Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Не, на поциента даже не предлагаю, но Скади Вездесуща аки Дух Самиздата
Наверняка она нас читает!
Это прекрасно http://inesacipa.livejournal.com/617473.html#comments
Я, когда человек на писательскую деятельность не претендует, к его ошибкам равнодушна. Кстати, среди художников - как искусствовед говорю - полным-полно дисграфиков. Образное мышление перекрывает канал вербальному.
И даже образованные люди порой пишут адски безграмотно. Их воля, коли им не приспичило мучить клаву.
Какая прелесть, мимими.
А все же какая многогранная женщина. Психолог, искусствовед, писатель, критик, повар.
Кстати, среди художников - как искусствовед говорю - полным-полно дисграфиков. Образное мышление перекрывает канал вербальному.
Новое слово в нейробиологии!
Образное мышление перекрывает канал вербальному.
Интересно, как она книжки пишет без образного мышления?
Как, как... Безобразно!
меня прям особенно покоробило, что сабжи просто плакались, что никто играть не хочет. когда же расстроенные плачем пч сделали усилие и накарабяли все-таки текстики, их сразу же самозабвенно обосрали.
сами звали, а теперь делают вид, что им навязались. насильно. прям заставили этот конкурс проводить и обозревать <_< Словно не для своего удовольствия его провести затеяли.
Ну да, им в удовольствие вести себя по-хамски.
А что ещё убило, анон, они ж никаких конкретных ограничений в этой игре не устанавливали. По жанрам что-то такое было, а остальное - ???
сразу бы обговорили, что тексты должны быть вычитаны (обязательно!), содержание их обязано удовлетворять какой-то идее, сами авторы должны быть уже писателями...
Хотя зачем уже-писателям участвовать в конкурсе, где учатся писать это ещё тот вопрос. К Инессе, разумеется.
sla_oie получила по полной ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧЕТЕЛЬНО потому, что посмела разговаривать на равных, а не стелиться перед инессой, как ХХ, который написал гораздо хуже нее. я почему-то не верю, что далин этого не видит.
если судить по статьям, тексты он видит неплохо) и в обзорах особо не лажал.
Новое слово в нейробиологии!
Ню, в попе-науче эта информация кочует.
Выделяют 3 формы мышления: наглядно-действенное, образное и абстрактно-логическое или вербальное. Наглядно-действенное проявляется в реализации действий. Слово имеет лишь вспомогательное значение (пример). Образное мышление это оперирование образами. Наибольшее значение оно имеет у детей 6-8 лет (пример). Абстрактно-логическое мышление использует понятиями, суждениями, умозаключениями построенными с помощью абстрактных символов – слов, формул и т.д.. Оно возможно лишь при наличии речи. Этот вид мышления наиболее эффективен при достаточном объеме накопленной памятью информации.
Интересно, как она книжки пишет без образного мышления?
Анон, ты те книжки видел? Она догоняет и объясняет. Объясняет и снова... объясняет.
О кабы Цыпа взяла неканоничную пунктуацию у признанного мастера, да разобрала что почему и куда - вот это бы была наука. Ну как обычно.
вот, кстати, хорошая мысль. Прежде чем тыкать носом: ты плохой, ты отвратительный, ты поганый, - можно было объяснить, как стоит делать, чтобы было с чем сравнивать. Некую созидательную работу провести.
*если что анон, который заговорил об авторских знаках, имел в виду одного конкретного человека, которого инесса раздёргала на цитаты. если смотреть на текст, то мои глаза видят ошибки, порождённые с одной стороны неважняцкой учёбой в школе, с другой - дурным ухом. Печально, но небезнадёжно, как воет инесса.
если судить по статьям, тексты он видит неплохо)
Анон, которому, нравятся статьи Далина, а расскажи что ж ты там такое увидел?
Выделяют 3 формы мышления: наглядно-действенное, образное и абстрактно-логическое или вербальное. Наглядно-действенное проявляется в реализации действий. Слово имеет лишь вспомогательное значение (пример). Образное мышление это оперирование образами. Наибольшее значение оно имеет у детей 6-8 лет (пример). Абстрактно-логическое мышление использует понятиями, суждениями, умозаключениями построенными с помощью абстрактных символов – слов, формул и т.д.. Оно возможно лишь при наличии речи. Этот вид мышления наиболее эффективен при достаточном объеме накопленной памятью информации.
Да, но какое-то это больно категоричное заявление насчёт непременного перекрытия одного другим у художников.
Анон, которому, нравятся статьи Далина, а расскажи что ж ты там такое увидел?
ничего особенного. Однако они вполне читаемы и таких вывертов, как у Инессы, в них отродясь нет. Обычные такие статьи. Иногда от пафоса уши чешутся, но жить можно.
Выделяют 3 формы мышления: наглядно-действенное, образное и абстрактно-логическое или вербальное.
Понятийное жеж, не вербальное.
Не словами оперирует, а понятиями, слово - способ выражения понятия...
Да, но какое-то это больно категоричное заявление насчёт непременного перекрытия одного другим у художников.
не категоричное оно.
"Кстати, среди художников - как искусствовед говорю - полным-полно дисграфиков. Образное мышление перекрывает канал вербальному"
типа у многих.
хотя, конечно, с тем ещё нахлёстом сказано. Или у неё дисграфик всякий, кто на страницу по ошибке-две допускает?
Про перекрытие меня Инесса просветила, дай ей боженька долгих лет здоровья за милость ее. Но "преобладание" одного из видов в жизни отдельного человека знакомо.
Анон, ты те книжки видел? Она догоняет и объясняет. Объясняет и снова... объясняет.
она там одно и то же объясняет причем по нескольку раз. Там, где нормальный человек разыграет между персонажами верибельную сценку, которая избыточно опишет ситуацию, она раз за разом вешает на уши паутину из слов.
Катя боялась, что скоро, очень скоро, задолго до того, как демон поглотит Катеринино тело, в его ненасытной утробе растворится истончившаяся человечья душа. Уже сейчас Наама использует как футляр, как логово не только плоть смертной женщины, но и ее мозг: смотрит через Катины глаза, слушает Катиными ушами, заменяет Катины чувства своими, без жалости уничтожает немногочисленные Катины пристрастия... А там, глядишь, и за память возьмется - одно сотрет, другое изменит, третье перетолкует - и станет Катина жизнь чужой, далекой и плоской, точно виденное в детстве взрослое кино про непонятные страсти и недоступные радости.
вот эти мудрые мысли она, например, в течение двух немаленьких глав трёт.
Понятийное жеж, не вербальное.
Не словами оперирует, а понятиями, слово - способ выражения понятия...
Некий Селанин Евгений Викторович Зав. кафедрой,профессор, доктор медицинских наук,декан медицинского факультета и прочая предпочел такую формулировку(хотя те професссоров в интернете). А я просто вечный ньюфаг.
ничего особенного.Обычные такие статьи. Иногда от пафоса уши чешутся, но жить можно
Соу, нафига? Интерес не совсем праздный, т.к. Максик Далин именно через эти вбросы(а для меня это именно вбросы) набивает себе немало очков "хорошего, годного писателя" в среде непуганных читателей.
Однако они вполне читаемы и таких вывертов, как у Инессы, в них отродясь нет.
Банальности как откровения, демагогические приемы, однобокость и бякинг с разрыванием розовой тельняшечки на впалой грузи и медленно катящаяся слеза по страдальчески сомкнутым губам (крупный план!крупный план!). А уж это панибратство "Я и мой кореш Чехов/Хэмингуэй/Цвейг считаем так-то, а кто не с нами тот дурак". Бррр, не показывайте мне их.
инесина пча вещает мудрую мысль:
О тропах
Увы, повально распространённое (как среди читателей, так и среди аффтаров, часто вполне себе профессиональных) представление о художественном тексте - это история или мысль, украшенная рюшиками, оборочками, бантиками и кружавчиками тропов. Всю эту ерунду можно отпороть - текст станет менее художественным, но, по сути, ничего не потеряет.
Соу, нафига? Интерес не совсем праздный, т.к. Максик Далин именно через эти вбросы(а для меня это именно вбросы) набивает себе немало очков "хорошего, годного писателя" в среде непуганных читателей.
я нахожу их вполне годными. А что он через них набирает, на качество самих статей мало влияет.
А уж это панибратство "Я и мой кореш Чехов/Хэмингуэй/Цвейг считаем так-то, а кто не с нами тот дурак". Бррр, не показывайте мне их.
а вот это я сразу закрывают. Ну нафиг.
Увы, повально распространённое представление о художественном тексте - это история или мысль. Всю эту ерунду можно отпороть - текст станет менее художественным, но, по сути, ничего не потеряет.
Окав, ни история не мысль не является составляющей художественного текста. Эту "ерунду" можно отпороть, я понял. А что остается? В чем художественность текста? Я хочу продолжения.
инесса говорит, что могла бы показать всем письку:
Конечно, могла бы. И встала бы в общий ряд с шедеврами, не скрываясь, гордо выпятив бронелифчик. И мерилась бы тиражами-лайками, как линейкой, не заморачиваясь труднообъяснимыми тонкостями и изысками. Удобно мериться тем, что имеет размер!
блин, не люблю "спервадобейся", но, Инесса, гуру ты пляжное, сперва добейся, а потом, когда уже будет от чего отказываться, уматывай в свой неформат.
Чтобы понятно было, что да, ты отказалась, а не плачешь оттого, что у тебя не получилось.
Хотя... у тебя же не получилось.
Далин пишет:
Талантом тяжело мериться. Вот кто талантливее: Чайковский или Шнитке? Ван Гог или Шишкин? Бунин или Куприн? И всё, ничего не скажешь. А тиражами - да запросто! И радостно думать, что шибче Чехова покупают))
а если по-другому? Кто талантливее: Далин или Чехов?
Премию Далина в студию! Вручать будем.
кто талантливее - Чайковский или Бунин?
И радостно думать, что шибче Чехова покупают))
да ему-то почем знать, радостно или нет. уж его-то тиражам до Чеховских как до луны.
И встала бы в общий ряд с шедеврами, не скрываясь, гордо выпятив бронелифчик.
Что-то она совсем ку-ку заговаривается...