Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
И вбей уже себе в мозг или что у тебя там вместо него - К КАЧЕСТВУ ИСПОЛНЕНИЯ ТЕРМИН "ПЛАГИАТ" НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Простите за капс, ононы. Заебало уже.
если ты такой заёбанный, покинь холиварку и поглубже изучи термин. Погрузись в него с этой же энергией, с которой твой палец жал капс.
Поизучай, как проводятся лингвистические экспертизы, почитай решения судов по вопросу имел место плагиат или нет.
"плагиат" - не ругательство, блин. как и "фанфик".
нет, это серьёзнее, чем ругательство.
По твоей логике, если переделка хороша - то родственники должны быть рады и претензий не предъявлять.
ну, они могут скандалить. Как правило, и будут скандалить. Могут даже получить компенсацию Однако самостоятельности переделки и её права на существования как отдельного литературного произведения это не отменит.
Слушай, анон с плагиатом, ну скажи честно: с чего ты так поехал-то? У тебя чего-то украли?
И двадцать раз уже сказали...
Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал. Настоящий плагиат я считаю мерзкой вещью.
А еще меня бесит глупость, уж извини. И когда тут пытаются выдумывать то, что давно уже определено, у меня глаза на лоб лезут от зашкаливающей глупости.
нет, это серьёзнее, чем ругательство.
а раз серьезнее, то и нечего вешать это на все, что тебе не приглянется, как далин.
Погрузись в него с этой же энергией, с которой твой палец жал капс.
Поизучай, как проводятся лингвистические экспертизы, почитай решения судов по вопросу имел место плагиат или нет.
уй, бля. ты тролль, да?
Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал.
доброе утро. Если ты фикрайтер, то пока не пытаешься подзаработать на своём фикрайтерстве (кроме тех случаев, когда правообладатель дал письменное согласие), ты всего-навсего счастливый писатель вторичного творчества по какому-либо произведению.
Поэтому-то фикрайтеров не отдают под суд, а их творчество назвать плагиатом можно только не разбираясь в теме.
уй, бля. ты тролль, да?
нет.
Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат. А фикрайтеров не сажают потому, что фики - не плагиат ни с какой стороны, хотя некоторые идиоты так считают.
Плагиат бывает и в фикрайтерской среде, там деньги вообще ни с какой стороны. Когда просто воруют тексты и выставляют по своим именем. Отдавать под суд тут вообще нельзя, тем не менее это плагиат.
Принеси хоть один пруф, как решение судов зависело от КАЧЕСТВА произведения. Или не воняй. Умник блин нашелся, йурист.
нет.
значит, просто дурак, ясно. ничо, бывает.
Когда просто воруют тексты и выставляют по своим именем.
Жопой опять читаем.
Обсуждается случай, когда НЕ выдают за свое ни разу. Когда первоисточник известен и назван в шапке/ссылках.
И еще раз, сотый: погугли.
Окей, вы и меня убедили. Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.
Вот как всё просто.
Анон пишет:Слушай, анон с плагиатом, ну скажи честно: с чего ты так поехал-то? У тебя чего-то украли?
И двадцать раз уже сказали...
Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал. Настоящий плагиат я считаю мерзкой вещью.
А еще меня бесит глупость, уж извини. И когда тут пытаются выдумывать то, что давно уже определено, у меня глаза на лоб лезут от зашкаливающей глупости.
Анон, я же не тебя спрашивал. Твоя позиция мне понятна и я с ней согласен.
Я спрашивал того странного анона, который носится с воплями про "юридическое определение".
Окей, вы и меня убедили. Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.
Вот как всё просто.
Именно так. Не будет.
Может являться плохим пересказом, плохим текстом, плохой и глупой задумкой, идиотизмом и тупостью. НО не плагиатом.
Уж прости, анон.
Обсуждается случай, когда НЕ выдают за свое ни разу. Когда первоисточник известен и назван в шапке/ссылках.
И еще раз, сотый: погугли.
Тут давно уже обсуждается не только Далин, а плагиат вообще, если ты этого не заметил, то жопой читаешь ты. Гуглить мне не надо, я про плагиат разузнал все еще с первых баттлов по этому вопросу. Именно поэтому такие недоучки-фантазеры вроде тебя бесят.
Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат.
строго говоря, да. Но могут простить, назвав неудачной попыткой. Слово плагиат всплывёт тогда, когда автор попытается из этого что-то извлечь: славу, деньги et cetera
Именно так. Не будет.
Может являться плохим пересказом, плохим текстом, плохой и глупой задумкой, идиотизмом и тупостью. НО не плагиатом.
Уж прости, анон.
молодец, анон, ты открыл удивительный мир без плагиата. Если всё так просто, то почему всё так сложно? и суды на эту тему не молчат?
Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.
В общем, да. Хотя могут быть нюансы. Нюансов вообще в этом делах много.
Если всё так просто, то почему всё так сложно? и суды на эту тему не молчат?
о, расскажи нам о судах по плагиату, анон. докажи нам свою точку зрения. с примерами.
Кстати, насчет судов - доказать плагиат в музыке, например, довольно сложно.
И в самом деле - чего это наследники Гете не подали в суд на Раммштайн?
Анон, я же не тебя спрашивал. Твоя позиция мне понятна и я с ней согласен.
Я спрашивал того странного анона, который носится с воплями про "юридическое определение".
Ок, анон, извини)
о, расскажи нам о судах по плагиату, анон. докажи нам свою точку зрения. с примерами.
не юродствуй, как Далин)) Погрузись в тему лично.
а то мне начинает казаться, что только анон с
Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат.
действительно читал что-то на тему
Слово плагиат всплывёт тогда, когда автор попытается из этого что-то извлечь: славу, деньги et cetera
ну вот в случае плагиата фиков как раз извлекают славу.
Кстати, насчет судов - доказать плагиат в музыке, например, довольно сложно.
в литературе тоже непросто.
И в самом деле - чего это наследники Гете не подали в суд на Раммштайн?
1) У них есть авторское право на произведение Гёте? 2) если бы даже оно у них было, зачем им это?