Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#826 2014-05-18 14:43:12

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А представляете, сабж бы с такой скоростью и пылом фики строчил?
Жгучую энцу (все и Далин, например)?

Авось, и пришло бы признание, как минимум за скорость проды.

#827 2014-05-18 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Те самые четыре праведника, о которых писал Борхес. Ну как не забросать грязью - ну невозможно же удержаться.

Судя по тому, как бабушка Нюся не может удержаться и не забросать грязью фики, там сплошь праведники, целомудрие и чистота.

#828 2014-05-18 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Это о чем?

О драббле по мотивам Далина.

#829 2014-05-18 14:46:09

Анон

Анон пишет:

В пятнадцать лет мне книга понравилась. Сейчас я в недоумении.

Потому что пятнадцать лет: в то время все одноклассницы читали этого "некроманта", смотрели "эльфийскую песнь" и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО. одна потеряшка сидела сбоку по причине, что чувствовала там везде лажу

#830 2014-05-18 14:48:37

Анон

Анон пишет:

и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО

Хто? Песнь? Лол :lol:

#831 2014-05-18 14:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пятнадцать лет мне книга понравилась. Сейчас я в недоумении.

Потому что пятнадцать лет: в то время все одноклассницы читали этого "некроманта", смотрели "эльфийскую песнь" и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО. одна потеряшка сидела сбоку по причине, что чувствовала там везде лажу

Ну да, все подростки как подростки, один ты вундеркинд.

#832 2014-05-18 14:58:06

Анон

Анон пишет:

хорош, анон, бухтеть. фокус в том, что далин точно читается как фанфик для малолетних востороженных девочек

#833 2014-05-18 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Та нет, пиздострадания мне нравились, мне отсутсвие смысла не нравилось. В "некроманте" на первых же страницах с бухты барахты сваливается договор с демонами, согласно которому гг будет вечно страдать, а его любви до гроба убиваться с особой жестокостью. Это враз обесценивает все пиздострадания.
Ну, и замечательный договор семлетнего всеми травимого ребёнка с демонами: ему - пиздострадания, стране - процветания. Бред же.

#834 2014-05-18 15:08:39

Анон

Далин по всем признакам абсолютно фикбучный слэш-автор средней руки. Почему он отказывается от своих корней? :bubu: Добра это не приносит. От своих отлепился, к другим не прилепился... а на фикбуке (да и на дайрях) тебя любили и лайкали. И хомячков было бы побольше. Конечно, с Инесской сравниться трудно... но она как-то перехлестывает, ну честно. Или ты и правда думаешь, что ты это... святее святого или как там?

#835 2014-05-18 15:09:37

Анон

Скрытый текст

почетать штоле, яой про вампиров в текстовом виде люблю, но находится почему-то редко

#836 2014-05-18 15:12:29

Анон

Анон пишет:

почетать штоле, яой про вампиров в текстовом виде люблю

там вроде как броманс с мерзкими бабами.

#837 2014-05-18 15:14:44

Анон

По поводу Саннур и фичков: у Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью. Может Инесса того же мнения. =D

#838 2014-05-18 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью.

э-э-э

#839 2014-05-18 15:19:19

Анон

Анон пишет:

По поводу Саннур и фичков: у Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью.

По мотивам бородатого анекдота:
- Мой новый ЖЖ-френд - фанфикер!
- Что, неужто пишет яой НЦ-21 про эльфа и Дина Винчестера, трахающихся на трупе Камбербэтча?
- Да нет, в хорошем смысле...
;D

#840 2014-05-18 15:32:03

Анон

Именно эту цитату почему-то не нахожу, но что эти ваши ориджи тоже фанфики - определенно.  :lol:

Как говорит мой научно занимавшийся этим вопросом товарищ: открываешь изданную книгу – и ага! Весь классический набор, включая главный признак – отсутствие литературной глубины и смысла, отсутствие идеи. Писалось ради самоутверждения, в качестве завлекушки использовалась порнуха. Вроде бы, самостоятельное произведение, но по сути – фанфик.

«Так где же граница между фанфиком и литературой?» - спросил мой оппонент. Но, дорогие друзья, она ведь видна, эта граница. Начнём с того, что подсказывает вкус.
Вкусовщина? Государи мои, развитый вкус – рабочий инструмент писателя! Нет вкуса – не трогай клавиатуру, ищи себя в другом месте.

#841 2014-05-18 15:38:05

Анон

Макс Далин об "Убить некроманта":

Тот же Некромант... Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.

#842 2014-05-18 15:40:18

Анон

Анон пишет:

Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи?

дело говорит, лучше их почитать вообще вместо Некроманта :lol:

#843 2014-05-18 15:42:20

Анон

Анон пишет:

а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.

Намёков на то, что всем управляли некроманты? Что все нелюбимые народом короли делали хорошо? Что Сталин заключил контракт с Дьяволом? Спасибо, это на Рен-ТВ показывают.

#844 2014-05-18 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.

Я такое лет в 10-12 писал. Прочту умную книшшку и айда в свой типароман. Токмо, че-то, я его не то что издавать, в сеть хуй выложу. Жесть же :lol:

#845 2014-05-18 15:48:27

Анон

Анон пишет:

Тот же Некромант... Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.

Это такой намёк, что человек писал-писал фанфик, потом взял, поменял имена - и получился "некромант"? :evil:

Анон пишет:

Я такое лет в 10-12 писал. Прочту умную книшшку и айда в свой типароман. Токмо, че-то, я его не то что издавать, в сеть хуй выложу. Жесть же

Если бы в "некроманте" были намёки на перечисленных авторов! Зато могу перечислить кучу презренных "фанфиков" и "ориджей", которые от некроманта отличаются только степенью серьёзности/позитивности/вменяемости в разные стороны. В "плагиате эльфа" вон болтается стопицотглавое "заимствование" из далина.

#846 2014-05-18 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи?

О_О Так. Ну Робин Гуд и Уленшпигель понятны, в Некроманте был благородный разбойник, которого Дольф Лундгрен замочил, но уважал. Дрюон с Проклятыми Королями - тоже, хотя у Далина феодализм и интриги в лучшем случае схематически обозначены. Ричард 3 - э-э... Единственное, что приходит в голову, это то, что Шекспир выставил его злодеем, а историки утверждают, что всё было не так. Невинно обвиненный король, видимо, символизирует Дольфа.

Меня беспокоит Манн. Во-первых, которого Манна он имеет в виду, во-вторых, из всех Маннов я читала только "Фаустуса" того, который Томас. Единственное, что объединяет его с Дольфом - мотив сделки с условным дьяволом и погибающие возлюбленные разных полов... но фокусы же абсолютно смещены. Адольф не музыкант и не философ, и крыша у него не едет, и смерть у него не унизительная от сифилиса в больнице, а в полном сознании в кругу сыновей... Далин серьёзно полагает, что он и Манн - единственные, кто вдохновлялся легендой о докторе Фаусте?

#847 2014-05-18 15:49:32

Анон

из всех названных, анон, только  манна до конца не осилил,"лотту в веймаре" (надо попробовать, может сейчас зайдет), но какое отношение они к некроманту имеют - не понял

#848 2014-05-18 15:53:24

Анон

Таки ту самую не нашел, йопт.

Те несколько «красивых, лиричных» и чистых историй, которые написаны хорошим языком, в которых присутствует сюжет, и воссоздан характеры персонажей – вполне могут оказаться ростком настоящей литературы. Собственно, если бы все фанфики писались в этом ключе и различались лишь уровнем таланта и опыта авторов – фэндом и впрямь можно было бы назвать «кузницей кадров». А если дело не кончалось бы «дописыванием канона», а выводило бы авторов в поиски своего через чужое – в фантасмагорию и постмодерн, к примеру, или просто – из идеи автора в свою собственную идею, как Распе вывел Горина в пьесу «Тот самый Мюнхаузен» - это была бы даже не «кузница». Это была бы литература.

То есть есличо, Инесса может сказать, что у Саннур это росток литературы.

Ну и Макс про Акамие:

Читана. Ужас.

Книга вызвала внутренний протест нечеловеческой силы, хотя написана технически неплохо. Вещь показалась чудовищно фальшивой, просто до скрежета по душе. Потом я узнал, что это заходы фанфика-"ориджа", и, на самом деле, все так делают - но про Акамие у меня был первый опыт.

#849 2014-05-18 15:57:32

Анон

Анон пишет:

Потом я узнал, что это заходы фанфика-"ориджа", и, на самом деле, все так делают

Что он имел ввиду? Дрочат? Пишут фанфики? Почему ориджи - это фанфики? В чём тут смысл-то? оо

#850 2014-05-18 16:02:01

Анон

Почему ориджи - это фанфики?

Фанфики и точка. Вторичность, отсутствие литературной цельности и прочая.

Оп-па.
Макс:

Когда что-то в этом роде попадается мне на глаза, мне жутко хочется переиграть. Впору писать фанфик по фанфику, где насильника свинтили раньше, чем он успел наделать бед, а жертва выросла и стала сыскарём - знатным охотником на маньяков))) Да я и писал, скажу по секрету)) Иначе я просто болею.

Хомка:

Ну да, было бы здорово создать фанфик по фанфикам. Где герои остануться героями, маньяков поймают и надают по щам, раб отправится лечиться в психушку... Только ведь это и будет нормальная книга.

Макс:

Тиамат меня не вдохновляет. Но некоторые - просто до боли сердечной. А по книге потом не догадаться, что она назло фанфику написана)))

Если попадётся подходящий фанфик, я покажу такой фокус)))

Отредактировано (2014-05-18 16:02:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума