Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#601 2014-05-17 14:12:27

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Почитал я словесный понос сабжа и имею пованговать: помяните мое слово, аноны, фиксация Ципоркиной на Пухоспинке будет не хуже чем у Мозговали на Мелемине и том втором, которого я не помню.

мне кажется, сабж вполне способен переключаться, а жопа у нее болит от буквально от всего.
я мельком в ее жж глядел, но как минимум еще на Чигирушу наезд видел.

#602 2014-05-17 14:16:33

Анон

Согласна, сабж очень разносторонний. Так что лавров Вали ей не переплюнуть.

#603 2014-05-17 14:26:25

Анон

Да не, мозговаля вообще психическая была, а тут просто тетка с говнометом.
Она даже кое в чем права (например, что 90% фанфиков говно), но просто не понимаю, почему ей это настолько спать и кюшить не дает... Ну поржала бы как на фэнтези_проде, а то исходит же тупой яростью. Зачем?
Мне это напоминает говнарские форумы начала 2000 "против попсы". Я, признаться, тогда тоже там сидел. А потом как-то понял, что существование Киркорова ни разу не мешает мне слушать Раммштайн. Вот только мне для этого сакрального понимания почему-то хватило лет 17 жизни...

#604 2014-05-17 14:26:44

Анон

Поводов для страха перед детишечками у взрослых до фигища, но истинный - только один. Эти чертовы дети еще будут жить, когда мы умрем. Не все, конечно, будут, но многие, очень многие. И они будут ходить по нашим могилам, рыться в наших вещах и обсуждать наши биографии, когда мы уже не сможем им помешать. Мы даже объяснить им не сможем, как они ошибаются, толкуя наши слова, мысли и поступки так, сяк и наперекосяк. А может (и это ужаснее всего), их так никогда и не заинтересуют ни наши слова, ни наши мысли, ни тем более наши поступки. Если только мы не станем серийными убийцами или военными полководцами, то есть опять-таки серийными убийцами, только в государственном масштабе.

С точки зрения разума все эти подсознательные страхи выглядят нелепыми и стыдными, словно выскочившая из носа сопля. Разум недолюбливает подсознательные резоны для симпатий и антипатий. Если бы разуму дали волю, он бы выбрал повод получше для радости и для боязни. Но, как говорится, зъисть-то он зъисть, да хто ж ему дасть?

Плюс страх перед Сетью (она же Паутина, ггг), помноженный на страх перед детишками.

Сеть, по мнению авторов, выжимает людей досуха, подсаживает на наркотик сетевых развлекух, отнимает последний шанс наладить отношения с семьей, получить реальную радость реальной жизни и сделать перед физической смертью хоть что-то полезное.

http://inesacipa.livejournal.com/304517.html
Я не понимаю, как она может писать нравоучение другим так, будто говорит о себе?  :facepalm:

#605 2014-05-17 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как она может писать нравоучение другим так, будто говорит о себе? 

это талант

#606 2014-05-17 14:59:11

Анон

А попоболь Далина из-за фичков случайно не имеет одной из причин то, что по нему-то - не пишут? А то очень похоже.

#607 2014-05-17 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как она может писать нравоучение другим так, будто говорит о себе?

Мне начинает казаться, что это специально, сетевой персонаж на автобиографической основе.
Не могу поверить, что человек может так долго изобличать свои пороки в окружающих и ни разу не оглянуться на себя. Достаточно же просто перечитать.

#608 2014-05-17 15:14:40

Анон

Попробовала почитать отзывы, ни фига не получилось. Как же тяжело пишет дамочка. Кошмар!!!

#609 2014-05-17 15:27:40

Анон

1. Садомазо и гуро. Последнее означает не какое-то там связывание с легкой поркой, но необратимые увечья, жестокие пытки и зверские убийства. Секс на гладиаторской арене под свист распаленной толпы, перед тем, как пойти на корм зверью, секс с противником, взявшим тебя в плен, секс с бандитом, которому пришла идея развлечься с заложниками - верный залог большого оргазма и большого обоюдного чувства. Мотив ебли на трупах популярен в любом фандоме, то и дело натыкаешься на всякие: "когда он в третий раз оттолкнул Сэма чуть дальше, чем следовало, все кончилось тем, что тот отымел его, ткнув лицом в еще теплые останки какой-то девушки" (с).
сабж почитывает не только шерлока, но и спн ;D

#610 2014-05-17 15:42:50

Анон

Анон пишет:

Мне начинает казаться, что это специально, сетевой персонаж на автобиографической основе.
Не могу поверить, что человек может так долго изобличать свои пороки в окружающих и ни разу не оглянуться на себя. Достаточно же просто перечитать.

Оттуда и нарочитая неадекватность? Как воспитательный прием "вот так мерзко оно выглядит со стороны"?
Потому что все заведомо правильные советы, которые она дает, ею же нарушаются и в минимальное время.

#611 2014-05-17 15:48:22

Анон

Подсуньте ей кто-нибудь фички Водолея. Это же победа будет, если разбор напишет.

#612 2014-05-17 16:05:14

Анон

Для тех, кто спрашивал, что нравится Инессе, вот ссылка на разбор "Последнего дерева Иггдрасиль" Янга:
http://inesacipa.livejournal.com/502938.html

Это та самая экологическая фантастика, которую я упоминала, но не могла вспомнить.

#613 2014-05-17 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Подсуньте ей кто-нибудь фички Водолея. Это же победа будет, если разбор напишет.

предлагаю подсунуть ей классику под видом фика или ориджа.

#614 2014-05-17 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Лолиту, угу.

#615 2014-05-17 16:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

Я в другой теме по Инессе уже упоминала вот этот рассказ Нила Геймана (осторожно, НСФВ):

http://www.e-reading.ws/chapter.php/714 … shchi.html

Тут даже "под видом" не надо, это и есть фик, НЦ-21

#616 2014-05-17 16:22:00

Анон

Ну Лолиту не Лолиту а на самиздате провернули такой фокус с Джеком Лондоном. "Критики" разгромили в пух и прах повесть, обозвав его  кроме всего прочего "женским" Думаю сабж может купится на что-то чуточку менее  известное. Акутагаву например. У него есть дивные рассказы.

#617 2014-05-17 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Оттуда и нарочитая неадекватность? Как воспитательный прием "вот так мерзко оно выглядит со стороны"?

Ага.

А может, это ловушка "люди не бывают такими идиотами".

#618 2014-05-17 16:30:32

Анон

@анон из Шерлока, а не дашь ссылку на фик с тюленями?

Сорри, уходил надолго. Конечно дам - это ж труды нашей команды!  =D
http://wtfcombat2014.diary.ru/p196141172.htm
Еле нашел: это, оказывается, был внеконкурс.

#619 2014-05-17 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто спрашивал, что нравится Инессе, вот ссылка на разбор "Последнего дерева Иггдрасиль" Янга:

И даже там после непосредственно рецензии идёт поскриптум с киданием какашек в сторону какого-то литературного сообщества, где сабж травили и всячески не уважали. Поскриптум, что характерно, едва ли не длиннее самой рецензии.

Вот самое прекрасное:

На эту вполне спокойную и, я бы даже сказала, благостную рецензию слетелись странные существа, азартно ругавшие Янга унылым говном, старым моралофагом и нечитабельным занудой. Я не сразу поняла: это же месть! Месть фанатов осмеянных мною Марченко-Бадеев и прочих поставщиков железячно-фэнтезийного писева - и разумеется, месть не Янгу, а мне.

:facepalm:

#620 2014-05-17 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Ну Лолиту не Лолиту а на самиздате провернули такой фокус с Джеком Лондоном. "Критики" разгромили в пух и прах повесть, обозвав его  кроме всего прочего "женским" Думаю сабж может купится на что-то чуточку менее  известное. Акутагаву например. У него есть дивные рассказы.

Я думаю под таким соусом почти любого классика приняли бы за "дамскую литературу". Русских прозаиков почитать - так там в героях сплошь тонко-звонкие интеллигенты с фантастическим ОБВМ. Бунин тот же - с его пиздострадальцами в каждом рассказе.
Это сейчас среднестатистический герой "мужской" литературы - Марти Сью с  эмоциональной палитрой фаллоимитатора, повадками ростовского говника и словарным запасом автора Эллочки-людоедочки. А классики ох как любили поплакаться о тяжелой доли образованного дворянина или простого мужика на Руси.
В западной литературе такого кстати меньше, но отдельные прецеденты вроде упомянутого Лондона или Байрона имели место быть.

#621 2014-05-17 16:42:44

Анон

Сорри, уходил надолго. Конечно дам - это ж труды нашей команды!  1133
http://wtfcombat2014.diary.ru/p196141172.htm
Еле нашел: это, оказывается, был внеконкурс.

Спасибо!

#622 2014-05-17 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Не могу поверить, что человек может так долго изобличать свои пороки в окружающих и ни разу не оглянуться на себя.

Как раз это очень свойственно неадекватам и ебанашкам. Они практически всегда пишут о себе.

#623 2014-05-17 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Ну Лолиту не Лолиту а на самиздате провернули такой фокус с Джеком Лондоном. "Критики" разгромили в пух и прах повесть, обозвав его  кроме всего прочего "женским"

Чего далеко ходить, МК так на правдорубе Ле Гуин, кажется, запостила. Там было тоже весьма и весьма весело =D

#624 2014-05-17 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю под таким соусом почти любого классика приняли бы за "дамскую литературу". Русских прозаиков почитать - так там в героях сплошь тонко-звонкие интеллигенты с фантастическим ОБВМ. Бунин тот же - с его пиздострадальцами в каждом рассказе.

Очень может быть)) Заимствованиями классики тоже не брезговали. Поэтому смешно презрительное отношение к сетевой литературе.

#625 2014-05-17 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Чего далеко ходить, МК так на правдорубе Ле Гуин, кажется, запостила. Там было тоже весьма и весьма весело

Анон, ссылки не сохранилось? Хочу припасть к прекрасному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума