этом случае - да, конечно.
В случае, если бы она взяла часть сюжета и приляпала другой конец - спас бы.
Я так понимаю, она считает, что все сильные чувства = психическое отклонение? Да ещё и то, которого надо избегать?
Цыпа у нас спец по психическим отклонениям, о даа
А ведь гениально
В этом случае - да, конечно.
В случае, если бы она взяла часть сюжета и приляпала другой конец - спас бы.
часть сюжета - как? Дословно или с заимствованием поведения персонажа и оценки ситуаций?
Тогда в глазах друзей - возможно, это бы и не было плагиатом. Как вариант, в глазах части фандома. Другая часть была искренно возмущена и была бы права.
Если бы девочка просто взяла идею: кто-то поступил так-то, но писала бы ее своими словами и вкладывала собственные мысли в то, что пишет, в конце разрулив всё по-своему, то это был бы не плагиат, а несколько упоротых фанов автора изначальной идеи, утверждающих иное, остались бы просто упоротыми фанами.
*утверждающие
Анон пишет:В этом случае - да, конечно.
В случае, если бы она взяла часть сюжета и приляпала другой конец - спас бы.часть сюжета - как? Дословно или с заимствованием поведения персонажа и оценки ситуаций?
Тогда в глазах друзей - возможно, это бы и не было плагиатом. Как вариант, в глазах части фандома. Другая часть была искренно возмущена и была бы права.
Если бы девочка просто взяла идею: кто-то поступил так-то, но писала бы ее своими словами и вкладывала собственные мысли в то, что пишет, в конце разрулив всё по-своему, то это был бы не плагиат, а несколько упоротых фанов автора изначальной идеи, утверждающих иное, остались бы просто упоротыми фанами.
Согласна. Но даже во втором случае ворнинг был бы нужен.
Дословно или с заимствованием поведения персонажа и оценки ситуаций?
Дословно - это был бы железный плагиат. Я хотела сказать именно про второй вариант.
Алилуйя! Я как раз об этом тут уже 5 страниц ору. Урра меня поняли.
Аноны цыпофаны, простите. Просто в последние дни тема плагиата всех так достала, что и сюда просочилось.
Но кажется, мы друг друга поняли и теперь можем умолкнуть.
часть сюжета - как? Дословно или с заимствованием поведения персонажа и оценки ситуаций?
Бывает, что пишут продолжения к фикам. Тогда отношения персонажей, какие-то установки и, может быть даже, начало текста "сплагиачено", а дальше идёт собственный сюжет.