Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
цыпа рассуждает о России, которую мы потеряли. Иасибе, как это водится.
Раньше, в доинтернетную эпоху, не было в реале такого котла, чтобы все общались со всеми - да его и сейчас нет.
В реале во все времена имелось четкое разделение на социальные группы, категории, круги и проч. И в пределах своего окружения ты еще в юности составляешь представление об определенном уровне человеческого интеллекта. В твоем представлении верхняя и нижняя планка находятся в пределах видимости. Зато вирт показывает Гималаи вариантов, от пэтэушников по жизни, которых не украсит никакой диплом - до высочайших профи, которым с дилетантами и разговаривать трудно, они не могут настолько упростить свои суждения, чтобы сделать их популярными.
Ну и кто видней, кто напористей, кто бросается в глаза? Уж не интеллектуал, это точно.
фикеры просто преследуют цыпу и спрашивают:
Фикеры постоянно спрашивают меня: а как вы отличите фанфик от не-фанфика, если он, типа, не на фикбуке и без шапки? Да уж отличу, милые. Я даже ориджинал от оригинала отличу, просто прочитав. Чтобы чье-то писево перестало быть фанфиком, нужно выйти на ступень самостоятельного мышления, а это большинству фикёров не под силу.
да-да, мы помним, как прочли фик по Булгакову, да.
Это Далин завел у них с Цыпой обыкновение называть фанфиками то, что им не нравится. Цыпа, фанфик - это совершенно конкретный вид текста. А ты зачем-то пытаешься натянуть этот термин на что придется. Вот зачем?
И разумеется, фикрайтеры ее преследуют с вопросами, о да...
справедливости ради. Иные фикрайтерыназывают фиками все включая мастера и маргариту
фанфикер к цыпе шел с вопросом
про фанфики и боллитру
был на подходе сбит снарядом
из мата писева говна
Аноны, а не подскажите, как связаться с цыпой, да чтобы не забанили ?
Нужно вести бложек\вконтакт одного сетевого журнала, как раз в подобном цинично-менторском стиле, естественно не бесплатно.
как связаться с цыпой, да чтобы не забанили
бгг, попробуй в личку жж постучаться с деловым предложением, а там уж как повезет. может, ответит, а может, спляшет для нас показательную программу - все хлеб.
Иные фикрайтерыназывают фиками все включая мастера и маргариту
никогда такого не видела. а почему они это делают?
Анон пишет:Иные фикрайтерыназывают фиками все включая мастера и маргариту
Потому что в литературе ничего не смыслят.
Типа, фичок на Библию с "хорошим Сотоной".
И хорошо, что никогда не видел, мне это попадалось в сраче под очередным "падший ангел в наши дни ебёт ангелочка" с пёрлами в духе "Гарри сказал пароль Толстой даме и вошел в неё". Сам аргумент из серии "Булгакову можно, а мне нельзя?!!11
Типа, фичок на Библию с "хорошим Сотоной".
ахаха. ну они явно не умнее цыпы.
в литературе ничего не смыслят.
sumerla
13 сент, 2014 13:58 (UTC)
Во мне проснулся Задорнов...
На немецком "фикен" - трахаться, "фик" - трах. Соответственно получается, что "фикрайтер" - трахописец. А ведь как точно!©inesacipa
13 сент, 2014 14:00 (UTC)
Ну да, совершенно точно, трахописец. Я это слово и перевод стащу, с вашего позволения.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссииsumerla
13 сент, 2014 14:20 (UTC)
Для меня это будет честью.
Вот эту фотку вывешивали на флибусте как джэпега-материал к Далину. Рядом со всей этой мурой о том что он холст, пустой ангар и Голос и Слово.
http://kazachya.net/636447-maks-dalin-s … -knig.html
И вот на этой странице я и обосрался. Макс Далин. Собрание сочинений. 39 книг о_О Штоблять?
справедливости ради. Иные фикрайтерыназывают фиками все включая мастера и маргариту
я сперва думал, что цыпа против именно этого стрёмного веяния. Но потом она приписала этот образец убогого мышления всем фикоавторам и фикописателям.
Одновременно впав в когнитивный диссонанс оттого, что изрядное количество людей, связанных с фанфикшеном, считают собственно фанфикшен развлечением.
До неё никак не могло - не может - дойти, что всё это говорят разные люди и обобщения тут попахивают её любимой шизофазией
Собрание сочинений. 39 книг о_О Штоблять?
тут весь мусор, который он произвёл за долгие годы жизни? Или теперь каждая его милезиперка носит гордое имя "книга"?
Вот эту фотку вывешивали на флибусте как джэпега-материал к Далину.
это ж какой-то прыщавый подросток.
Но потом она приписала этот образец убогого мышления всем фикоавторам и фикописателям.
Это Далин придумал, у него пост был про это. А Инесса только подхватила
, попугайка
тут весь мусор, который он произвёл за долгие годы жизни? Или теперь каждая его милезиперка носит гордое имя "книга"?
Мне чет ссыкотно проверять. Антивирусник давно не обновлял. Но не удивлюсь, если там не только его статьи огромной педагогической ценности, но и особенно удачные его перлы их жежешечки и обсуждений на СИ.
Вот эту фотку вывешивали на флибусте как джэпега-материал к Далину. Рядом со всей этой мурой о том что он холст, пустой ангар и Голос и Слово.
Так и манит, сладкий мой сдобный кулебяк
О! Тут тоже весело.
http://4stor.ru/histori-for-not-life/83 … y-car.html
Не-не-не, не плагиат. Тонкая постмодернистская игра, не иначе. Какая жалость, что все хорошее уже придумано до нас.
Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
Обняв, его держит и греет старик.
«Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?» —
«Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
Он в темной короне, с густой бородой». —
«О нет, то белеет туман над водой».
«Дитя, оглянися; младенец, ко мне;
Веселого много в моей стороне:
Цветы бирюзовы, жемчужны струи;
Из золота слиты чертоги мои».
«Родимый, лесной царь со мной говорит:
Он золото, перлы и радость сулит». —
«О нет, мой младенец, ослышался ты:
То ветер, проснувшись, колыхнул листы».
«Ко мне, мой младенец; в дуброве моей
Узнаешь прекрасных моих дочерей:
При месяце будут играть и летать,
Играя, летая, тебя усыплять».
«Родимый, лесной царь созвал дочерей:
Мне, вижу, кивают из темных ветвей». —
«О нет, все спокойно в ночной глубине:
То ветлы седые стоят в стороне».
«Дитя, я пленился твоей красотой:
Неволей иль волей, а будешь ты мой». —
«Родимый, лесной царь нас хочет догнать;
Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать».
Ездок оробелый не скачет, летит;
Младенец тоскует, младенец кричит;
Ездок погоняет, ездок доскакал...
В руках его мертвый младенец лежал.
Жуковский - неподражаем, а Макс Далин - плагиатор.
Без оценки.
это ж какой-то прыщавый подросток.
За что купил - за то продал.
Не-не-не, не плагиат. Тонкая постмодернистская игра, не иначе. Какая жалость, что все хорошее уже придумано до нас.
интересно, бомбанет ли оправдательный пост.
Мне чет ссыкотно проверять. Антивирусник давно не обновлял. Но не удивлюсь, если там не только его статьи огромной педагогической ценности, но и особенно удачные его перлы их жежешечки и обсуждений на СИ.
Там же список произведений представлен :
- Берег Стикса.
- Вставайте, граф!
- Да сохранят пиратов небеса! О цене на вдохновение и рукописи.
- Дело об опеке.
- Зеленая кровь.
- Из джунглей.
- Интервью.
- Комментарии к статье Максима Далина «Да сохранят пиратов небеса! ».
- Корона, Огонь и Медные Крылья.
- Краденые души.
- Не играй в мои игрушки!
- Проект «Звёздный десант».
- Слуги зла.
- Соавтор.
- Тракт. Дивье дитя.
- Убить некроманта.
- Чёртов меч.Город Внизу
- Цикл «Город внизу» (СИ)
01 Цветение.
02 Лесной Царь.
03 Рукопись, найденная под прилавком.
04 Твёрдая рука.
05 За яблочки.Записки Проныры
01 Абсолютные неприятности.
02 Мышиная дыра.
03 Владыка Океана.
04 Время Любви.
05 Дочки-матери.
06 Блаженны миротворцы.Лестница из терновника
01 Знакомство (СИ)
02 Поиски путей (СИ)
03 Прогрессоры (СИ)Лунный бархат
01 Лунный бархат.
02 Ночь - король фонарей.
03 Обреченность и одержимость.
04 Обманная весна.Прекрасное Далёко
01 Усталость металла.
02 Термитный мёд.
03 Не было заботы…
Жуковский - неподражаем, а Макс Далин - плагиатор.
Макс Далин - фикрайтер
интересно, бомбанет ли оправдательный пост.
Нет, конечно! Ведь Далин пишет хорошо, а значит, не может написать фанфик! Он всегда пишет Боллитру!