Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8576 2014-09-14 13:38:19

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

«Я буду тебя любить, — шепнул Лесной Царь. — Мне не все равно. Я тебя понимаю. Я рад тебя слушать. Я тебе многое дам, мой бедный маленький друг — не такую дрянь, как они тебе обещают, „образование“, „престижную работу“, весь этот сор, нет! Я тебе дарю вот это: власть! страх и восторг! полет! всю эту лунную бездну! Ты будешь меняться, когда захочешь, как захочешь — и весь наш мир будет меняться вместе с тобой!»

daaa_61113566_orig_.jpg

#8577 2014-09-14 13:52:22

Анон

я бы назвал это ретеллингом

#8578 2014-09-14 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Сорри, меня бесит, когда фанфики, переделки и аллюзии называют плагиатом.

Какие проблемы? Нам Далин разрешил, аж пару статей накатал про меррррских фанфикёров.
А у Далина все оригинальное. Оригинально переписанный оригинальный сюжет. Боллитра.

#8579 2014-09-14 14:02:26

Анон

Анон пишет:

А у Далина все оригинальное. Оригинально переписанный оригинальный сюжет. Боллитра.

В этом действительно нет никакого плагиата и вообще ничего плохого.

#8580 2014-09-14 14:04:01

Анон

Анон пишет:

Да и какой, блин, плагиат может быть на такое известное произведение?

Паршивый, как и следовало ожидать от Далина. На Толкиене он уже руку набил.
История о Лесном царе написана и не раз и не два, и много лучше. Зачем нужен Далин? Не нужен.

Что еще за понабижали в ламповый тредик? Фикрайтеры на такое не агрятся, как правило

#8581 2014-09-14 14:05:19

Анон

Анон пишет:

В этом действительно нет никакого плагиата и вообще ничего плохого.

В этом нет ничего хорошего. Ни боллитры, ни фанфика.

#8582 2014-09-14 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Что еще за понабижали в ламповый тредик? Фикрайтеры на такое не агрятся, как правило

Анон, оно с плагиатом носится уже по третьему треду. Всё никак не может успокоиться, что на инсайде на него забили хуй и не признали плагиатом какую-то мутотень у команды истории. Крепко так бомбануло у человека.

#8583 2014-09-14 14:16:32

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего хорошего. Ни боллитры, ни фанфика.

Ерунда, сорри. Нормальная практика. Я так вообще люблю такие штуки. Не конкретно эту переделку, конечно. Многие хорошие писатели такое делают, вот Геймановская "История с кладбищем" сразу вспоминается.

Анон пишет:

Фикрайтеры на такое не агрятся, как правило

Да ну? :lol: Я застала еще какие холивары на эту тему именно с участием фикрайтеров.

Анон пишет:

Всё никак не может успокоиться, что на инсайде на него забили хуй и не признали плагиатом какую-то мутотень у команды истории. Крепко так бомбануло у человека.

Плохо пронзил, анон)

Вообще вы меня удивляете, аноны. Даже если Далин написал плохо -  это не причина объявлять переделки плагиатом и говорить, что это не литература. Конкретно эта переделка - точно не Боллитра. Но говорить, что в самом принципе этом нет ничего хорошего...

#8584 2014-09-14 14:18:08

Анон

заебали приебываться ко всему. теперь переделки объявим плагиатом и мусором только потому, что далин одну состряпал.

#8585 2014-09-14 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен Далин? Не нужен.

А Далину не нужны фикрайтеры.
И вообще ничо никому не нужно :lol: :lol:

#8586 2014-09-14 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон, оно с плагиатом носится уже по третьему треду. Всё никак не может успокоиться, что на инсайде на него забили хуй и не признали плагиатом какую-то мутотень у команды истории. Крепко так бомбануло у человека.

Комментарий с определением переписки Лесного царя без рифмы в плагиат, я скопировал. Но про те движения ничего не знаю. У меня бомбит про кривые переписки: можно писать херню, а говорить что постмодернизм. Цэ аллюзия, цэ софт-порн.

Если уж пиздить, так пиздить надо красиво, чтобы сюжет, образы и прочее сильнее стали. А так, на чужой работе выезжать: фи!

#8587 2014-09-14 14:23:19

Анон

мне тоже интересно, откуда в теплый ламповый тредик набежали такие знатоки плагиата и фикрайтеров и которую страницу занимаются хренью, порицая то, что не стоит выеденного яйца.

#8588 2014-09-14 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Если уж пиздить, так пиздить надо красиво, чтобы сюжет, образы и прочее сильнее стали. А так, на чужой работе выезжать: фи!

Анон, у тебя каша в голове.
Даже плохие переделки не становятся плагиатом от того, что они плохие.
И от того, что тебе это фи - они тоже не становятся плагиатом.
И мы поняли уже, что тебе оно фи, успокойся и не мусори, ага?

#8589 2014-09-14 14:25:56

Анон

Анон пишет:

мне тоже интересно, откуда в теплый ламповый тредик набежали такие знатоки плагиата и фикрайтеров и которую страницу занимаются хренью, порицая то, что не стоит выеденного яйца.

Да с чего ты взял, что их много?

#8590 2014-09-14 14:26:47

Анон

Анон пишет:

А так, на чужой работе выезжать: фи!

обычная предъява фикрайтерам =)  цыпа с далиным любят такое высказать. прастите, у меня бомбит, да. "выезжать на чужой работе" нормально для фикрайтера. смешно в данной ситуации то, что далин "выехал" как фикрайтер, которых он так порицает. а не то, что он вообще это сделал.

#8591 2014-09-14 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Вообще вы меня удивляете, аноны. Даже если Далин написал плохо -  это не причина объявлять переделки плагиатом и говорить, что это не литература. Конкретно эта переделка - точно не Боллитра. Но говорить, что в самом принципе этом нет ничего хорошего...

Так я ж вроде и не экстраполировал криворученькие далинские экспериментики на всю практику заимствований и подражаний. Я читатель циничный, меня интересует конечный результат.

Но, кажется, я слишком много прочел оправдашек Далина и сотоварищи, о том что мутная жижа в его исполнении это тонкие литературно-языковые игры.

#8592 2014-09-14 14:30:02

Анон

Анон пишет:

"выезжать на чужой работе" нормально для фикрайтера.

Это нормально даже для признанного автора.
И действительно, аноны, тут уже пошла какая-то хрень. Предлагаю вернуться к нашей любимой дивной Богине Боллитры Инессе :lolipop:

#8593 2014-09-14 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, я слишком много прочел оправдашек Далина и сотоварищи, о том что мутная жижа в его исполнении это тонкие литературно-языковые игры.

Еще раз, следи уже за руками:
плохие игры называются плохими играми, а не плагиатом.
Договорились?

#8594 2014-09-14 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Это нормально даже для признанного автора.

Анон, бесполезно. Ни вики, ни инсайд, ни гугл и ни вся королевская рать не смогут убедить этого шалтая-болтая, что плохо написанная переделка всё равно не плагиат.

#8595 2014-09-14 14:32:34

Анон

А Цыпа снова поминает Скади :lol:

#8596 2014-09-14 14:34:22

Анон

Анон пишет:

"выезжать на чужой работе" нормально для фикрайтера. смешно в данной ситуации то, что далин "выехал" как фикрайтер, которых он так порицает. а не то, что он вообще это сделал.

Ага =)
Кто-нибудь мне расскажет, что аноны так переполошились из-за слова "плагиат"?

#8597 2014-09-14 14:35:04

Анон

У Цыпы теперь новая лучшая подружка вместо слинявших - renovamerz.

#8598 2014-09-14 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь мне расскажет, что аноны так переполошились из-за слова "плагиат"?

вот у меня, лично у меня, анон, бомбит от того, что люди, кажется, вообще не понимают значения слова "плагиат", но употребляют его направо и налево.

#8599 2014-09-14 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Анон, бесполезно. Ни вики, ни инсайд, ни гугл и ни вся королевская рать не смогут убедить этого шалтая-болтая, что плохо написанная переделка всё равно не плагиат.

Я действительно не понимаю такой чувствительности на это слово. Но готов учесть чужую реакцию и использовать политкорректное "переделка".

#8600 2014-09-14 14:38:15

Анон

Вообще-то настоящий плагиат дело серьезное, очень некрасивое и даже теоретически подсудное. Так что у меня тоже бомбит, когда плагиатом называют какие-то совершенно невинные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума