Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8626 2014-09-14 16:56:46

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

И вбей уже себе в мозг или что у тебя там вместо него - К КАЧЕСТВУ ИСПОЛНЕНИЯ ТЕРМИН "ПЛАГИАТ" НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Простите за капс, ононы. Заебало уже.

если ты такой заёбанный, покинь холиварку  и поглубже изучи термин. Погрузись в него с этой же энергией, с которой твой палец жал капс.
Поизучай, как проводятся лингвистические экспертизы, почитай решения судов по вопросу имел место плагиат или нет.

Анон пишет:

"плагиат" - не ругательство, блин. как и "фанфик".

нет, это серьёзнее, чем ругательство.

#8627 2014-09-14 16:58:41

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, если переделка хороша - то родственники должны быть рады и претензий не предъявлять.

ну, они могут скандалить. Как правило, и будут скандалить. Могут даже получить компенсацию  ;D Однако самостоятельности переделки и её права на существования как отдельного литературного произведения это не отменит.

#8628 2014-09-14 16:58:52

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон с плагиатом, ну скажи честно: с чего ты так поехал-то? У тебя чего-то украли?

И двадцать раз уже сказали...
Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал. Настоящий плагиат я считаю мерзкой вещью.
А еще меня бесит глупость, уж извини. И когда тут пытаются выдумывать то, что давно уже определено, у меня глаза на лоб лезут от зашкаливающей глупости.

#8629 2014-09-14 16:59:45

Анон

Анон пишет:

нет, это серьёзнее, чем ругательство.

а раз серьезнее, то и нечего вешать это на все, что тебе не приглянется, как далин.

#8630 2014-09-14 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Погрузись в него с этой же энергией, с которой твой палец жал капс.
Поизучай, как проводятся лингвистические экспертизы, почитай решения судов по вопросу имел место плагиат или нет.

уй, бля. ты тролль, да?

#8631 2014-09-14 17:02:44

Анон

Анон пишет:

Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал.

доброе утро. Если ты фикрайтер, то пока не пытаешься подзаработать на своём фикрайтерстве (кроме тех случаев, когда правообладатель дал письменное согласие), ты всего-навсего счастливый писатель вторичного творчества по какому-либо произведению.
Поэтому-то фикрайтеров не отдают под суд, а их творчество назвать плагиатом можно только не разбираясь в теме.

#8632 2014-09-14 17:04:01

Анон

Анон пишет:

уй, бля. ты тролль, да?

нет.

#8633 2014-09-14 17:06:06

Анон

Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат. А фикрайтеров не сажают потому, что фики - не плагиат ни с какой стороны, хотя некоторые идиоты так считают.
Плагиат бывает и в фикрайтерской среде, там деньги вообще ни с какой стороны. Когда просто воруют тексты и выставляют по своим именем. Отдавать под суд тут вообще нельзя, тем не менее это плагиат.

#8634 2014-09-14 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Принеси хоть один пруф, как решение судов зависело от КАЧЕСТВА произведения. Или не воняй. Умник блин нашелся, йурист.

#8635 2014-09-14 17:07:00

Анон

Анон пишет:

нет.

значит, просто дурак, ясно. ничо, бывает.

#8636 2014-09-14 17:07:14

Анон

Анон пишет:

Когда просто воруют тексты и выставляют по своим именем.

Жопой опять читаем.
Обсуждается случай, когда НЕ выдают за свое ни разу. Когда первоисточник известен и назван в шапке/ссылках.
И еще раз, сотый: погугли.

#8637 2014-09-14 17:07:39

Анон

Окей, вы и меня убедили. Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.
Вот как всё просто.

#8638 2014-09-14 17:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, анон с плагиатом, ну скажи честно: с чего ты так поехал-то? У тебя чего-то украли?

И двадцать раз уже сказали...
Попробую объяснить в последний. Я - фикрайтер, и я не хочу, чтобы на меня ни в юридическом, ни в бытовом смысле клеили ярлык плагиатора. Ни в каком смысле я не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я не делал. Настоящий плагиат я считаю мерзкой вещью.
А еще меня бесит глупость, уж извини. И когда тут пытаются выдумывать то, что давно уже определено, у меня глаза на лоб лезут от зашкаливающей глупости.

Анон, я же не тебя спрашивал. Твоя позиция мне понятна и я с ней согласен.
Я спрашивал того странного анона, который носится с воплями про "юридическое определение".

#8639 2014-09-14 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Окей, вы и меня убедили. Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.
Вот как всё просто.

Именно так. Не будет.
Может являться плохим пересказом, плохим текстом, плохой и глупой задумкой, идиотизмом и тупостью. НО не плагиатом.
Уж прости, анон.

#8640 2014-09-14 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Обсуждается случай, когда НЕ выдают за свое ни разу. Когда первоисточник известен и назван в шапке/ссылках.
И еще раз, сотый: погугли.

Тут давно уже  обсуждается не только Далин, а плагиат вообще,  если ты этого не заметил, то жопой читаешь ты. Гуглить мне не надо, я про плагиат разузнал все еще с первых баттлов по этому вопросу. Именно поэтому такие недоучки-фантазеры вроде тебя бесят.

#8641 2014-09-14 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат.

строго говоря, да. Но могут простить, назвав неудачной попыткой. Слово плагиат всплывёт тогда, когда автор попытается из этого что-то извлечь: славу, деньги  et cetera

#8642 2014-09-14 17:12:41

Анон

Анон пишет:

Именно так. Не будет.
Может являться плохим пересказом, плохим текстом, плохой и глупой задумкой, идиотизмом и тупостью. НО не плагиатом.
Уж прости, анон.

молодец, анон, ты открыл удивительный мир без плагиата. Если всё так просто, то почему всё так сложно? и суды на эту тему не молчат?

#8643 2014-09-14 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Если указан автор первоисточника, то любой пересказ (даже почти дословный) не будет являться плагиатом.

В общем, да. Хотя могут быть нюансы. Нюансов вообще в этом делах много.

#8644 2014-09-14 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Если всё так просто, то почему всё так сложно? и суды на эту тему не молчат?

о, расскажи нам о судах по плагиату, анон. докажи нам свою точку зрения. с примерами.

#8645 2014-09-14 17:14:28

Анон

Кстати, насчет судов - доказать плагиат в музыке, например, довольно сложно.

#8646 2014-09-14 17:15:19

Анон

И в самом деле - чего это наследники Гете не подали в суд на Раммштайн?

#8647 2014-09-14 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я же не тебя спрашивал. Твоя позиция мне понятна и я с ней согласен.
Я спрашивал того странного анона, который носится с воплями про "юридическое определение".

Ок, анон, извини)

#8648 2014-09-14 17:16:29

Анон

Анон пишет:

о, расскажи нам о судах по плагиату, анон. докажи нам свою точку зрения. с примерами.

не юродствуй, как Далин)) Погрузись в тему лично.
а то мне начинает казаться, что только анон с

Анон пишет:

Плагиатить можно и не зарабатывая денег, это все равно будет плагиат.

действительно читал что-то на тему  :bubu:

#8649 2014-09-14 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Слово плагиат всплывёт тогда, когда автор попытается из этого что-то извлечь: славу, деньги  et cetera

ну вот в случае плагиата фиков как раз извлекают славу.

#8650 2014-09-14 17:18:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет судов - доказать плагиат в музыке, например, довольно сложно.

в литературе тоже непросто.

Анон пишет:

И в самом деле - чего это наследники Гете не подали в суд на Раммштайн?

1) У них есть авторское право на произведение Гёте? 2) если бы даже оно у них было, зачем им это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума