Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#7501 2014-08-13 10:19:38

Анон

Re: №407 Критический батхерт

После омегаоверса со Снейпом-няшей меня уже больше никакими Снейпами не напугаешь!

#7502 2014-08-13 11:53:33

Анон

интересно, а цыпа знает, как часто няшеньки-фанфикерши из ГП-фандома считают себя Снейпом? или как много драконов среди дивнюков-ролевиков? ей-богу, ей только эльфийским принцем назваться осталось.

#7503 2014-08-13 12:03:40

Анон

так Цыпа у нас одна настоящий дракон, Снейп и танк, а все остальные хуйня какая-то:

Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет.

#7504 2014-08-13 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну я даже не знаю, какой Снейп хуже: Снейп-Цыпа или Снейп-НК.

Снейп на танковых гусеницах, с тремя драконьими головами  :trollface:

#7505 2014-08-13 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Снейп на танковых гусеницах, с тремя драконьими головами

с мытой головой

#7506 2014-08-13 12:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Снейп на танковых гусеницах, с тремя драконьими головами

с мытой головой

Мытой рыжей головой

#7507 2014-08-13 12:26:35

Анон

Анон пишет:

ну Далин-то та еще фиалка, начитался, поди, форума, ему теперь больно и грустно, уже, наверное. и котомку скрутил - из боллитры уходит.Тут его пропесочили знатно, и все по делу. представляю, как бьет по самолюбию, в то время как тебе постоянно льют в уши о таланте ))

Он хотел славы - он ее получил ;D

#7508 2014-08-13 14:17:43

Анон

Если Далин действительно принял все близко к сердцу, у него есть шанс прокачаться как автору. Он же не бездарь, его главная слабость - подростковый максимализм и проистекающее из него морализаторство. Если убрать его, будет неплохое легкое чтиво.

#7509 2014-08-13 14:47:50

Анон

Анон пишет:

Если Далин действительно принял все близко к сердцу, у него есть шанс прокачаться как автору.

Вот не могу вспомнить где, но уже обсуждали эту связку "эмоции-переосмысление-рост" именно на примере далинскго Некроманта. В том плане, что ее там нет. Далин исповедует иное и общеизвестный механизм рефлексии ему неведом. Херой эмоцнул, херой (sic!) просрался простынями в ЖЖешечке какие люди злые вернулся к установке "фсе кАзлы". Те, кто некАзлы должны утирать слезы умиления от богатства внутренней жизни гг, именно по этому признаку и выявляются небезнадежные для воспитывания и потребления персонажи.

Анон пишет:

Он же не бездарь, его главная слабость - подростковый максимализм и проистекающее из него морализаторство.

Кхм...

Родился: 1970 г., Ленинград

Считать ведь умеем все. Надеятся на некий качественный скачок в сформировавшейся личности, возраст который уже на пятый десяток для меня слишком оптимистично. Мы же не в Диснеевском мультике.

Анон пишет:

Если убрать его, будет неплохое легкое чтиво.

Без ножа Далина зарежете :lol: Без Избранности и Духовности он один из многих, а это для него если не смерть, то очень близко.

#7510 2014-08-13 14:58:44

Анон

Я понимаю, что если человек в столь солидном возрасте мыслит как подросток, шансов на переосмысление мало, но хочется верить в людей.

#7511 2014-08-13 15:33:52

Анон

тоже не думаю, что Далин скрылся от мира в ските и ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕТ. вот это морализаторство, спаянное с позицией непризнанного гения в нем очень крепко засело.
в принципе, измениться человек может и на пятом десятке. может. только для этого нужны удары судьбы посерьезней, чем внимание холивар-соо)

#7512 2014-08-13 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Считать ведь умеем все. Надеятся на некий качественный скачок в сформировавшейся личности, возраст который уже на пятый десяток для меня слишком оптимистично. Мы же не в Диснеевском мультике.

С реальными тх объекта "Максим Далин" мы не знакомы. Мало у кого вызывает сомнения, что там дама, а не гордый хуеносец, так что и с возрастом может быть пиздёж.

#7513 2014-08-13 16:15:48

Анон

Анон пишет:

С реальными тх объекта "Максим Далин" мы не знакомы. Мало у кого вызывает сомнения, что там дама, а не гордый хуеносец

Дайри такое дайри. Я из тех, ну и пусть, немногих. За упоротость мужского свойства

Анон пишет:

так что и с возрастом может быть пиздёж.

С местом рождения почти наверняка пиздеж. Но должен же он, хотя бы случайно, но сказать хоть что-то правдивое?!
А возраст, можно и самостоятельно посчитать, по самым-самым-самым скромным прикидкам. Если не какое-либо профессиональное образование, но среднее у него должно бы быть, все же не церковно-приходской мальчик пишет. Сабж таки поминает стабильно некие деятельности не требующие какой-либо внятной квалификации до своего прогрессорства в Боллитре, дадим на это год или все же два. Первое издание 2006 год. К этому изданию год подготовки, учитывая невеликую скорость автора вообще и малоопытность тогда. Получаем 18+2+1+8. На текущий год 29 лет самый минимум, корректировка только в большую сторону(я даже посчитаю, что все свои чтения Д. совершал в Нео-режиме "я знаю кунг-фу"). Хотя не знаю кому это может добавить оптимизма в вопросе перековки Д. в более адекватный вариант. Его механизмы взаимодействия уже давно отлажены.
И сколько не наблюдаю за людьми, слова моего преподавателя философии только подтверждаются: мировоззрение человека формируется до 25, дальше можно не трогать, информированность человека увеличивается количественно, но не изменяет качественно.

#7514 2014-08-13 17:13:29

Анон

Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит в одиночестве (спзжн). Так что препод-философ слегка ошибается. Люди меняются, анон, и мировоозрение меняется. Если меняется среда обитания, правда :girly:

#7515 2014-08-13 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Если меняется среда обитания, правда

Проверю-отпишусь =D . Хотя да, не приходилось видеть кардинальную смену условий, +/- не более того, слишком мирно живу.

#7516 2014-08-13 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Дайри такое дайри. Я из тех, ну и пусть, немногих. За упоротость мужского свойства

Тут не сколько дайри, сколько особенности отечественного фентези-рынка. Дам, которые берут себе мужские псевдонимы под предлогом "чтобы читатель беспристрастно оценил мою поебень, не обращая внимания на пол!!!1" - хоть жопой жуй. И все они как одна - вариации того самого бессмысленного и беспощадного тошнотворного фентези, которое считают нибацца оригинальным и прекрасным. Далин от них отличается только витееватым языком, тотальным отсутствием даже самого убогого чувства юмора и пропиаренностью.

#7517 2014-08-13 17:51:40

Анон

Вообще-то Далин себя мужиком сам не называет. В мужском роде говорит, это да, но не утверждает, что является мужчиной. А зачем мужику разводить подобную муть, если он мужик?

#7518 2014-08-13 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Дам, которые берут себе мужские псевдонимы под предлогом "чтобы читатель беспристрастно оценил мою поебень, не обращая внимания на пол!!!1"

Я бы сделала так же, если бы занялась сочинительством. Ну что против ветра плевать? С девчачьим именем на обложке Далина не спас бы ни кучерявенький, якобы красивый, язык, ни востребованная нитакими претенциозность, сбили бы на дальних подлетах. "А!а!а! Баба не может в литературу!". А так - разыскали глубокие смыслы. Магия хуя, не иначе.

Ужимки и ловкачества у него стереотипно женские, но вот ебанутость, на мой взгляд, мужская. Так гнуть свое, уже очевидно, провальное и вредящее ему же мессианство возможно лишь при мужской способности сосредотачиваться на задаче, в противоположность женской - рассредотачивать внимание на множестве задач с параллельным выполнением. При его общей феминности вариант с принадлежностью к мужской половине человеков считаю более вероятной.

#7519 2014-08-13 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Так гнуть свое, уже очевидно, провальное и вредящее ему же мессианство возможно лишь при мужской способности сосредотачиваться на задаче, в противоположность женской - рассредотачивать внимание на множестве задач с параллельным выполнением.

просто он очень обидчивый, ну просто ОЧЕНЬ, даже в ущерб себе.
честно говоря, принадлежность Далина к мужскому полу я вообще всерьез не рассматриваю)

#7520 2014-08-13 18:29:26

Анон

Анон пишет:

принадлежность Далина к мужскому полу я вообще всерьез не рассматриваю)

А он как-то вывешивал(ммм.. давно это было, год или больше назад) на авторскую страницу то ли Либрусека, то ли Флибусты фотку с блондинистым дрищем. Неопределенного возраста, типажа вечно недоедающего студента. С хитрым прищуром: "чегой-то такого я знаю".

Но может фота заимствованная.

#7521 2014-08-13 18:37:50

Анон

Ха, а на Фантлабе пишет, что прынцыпиально не дает своих фоток ;D
Вообще я в этой случае такой проженный дайревец, да - если нет стопроцентных доказательств, то буду считать бабой) Патамушта накалывались не раз и очень многие. Кстате, знал одну юзершу, которая под видом своих выкладывала фотки брата)
Собственно, дело даже не в этом, а в общем слэшно-фикрайтерском стиле Далина.

#7522 2014-08-13 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Я бы сделала так же, если бы занялась сочинительством. Ну что против ветра плевать? С девчачьим именем на обложке Далина не спас бы ни кучерявенький, якобы красивый, язык, ни востребованная нитакими претенциозность, сбили бы на дальних подлетах. "А!а!а! Баба не может в литературу!". А так - разыскали глубокие смыслы. Магия хуя, не иначе.

Анон, зависит только от качества. Я говорила про то, что за мужским именем пытаются спрятаться от обвинений в убожестве, искренне веря в то, что их гениальные книги мирового уровня плохие читатели ругают только за их пол, а не потому что внутри очередная Мери/Марти и половой партнёр(ы). Женское имя на обложке в случае Русское ФентезиТМ только прибавит к эпитетам "опять женское чтиво". Полно женщин-писательниц, которые пишут боевички и прочую поебень и не скрывают имён, потому что в случае нормальной книги вопят "баба написала!11" только упоротые.

Анон пишет:

Так гнуть свое, уже очевидно, провальное и вредящее ему же мессианство

Анон, ты хотя бы Неназываемую вспомни и других наших клиентов. Юля, Кириешка и Октан, которые годами пляшут одну и ту же программу.

#7523 2014-08-13 18:48:11

Анон

Анон пишет:

Ха, а на Фантлабе пишет, что прынцыпиально не дает своих фоток

Вот я тогда и удивился. Он же голос и буквы и все такое.

#7524 2014-08-13 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Анон, зависит только от качества. Полно женщин-писательниц, которые пишут боевички и прочую поебень и не скрывают имён, потому что в случае нормальной книги вопят "баба написала!11" только упоротые.

Я не из феминисток, даже стороной их обхожу, но предубеждение имеет место быть. Пробиться можно и с женским и с мужским именем, было бы под ним содержание, однако женское имя-это дополнительное препятствие. Могу понять тех, кто перепрыгивает его мужским псевдонимом, если готовят нечто унисекс. Мужское имя дает кредит доверия, как не крути. В глазах читателя, не ориентированного на ожидаемо женские темы, автор-женщина менее предпочтительна(Роулинг и та сокращала имя до инициалов, чтоб не разобрали пол автора). И упоротых, желающих сообщить "что с женщины возьмешь?" как-то многовато для обычного процента бесноватых. В общем ad hominem востребован, хотя мне лично глубоко безразличен пол автора, и гендерные обозначения использую весьма условны и просто для ориентирования. Ремарка воспринимаю как нечто женское(не хватило мне тестостерона и удали молодецкой =D ) Если случалось читать такого нашумевшего дебютом в фэнтези-среде Ротфусса, то с ним мне и вовсе пришлось гуглить, что это все же дядечка, а не тетечка, ну уж очень все картинно-демонстративно-эмоционально с мозаичной реальностью вокруг. Дядечка даже бородат оказался. А после третьей книги Сидни Шелдона я большими глазами смотрела на его портрет, как это автор мог оказаться мужиГом о_О.

Читатели как-то сами загоняют себя в ловушку, демонстрируя якобы проницательность и строя догадки о поле автора, хотя их вниманию предоставлены все же книги.

Анон, ты хотя бы Неназываемую вспомни и других наших клиентов. Юля, Кириешка и Октан, которые годами пляшут одну и ту же программу.

Ха! Что мы, женщины, плясать не умеем, штоле? ;D Но мы пляшем в подавляющем числе случаев от эстетики(я охуенна и мои взгляды это подтверждают), а не от убеждений(мои взгляды зэ бест, должны быть приняты остальными, так как это мои взгляды и они зэ бест). Роль пропагандистов правильного образа мыслей на нас плохо налазит, более вариативны и альтернативны в способах взаимодействия.

#7525 2014-08-13 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Ха! Что мы, женщины, плясать не умеем, штоле?  Но мы пляшем в подавляющем числе случаев от эстетики(я охуенна и мои взгляды это подтверждают), а не от убеждений(мои взгляды зэ бест, должны быть приняты остальными, так как это мои взгляды и они зэ бест). Роль пропагандистов правильного образа мыслей на нас плохо налазит, более вариативны и альтернативны в способах взаимодействия.

Изивини, но да ладно! Про Юлю я уже говорила, там эталон "надо думать, как я!" с уклоном в "надо трактовать канон - как я!". Упёртых фанатиков среди женщин дохуя же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума