Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#8201 2014-09-02 22:29:19

Анон

Re: №407 Критический батхерт

ну и напоследок цыпа дает совет, как правильно читать ее книги:

Признаю, у писателей есть привычка свирепо защищать всякую херню. Сказано, например, что упомянутая в тексте чозахерь не сработает - так нет, писатель цепляется к каждому аргументу и клянется, будто сам этой чозахерью пользовался. Или видел ее в музее шиндогу, самых бесполезных изобретений. Может, со временем писатель остынет, а может, и нет. Тем, у кого процент чозахери в тексте зашкаливает, помогать поздно и невыгодно, только мозг сожрет своим сопротивлением. Не суйтесь, перед вами тот самый двоечник, которому от Марьиванны почище вашего досталось, он решил компенсировать по-крупному - стать пейсателем.

Ну или он нормальный человек, которому вы все-таки пытаетесь ебать мозги. Не позорьтесь, откланяйтесь и удалитесь. Приспичило - напишите у себя разгромный отзыв или в сообщество какое сходите. На своей земле и хуторянин король. О чем не мешает помнить некоторым "благодетелям", неоднократно битым за попытку влезть без мыла в чужую задницу.

#8202 2014-09-02 22:31:15

Анон

Анон пишет:

анончик, ты куда ж так много. Организм не справляется с обилием жирной цыпы.

а кому шас легко =D нас же еще завтра комментарии ждут. Я так вожделею комментарии чучундры!

#8203 2014-09-02 22:33:20

Анон

Анон пишет:

Остальным предлагается блядски блядовать из чистой, непорочной любви к идее.

цыпа описывает свои будни.

Анон пишет:

Помощь автору состоит в работе со стилем, с композицией, с внутренней логикой произведения. Вы в этом что-либо понимаете?

да, цыпа, ты в этом что-нибудь понимаешь? Или думаешь, что вызубрив, чем фабула отличается от композиции, допустимо в упор не видеть аллюзии?

Анон пишет:

Приебываться к опечаткам и глюкам автоформата - это не критика.

целая ОДНА дельная мысль.

#8204 2014-09-02 22:34:19

Анон

Анон пишет:

а кому шас легко  нас же еще завтра комментарии ждут. Я так вожделею комментарии чучундры!

я вожделею чучунду и реновамерс или как ее там. Эта ренова всегда так неповторимо восхищается цыпиным  умом...

#8205 2014-09-02 22:46:09

Анон

Объяснять писателю: я, мол, историк (коммунизд, поцреот, участник битвы на Халхин-Голе, физик жидкой плазмы, заменяющей мне мозги), а потому хочу дать вам совет в избранной вами профессии - это больше походит на попытку закрыть гештальтик школьных времен, чем на попытку помочь.

да ну нах.

Аноны-авторы, если к кому придёт человек, отлично разбирающийся в теме, на которую вы пишете, и укажет на очевидные (ему) ошибки и нестыковки, вам придёт в голову, что он не помочь хочет, а школьным учителям мстит? о___О

#8206 2014-09-02 22:49:41

Анон

не поручусь, с какой именно целью такой человек может прийти, но я его на руках носить буду. ведь получить консультацию у спеца гораздо проще, чем рыться в тыще книжек на тему.

#8207 2014-09-02 22:50:18

Анон

Но поскольку советчики в мифологии петрят слабо, а в психологии и того меньше, то путают меня с любым писателем, упоминавшим богов/демонов/геев/бисексуалов, от Нила Геймана до Максима Далина.

гм, ну ладно ее еще с Далиным спутать, что тоже непросто, но с Гейманом? ОО

#8208 2014-09-02 22:53:39

Анон

2. Умойтесь своими советами насчет того, что истЕным писателям надобно писать не о всяких там аристократах-интеллектуалах, а о простых людях

откуда цыпа эту потрясающую проблему вытянула? Обожают же писать не о простых людях, а о как бы простых людях, род которых просиходит от графа Дракулы, как минимум. А лучше от богов. Или вообще не простой человек, а был простым, потому что его загримировали.

#8209 2014-09-03 06:30:39

Анон

При этом никакого вразумительного объяснения, почему "писать пропидарасов" категорически нельзя, а можно только про гетеро, ни мне, ни тем же слэшерам "помощнички" дать не в силах.

Вау, Инесса приравняла себя к слэшерам! Или слэшеров к себе =D Что это на нее нашло такое?

#8210 2014-09-03 06:37:31

Анон

Анон пишет:

нас же еще завтра комментарии ждут. Я так вожделею комментарии чучундры!

комментариев маловато как-то. ну может, не все хомки еще асилили этот поток агрессии. читать цыпины посты реально тяжело. спасибо анону с цитатами, кстати)
вопль "не разрешают писать  прапидарасов" был неожиданным :popcorn:

#8211 2014-09-03 06:45:59

Анон

Анон пишет:

вопль "не разрешают писать  прапидарасов" был неожиданным

она же ни разу до сих пор не возмущалась. а теперь стонет, как заправский слешер

#8212 2014-09-03 07:20:02

Анон

Погодите, погодите, где Инэсске запретили прапидарасов писать?
Где она про них писала?

#8213 2014-09-03 07:37:19

Анон

Анон пишет:

Так, например, "мне не нравится", "я бы на вашем месте", "а я это делаю так" и прочая вкусовщина - всего лишь прессинг, едва прикрытое желание прогнуть писателя под себя, превратить в обслугу, исполняющую "социальный заказ". Который и не заказ, и не социальный, а попросту прихоть единичной особи с раздутым ЧСВ.

Так ведь не  так давно утверждалось, что нет ничего могучей и важнее читательского "мне не нрав-читать не  буду". Или оно только для дохлых писателей, а живым про такое нельзя?

Только "мне непонятно" и "объясните, почему и каким образом" имеют право на жизнь.

:o Так вот как все это выглядит в голове Цыпы.
Идеальный читатель by Цыпа:
-О, мудрейшая, ваши знания неоспоримы, а мудрость неизмерима, но разрешите слово молвить неразумному. Осталость для меня тайной %хуйнянейм% в вашей книге, по причине невежества моего и общей слабоумности. Будьте так милосердны объясните что к чему там.
С обязательной концовкой:
-Я ПРОЗРЕЛ!!!

Во-первых, то что писарчук криво выразился и еще в чем-то накосячил, хоть в общем, хоть в частном, - проблемы писарчука, а не читателя.
Во-вторых, чтоб становится в такую позу учителя, надо чтоб тебя этим учителем признавали. Не по Сеньке шапка.

Если читателю непонятно, откуда взялся некий персонаж или обстоятельство, автору стоит перечитать, не напортачил ли он чего. Так же и со всякими несуразностями типа внезапно меняющих цвет глаз, волос, одежд и небес.

Я тебе в корректоры не нанималась, сука беспородная. Нехер пытаться ко мне сверху пристраиваться, выебу насухую *инессо-стайл*

#8214 2014-09-03 07:51:48

Анон

А Анон знает, что следует за этим "вот здесь у вас...". Давным-давно, кога деревья были большими, а комментарии к инессиному творчеству на СИ открыты комментарии, анон отписался о кривом предложении, что там непонятно кто на ком стоял. Оспади :facepalm: она просиралась простынями как именно мне следует понять это предложение, вместо того, чтобы просто в тексте его немного выпрямить.

#8215 2014-09-03 08:37:35

Анон

Анон пишет:

Давным-давно, кога деревья были большими, а комментарии к инессиному творчеству на СИ открыты комментарии, анон отписался о кривом предложении, что там непонятно кто на ком стоял. Оспади  она просиралась простынями как именно мне следует понять это предложение, вместо того, чтобы просто в тексте его немного выпрямить.

Это отличительная особенность данной теплой компашки - они никак не могут признать, что в их, небожителей, "творчестве" может случиться хоть малюсенькая ошибка.
В свое время Далин из кожи выпрыгивал, доказывая, что в его "Некроманте" КАЖДОЕ слово тщательно подобрано и стоит точно на предназначенном ему месте.  Простой вопрос - нахрена было ГГ пришпоривать лошадиное чучело - вызвал бурю эмоций и обвинений. Такое поведение настолько контрастировало с его обычным паточно-карамельным стилем, что вызывало долгий когнитивный диссонанс.

#8216 2014-09-03 09:57:45

Анон

анон от 8:37,  ты прекрасно понимаешь цыпу :)  а если честно, где она своим братьям домлрощенным фентезийщикам так вежоиво писала? Почему она может ушат говна на голову вылить, а с ее творчеством того же уровня должны носиться, как с писаной торбой? Ну где она тпк церемонна была? Видимо там же, где нетрадиционную ориентацию отстаивала.

#8217 2014-09-03 11:59:14

Анон

бля, она уже в рядах слэшаров. Слэшары, я вас поздравляю.

Спасибо, но не стоит. Как-нибудь обойдемся без этой великой женщины и ее великих твАрений =D

Слэшер

#8218 2014-09-03 12:01:53

Анон

вычислить бы еще под каким ником она на дайри

#8219 2014-09-03 12:03:41

Анон

Так, например, "мне не нравится", "я бы на вашем месте", "а я это делаю так" и прочая вкусовщина - всего лишь прессинг, едва прикрытое желание прогнуть писателя под себя, превратить в обслугу, исполняющую "социальный заказ". Который и не заказ, и не социальный, а попросту прихоть единичной особи с раздутым ЧСВ.

Вот поэтому Инесса так  люто вызверилась на нищастную даму, которая всего лишь написала "а свеклу в борщ я делаю так". Инесса! Не всегда разговор о том, как делают другие люди - это прессинг, желание прогнуть и выебать всухую и прочие ужасы. Иногда это всего лишь желание поделиться опытом и просто поблаблакать. Люди это любят - просто потрепаться. Это называется "общаться". Не вещать, не учить, не макать в дерьмо, не поддакивать и подлизывать, а просто разговаривать. Но ты, похоже, окончательно разучилась это делать.

#8220 2014-09-03 12:05:25

Анон

Анон пишет:

вычислить бы еще под каким ником она на дайри

Мне вот  тоже интересно. И по каким фэндомам она читает. Наверняка слэш-ориджи, но и еще что-то обязательно. Думаю, Шерлок и СПН.

#8221 2014-09-03 12:16:53

Анон

в комментариях помешанная на Иване Грозном бьется в экстазе:

Хорошо, что он - никто и звать его никак. А то ведь Эйзенштейна в Кремль позвали, где осетинский каторжник, в прошлом грабивший пароходы и разбивавший почты, принялся объяснять человеку, свободно говорящему на пяти языках, какой он невежда, "нэ понимающий ошибки Ивана Грозного: мала рэзал бояр, абыдна, да?" Во времечко было-то.

Вся эта визгливая возня с "духовными скрепами" настораживает довольно сильно. Эти скрепы мне представляются в виде пыточных гвоздей Железной Девы...

хз, правда это или быль, но позабавило.
Я доселе не знал, что Иван Грозный был кинорежиссером. Я-то думал, что он страной руководит, поэтому советы другого руководителя страны будут более чем уместны. А тут вон оно как, михалычи, только кинорежиссеры могут понимать в управлении страной и истреблении оппозиции.

#8222 2014-09-03 13:34:33

Анон

А комментов на последний высер так и нет. По крайней мере по сравнению с тем, что было раньше -  это кот наплакал. Неужели Инесса наконец достала и френдов?

#8223 2014-09-03 13:58:57

Анон

Слушайте, аноны, я, кажется, окончательно перестала понимать Цыпину логику. Почему, если хочешь дать человеку совет в области, в которой что-то понимаешь, то это значит, что тебя училка в детстве унижала? Почему писать о простых людях значит писать политическую пропаганду? Човаще?
Еще весной я вполне могла осилить ее простыни до конца, сейчас уже нет - мозг не выдерживает. И она действительно становится все менее сдержанной в выражениях. Цыпа скатывается все ниже и ниже. =/

#8224 2014-09-03 14:10:17

Анон

по СПН однозначно читает. У нее была цитатка из фика, который на РСИЯ победил.

#8225 2014-09-03 15:23:01

Анон

Анон пишет:

А то ведь Эйзенштейна в Кремль позвали, где осетинский каторжник, в прошлом грабивший пароходы и разбивавший почты, принялся объяснять человеку, свободно говорящему на пяти языках, какой он невежда, "нэ понимающий ошибки Ивана Грозного: мала рэзал бояр, абыдна, да?" Во времечко было-то.

Я прям в шоке, как Инесса ей в бубен не заехала за такое глумление над советским наследием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума