Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#6951 2014-07-26 23:48:49

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Если металлическое оружие является обязательным инструментом в сексе, то металлургии боевые гермафродиты должны были научиться раньше чем трахаться. Вероятность чего меньше, чем просто мала. Зубками он должен лишнее выгрызать, зубками, как в природе, местной флоре и местной фауне, заведено.

Ну, анон, в защиту Далина могу сказать, что традиции таки имеют свойство меняться. Раньше зубками выгрызали, потом каменными ножами, а потом на металл перешли. Меня больше смущает, что они, если я не ошибаюсь элегантные и падкие на свистоперделки членодевки, этот казалось бы ритуальный инструмент и в бытовухе юзают. Как минимум разновидности должны быть - длина клинка, его форма, материал изготовления, декор в конце концов. Хотя хз, может это этнограф хуёвый попался и не может тесак для резки лиан от боевого-ритуального отличить.

#6952 2014-07-27 00:29:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо! )))
Да ну его. Унесите.

#6953 2014-07-27 01:58:15

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает,

Мне смущает то, что если ты теплокровному существу с кровеносной системой отрежешь хуй, то он нахер кровью истечет в ближайшие несколько минут.

#6954 2014-07-27 03:59:05

Анон

Анон пишет:

Мне смущает то, что если ты теплокровному существу с кровеносной системой отрежешь хуй, то он нахер кровью истечет в ближайшие несколько минут.

Так перед нами предстает еще один талант Далина - он еще и эпический биолог  %)

#6955 2014-07-27 04:08:44

Анон

Анон пишет:

Трудно поверить, что такое мог написать человек, осуждающий фики, в том числе и слэшные.

Эта не слэш! Эта глубокае, феласофскае произведение, с настоящей инопланетной психологией! Только слэшерское быдло может видет тупую дрочилку в этом прекрасном тексте только потому, что там манерные женоподобные инопланетяне со стразиками и кошачьими грациями. Вы все способны только облизываться на изысканную обертку, не замечая глубинной и трагической сути!  :lenin:  Вот.

#6956 2014-07-27 04:26:08

Анон

Анон пишет:

Так перед нами предстает еще один талант Далина - он еще и эпический биолог 

да как тебе сказать, анончик.
Фантастика, в которой много времени уделено биологии, физике и прочим моделированиям, основанным на глубоком знании предмета - это немного другой поджанр;  зачастую в нем инопланетяне похожи на людей, как солнце - на жопу, потому что вероятность того, что где-то на иной планете эволюция пошла тем же путем, что и у нас, близка к нулю.
Социальная фантастика обычно этим в принципе не интересуется. она говорит на другом языке, а поэтому некоторые вещи для нее допустимы.
Но Далин хочет и на хуй сесть и рыбку съесть, и сильно с этим фейлится.

#6957 2014-07-27 05:09:13

Анон

Анон пишет:

Социальная фантастика обычно этим в принципе не интересуется. она говорит на другом языке, а поэтому некоторые вещи для нее допустимы.

Да, но обычно приличные авторы все-таки не фэйлят в самых элементарных вещах, в основах. То, что высокоразвитые теплокровные существа - это не слизни, и нельзя тупо приписать им анатомию как у слизней и сделать вид, что так и надо - это одна из таких элементарных вещей.
Я, наверное, зануда, но меня подобная небрежность в матчасти сквикает даже в фанфиках на подрочить. Да, эти тексты вообще не для того предназначены  =D , но хотя бы минимальное соответствие здравому смыслу должно быть даже там. А тут автор претендует на то, чтобы зваться Литературой, так что такие вот грубые проколы тем более недопустимы, по-моему.

#6958 2014-07-27 06:05:44

Анон

Анон пишет:

Да, но обычно приличные авторы все-таки не фэйлят в самых элементарных вещах, в основах. То, что высокоразвитые теплокровные существа - это не слизни, и нельзя тупо приписать им анатомию как у слизней и сделать вид, что так и надо - это одна из таких элементарных вещей.

Анон, а зачем зацикливаться на землянской физиологии?
Теоретически можно изобрести некий другой механизм эрекции, не связанной с приливом крови - инопланетники жеж!
Но для Далина это слишком сложно  =)

Вообще говоря, все далинские беды из-за того, что он "театральный" писатель, заточенный под выбивание эмоций (отсюда, кстати, и совершенно некритичное преклонение перед Чеховым). Для него декорации сугубо вторичны. А вот для читателя антураж на одном из первых мест.

#6959 2014-07-27 07:46:45

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, в защиту Далина могу сказать, что традиции таки имеют свойство меняться. Раньше зубками выгрызали, потом каменными ножами, а потом на металл перешли.

А вот я бы зачел про выгрызания :lol: Это было бы мерзко, страшно, хардкорно и просто пиздец как инопланетно :happycrazy:

#6960 2014-07-27 07:50:54

Анон

Инеска в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное
http://sea-id.ru/raznica-mezhdu-cherstv … verdostyu/
Как это согласуется с дружбой с антисемиткой Синильгой, непонятно. Понятно лишь одно: Инеска - дура, не разбирающаяся в людях. Пытается заменить книжными знаниями отсутствие навыков общения и постоянно оказывается в идиотском положении.
Интересно, о ком это она? Где можно посмотреть на эту ипическую битву?

Холодное дыхание равнодушия к чужому мнению я ощутила, когда ни с того ни с сего решила поговорить по душам с неутомимым троллем, которого до тех пор оскорбляла всеми доступными мне способами. Не могу сказать, что время, когда я мы с этим троллем бились, словно две анимашки двести серий подряд, было славным временем. Само это занятие – изображать из себя персонаж мультика – с самого начала показалось мне ничуть не славным. Я вдруг ощутила, что слишком стара для тырнетных игр и свар, что не помещаюсь в предлагаемую мне маску Защитницы Чего-то-там. Причем Что-то-там вовсю рукоплескало, сидя на трибунах и обсуждая наши с оппонентом боевые подвиги, выражавшиеся, по большей части, в унылом словоблудии. А мне от их гомона становилось все скучнее и скучнее. Меня не бодрили даже издевки противника, мастера тупых издевок.

#6961 2014-07-27 07:56:51

Анон

Анон пишет:

по большей части, в унылом словоблудии.

Блин, да у нее 50/50 унылое словоблудие+рецептики! А, ну да, здесь же речь идет, вероятнее всего, о споре на чужой территории. Да она этого не любит, это факт.  :lol: Дома и масочка Защитницы Чего-то-там неплохо держится.

#6962 2014-07-27 08:00:10

Анон

Анон пишет:

Для него декорации сугубо вторичны. А вот для читателя антураж на одном из первых мест.

А я из читателей, которым антураж чаще тоже вторичен. Но Далин пошел отдельной статьей.

Анон пишет:

Вообще говоря, все далинские беды из-за того, что он "театральный" писатель, заточенный под выбивание эмоций

Или "сентиментальный" автор. Находящийся далеко за границей пошлости с другой стороны и никогда оттуда и не вылезавший.
http://coollib.net/b/6170/read  "Окончательный диагноз, или соболезнования патологоанатома" о процессах замещения сентиментализмом романтизма в ФФ. Дивов на эту тему неплохо прошелся, а я то думаю, что с такой легкость глотают и на попытки остановить реагируют дивными очами.

А если в общем и целом — типичная проза МТА одновременно манерна, вульгарна, агрессивна и сентиментальна

Сабжа пронзили :lol:

#6963 2014-07-27 08:37:04

Анон

Спасибо за статью!

#6964 2014-07-27 09:28:02

Анон

Анон пишет:

А вот я бы зачел про выгрызания  Это было бы мерзко, страшно, хардкорно и просто пиздец как инопланетно

Анон вот сидит и думает за биологию.Анон это тян, и член во рту держит регулярно.
Ну вот как практик не откусывания, а хотя бы членодержательства интересуюсь: а что там с зубами у членодевок? Народ, кто-нибудь может себе педставить откусывание хуя зубами не менее, чем у льва? Лев это образно. я ему ни в пасть, ни под хвост не глядела.

Не надо думать про пещеристые тела и все такое, вы просто перекусите кусок мягкого сырого мяса в хуй толщиной, при условии, что хозяин этого мяса вас бьет и всячески пытается куснуть в ответ. Перекусите и скажите, какой нужен ротовой аппарат для этого.

#6965 2014-07-27 09:36:24

Анон

Инэсса:

Нет, это не паранойя. Это звездная болезнь. Без собственно звездности. Не знаю, делает ли последнее условие мое состояние более ужасающим или менее, но, надо признать, раньше мне было легче… По крайней мере легче делать выбор. Раньше люди, которым я нравилась, вызывали у меня симпатию. И я могла с ними общаться просто потому, что знала: я им нравлюсь. А теперь мне все равно. Настолько все равно, что мое отношение к тем, кому я нравлюсь, ничуть не отличается от моего отношения к тем, кому я не нравлюсь и даже очень не нравлюсь. То есть мои чувства наконец-то перестали зависеть от взаимности.

И я вдруг поняла, что от оппонента мне не требуется ни согласие, ни возражение, потому что в любой момент я могу добиться и того, и другого, умело повернув разговор. Но я не хочу ничего поворачивать умело. Я хочу просто разговаривать с человеком, который равно думает над тем, что я ему скажу, и над тем, что он скажет мне.

На осознание этой простой истины ушло полгода. Я еще некоторое время по инерции бурно общалась с теми, кто выражал мне свое почтение, согласие, симпатию и любовь, благодаря за их отношение и собираясь отвечать взаимностью и ничем, кроме взаимности. А потом все кончилось, как отрезало.

Один малый, для жены которого я вела блог и пару сайтов, поинтересовался: а у вас есть аккаунт в ЖЖ? и если да, почему вы не зафрендились с нами в ЖЖ, на фейсбуке и вообще везде? можно было бы переписываться и читать друг друга! Откровенно говоря, я онемела от подобного нахальства. И только через некоторое время выдавила, что мне платят не ту сумму, за которую я бы согласилась рассказывать о себе всю подноготную заказчице, ее мужу и их подчиненным. Но мальчик, по-моему, не понял, что ляпнул. Он вообще с трудом понимает, что такое личная территория, достоинство и индивидуальность. У него же ничего этого нет – так почему этим должна обладать я? Нуачо?

Вот это самое “нуачо” – кредо людей без чего-то. Те, у кого нет достоинства, назовут твое достоинство раздутым ЧСВ. Те, у кого нет привычки пользоваться логикой, назовут твою логику нелепыми придирками. Те, у кого нет профессионализма, назовут твой профессионализм завышенными требованиями. Те, кто слышит только себя, скажут, что ты выслушала их лишь для того, чтобы обклеить ярлыками несогласных. Понимаю, очень трудно осознать ценность того, чего у тебя нет и не было. Ну так и не стоит претендовать на то, чтобы с тобой общались как с обладателем всего вышеперечисленного.

Нельзя же заполучить сразу всё. Я понимаю это так, что нельзя иметь репутацию тетеньки доброй и обходительной – и вместе с тем множество действительно интересных собеседников. Всегда приходится выбирать что-то одно: либо ты любезничаешь со всеми, кто любезен с тобой, старательно обходя острые углы, либо говоришь что думаешь и понемногу осознаешь недостатки оппонента. При этом оппонент, как правило, даже не пытается сделать свой выбор между потребностью в одобрении и приступом эксгибиционизма. Он как бы окупил твое одобрение своими похвалами. Ведь творческие натуры так податливы, если хвалишь их произведения. Они простят поклоннику своего стиля что угодно! Кроме совсем уж больных… звездной болезнью.

#6966 2014-07-27 09:41:52

Анон

Анон пишет:

вы просто перекусите кусок мягкого сырого мяса в хуй толщиной

Ну, размеров-то мы не знаем. Может, они у них мааааленькие. А вообще у меня по тексту дохуллион вопросов возникает.
Почему энти ксеноэтнографы все поголовно некомпетентны и не годятся для профессии? Отвращение у них, видите ли. Да нормальный этнограф пищал бы от восторга - такая интересная цивилизация.
Есть ли там разделение на мужские и женские обязанности? Воспитывают-то детей как мальчиков всех поголовно, как я поняла. А потом они становятся девочками - иии?
Поединок идет в одежде. Хуй надо отрубить в ходе поединка, правильно? But how? Как можно нормально это проделать, когда противник в штанах?
Разводы? Измены? Повторные браки? Извращенцы, которые не хотят сражаться с любимым, а согласны жить без метаморфоза? Есть ли об этом хоть слово в романе?

#6967 2014-07-27 09:46:24

Анон

Кроме совсем уж больных… звездной болезнью.

Для того, чтобы заболеть звездной болезнью, у Инески нет главного - положения звезды. Известная только хамством сетевая графоманка может чувствовать себя звездой только в тщательно огороженном манямирке. Как только она соприкасается с большим миром, начинается истерика...

#6968 2014-07-27 09:48:53

Анон

Есть ли об этом хоть слово в романе?

Не читал. Но подозреваю, что нет. Далин не способен понять, что придуманный им антураж слишком сложен, чтобы впихать в него то, что он хотел донести миру - все эти чисто человечески игры в доминирование в браке.

#6969 2014-07-27 09:50:27

Анон

Анон пишет:

Извращенцы, которые не хотят сражаться с любимым, а согласны жить без метаморфоза?

или извращенцы, которы мазохисты и сами себе отпиливают?

А вообще, если цивилизация воинственная, то все дети должны быть мальчиками, а все взрослые (ну почти все) девочками. Ибо постоянные агрессия и членовредительство просто так не проходят!

#6970 2014-07-27 09:52:28

Анон

Анон пишет:

А вообще, если цивилизация воинственная, то все дети должны быть мальчиками, а все взрослые (ну почти все) девочками. Ибо постоянные агрессия и членовредительство просто так не проходят!

Кстати, да.

#6971 2014-07-27 10:17:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли там разделение на мужские и женские обязанности? Воспитывают-то детей как мальчиков всех поголовно, как я поняла. А потом они становятся девочками - иии?
Поединок идет в одежде. Хуй надо отрубить в ходе поединка, правильно? But how? Как можно нормально это проделать, когда противник в штанах?
Разводы? Измены? Повторные браки? Извращенцы, которые не хотят сражаться с любимым, а согласны жить без метаморфоза? Есть ли об этом хоть слово в романе?

А как же. Есть.
Когда местный чувак превращается в женщину, у него тут же отрастает Женственность, Нежность, Покорность мужу, Преклонение перед мужем и все такое. А задиристость и агрессия мутируют в дразнилки и невинные остроты в адрес мужа. Патамушта гормональная перестройка.
Хуй там не в ходе поединка отрубают, а сразу после. Один другого побеждает, рарезает одежду - и вперед. Причем такое чувство, что хуй прикрывает вход во влагалище, потому что про "трахать в рану" там чуть ли не прямым текстом говорят. И про то, что "края раны почти не кровоточили" - тоже. Так что анатомия там альтернативная, факт.
Разводов нет. Женщина - собственность мужа, что бы ни происходило. В повторный брак, овдовев, женщина вступить может, но это нимношко сомнительно с точки зрения морали: женщина должна прнадлежать тому, кто ее победил. А женщины не имеют права сражаться, потому что победить могут, но не могут воспользоваться плодами победы, что порождает двусмысленную ситуацию. Следовательно, повторный брак для женщины чуть-чуть второсортный.
Измены бывают. У мужчин. По тому же принципу - запал, вызвал на бой, победил, сделал младшей женой или наложницей. Интригующий момент "а что, если муж и отец семейства проиграет" в тексте обозначен, как возможный вариант развития событий, но никак не описано, и что же в таком случае будет с семейством.
Извращенцы, желающие жить с юношами, не прошедшими метаморфозу, есть. Вызывают ужас и отвращение. Юношей, не желающих проходить метаморфозу и трахаться в принимающей роли нет. Зато дофига тех, кто относится к метаморфозе "лучше смерть".
Существуют кастраты. Их презирают. Существуют женщины, полученные без боя. Обычно они больные, неспособные к деторождению и вообще рабыни. Их жалеют и презирают мужчин, которые так делают. Существуют шлюхи. В тексте упоминаются, но не показаны.
И существует второе сильное государство, еще более патриархальное и мизогинное, чем то, чьи просвещенные нравы описаны выше.
Анон читал эту книжку, поведшись на восторги знакомых, анона с этой книжки тошнит.

#6972 2014-07-27 10:28:56

Анон

Спасибо, анон, за разъяснения! То есть взяты все страшилки феминисток и обряжены в инопланетные члены. У меня всегда вызывало недоумение только одно.
На Земле все люди - разные. И от некоторых дам, у которых и гормоны, и воспитание вполне себе женские, особой покорности не дождаться. Так почему все эти инопланетяне оказываются такими биороботами? Или они - не мыслящие существа?

#6973 2014-07-27 10:38:22

Анон

Анон пишет:

Так почему все эти инопланетяне оказываются такими биороботами? Или они - не мыслящие существа?

Во, точно, тоже это пришло в голову. То есть, книгу я не читала, но по простыне-описанию анона выше создалось впечатление, что они - что-то вроде роевых насекомых, которые тупо выполняют заложенную в них программу, а изменить ее, или хотя бы задуматься над степенью ее осмысленности неспособны.

Анон пишет:

запал, вызвал на бой, победил, сделал младшей женой или наложницей. Интригующий момент "а что, если муж и отец семейства проиграет" в тексте обозначен, как возможный вариант развития событий, но никак не описано, и что же в таком случае будет

Жаль, очень жаль. Я б почитала, как в таком случае будут охуевать все участники событий, пытаясь по кусочкам собрать заново треснувшие шаблоны. *вотэтоповорот.жпг*  =D

#6974 2014-07-27 10:43:13

Анон

по-моему, как есть слэшная дрочилка, а популярность объясняется тем, что приятно читать привычную дрочилку и чувствовать себя умницей, которая нечто подаваемое как боллитра читает.

#6975 2014-07-27 10:53:48

Анон

Анон пишет:

Я давно понял, отчего срывает с петель и прогрессоров, и этнографов - но дал себе слово не судить аборигенов земными мерками, и с моей психикой на данный момент всё в полном порядке.

Так отчего, блять? Отчего? Страх кастрации? Риалли? Так посылайте баб, хуле мучаться с нежной мужской психикой?

Анон пишет:

про "трахать в рану" там чуть ли не прямым текстом говорят

Спасибо, поблевал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума