Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8551 2014-09-14 07:20:13

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А что,

- Комментарии к статье Максима Далина «Да сохранят пиратов небеса! ».

это теперь тоже КНИГА  Макса Далина и их нужно включать в Собрание Сочинений?

#8552 2014-09-14 07:51:55

Анон

Анон пишет:

Как заметили на Флибусте, это мысли великих, к которым мы и наши потомки еще долго будем припадать в поисках смыслов =D . Комментарии эти размещены на странице далина в категории "Самосовершенствование" или что-то похожее. Он ими почему-то страшно гордится.

#8553 2014-09-14 07:55:57

Анон

Анон пишет:

А то как же! В обязательном порядке.
Это же мэтр боллитры, у них даже записки на манжетах и смс-ки  - вещь достойная вечности  =)

А в ПОЛНОЕ собрание сочинений войдет ВООБЩЕ ВСЕ, где есть хотя бы упоминание святого имени  :lol:

#8554 2014-09-14 07:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне чет ссыкотно проверять. Антивирусник давно не обновлял. Но не удивлюсь, если там не только его статьи огромной педагогической ценности, но и особенно удачные его перлы их жежешечки и обсуждений на СИ.

Там же список произведений представлен :

Мое ламерство неизлечимо, не заметил списка. Но о содержании был прав, даже о комментариях с СИ. Хотя что ему еще постить, если не это.

#8555 2014-09-14 08:00:50

Анон

Нет, ну каким пафосным идиотом надо быть, чтобы включать подобные штуки в сборник ОТДЕЛЬНО, и называть это книгой. Лишь бы циферка КНИГ была побольше! Далин сам себя не лайкает? Должен бы.

#8556 2014-09-14 08:04:09

Анон

Анон пишет:

Это же мэтр боллитры, у них даже записки на манжетах и смс-ки  - вещь достойная вечности

ну скинул бы все такие штуки в один том. нет, нужно каждый отдельный пук обозвать книгой :facepalm:

#8557 2014-09-14 08:08:05

Анон

Анон пишет:

А в ПОЛНОЕ собрание сочинений войдет ВООБЩЕ ВСЕ, где есть хотя бы упоминание святого имени 

Обсуждение Далина на фантлабовском форуме, молю включить :lol: Там страниц пять, но это было интереснее, чем все, что видел от Далина.

Может запилить альтернативную аноновскую версию собрание сочинений Далина. Избранное, так сказать :trollface:

#8558 2014-09-14 09:40:49

Анон

Анон пишет:

Нет, ну каким пафосным идиотом надо быть, чтобы включать подобные штуки в сборник ОТДЕЛЬНО, и называть это книгой. Лишь бы циферка КНИГ была побольше! Далин сам себя не лайкает? Должен бы.

Может, это не сам Далин сделал? Какой-то пиратский ресурс, а? Иначе как-то слишком

#8559 2014-09-14 09:48:24

Анон

Анон пишет:

Может, это не сам Далин сделал? Какой-то пиратский ресурс, а? Иначе как-то слишком

стал бы кто-то чужой заморачиваться - собирать комментарии и интервью? хотя в принципе мог быть и далинский хомяк. но не думаю, что хомяк мог осмелиться на такое без разрешения повелителя.
и не понял - там что, части одной книги посчитаны как разные книги?

Лунный бархат
01 Лунный бархат.
02 Ночь - король фонарей.
03 Обреченность и одержимость.
04 Обманная весна.

вот это идет за 4 книги?

#8560 2014-09-14 09:56:41

Анон

Анон пишет:

стал бы кто-то чужой заморачиваться - собирать комментарии и интервью?

Эти комменты уже давно  бродят по сети, началось все с Флибусты. Там какой-то энтузиаст собирает все хвалебные замечания про пиратские библиотеки, кажись, его зовут Рыжий Тигра, что-то так. В общем, каждый чих про пиратов, если их хвалят. Но в комментах, если мне память не изменяет, некоторые ругают.

#8561 2014-09-14 10:03:51

Анон

цыпа не злопамятна!

Да что далеко ходить, девица из бывших френдесс вздумала принять участие в "Чепухе", написала текст, лишь слегка получше процитированного тобой - и была оскорблена в лучших чувствах, когда я прямо сказала: фигня, к тому же безграмотная.

цыпа образована.

Меня сильно вдохновляет то, что некоторые филологи (которых так и хочется писать как "феллологи" - от "фелляция") постоянно норовят выдать деградацию за развитие. На голубом глазу. Нахуя они где-то там учились, чтобы, обретя дипломчик, не отличать развитие языка от внесения в него форм идиотизма типа "договорА-профессора"? Им не учиться, им шпалы прокладывать надо было, на железных дорогах вечно шпалоукладчиц не хватает.

#8562 2014-09-14 10:05:16

Анон

дело не в том, что комменты бродят, дело в том, что в собрание сочинений пихнули все что можно, каждый чих, и каждый чих отдельно назвали книгой.

#8563 2014-09-14 10:09:07

Анон

Жуковский - неподражаем, а Макс Далин - плагиатор.

И Жуковский плагиатор. Это же Гёте.

#8564 2014-09-14 10:12:31

Анон

Анон пишет:

дело не в том, что комменты бродят, дело в том, что в собрание сочинений пихнули все что можно, каждый чих, и каждый чих отдельно назвали книгой.

Помнится, анону во времена далекой молодости надо было подготовить доклад по какому-то тому полного собрания В.И.Ленина. И там анон обнаружил записочки, резолюшечки и прочие смс с коммантариями в блогах.
Так вот ты какой, личинка вождя мировой революции, но на сей раз не в мире, а в боллитре.

#8565 2014-09-14 10:13:36

Анон

Анон пишет:

Им не учиться, им шпалы прокладывать надо было, на железных дорогах вечно шпалоукладчиц не хватает.

Кстати, из Цыпы бы вышла мощная шпалоукладчица  :lolipop: Монументальная Цыпа в оранжевом жилете, в рукавицах, всех мужиков строит и одной рукой поднимает шпалу! Ммм... ей бы пошло  =)

#8566 2014-09-14 11:30:54

Анон

Анон пишет:

И Жуковский плагиатор. Это же Гёте.

И Гете плагиатор. Из немецко-народного чего только не потащил.

#8567 2014-09-14 11:57:06

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, не плагиат. Тонкая постмодернистская игра, не иначе. Какая жалость, что все хорошее уже придумано до нас.

не плагиат) Типа переработка на современный лад. Переработка переработки
только не очень талантливая.

#8568 2014-09-14 11:59:12

Анон

читаю комментарии тамошние и не пойму, в чем смысл копаться в говне с комментариями "посмотрите, какое говно".

#8569 2014-09-14 12:00:39

Анон

Анон пишет:

только не очень талантливая.

я б сказал, откровенно лажовая
раб нарратива блеять

#8570 2014-09-14 12:06:46

Анон

Анон пишет:

я б сказал, откровенно лажовая
раб нарратива блеять

я был вежливым. но да это жесть и отстой. Написано грамотно - но жесть и отстой в остальном.

#8571 2014-09-14 12:52:47

Анон

Анон пишет:

«Я буду тебя любить, — шепнул Лесной Царь. — Мне не все равно. Я тебя понимаю. Я рад тебя слушать. Я тебе многое дам, мой бедный маленький друг — не такую дрянь, как они тебе обещают, „образование“, „престижную работу“, весь этот сор, нет! Я тебе дарю вот это: власть! страх и восторг! полет! всю эту лунную бездну! Ты будешь меняться, когда захочешь, как захочешь — и весь наш мир будет меняться вместе с тобой!»

Лесной Царь сильно изменился за лето...

#8572 2014-09-14 13:07:53

Анон

да какой плагиат, вы чего. фанфик это, обыкновенный фанфик. ну это если без спеси и пафоса. а если с ними - то постмодерн, авангардизм и прочая хуйня.
плагиат - это совсем другое. а такие штуки многие делают. я вот у олдей очень люблю их фанфик по гоголю, про хому брута. ну там стилизация шикарная, конечно. у далина гораздо пожиже, но все равно не плагиат.

#8573 2014-09-14 13:30:49

Анон

Анон пишет:

да какой плагиат, вы чего. фанфик это, обыкновенный фанфик.

Какой к чертям фанфик, если это тупо переписанная дрожащей рукой история?
Если используются имена-характеры да хоть чего угодно, реалии мира да хоть чего угодно, меняются отношения и пейринги да хоть с табуреткой или другим фандомом - это фанфик. То, чего нет в каноне, но с испльзованием его характерных и узнаваемых фишек. Райтпиздинг - это не фанфик.

#8574 2014-09-14 13:33:32

Анон

фанфики бывают разные.

#8575 2014-09-14 13:36:35

Анон

У Далина там эпиграф из Гете. Да и какой, блин, плагиат может быть на такое известное произведение? Я щас специально поискала - Лесного Царя не раз переписывали и перекладывали. Даже песня есть у Раммштайн на этот сюжет: http://www.youtube.com/watch?v=k9aeoQ-Hs3Y
Сорри, меня бесит, когда фанфики, переделки и аллюзии называют плагиатом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума