Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
А что,
- Комментарии к статье Максима Далина «Да сохранят пиратов небеса! ».
это теперь тоже КНИГА Макса Далина и их нужно включать в Собрание Сочинений?
Как заметили на Флибусте, это мысли великих, к которым мы и наши потомки еще долго будем припадать в поисках смыслов . Комментарии эти размещены на странице далина в категории "Самосовершенствование" или что-то похожее. Он ими почему-то страшно гордится.
А то как же! В обязательном порядке.
Это же мэтр боллитры, у них даже записки на манжетах и смс-ки - вещь достойная вечности
А в ПОЛНОЕ собрание сочинений войдет ВООБЩЕ ВСЕ, где есть хотя бы упоминание святого имени
Анон пишет:Мне чет ссыкотно проверять. Антивирусник давно не обновлял. Но не удивлюсь, если там не только его статьи огромной педагогической ценности, но и особенно удачные его перлы их жежешечки и обсуждений на СИ.
Там же список произведений представлен :
Мое ламерство неизлечимо, не заметил списка. Но о содержании был прав, даже о комментариях с СИ. Хотя что ему еще постить, если не это.
Нет, ну каким пафосным идиотом надо быть, чтобы включать подобные штуки в сборник ОТДЕЛЬНО, и называть это книгой. Лишь бы циферка КНИГ была побольше! Далин сам себя не лайкает? Должен бы.
Это же мэтр боллитры, у них даже записки на манжетах и смс-ки - вещь достойная вечности
ну скинул бы все такие штуки в один том. нет, нужно каждый отдельный пук обозвать книгой
А в ПОЛНОЕ собрание сочинений войдет ВООБЩЕ ВСЕ, где есть хотя бы упоминание святого имени
Обсуждение Далина на фантлабовском форуме, молю включить Там страниц пять, но это было интереснее, чем все, что видел от Далина.
Может запилить альтернативную аноновскую версию собрание сочинений Далина. Избранное, так сказать
Нет, ну каким пафосным идиотом надо быть, чтобы включать подобные штуки в сборник ОТДЕЛЬНО, и называть это книгой. Лишь бы циферка КНИГ была побольше! Далин сам себя не лайкает? Должен бы.
Может, это не сам Далин сделал? Какой-то пиратский ресурс, а? Иначе как-то слишком
Может, это не сам Далин сделал? Какой-то пиратский ресурс, а? Иначе как-то слишком
стал бы кто-то чужой заморачиваться - собирать комментарии и интервью? хотя в принципе мог быть и далинский хомяк. но не думаю, что хомяк мог осмелиться на такое без разрешения повелителя.
и не понял - там что, части одной книги посчитаны как разные книги?
Лунный бархат
01 Лунный бархат.
02 Ночь - король фонарей.
03 Обреченность и одержимость.
04 Обманная весна.
вот это идет за 4 книги?
стал бы кто-то чужой заморачиваться - собирать комментарии и интервью?
Эти комменты уже давно бродят по сети, началось все с Флибусты. Там какой-то энтузиаст собирает все хвалебные замечания про пиратские библиотеки, кажись, его зовут Рыжий Тигра, что-то так. В общем, каждый чих про пиратов, если их хвалят. Но в комментах, если мне память не изменяет, некоторые ругают.
цыпа не злопамятна!
Да что далеко ходить, девица из бывших френдесс вздумала принять участие в "Чепухе", написала текст, лишь слегка получше процитированного тобой - и была оскорблена в лучших чувствах, когда я прямо сказала: фигня, к тому же безграмотная.
цыпа образована.
Меня сильно вдохновляет то, что некоторые филологи (которых так и хочется писать как "феллологи" - от "фелляция") постоянно норовят выдать деградацию за развитие. На голубом глазу. Нахуя они где-то там учились, чтобы, обретя дипломчик, не отличать развитие языка от внесения в него форм идиотизма типа "договорА-профессора"? Им не учиться, им шпалы прокладывать надо было, на железных дорогах вечно шпалоукладчиц не хватает.
дело не в том, что комменты бродят, дело в том, что в собрание сочинений пихнули все что можно, каждый чих, и каждый чих отдельно назвали книгой.
Жуковский - неподражаем, а Макс Далин - плагиатор.
И Жуковский плагиатор. Это же Гёте.
дело не в том, что комменты бродят, дело в том, что в собрание сочинений пихнули все что можно, каждый чих, и каждый чих отдельно назвали книгой.
Помнится, анону во времена далекой молодости надо было подготовить доклад по какому-то тому полного собрания В.И.Ленина. И там анон обнаружил записочки, резолюшечки и прочие смс с коммантариями в блогах.
Так вот ты какой, личинка вождя мировой революции, но на сей раз не в мире, а в боллитре.
Им не учиться, им шпалы прокладывать надо было, на железных дорогах вечно шпалоукладчиц не хватает.
Кстати, из Цыпы бы вышла мощная шпалоукладчица Монументальная Цыпа в оранжевом жилете, в рукавицах, всех мужиков строит и одной рукой поднимает шпалу! Ммм... ей бы пошло
И Жуковский плагиатор. Это же Гёте.
И Гете плагиатор. Из немецко-народного чего только не потащил.
Не-не-не, не плагиат. Тонкая постмодернистская игра, не иначе. Какая жалость, что все хорошее уже придумано до нас.
не плагиат) Типа переработка на современный лад. Переработка переработки
только не очень талантливая.
читаю комментарии тамошние и не пойму, в чем смысл копаться в говне с комментариями "посмотрите, какое говно".
только не очень талантливая.
я б сказал, откровенно лажовая
раб нарратива блеять
я б сказал, откровенно лажовая
раб нарратива блеять
я был вежливым. но да это жесть и отстой. Написано грамотно - но жесть и отстой в остальном.
«Я буду тебя любить, — шепнул Лесной Царь. — Мне не все равно. Я тебя понимаю. Я рад тебя слушать. Я тебе многое дам, мой бедный маленький друг — не такую дрянь, как они тебе обещают, „образование“, „престижную работу“, весь этот сор, нет! Я тебе дарю вот это: власть! страх и восторг! полет! всю эту лунную бездну! Ты будешь меняться, когда захочешь, как захочешь — и весь наш мир будет меняться вместе с тобой!»
Лесной Царь сильно изменился за лето...
да какой плагиат, вы чего. фанфик это, обыкновенный фанфик. ну это если без спеси и пафоса. а если с ними - то постмодерн, авангардизм и прочая хуйня.
плагиат - это совсем другое. а такие штуки многие делают. я вот у олдей очень люблю их фанфик по гоголю, про хому брута. ну там стилизация шикарная, конечно. у далина гораздо пожиже, но все равно не плагиат.
да какой плагиат, вы чего. фанфик это, обыкновенный фанфик.
Какой к чертям фанфик, если это тупо переписанная дрожащей рукой история?
Если используются имена-характеры да хоть чего угодно, реалии мира да хоть чего угодно, меняются отношения и пейринги да хоть с табуреткой или другим фандомом - это фанфик. То, чего нет в каноне, но с испльзованием его характерных и узнаваемых фишек. Райтпиздинг - это не фанфик.
фанфики бывают разные.
У Далина там эпиграф из Гете. Да и какой, блин, плагиат может быть на такое известное произведение? Я щас специально поискала - Лесного Царя не раз переписывали и перекладывали. Даже песня есть у Раммштайн на этот сюжет: http://www.youtube.com/watch?v=k9aeoQ-Hs3Y
Сорри, меня бесит, когда фанфики, переделки и аллюзии называют плагиатом.