Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Меня вообще интересует феномен того, как люди западают на явных неадекватов и психических. Сами неадекваты тоже интересны, но меньше. С ними ясно - что возьмешь с психических? Но почему им верят другие - вот вопрос, который мне интересен.
Ну анон, психиатры и те не берутся с наскока решать здоров ли человек или нет по их профилю. А социальной ебанутости подвержены все человеки, и когда именно она уже переходит в нечто патологическое
Я заметил, что на подобную личность сбрасывают свои метафизические интересы. То есть так то прихожане плоть от плоти матерое мещанство, им и хочется и колется проявить и обозначить свои интересы нематериального характера или духовные потребности. Но так как в их хорошо организованной разумно-вещественной жизни этому места не находится, - то мещанин смущается и стыдится этих смутных и нерациональных волнений. И желает. С отчаянием подростка мечтающего вздрочнуть на запретную порнуху. А подобные личности-харизматики как громоотводы для хомячков. Пострадать за великое хочется, но боязно и, главное, непонятно как именно об великое страдать надо. И если в моменты этой тоски проплывет вот это с взором раненой лани, или метающий громы и молнии обличающий проповедник, или еще кто способный к выполнению функции "проводник к высокому" - хомяк спекся. Посредством вот таких деятелей хомяк может совладать со своими желаниями идеалистического толка (спасем Боллитру, смерть консьюмеризму, да здравствует гуманизм, остановим постмодернизм и т.п.). Ведь поддакивая своему гуру человек локализует и реализует такого рода потребности в отдельном клубе по интересам, выводя из под удара переоценки свою жизнь и свои ценности. И, кхм, "необычность" гуры как раз идет тому в плюс, обычный человек из обычной плоти и крови не способен хомяка привлечь, чем дурнее, тем моднее. Для хомяка такого рода связи - это выход за грани обыденности, антураж приветствуется. Дрочущуму подростку не до нюансов, так и с хомяками: еще ярче, еще экзальтированней, еще более вызывающе. Содержание таких досугов категории: для тех, кто слаще морковки ничего не едал.
Меня вообще интересует феномен того, как люди западают на явных неадекватов и психических.
Могу сказать за себя: лично мне нужно это иногда для того, чтобы адекватно оценить себя. Все мы имеем какие-то слабости-ненормальности . Кто-то может критически оценить себя, а мне вот сложновато. Иногда, чтобы увидеть-заметить свой косяк, нужно посмотреть на него в таком гипертрофированном варианте, когда недостаток перерастает в неадекват. Когда видишь на примере, во что это может вылиться, как-то легче включаются тормоза.
Когда видишь на примере, во что это может вылиться, как-то легче включаются тормоза.
Блин, анон, а у меня наоборот: когда я вижу неадекватов с большой буквы, то сразу начинаю думать, что у меня-то еще все ок, можно сожрать пироженку и не париться.
можно сожрать пироженку и не париться
Ну, здесь просто разница темпераментов, видимо. Уж больно я легко ведусь на провокации.
Аноны, свежая еда!
Инесска давеча написала херню о драконе и гареме. В этой херне она рассказывала про звезд гарема, коим отрубали руки и ноги для большей сексуальной привлекательности - это чтоб запугать другой гарем.
А теперь, внимание, еда!
thestepfordwife
31 июл, 2014 13:28 (UTC)
Страшно спрашивать, что могло вдохновить
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссииinesacipa
31 июл, 2014 13:35 (UTC)
Фик. Так и назывался - "Звезда гарема". Там красиво описывалось, как один мущщина похитил другого мущщину себе в гарем, отрезал ему ручки-ножки и добился любви от того, что осталось. )))mohanes
31 июл, 2014 16:17 (UTC)
х-х-х-хосподи, гадость какая... для кого такое пишут???!!!
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернутьinesacipa
31 июл, 2014 20:05 (UTC)
Да они в родном фанфикшене практически только такое и пишут, кстати. И возмущаются любой попыткой возразить, что это, мол, дикость какая-то - и в отношении психологическом, и в отношении литературном.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть
И немного творческих планов чучундры:
А что касается славы и денег. Это ведь та еще ловушка. Написав всего несколько стоящих книг можно получить искомой славы на всю жизнь, а крутясь как белка в колесе, печатая книги-однодневки можно всю жизнь мечтать о лаврах Донцовой, но в итоге не иметь ни денег ни славы. Поэтому понимая суть своего желания, я лучше рискну пойти первым путем. Так по крайне мере мне не будет стыдно перед самим собой.
Ваще-то фильм был такой, "Елена в ящике". Но написать фик на фик это сильно, Инесса. Продолжай дальше. Можешь про тюленей что-нить забабахать, тоже им что-нибудь поотрубать.
Да они в родном фанфикшене практически только такое и пишут, кстати.
да нет, цыпа, это ты только такое и читаешь. нравится расчлененка, да?
чучундра, не волнуйся, тебе оба пути не грозят.
inesacipa
31 июл, 2014 13:35 (UTC)
Фик. Так и назывался - "Звезда гарема". Там красиво описывалось, как один мущщина похитил другого мущщину себе в гарем, отрезал ему ручки-ножки и добился любви от того, что осталось. )))mohanes
31 июл, 2014 16:17 (UTC)
х-х-х-хосподи, гадость какая... для кого такое пишут???!!!
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть
Ваще-то фильм был такой, "Елена в ящике".
Миня аж трисёт!!!111 Я тут нидавна прочитала фик назывался "Сталинская Ведьма" так там гг и красявая и умная и багатая и мужта у ней инженер ну прям типичная Мэрисью а она значит сбегает от мужа к любовнеку а любовнек псих на всю голову а гг заключает сделку зДьяволом и летает голая прям над масквой а как же дети увидят а потом они с дьявалам и котом устроили оргию а потом гг с любовнеком получили прям всё чего хотели и жиле долгаищастлива я ваще в шоки чиму учат маладёжь!!!111
ой, да что там ваша мерисья, я недавно про такого Марти Сью читала!
Короче, жил обычный мужик, хотел быть летчиком, все такое. Однажды этот мартисью стал попаданцем, попал в какую-то большую войну. И летит он как-то в самолете, а тут в него попадают. И не поверите, этот мартисью выжил!
Автор-извращенец написал, что мартисью потерял ступни ног и не мог ходить, мог ползти. Пока полз, постоянно находил волшебные артефакты, позволявшие ему продержаться в живых до выхода к своим.
Потом, говорят, этот мартисью еще не только снова начал летать без восстановления ног, но и женился. Вот кому такая живая расчлененка нужна, а? Какой извращенке? такое могли только в фичках придумать!
Всякие ваши Полевые и Булгаковы - феечки с писевом!!! Уничтожают БОЛЛИТРУ!
Ну да, куда им до Далина!
Я дочь водилы и кадровички, работавших в УпДК, Управлении по обслуживанию дипломатического корпуса. Отец десятилетиями возил финнов по пустой застойной Москве, в которой было не достать ни-че-го, ни еды, ни шмоток, ни книг, ни техники - и дважды в год, как часы, мотался в Финляндию, привозя столь нужные финикам шмотки, консервы (да, финики питались консервами, не нашу же докторскую по два двадцать им было жрать), финскую водку и прочую благодать.
Вот ни разу не поклонница Совка, но "пустая застойная Москва" - это гнусный бессовестный пиздеж. Да, в целом при Совке с пожрать вкусного было не особо. Но как раз Москва всегда снабжалась лучше всего именно напоказ, в застойные годы там всегда были апельсины (которых во многих других городах не видели никогда), всегда лежали куры (в других местах их привозили раз в месяц и расхватывали за час), продавалось много сортов вареной колбасы и сыра (в провинции в норме - по одному). В Москву вся средняя Рашка ездила затариваться жрачкой, командировочные чуть ли не каждый вечер родне с проводниками поездов передавали груженые жратвой баулы. Я жила в Москве в середине 80х и застала воцарение Горбачова, т. е. это уже был конец Застоя и над страной вовсю реял неиллюзорный пиздец, но в Москве все еще было вполне благостно.
С другими товарами дело обстояло примерно так же - в Москве было всего больше и лучше. Хотя и не всегда - например, за одеждой целесообразнее было ездить не в Москву, а в Ригу: там и шили получше, и фасоны брали поближе к европейской моде.
Брешет сучка Инеско.
И про испорченные консервы тоже. Большая часть моего детства прошла в провинции, так что и там ситуацию помню. До самой перестройки с вполне неплохими рыбными консервами было нормально и в провинции. Почему-то были дефицитом сайра и лососевые - их выдавали на предприятиях к праздникам - зато повсеместно продавались роскошные дальневосточные сардины в масле (сейчас таких нет...), было много вполне приличных консервов в томате (они стоили совсем копейки). Действительно хреново было с мясными консервами - тушенку доставали по блату. Но жрать вздувшееся все равно пришло бы в голову только конченным алкашам, которые и сейчас тем же занимаются.
Блядь, эта ебанутая реально считает, что кроме нее никто не помнит Совок?
До меня, блядь, только что дошло, что "боллитра" - это "большая литература". я думал, это либо баклажка для пива, либо граната.
*нечасто смотрит этот сериал*
А откуда пошло, не скажете?
А может ей именно так отец про свою работу рассказывал? Цыпа жила, емнип, в основном у бабки, ну и немного у родителей уже в юности. Вот и поет со слов папаши, что там в Москве было.
А папаша о голодной застойной Москве мог говорить, чтобы оправдать себя, чего семью и дочь в черном теле держал и нихрена не покупал. Голодная Москва в застойные годы выглядит в рассказе поприличнее, чем крохобор-отец.
Голодная Москва в застойные годы выглядит в рассказе поприличнее, чем крохобор-отец.
У меня немного другая версия: в глазах многих тогдашняя Москва на фоне нынешней выглядит действительно бедненько + самые крикливые на тему "я знаю москву и щас докажу вам, почему она крута/она отстой" москвичи обычно не из Москвы обычно из города вообще никуда не выезжают. Максимум на дачу и в егпиты и турции в огороженные для туристов загоны.
Второе, сейчас среди продвинутых людей модно ругать совок за то, что ничего не было. В целом, это не противоречит истине, если бы это цыпоподобные не доводили до абсурда "ничего не было, сухари получали по талонам".
Ну, и третье, у Цыпы в хомяках - продвинутая молодёжь с некритичным восприятием мира. Вот она им с табуретки про погромы и тупой совок и вещает.
Анон подъедается в этой темке и у Водолея.
Вот как пошли воспоминания про нищасное детство, анон начал их путать, показалось что сейчас у Цыпы папа-танкист был. Что ж это они такие одинаковые... пичалька(((
анониня пишет:
Ну, можете поделиться результатами этих "исследований"
А что именно интересует?
да пох. например, какие выводы вы сделали, наблюдая за этим персонажем. кроме общих слов про то, что она дура и быть такой нинадо.
Анон пишет:Меня вообще интересует феномен того, как люди западают на явных неадекватов и психических. Сами неадекваты тоже интересны, но меньше. С ними ясно - что возьмешь с психических? Но почему им верят другие - вот вопрос, который мне интересен.
Ну анон, психиатры и те не берутся с наскока решать здоров ли человек или нет по их профилю. А социальной ебанутости подвержены все человеки, и когда именно она уже переходит в нечто патологическое
![]()
Я заметил, что на подобную личность сбрасывают свои метафизические интересы. То есть так то прихожане плоть от плоти матерое мещанство, им и хочется и колется проявить и обозначить свои интересы нематериального характера или духовные потребности. Но так как в их хорошо организованной разумно-вещественной жизни этому места не находится, - то мещанин смущается и стыдится этих смутных и нерациональных волнений. И желает. С отчаянием подростка мечтающего вздрочнуть на запретную порнуху. А подобные личности-харизматики как громоотводы для хомячков. Пострадать за великое хочется, но боязно и, главное, непонятно как именно об великое страдать надо. И если в моменты этой тоски проплывет вот это с взором раненой лани, или метающий громы и молнии обличающий проповедник, или еще кто способный к выполнению функции "проводник к высокому" - хомяк спекся. Посредством вот таких деятелей хомяк может совладать со своими желаниями идеалистического толка (спасем Боллитру, смерть консьюмеризму, да здравствует гуманизм, остановим постмодернизм и т.п.). Ведь поддакивая своему гуру человек локализует и реализует такого рода потребности в отдельном клубе по интересам, выводя из под удара переоценки свою жизнь и свои ценности. И, кхм, "необычность" гуры как раз идет тому в плюс, обычный человек из обычной плоти и крови не способен хомяка привлечь, чем дурнее, тем моднее. Для хомяка такого рода связи - это выход за грани обыденности, антураж приветствуется. Дрочущуму подростку не до нюансов, так и с хомяками: еще ярче, еще экзальтированней, еще более вызывающе. Содержание таких досугов категории: для тех, кто слаще морковки ничего не едал.
Я еще вот что тут заметил.
Инеска - сама махровая мещанка, причем в худшем совковом варианте. Если то, что она пишет о себе и о родителях, хоть наполовину правда, то понятно, откуда у нее это взялось. Попыталась в молодости вырваться к более полнокровной жизни, стать ученым-биологом, но обломалась. С тех пор занимается тем, к чему душа не лежит, и тратит силы на доказывание себе и матери, что успешна. У нее вообще пунктик на успешности, она только о ней и говорит. Точнее, о том, что все ее оппоненты не успешны, деревенское быдло, ничего не достигли. Не понимает главного: у каждого своя мечта, и тот, кто приближается к своей, успешен.
А еще отвратнее смотрятся ее патриотические телеги. Пока в стране такого подъема не было, она не уставала подмахивать тем, кто утверждал, что в России все дерьмо. Теперь начала, как бабка на завалинке, петь про то, что при совке все было лучше, хотя в магазинах ничего не было, но зато и мэрисью не издавали.
например, какие выводы вы сделали, наблюдая за этим персонажем. кроме общих слов про то, что она дура и быть такой нинадо.
Выводы?
Имеет место быть тоталитарная секта, поклоняющаяся Боллитре во главе с "пророком" Цыподалиным, едином в двух лицах.
В зависимости от ситуации "пророк" обращает к пастве либо один лик "утешающе-наставляющий" - Далин, либо другой - громогласный "воинственно-бичующий" пороки "мира сего" - Цыпа.
Как и положено в данной среде критическое мышление у членов секты отбивают напрочь с первых же дней, отчего и наблюдается столь характерный хомячизм,
Поэтому Цыпа и несет периодически заведомую пургу - "пипл схавает", а не хавающих всегда можно банхаммером.
Сама же Инесса - это порождение той научно-преподавательско-писательской тусовки, которая не умея толком ничего, считает себя "мозгом нации" и "право имеющей". Взлетев на гребне увлечения публики всякой психолохической муйней, она вообразила, что ее успех не следствие моды "общества" на ранее непробованное, а собственный невъе...ный талант. Когда же мода прошла и спрос кончился, а таланта творить так и не оказалось - наступила реакция.
Сначала все выражалось в едких (впрочем, здесь нужно отдать справедливость - в большей части достаточно верных!) критических статьях в адрес современных авторов. Но затем прогрессировало до апокалиптического "Спасем Боллитру! от наплыва МТА-графоманов и тупых читателей" и изобретения нового жанра брейн-фикшена - только для "посвященных".
http://web.archive.org/web/201308011535 … 25922.html
если коротко )
http://web.archive.org/web/201308011535 … 25922.html
если коротко )
Они не способны к сочувствию, они только могут прикидываться сочувствующими, только чтобы достичь своей эгоистической цели.
И вот именно это в Далине раздражает до зубного скрежета. Или может непростительно наивное доверие к его колченогим манипуляциям: "Я же такой хороший, я же вас так лублу, как хорошие мальчики и девочки вы должны мне по гроб жизни за один только факт существования такой нежной и ранимой и супер-дрюпер-талантливой пусечки как ЙА"
А Инесса нечто другое, не нарциссное, демонстрирует. Нет в ней мишурного блеска нарцисса, какой-то надрыв и премозмагание в ее восхвалениях слышу я. *йодда.джпгэ*
Я еще вот что тут заметил.Инеска - сама махровая мещанка, причем в худшем совковом варианте.
Само собой. Гуры подобного толка по содержанию и не должны отличатся от паствы, только разряжены поярче, собирая в себя все шаблоны "непонятых гениев". Их суждения понятны и соответствовать им не составляет особого труда для хомяка. Как есть имитация бурной деятельности, так есть и имитация духовного развития.
Вот только сталкиваясь с чем-то качественным в сфере нематериальных интересов вся эта невразумительная возня просто сыпется в труху. У хомяка шок, паника и агрессия, потому что вырядится в парадную манишку и сходить в люди за культурой, на других посмотреть да себя красивого показать, уже не получается. Это не декоративное украшения в коридоре, это то, что добирается до самого нутра и может перевернуть твою жизнь. А такое пугает, это больно и опасно.
Она себя и тут прописала