Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8601 2014-09-14 14:39:13

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Я действительно не понимаю такой чувствительности на это слово.

блин, анон. ну посмотри значение слова "плагиат" в словаре. может, тогда поймешь.

#8602 2014-09-14 14:39:52

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь мне расскажет, что аноны так переполошились из-за слова "плагиат"?

Из-за того, что кто-то уже достал, бегая по тредам и инсайдам который день.
Лично я выбешиваюсь на любое слово, когда его пихают не по делу. Типа на медиковском форуме каждый раз кто-то бы набегал и орал на любые симптомы "ааа да это рак!"

#8603 2014-09-14 14:40:44

Анон

Анон пишет:

блин, анон. ну посмотри значение слова "плагиат" в словаре. может, тогда поймешь.

Бро, я же говорю, бесполезно. Антиплагиатчики они как пмгнутые, кроме себя никого не слышат.

#8604 2014-09-14 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Я действительно не понимаю такой чувствительности на это слово.

И заодно уж прости, но "чувствительность" бывает "к", а не "на".

#8605 2014-09-14 14:42:23

Анон

Плагиат - это кража. Неприкрытое наглое воровство, присвоение чужого труда. Что ж удивляться, что людей задевает это слово? Одно время фикрайтеров часто обвиняли именно в плагиате. Меня с тех пор еще дергает, когда этими обвинениями начинают раскидываться направо и налево.
Кстати, действительно могут и в суд подать. По музыкальному плагиату немало судов было.

#8606 2014-09-14 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Бро, я же говорю, бесполезно. Антиплагиатчики они как пмгнутые, кроме себя никого не слышат.

Упоротый здесь ты. А я читаю статью на вики.

И да, я понял в чем мой промах. Использовал уже юридический термин как оценочное суждение. Виноват, больше не буду.

#8607 2014-09-14 15:55:21

Анон

плагиат - это взять что-то и сделать хуже. Поэтому Гарри Поттер не плагиат с какой-то там книжки про девочек-волшебниц. А Таня Гроттер - очень даже близка и в ряде стран не издаётся.

Не любая переделка является плагиатом, но плохая и тупая переделка очень плотно граничит с определением "плагиат".

#8608 2014-09-14 16:00:34

Анон

Анон пишет:

плагиат - это взять что-то и сделать хуже. Поэтому Гарри Поттер не плагиат с какой-то там книжки про девочек-волшебниц. А Таня Гроттер - очень даже близка и в ряде стран не издаётся.

Не любая переделка является плагиатом, но плохая и тупая переделка очень плотно граничит с определением "плагиат".

извини, анон, но вот это просто глупость. повторю, посмотри определение слова "плагиат" в словаре. не надо изобретать какую-то хрень вместо абсолютно ясного определения термина. ты сейчас делаешь то же самое, что и далин, когда он объявляет фанфиками все, что ему не нравится.

#8609 2014-09-14 16:02:25

Анон

Анон пишет:

плагиат - это взять что-то и сделать хуже.

:facepalm: Да ептыж. Что ж у людей какой-то затык на этом слове? Плагиат - это присвоение чужого. Лучше оно или хуже - не имеет НИКАКОГО значения, да и не определяется это толком.

#8610 2014-09-14 16:06:22

Анон

:lol:  а потом будут спрашивать, почему люди так среагировали на слово "плагиат". да потому что очень многие на голубом глазу лепят его на что угодно, непонятно с какой стати.

#8611 2014-09-14 16:34:12

Анон

Плагиат - умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, технических решений или изобретений.

то есть: берёшь заведомо чужую вещь.
Если при переработке в ней открывается что-то новое, она становится интересной по-новому, то ура! переработка удалась. Можете вешать постмодернисткие ярлычки, что угодно.
Если переработка безнадёжно, убого слита, то это и есть то, что называется убогой переработкой. Если при этом она продолжает позиционировать себя самостоятельной, полноценной работой, то получает название плагиат.

Это юридически. Попробуйте издать пересказ вот такого уровня по толкиену, потнику и сами увидите что за этим последует.

Исключениями являются очень старые и распространённые сюжеты. Например, как ни пересказывай сказку про Золушку, тебя максимум назовут убогим пересказчиком.

Баллада "Лесной царь" не настолько распространена, но достаточно стара, чтобы за использование её сюжета ничего не было.
Однако ввиду отсутствия у автора таланта и желания работать над текстом, это по сути именно плагиат.

#8612 2014-09-14 16:35:25

Анон

Анон пишет:

плагиат - это взять что-то и сделать хуже

Ну я ж говорю, они никого не слышат. Они знают лучше всех викей и гуглов, что такое плагиат.

#8613 2014-09-14 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Однако ввиду отсутствия у автора таланта и желания работать над текстом, это по сути именно плагиат.

Анон, ты идиот. Еще раз: погугли. Суть он нашел, ага.

#8614 2014-09-14 16:37:35

Анон

Анон пишет:

Это юридически

:facepalm: Еще один альтернативно одаренный юрист.

#8615 2014-09-14 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Попробуйте издать пересказ вот такого уровня по толкиену

Если при этом будет ссылка, что сие есть пересказ Толкина - то нихуя не будет, анон.
Слушай, ну мы уже поняли, что ты с заскоком. Свали уже, а?

#8616 2014-09-14 16:46:32

Анон

я другой анон.

так что для альтернативно одарённых скажу ещё раз: единственная причина, по которой текст далина нельзя назвать 100% плагиатом - Лесной царь был написан давно.

Если взять любой популярный фик и переделать его в духе Далина, вы назовете это плагиатом или вежливо закатите глаза и скажете: что-то переделки нынче пошли стрёмные?

#8617 2014-09-14 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Если переработка безнадёжно, убого слита, то это и есть то, что называется убогой переработкой. Если при этом она продолжает позиционировать себя самостоятельной, полноценной работой, то получает название плагиат.Это юридически.

Это не юридически =D Это бытовое-потребительское-читательское: посоны, нас наипали, расходимся - здесь ничего интересного. Но писать вторично и скучно все же не является преступлением. Юридически.

Я могу выразиться что тупость моей начальницы меня убивает, но это не тоже самое, что заявить о совершении ею уголовного преступления.

#8618 2014-09-14 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Если переработка безнадёжно, убого слита, то это и есть то, что называется убогой переработкой. Если при этом она продолжает позиционировать себя самостоятельной, полноценной работой, то получает название плагиат.

Это юридически.

БЛЯЯЯЯ

#8619 2014-09-14 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Я могу выразиться что тупость моей начальницы меня убивает, но это не тоже самое, что заявить о совершении ею уголовного преступления.

скажите это авторам или их родственникам, которым перешли авторские права на что-либо. Видимо, вы сильно удивитесь количеству исков и обвинений именно в плагиате.

#8620 2014-09-14 16:50:51

Анон

Анон пишет:

Если взять любой популярный фик и переделать его в духе Далина, вы назовете это плагиатом

Если в нем будет в шапке указание на оригинал - не назовем. Если не будет - назовем.
И вбей уже себе в мозг или что у тебя там вместо него - К КАЧЕСТВУ ИСПОЛНЕНИЯ ТЕРМИН "ПЛАГИАТ" НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Простите за капс, ононы. Заебало уже.

#8621 2014-09-14 16:51:38

Анон

Анон пишет:

повторю, посмотри определение слова "плагиат" в словаре.

Зачем повторять? Я ж уже посмотрел, ошибку понял. Здесь другой анон сейчас не разделяет термины и субъективные оценки.

#8622 2014-09-14 16:52:09

Анон

Анон пишет:

так что для альтернативно одарённых скажу ещё раз: единственная причина, по которой текст далина нельзя назвать 100% плагиатом - Лесной царь был написан давно.

аноны, вы тупые? вам 20 раз сказали прочитать определение! какого хрена вы лепите что-то из головы? ну вот какого хрена?! чем вы лучше упоротых цыподалина с их определением фанфика как плохого текста? бытовое у них, ешкин кот...

Анон пишет:

Если взять любой популярный фик и переделать его в духе Далина, вы назовете это плагиатом или вежливо закатите глаза и скажете: что-то переделки нынче пошли стрёмные?

"плагиат" - не ругательство, блин. как и "фанфик".

#8623 2014-09-14 16:52:21

Анон

Анон пишет:

скажите это авторам или их родственникам, которым перешли авторские права на что-либо. Видимо, вы сильно удивитесь количеству исков и обвинений именно в плагиате.

Еще раз: ты идиот. Погугли авторские права.
По твоей логике, если переделка хороша - то родственники должны быть рады и претензий не предъявлять.

#8624 2014-09-14 16:53:38

Анон

Слушай, анон с плагиатом, ну скажи честно: с чего ты так поехал-то? У тебя чего-то украли?

#8625 2014-09-14 16:53:44

Анон

Анон пишет:

Зачем повторять? Я ж уже посмотрел, ошибку понял.

я вижу, что это не ты. тут уже новые аноны набежали с альтернативным русским языком :lol: сегодня в теме какой-то цирк, скоро цыпу догоним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума