Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
А представляете, сабж бы с такой скоростью и пылом фики строчил?
Жгучую энцу (все и Далин, например)?
Авось, и пришло бы признание, как минимум за скорость проды.
Те самые четыре праведника, о которых писал Борхес. Ну как не забросать грязью - ну невозможно же удержаться.
Судя по тому, как бабушка Нюся не может удержаться и не забросать грязью фики, там сплошь праведники, целомудрие и чистота.
Это о чем?
О драббле по мотивам Далина.
В пятнадцать лет мне книга понравилась. Сейчас я в недоумении.
Потому что пятнадцать лет: в то время все одноклассницы читали этого "некроманта", смотрели "эльфийскую песнь" и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО. одна потеряшка сидела сбоку по причине, что чувствовала там везде лажу
и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО
Хто? Песнь? Лол
Анон пишет:В пятнадцать лет мне книга понравилась. Сейчас я в недоумении.
Потому что пятнадцать лет: в то время все одноклассницы читали этого "некроманта", смотрели "эльфийскую песнь" и рассказывали друг другу, как это ЖИЗНЕНО, как ПРАВДОПОДОБНО и СМЕЛО. одна потеряшка сидела сбоку по причине, что чувствовала там везде лажу
Ну да, все подростки как подростки, один ты вундеркинд.
хорош, анон, бухтеть. фокус в том, что далин точно читается как фанфик для малолетних востороженных девочек
Та нет, пиздострадания мне нравились, мне отсутсвие смысла не нравилось. В "некроманте" на первых же страницах с бухты барахты сваливается договор с демонами, согласно которому гг будет вечно страдать, а его любви до гроба убиваться с особой жестокостью. Это враз обесценивает все пиздострадания.
Ну, и замечательный договор семлетнего всеми травимого ребёнка с демонами: ему - пиздострадания, стране - процветания. Бред же.
Далин по всем признакам абсолютно фикбучный слэш-автор средней руки. Почему он отказывается от своих корней? Добра это не приносит. От своих отлепился, к другим не прилепился... а на фикбуке (да и на дайрях) тебя любили и лайкали. И хомячков было бы побольше. Конечно, с Инесской сравниться трудно... но она как-то перехлестывает, ну честно. Или ты и правда думаешь, что ты это... святее святого или как там?
почетать штоле, яой про вампиров в текстовом виде люблю, но находится почему-то редко
почетать штоле, яой про вампиров в текстовом виде люблю
там вроде как броманс с мерзкими бабами.
По поводу Саннур и фичков: у Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью. Может Инесса того же мнения.
Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью.
э-э-э
По поводу Саннур и фичков: у Далина же было, емнип, про то, что фанфик сразу перестает быть фанфиком, стоит его написать человеку, который отлижет далину пишет с душой и любовью.
По мотивам бородатого анекдота:
- Мой новый ЖЖ-френд - фанфикер!
- Что, неужто пишет яой НЦ-21 про эльфа и Дина Винчестера, трахающихся на трупе Камбербэтча?
- Да нет, в хорошем смысле...
Именно эту цитату почему-то не нахожу, но что эти ваши ориджи тоже фанфики - определенно.
Как говорит мой научно занимавшийся этим вопросом товарищ: открываешь изданную книгу – и ага! Весь классический набор, включая главный признак – отсутствие литературной глубины и смысла, отсутствие идеи. Писалось ради самоутверждения, в качестве завлекушки использовалась порнуха. Вроде бы, самостоятельное произведение, но по сути – фанфик.
«Так где же граница между фанфиком и литературой?» - спросил мой оппонент. Но, дорогие друзья, она ведь видна, эта граница. Начнём с того, что подсказывает вкус.
Вкусовщина? Государи мои, развитый вкус – рабочий инструмент писателя! Нет вкуса – не трогай клавиатуру, ищи себя в другом месте.
Макс Далин об "Убить некроманта":
Тот же Некромант... Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.
Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи?
дело говорит, лучше их почитать вообще вместо Некроманта
а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.
Намёков на то, что всем управляли некроманты? Что все нелюбимые народом короли делали хорошо? Что Сталин заключил контракт с Дьяволом? Спасибо, это на Рен-ТВ показывают.
Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.
Я такое лет в 10-12 писал. Прочту умную книшшку и айда в свой типароман. Токмо, че-то, я его не то что издавать, в сеть хуй выложу. Жесть же
Тот же Некромант... Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи? Иначе серьёзные пласты смысла теряются, а если человек не знаком с европейской историей вообще - так ему в этом тексте и делать нечего, потому что он половину намёков не ловит в принципе.
Это такой намёк, что человек писал-писал фанфик, потом взял, поменял имена - и получился "некромант"?
Я такое лет в 10-12 писал. Прочту умную книшшку и айда в свой типароман. Токмо, че-то, я его не то что издавать, в сеть хуй выложу. Жесть же
Если бы в "некроманте" были намёки на перечисленных авторов! Зато могу перечислить кучу презренных "фанфиков" и "ориджей", которые от некроманта отличаются только степенью серьёзности/позитивности/вменяемости в разные стороны. В "плагиате эльфа" вон болтается стопицотглавое "заимствование" из далина.
Робин Гуда предварительно почитать хорошо бы? Ричарда Третьего - хорошо бы? Дрюона, Манна, Шарля де Костера - и ещё там человек десять по мелочи?
О_О Так. Ну Робин Гуд и Уленшпигель понятны, в Некроманте был благородный разбойник, которого Дольф Лундгрен замочил, но уважал. Дрюон с Проклятыми Королями - тоже, хотя у Далина феодализм и интриги в лучшем случае схематически обозначены. Ричард 3 - э-э... Единственное, что приходит в голову, это то, что Шекспир выставил его злодеем, а историки утверждают, что всё было не так. Невинно обвиненный король, видимо, символизирует Дольфа.
Меня беспокоит Манн. Во-первых, которого Манна он имеет в виду, во-вторых, из всех Маннов я читала только "Фаустуса" того, который Томас. Единственное, что объединяет его с Дольфом - мотив сделки с условным дьяволом и погибающие возлюбленные разных полов... но фокусы же абсолютно смещены. Адольф не музыкант и не философ, и крыша у него не едет, и смерть у него не унизительная от сифилиса в больнице, а в полном сознании в кругу сыновей... Далин серьёзно полагает, что он и Манн - единственные, кто вдохновлялся легендой о докторе Фаусте?
из всех названных, анон, только манна до конца не осилил,"лотту в веймаре" (надо попробовать, может сейчас зайдет), но какое отношение они к некроманту имеют - не понял
Таки ту самую не нашел, йопт.
Те несколько «красивых, лиричных» и чистых историй, которые написаны хорошим языком, в которых присутствует сюжет, и воссоздан характеры персонажей – вполне могут оказаться ростком настоящей литературы. Собственно, если бы все фанфики писались в этом ключе и различались лишь уровнем таланта и опыта авторов – фэндом и впрямь можно было бы назвать «кузницей кадров». А если дело не кончалось бы «дописыванием канона», а выводило бы авторов в поиски своего через чужое – в фантасмагорию и постмодерн, к примеру, или просто – из идеи автора в свою собственную идею, как Распе вывел Горина в пьесу «Тот самый Мюнхаузен» - это была бы даже не «кузница». Это была бы литература.
То есть есличо, Инесса может сказать, что у Саннур это росток литературы.
Ну и Макс про Акамие:
Читана. Ужас.
Книга вызвала внутренний протест нечеловеческой силы, хотя написана технически неплохо. Вещь показалась чудовищно фальшивой, просто до скрежета по душе. Потом я узнал, что это заходы фанфика-"ориджа", и, на самом деле, все так делают - но про Акамие у меня был первый опыт.
Потом я узнал, что это заходы фанфика-"ориджа", и, на самом деле, все так делают
Что он имел ввиду? Дрочат? Пишут фанфики? Почему ориджи - это фанфики? В чём тут смысл-то? оо
Почему ориджи - это фанфики?
Фанфики и точка. Вторичность, отсутствие литературной цельности и прочая.
Оп-па.
Макс:
Когда что-то в этом роде попадается мне на глаза, мне жутко хочется переиграть. Впору писать фанфик по фанфику, где насильника свинтили раньше, чем он успел наделать бед, а жертва выросла и стала сыскарём - знатным охотником на маньяков))) Да я и писал, скажу по секрету)) Иначе я просто болею.
Хомка:
Ну да, было бы здорово создать фанфик по фанфикам. Где герои остануться героями, маньяков поймают и надают по щам, раб отправится лечиться в психушку... Только ведь это и будет нормальная книга.
Макс:
Тиамат меня не вдохновляет. Но некоторые - просто до боли сердечной. А по книге потом не догадаться, что она назло фанфику написана)))
Если попадётся подходящий фанфик, я покажу такой фокус)))
Отредактировано (2014-05-18 16:02:42)