Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#5926 2014-07-02 12:41:41

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Бывают. Я такой был, думаю писать мемуары на волне скандальной популярности моей несостоявшейся госпожи.

Будет интересно. Тогда и я попробую обратиться к мемуарам. Кстати, полезная история была.

#5927 2014-07-02 12:47:21

Анон

Бывший хомяк Инессы, расскажи нам, где ты повстречал Лучезарную, как попал в ее сети шелковые?

#5928 2014-07-02 12:54:45

Анон

boris_61
2 июл, 2014 05:51 (UTC)
Прочел стихотворение полностью, здорово!
Думаю, что "Дамело" уж точно подвигнет его к написанию не менее прекрасного стихотворения. Потому как каждая твоя следующая книга, хоть на чуть, лучше предыдущей.
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии

inesacipa
2 июл, 2014 08:04 (UTC)
Правда? Я рада, что расту. Это здорово. )))

А Роберт пишет удивительные вещи. От них тепло на душе.

Вниз, что ли, растешь?

#5929 2014-07-02 12:57:50

Анон

Вглубь.  :cool:

#5930 2014-07-02 12:58:34

Анон

Анон пишет:

Вниз, что ли, растешь?

вширь

#5931 2014-07-02 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Бывший хомяк Инессы, расскажи нам, где ты повстречал Лучезарную, как попал в ее сети шелковые?

вот веришь, сразу и не вспомнил. Началось все с чтения жж одной из ее преданных хомок, в котором постоянно были ссылки на жж цыпы. Анон пофрендякался тогда с хомкой, а так как он читает и отсылочные тексты в постах, стал читать цыпу.
Сначала периодически читал (когда вспомнит или долезет до френд-ленты), потом стало затягивать. Раньше цыпа была адекватнее, трава зеленее, а рецепты не только пижженые.
Потом пофрендил.
Потом стал замечать ужесточение политики в отношении чужого мнения, но относился к этому спокойно: баба в предклимаксе, а там даже выдержанным арийкам голову сносит. Затем цыпа съехала на холиварню вокруг чуждых анону фанфиков, и анон практически перестал ее читать.

Потом случилась дурная история, оглашать которую значит перестать быть аноном. Анон по итогам этой истории ушел сам (у анонов собственная гордость), но осадочек, как говорится, остался.

Про холиварню анон узнал благодаря другим своим интересам, а после создания нового форума с удивлением обнаружил старую знакомую. И тут все заверте )

#5932 2014-07-02 13:19:44

Анон

в рецептах цыпы бывший хомяк раньше находил много хорошего. Но раньше цыпа позиционировала свои рецепты как рецепты для работающих женщин, и бывший хомяк именно их этих рецептов упер некоторое количество действительно вкусных нямок.

Бывший хомяк перестал читать рецепты цыпы после вот этого: http://inesacipa.livejournal.com/550111.html
бывший хомяк любит готовить, но он не смог представить ситуацию, в которой он бы сутки томил говяжьи кости, да и не понял, где взять эти сутки.

#5933 2014-07-02 13:32:41

Анон

Анон понял, чем Инессе  sla_oie не угодила   Она не писатель, не считает себя писателем, и именно поэтому не может до конца проникнуться Инессиным ядом. И фанфики толком не может возненавидеть. Инесса все это чует, потому и раздраконила ее писанину.  sla_oie не зависит от мнения Инессы так, как, например, ХХ - тот с Инессой одной крови. И именно поэтому ХХ не размазали за ЕГО безграмотность, которая будет побезграмотней, чем у чужачки  sla_oie.

#5934 2014-07-02 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Нас тут двое таких =D .
Год или пару лет назад  :think: как-то по датам уже не вспомню, на МОСК попал. Околосамиздатовский типакритический форум: луркоспик, говнокреатиффчики в оформлении оценок, цвета "мечта детсадовца". В общем мне понравилось =)  Вот там Лучезарную и повстречал. Впечатление от нее первоначально были как от неумеренно деятельной особы излишне критического настроя. Но она же просто брызжет терминологией по поводу и без(ога, большой специалист), подумал может оно так и надо. Я всего лишь читатель, и даже читатель который терпеть не может профессиональные критические разборы(ну и шлак мне там попадался), как текст выглядит для профессионального глаза я не знаю. А жесткость в оценках для профессионала простительна.

Она там ко мне, как я позже понял, и "пристраиваться сверху" пыталась. То есть бросала что-то оскорбительное или неуместно покровительственное и получала нулевую реакцию. Не знаю я как на подобные глупости реагировать, поэтому никак не реагирую. И мелочно подмазывалась, демонстрируя душевное единение : и я-я-я того же мнение. Так я мнением делюсь, а не лайки собираю. Тоже пролетела, красавица. Тяжелое ощущение у меня от нее было, старался просто обходить ее.

Вот только целевое назначение форума начало вызывать большие сомнения. Я читатель - я читать хочу, а на форуме изо дня в день разыгрывался сценарий: постим откровенно слабую работу, хвалим Далина. Потом с точностью наоборот: постим Далина - поливаем говном прочих. Понятно, что при горячем содействии мадам Цыпы, ну просто не подступись(жж-простыни здесь все оценили уже, на форуме не плоше было, хотя более связно). Ах, какой тонкий пЕар. Да просто заебали. Я на эти всхлипы повелся, прочел его Убить Некроманта и молчал из вежливости. У модера просто бзик на этом Далине, для него Далин - это жена цезаря, которая вне подозрений. Но люди ж тоже не слепые, бугуртили потихоньку. Посмотрел я на их очередной бесплодный бугурт, оценил цыпоз головного мозга модера, сказал :" Данунах, че я тут делаю? Книжек толковых все равно не дают". Оставил свой последний отзыв на свет очей наших Далина, какого я мнения об их священной корове, и свалил в туман. Ну было дело, еще на СИ-страничке Далина под черным ником помахал транспарантиком "Далин-лучший, а вы ему просто завидуете", но это мне быстро надоело, хотя бомбануло у него зачетно.

А сейчас вот с этими персонажами на теме фанфиков пересеклись. СИ тематика мне уже просто костью в горле после лицезрения говнометаний и груповых плачей на тему "пропала литература, Мяхар загубила" с последующим облизыванием такой посредственности как Далин. Подсел на фанфики, и вот здрасте-приехали, знакомые все физиономии.

#5935 2014-07-02 13:35:32

Анон

бывший хомяк любит готовить, но он не смог представить ситуацию, в которой он бы сутки томил говяжьи кости, да и не понял, где взять эти сутки.

ну если мешать не надо, то можно поставить на плиту и своими делами заниматься... хотя запах за сутки уже так достанет, что никакого соуса не надо будет)

#5936 2014-07-02 13:37:14

Анон

А нет, поболее двоих =)

#5937 2014-07-02 14:06:26

Анон

А нет, поболее двоих

Поболее - точно (+ 1 еще). Не форум фикрайтеров, а форум бывших хомяков Цыпы.

#5938 2014-07-02 14:08:33

Анон

Анон пишет:

ну если мешать не надо, то можно поставить на плиту и своими делами заниматься... хотя запах за сутки уже так достанет, что никакого соуса не надо будет)

анон работает, и за выходные ему надо и в магазин, и к врачу, и погулять. А по рецепту получается, что гулять только в обнимку с газовой плитой и костями.   =)
Причем цыпа этот рецепт не читала или не готовила сама. У нее не указано, чем конкретно и в каком количестве заливать эти долбаные кости во втором рецепте. Анон это просек еще когда читал в первый раз и забил на ее творчество йух.

сами смотрите: "Переложить все ингредиенты в кастрюлю и томить, как холодец, около суток. После бульон процедить, добавить красное вино и специи." Так в чем блять томить эти кости около суток, если вино заливается через сутки томления?

#5939 2014-07-02 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Причем цыпа этот рецепт не читала или не готовила сама.

Фото точно пизженное =D

#5940 2014-07-02 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Так в чем блять томить эти кости около суток, если вино заливается через сутки томления?

Ну, обычно бульон варят из воды. Заливают кости и вперед.

#5941 2014-07-02 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну, обычно бульон варят из воды. Заливают кости и вперед.

это предположение, не более. И какое количество заливать, хз. Анон сутки кости как-то до этого не варил

#5942 2014-07-02 15:21:50

Анон

Анон пишет:

Анон сутки кости как-то до этого не варил

Это для опытных домохозяек рецепт )) Приготовление соуса сравнивается с приготовлением студня, а его действительно долго варят. Правда, всяческая молодежь вроде меня обычно с ним не запаривается. Как-то отлично сейчас праздничные столы и без студня обходятся )

#5943 2014-07-02 15:24:32

Анон

Анон пишет:

это предположение, не более.

не, там написано про воду. а сколько - ну, обычно заливают так, чтобы покрыло...

#5944 2014-07-02 16:25:18

Анон

Новая простыня
http://inesacipa.livejournal.com/614205.html
Тянет на перловку, но не более.
Кстати, один интересный момент

По ходу дела аффтаром критику было объяснено: не все красивости, мол, портят текст. Неверно. Все. Тропы, игры языка, могут украшать текст только в одном случае - если они не являются красивостями. То есть не прикрывают пустоту, а описывают образ.

То есть, что есть красивость, а что - троп, решает Инеска, причем в зависимости от того, видит она смысл и образ, или нет.
А словечко "схлюпнулся" достаточно забавное. Может, Инеске просто завидно, что не она его придумала?

#5945 2014-07-02 16:31:05

Анон

На каждого уходящего хомяк по простыне? Фигассе делать нечего!

#5946 2014-07-02 16:32:59

Анон

На каждого уходящего хомяк по простыне? Фигассе делать нечего!

А почему мы ее так полюбили, как ты думаешь, брат-анон? Нажористый персонаж.

#5947 2014-07-02 16:45:39

Анон

Анон пишет:

А словечко "схлюпнулся" достаточно забавное. Может, Инеске просто завидно, что не она его придумала?

ЕМНИП, я это слово слышала уже в 1989 году. Инеска могла бы быть повнимательнее.

#5948 2014-07-02 16:45:54

Анон

И про осмысленные красивости говорит человек с шаттлом?

#5949 2014-07-02 16:53:21

Анон

Я прямо-таки в перманентном шоке от нее и ей подобных. У этих людей бывает только черное и белое, серого не существует. Либо нализывать задницу, либо высокомерно раскритиковать с оскорблениями. Промежуточного варианта нет? Цыпа рассыпеться, если просто укажет на ошибки, не оценивая при этом, насколько автор туп и убог?

#5950 2014-07-02 17:07:26

Анон

Анон пишет:

не оценивая при этом, насколько автор туп и убог

Вот кстати: это самый верный симптом непрофессионализма. Цыпа зря пыжится, изображя профи. Не похожа ни разу, как в плохом косплее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума