Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#6801 2014-07-25 12:56:58

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

анон, а можно ссылку или название треда хотя бы?(( хочу увидеть это.

Анон, не могу с телефона. Поищи, плиз, в первой ветке инескиной статьи "То ли девочка, то ли виденье"

#6802 2014-07-25 13:11:43

Анон

Инесса:

Уговорил, следующая книжка будет хоррор. Давно пора. )))

Хм... может, и правда, в жанре хоррор у неё что-нибудь и получится? Отрубленные пенисы, люди, взрывающиеся, как шаттлы... Самое место там.

#6803 2014-07-25 13:12:23

Анон

Анон пишет:

Анон, не могу с телефона. Поищи, плиз, в первой ветке инескиной статьи "То ли девочка, то ли виденье"

сенкс, развернул все ветки и поиском нашёл.

ты еще прекрасное пропустил:

инесса пишет:

Мне кажется, реал мстит людям за то, что они его променяли на вирт, поэтому подбрасывает все более и более заковыристые вопросы и проблемы. )))

ей точно в экстрики надо идти. такого нагонит - мама не горюй.

#6804 2014-07-25 13:39:56

Анон

Кстати, а почему девку не послали в качестве этнографа? Ей щетину лазером выжигать не надо, при мальчуковой фигуре(читай:сисек нет) она больше бы подошла по внешности к женоподобным инопланетянам, и к прямолинейному нагибаторству у самок позывов меньше, раз уж далинское человечество будущего такую архаику демонстрирует. Ах, да, у Далина же к женскому полу отношение своеобразное.

макс кстати написал любовный роман с жгг в главной роли.

Анон пишет:

Вот только как они вообще создали цивилизацию, если для этого необходимо думать головой, коллективно действовать и договариваться с себе подобными, а не быть тупыми янгире?

+1.
Как они вообще смогли общество поставить без механизмов регуляции?

#6805 2014-07-25 13:50:57

Анон

Анон пишет:

макс кстати написал любовный роман с жгг в главной роли.

Где она пахнет сливками и копсплеит героиню Морозко? А все такие "вааааа как ты прекрасна и неземна".  =D  Работа? Не, предметы интерьеры не для того.

#6806 2014-07-25 14:01:07

Анон

Анон почитал выкладку фэнт-ориджей и не нашел там слэша. Что бы это значило?  :think:
Испугались гуры?

#6807 2014-07-25 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Где она пахнет сливками и копсплеит героиню Морозко? А все такие "вааааа как ты прекрасна и неземна".    Работа? Не, предметы интерьеры не для того.

ну там типа все ее то спасают, потому что она няша, то строят козни, потому что она няша, а еще все идут в офрендозну, потому что она няша, а потом у меня кончился пмс и я стер книжку.
В общем, это был такой ультрапатриаральный женский образ, что мне прям неловко даже.

#6808 2014-07-25 14:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон почитал выкладку фэнт-ориджей и не нашел там слэша. Что бы это значило?  
Испугались гуры?

почитали далина и больше не могут писать про пидаров((( их преследуют боевые гермики с огро-о-омными глазами и нежной кожей.

#6809 2014-07-25 14:13:18

Анон

Анон пишет:

а фоннатам, что это круче Левой руки тьмы

Мва-ха-ха-ха-ха.

#6810 2014-07-25 14:18:39

Анон

По литературным и около кружкам таскается информация, что Ахматова-де (о,ужас!о,шкандаль!) Чехова не любила.

Хосспади, делов-то :facepalm: Ну не любила и не любила, и что? У меня полно любимых авторов и музыкантов, которые друг друга не любили, так что ж теперь? Мне одних возлюбить, а других возненавидеть? Или все-таки стоит принимать причуды гениев спокойно и не судить, как они друг к другу относятся? И вырабатывать свое собственное мнение о них, а не основанное на том, что стописят

#6811 2014-07-25 14:22:17

Анон

Пассаж в книге Далина про "таких всех неземных гермафродитов, существование которых на земле невозможно" сделал мне очень смешно, потому что, судя по тому, что мне рассказывали о сюжете, тамошние гермафродиты - калька со вполне земных слизней. Если не ошибаюсь, морских. Они гермафродиты и в брачный период дерутся, пока один слизень не откусывает другому пенис - тогда кастрированный собрат становится самкой.

Далин просто огламурил гордых боевых слизняков.

Надеюсь, слизняки отомстят.

#6812 2014-07-25 14:37:23

Анон

Чучундра готовиться писать новую нетленку!

Надеюсь, писать шваброй, по своему обыкновению?  :popcorn:

#6813 2014-07-25 14:37:55

Анон

Анон пишет:

Ей простительно, она химик.

Эмм?.. химику простительно быть ксенофобом и гомофобом? Ну ок, будем знать.

#6814 2014-07-25 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему девку не послали в качестве этнографа?

Слэшеры не пишут про женщин ГГ же. А Далин латентный слэшер, как бы ни отбрыкивался =D

#6815 2014-07-25 14:45:59

Анон

Анон пишет:

А Далин латентный слэшер, как бы ни отбрыкивался

Да он не латентный. У него и в вампирячьем цикле сладкие-няшные геи, и в хуйне про некроманта тонкие-звонкие-наглые-опасные пидарасы...

Далин похож на стереотипного женственного гея в розовом боа и тигровых стрингах, который пристраивается к марширующей колонне ОМОНовцев, выпячивает чахлую грудь и говорит, что он тоже из ОМОНа, а стринги и боа - это вам кажется, потому что вы тупое быдло, которое только геев и привыкло видеть на улицах.

#6816 2014-07-25 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Они гермафродиты и в брачный период дерутся, пока один слизень не откусывает другому пенис - тогда кастрированный собрат становится самкой.

Что прям откусывают? Или временно распределяются на гендерные роли до следущего мамба-тайма? Про членовредительство вроде не слышал.

#6817 2014-07-25 14:48:59

Анон

Анон пишет:

Слэшеры не пишут про женщин ГГ же. А Далин латентный слэшер, как бы ни отбрыкивался 1133

ну прям. не обязательно одним только слэшем и мужиками интересоваться.

#6818 2014-07-25 14:52:33

Анон

Мне надо прекращать это читать. Аноны, меня просто тошнит. :facepalm:  Эстетика Достоевсого у него, блядь. Остались ли еще хоть сколько-нибудь значимые автору к которым это недоразумение с унылыми потрахушками не попыталось бы примазаться :facepalm:

maks_dragon
24 июл, 2014 13:56 (UTC)
Я не знаю, что - повод. Просто он мне в кайф со всеми его странностями, болезненностями, истерией и прочими заморочками. С вытягиванием души по ниточке. С вывихнутыми душами. С гнилым дождём и тёмными подворотнями.

Есть в нём ужасная красота, как в картинах Ухналёва.

Его диагноз подходит моему диагнозу?))

inesacipa
24 июл, 2014 13:59 (UTC)
Скорее уж его эстетика подходит твоей эстетике. Диагнозами дружить ты, как мне кажется, не склонен.

maks_dragon
24 июл, 2014 14:01 (UTC)
Я плохо себе представляю, как дружат диагнозами. В смысле - видел, но не играл в это.

А эстетика его подходит, очень, это точно.

inesacipa
24 июл, 2014 14:04 (UTC)
А запросто: подхлестывают друг друга, накручивают, доводят, пока не обнимутся и не зарыдают. Тошнотворнейшее зрелище. Но в духе Достоевского, ага.

Мне такое и в жизни осточертело, а уж эстетика этого дела и подавно остохерела, еще в юности в исполнении шестидесятников. Но я могу признать гениальность Достоевского, могу.

maks_dragon
24 июл, 2014 14:16 (UTC)
Тата ниже здорово сказала про градус страстей, доведённый до ледяного холода или яростного жара. Согласен.

Но и тебя отлично понимаю.

inesacipa
24 июл, 2014 14:32 (UTC)
А нет никакого "но". В Достоевском есть и реальные страсти, и отвратительное юродство (со стороны персонажей, конечно) - так же, как они есть в жизни. Я через юродство продраться не могу, понимаешь? Вынести страсть любого накала можно, когда она искренняя, а вот эту мерзость кармазиновую...

Притом, что и та, и та изображены очень точно.

maks_dragon
24 июл, 2014 14:47 (UTC)
Ага. Вывод сделан. Инесса не любит читать про мерзость - этическую, я имею в виду. Макс любит читать про мерзость, его иногда страшно прёт это самое "очень точно". Я ловлю кайф от качества и достоверности. Карамазовы, ага. Село Степанчиково. Преступление. Очень.

Ну, видишь, я, например, "Мелкого беса" ещё обожаю. "Господ Головлёвых". И вообще надломленное и больное. При этом не выношу высоконравственного Льва Николаевича. Потому что для меня, вроде, важно не КОГО, а КТО. Авторский взгляд.

Достоевского-Салтыкова-Щедрина-Куприна-Чехова - даже Сологуба - в любом виде, любых героев. А Толстого - нет. Как-то так.

inesacipa
24 июл, 2014 14:55 (UTC)
Ну сделан, не спорю. Но "свистнуто средне".

Нет, Инесса не безнравственных - Инесса юродивых не любит. Кликуш. Этическую мерзость она переносит легко, она не переносит, когда за руки хватают и подолы слюнявят. И именно у Федора Михалыча. Нижеперечисленные авторы пишут о подобных сценах не столь упоенно, слегка отстранившись, а Федор Михалыч в подобном истерическом говне может просто раствориться.

"Мармеладов сам облегчал ее усилия, смиренно ползя за нею на коленках.
- И это мне в наслаждение! И это мне не в боль, а в на-слаж-дение", - и при чем тут этика? Мармеладов сам по себе мерзок, этики-то в мармеладовых бывает до хренища, особенно в пьющих. Так она из них и льется, с обоих концов.

maks_dragon
24 июл, 2014 15:41 (UTC)
Ага, понятно.

А непонимание - оттого, что я всё это юродство просто не выделяю в отдельную графу. Оно в той же обойме, в которой всякая прочая человеческая гнусь, не действует на нервы как-то особенно.

Ты вот цитируешь, а я думаю: "Ну как же здорово схвачено-то!" - хотя мерзость, конечно, отменная. Да ещё поймал себя на мысли, что Передонов с Варварой мне мерзее))

inesacipa
24 июл, 2014 15:53 (UTC)
А я юродство вижу совершенно особой по токсичности статьей. Отравляющей самое лучшее, что на свете есть - веру, любовь, уважение, доверие...

Вот, скажем, чем мерзок убийца или грабитель? Действиями. Он творит зло, которое просто зло, без экивоков. И от него, как от зла, можно и нужно защищаться, прятаться, спасаться. А завозилось у ног такое вот говнецо, ударь ты его, протащи по полу за волосенки - и сразу набежит тьма защитников: ой, да за что ж вы его, он же ж ничо плохого нихател, как же ж можно так с людьми!

То есть не смей и оттереть с себя это дерьмо, не очистись от него, настолько оно у всех жалость вызывает. А ты тащи его на себе, слушай его рассуждения через сопли-слюни, гляди, как он из своих дочерей потаскух делает, как все вокруг гнилью заражает - и ни одного худого слова! Хороший человек! И не вырваться. И вырвешься - не очнешься, так и будешь через этого человека на мир смотреть, как через замазанное грязью окошко.

Сологуб-то урода Передонова так же показывал: замазанное грязью оконце. Через таких передоновых тоже люди на мир смотрят, а куда бежать?

maks_dragon
24 июл, 2014 16:05 (UTC)
Это да. Фирменная фишка Достоевского. И типаж до сих пор распространён только так. А описан - в тонких частностях, восхитительно описан. Узнаваемо. Тошнотворно.

Во всяком случае, я настолько чётко описанный такой типаж больше ни у кого не видал. Ну так вот: разложили по предметному стеклу, навели микроскоп. Можно разглядывать и думать, что с этим делать.

inesacipa
24 июл, 2014 16:34 (UTC)
О качестве описания и спору быть не может - великолепное качество. Потрясающее. И чем оно сильнее, тем кошмарнее послевкусие. )))

Если у человека нет на каком-то паттерне поведения фиксации, он может любое поведение разбирать невозбранно, с умом. Но гениальные авторы тем и отличаются от не гениальных, что заставляют выйти из модуса критика в модус зрителя. И худо, худо становится от мармеладовых.

#6819 2014-07-25 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Что прям откусывают? Или временно распределяются на гендерные роли до следущего мамба-тайма? Про членовредительство вроде не слышал.

В передаче, которую я видел про этих няшек, говорили, что слизень становится самкой, плодит потомство и всё такое. Вот насчёт того, отрастает ли у них потом мужское хозяйство, не помню. Либо не говорили, либо я прохлопал. Но было именно про "откусывают" - точно помню, отец на этот моменте издал тихий стон и ушёл в другую комнату.  =D

#6820 2014-07-25 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Хосспади, делов-то  Ну не любила и не любила, и что? У меня полно любимых авторов и музыкантов, которые друг друга не любили, так что ж теперь?

Да ладно, это забавненько. Анна Андреевна, а давайте не любить Чехова вместе, вместе веселее.

Ну эту тему с нелюбовью к Чеховым неприятно часто воспринимают всерьез и в штыки. Вот уж просто не скажи. ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! А здесь вроде как поддержка от не последнего человека в литературе =D Можно легитимно не любить.

#6821 2014-07-25 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Далин похож на стереотипного женственного гея

дайри-гея
Полон дайри таких кунов-мизогинов. Которые чистый лист, открытая книга и фантом и что-то там еще, а на деле какая-нибудь пухлая Маня.

#6822 2014-07-25 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Мне надо прекращать это читать. Аноны, меня просто тошнит.

меня тоже((
я после далина еще и писать нормально не могу, какой-то сахарно-возвышенный дурдом лезет. с пидарасами. хотя я дженовик(((

#6823 2014-07-25 15:36:14

Анон

это самое убогое, что я читал про инопланетные племена. бывало глаз дёргался и закрывала книжку, да, но чтоб тошнит начинало, тут, видимо, нужен какой-то особый пилотаж.

анон с чтением, ты герой. как ты смог это читать, да ещё цитаты дёргать?

#6824 2014-07-25 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Синильга года три уже в коммах у Инки мельтешит

эта Синильга (ака Юлия Старцева) и сама типаписательница с изданными книжками. Кто-нибудь пробовал зачесть? Как цыподалин или получше чуток?

#6825 2014-07-25 15:39:57

Анон

Анон пишет:

анон с чтением, ты герой. как ты смог это читать, да ещё цитаты дёргать?

Анон, не хочу тебя пугать, но это НЕ цитаты, это сплошной авторский текст с моими комментариями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума