Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Тупорылая ебанька Инессо!
Простой гугл-поиск показывал, что безграмотными от слова "вырвиглазный пиздец" были Андерсен, Леонардо да Винчи, Агата Кристи, Петр Первый, Эдисон и многие другие личности, которые запомнились поболее грамотных бездарей типа тебя.
Спорить не буду.
Конечно, спорить она не будет, потому что сказать ей нечего. Займется ковровым говнометанием, вот и все.
sla_oie:
"Писатель не видящий в своих текстах следов своей личности, либо глупец, либо слепец, либо лжец."
Какая прелесть. В адрес Цыпы, мимими.
Пригнитесь, аноны.
Щаз у Инессы бомбанет.
Пригнитесь, аноны.
Щаз у Инессы бомбанет.
Инсайдер-кун, ты?
Теряет хватку Инеско. Хомячки один за другим съебывают.
Аноны, вот она глумится, а у меня на самом деле дислексия. Если бы эта суровая женщина знала, как живется дислесику, какими только методиками меня в детстве ни пробовали учить чтению и письму. Сразу скажу - без специалиста тут никаким трудом ничего не добьешься, хучь сдохни над текстом. И, между прочим, единой для всех системы не существует, с одним срабатывает одно, с другим - другое.
Интересно, удостоится ли девочка с феечкой титула "выкормыш холиварки"?
Анон с дислексией, дай я тебя обниму. Цыпа - дура. Ей что диагноз, что простая неграмотность - все едино. Нарративность или нарративизм? Да пофиг, схомячат и так.
Простой гугл-поиск показывал, что безграмотными от слова "вырвиглазный пиздец" были Андерсен, Леонардо да Винчи, Агата Кристи, Петр Первый, Эдисон и многие другие личности, которые запомнились поболее грамотных бездарей типа тебя.
нихренасе, я не знал.
нихренасе, я не знал.
Сириусли? Этот вой про грамотность писателей скорее продукт самиздат-самчитатовцев, чем необходимость ремесла. Автор конечно должен знать язык, а то как он писать будет? Но знание языка(чувство языка еще говорят в таких случаях) как писателя вовсе не тоже самое как знание русички Марьванны. Будь это так профессии корректоров и редакторов просто бы не существовало
А Достоевский за попытки исправить его ошибки и побить мог, буквально. Корректоры от него шарахались. У меня своя грамматика и ниипет. Суровый мужчина был.
И, кажется, Гумилев, который старший, обращался с письменной речью более чем вольно. Тот который:
-Скажите, вы относите себя к интеллигенции?
-Упаси Бог, мать вашу. Я не интеллигент, у меня профессия есть.
Анон пишет:
нихренасе, я не знал.
Сириусли? Этот вой про грамотность писателей скорее продукт самиздат-самчитатовцев, чем необходимость ремесла.
Да, дорогой анончик, у меня весьма радужные представления о гениях от литературы. Я вечно думаю, что они прямо боженьки на земле, все-то у ни х чинно-гладко, а я хуйню ваяю в стол, ибо недостоин.
Поэтому, с одной стороны, я не стою в пальто, как инесска, а с другой - ну чувствовать себя гавном не есть хорошо. Это, конечно, тема для соседнего треда писателей, но все-тки скажу - с Инески я херею в самом прямом смысле слова. Ну откуда такое ЧСВ? Притом, что ее много раз "били" в издательствах, и издали одно говно ширпотребное. Вот каак? Кому-то при рождении чтоль ЧСВ раздают?
Вот каак? Кому-то при рождении чтоль ЧСВ раздают?
Компенсация же. Защитный механизм. Возможно достигни Иннеска чего-то, может она бы и менее говнистая была.
Анон пишет:Анон пишет:
нихренасе, я не знал.
Сириусли? Этот вой про грамотность писателей скорее продукт самиздат-самчитатовцев, чем необходимость ремесла.
Да, дорогой анончик, у меня весьма радужные представления о гениях от литературы. Я вечно думаю, что они прямо боженьки на земле, все-то у ни х чинно-гладко, а я хуйню ваяю в стол, ибо недостоин.
Поэтому, с одной стороны, я не стою в пальто, как инесска, а с другой - ну чувствовать себя гавном не есть хорошо. Это, конечно, тема для соседнего треда писателей, но все-тки скажу - с Инески я херею в самом прямом смысле слова. Ну откуда такое ЧСВ? Притом, что ее много раз "били" в издательствах, и издали одно говно ширпотребное. Вот каак? Кому-то при рождении чтоль ЧСВ раздают?
Мы это всем тредом выясняем, в перерывах от покатывания со смеху. Диагноз ясен, а история болезни противоречива. Оу, так тебе как писателю и выяснять: откуда куда зачем. Предлагаю взять в разработку: "Инесса как жертва кустарной психологии. Лжерефлексии, сублимации и вытеснения реализованные в лексическом недержании с признаками синдрома Туретта". Бгг... хотя весь этот психослэнг часто лишь маскирует проблемы, доводя человека до того, что мы видим у Инессы. Объяснений у нее много, на любые случаи, но слова-ветер.
О, какая прелесть. Вангую, Чупуха накрылась.
Сперва похвалить тексты за то, чего в них нет - за Великую Идею, а затем обосрать то, что в них есть и отказаться разбирать реальные ошибки в текстах, заменив разбор невнятной руганью за неграмАтность и стремление героя в МТА(!)
Офигенно пИдагогично.
Сделать все, чтобы чупуховцы сбежали подальше и не показывали больше свою писанину ни Цыпе, ни Далину. И это они называют учебой. Я рыдаль.
Какие же у Инессы двойные стандарты!
Cамый смак в том, что когда тексты выкладывались, она их хвалила. А теперь размазала (не. я согласна с тем. что такую хуйню только размазать и можно, но хвалить-то нахера было?)
Таки шо, больше разборов не будет? Только одно Зеркало обсрали?
нихренасе, я не знал.
А так же Максим Горький, Михаил Шолохов, Аркадий Гайдар, Николай Островский и куча неплохих писателей помельче, имевших за плечами лишь церковно-приходскую школу и по 2-3 класса какого-нибудь ремесленного училища.
А мессия Света и Боллитры, чистейший из людей, где? Почему Далин заглох? Чепуха это его детище. На дайри уже растащили авки с его призывами http://verit.diary.ru/p191043905.htm?oam#more1 Я требую продолжение банкета!
Далин переваривает Ищет, что сказать.
Он в сложной ситуации - заступаться за хомок или нет. Пустил козла в огород, Цыпу в игру, теперь не знает, как отделаться.
Кстати, авки прелесть!
Да, авки прелестны. Глаза разбежались.
"Рукоблудие, в общем" и ещё "грязненько пофантазировал на тему" хочется забрать себе)
"грязненько пофантазировал на тему" хочется забрать себе)
А я заберу
А я заберу в свой РПС "первыми пали музыканты"
Вообще глядя на эти аватарки, анон задумался о том, что Далин очень уж истерит. Столько пафоса, проклятий, взывания ко всему святому... Ему бы проповедником быть во времена инквизиции, что ли... Анон как раз закончил перечитывать "Уленшпигеля" и прям узнает родное) Кстати, Далин де Костера же поминал, кажется? Ну точно, у него набрался Вот только что уместно в книге типа "Уленшпигеля", не слишком уместно в ЖЖшном посте.
а той девушке, которая на Инесску посмела рот открыть, влетело
Влез хомка, весь такой в белых труселях, и начал ими махать. Девушка ответила хомке. Инесса Немедленно вмешалась и с чувством законного облегчения наорала:
sla_oie
1 июл, 2014 12:22 (UTC)
Бесполезно защищать того, на кого не нападали. С Инессой мы разберемся без посторонней помощи. И кроме того, неприлично встревать в чужой разговор. Хотите высказаться, говорите по делу (по тексту).
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть
maxymov
1 июл, 2014 12:41 (UTC)
Ни ума, ни фантазии, ни знаний моих не хватит, чтобы защитником выступать.
Комментарий адресован вам, что бы не обсуждать вас за глаза. Мнение мое обоснованно и нейтрально, опять же, в силу моего понимания обустройства литературы. В любом случае, я старался не переходить на личности. А вы?
inesacipa
1 июл, 2014 13:09 (UTC)
Так, с меня довольно. Мое терпение тоже имеет предел. Будь добра прекратить срываться на том, кто тебе указывает (и довольно мягко) на недопустимость обсуждения моей особы в качестве ответа на обсуждение текста. То есть ты вправе делать намеки на мои недостатки - то ли слепоту, то ли глупость, то ли необъективность, то ли недостойное поведение. Зато когда тебе говорят по делу то, чего я, по доброте душевной, решила не говорить, ты взвиваешься.
Дорогая моя, твой комментарий вызывает удивление не только у меня. Ты не замечаешь за собой, похоже, не только ошибок, но и высказываний по крайней мере невежливых.
"Писатель не видящий в своих текстах следов своей личности, либо глупец, либо слепец, либо лжец" - а ведь я не говорила об уничтожении всех следов собственной личности в тексте. Я говорила об использовании текста как ЗЕРКАЛА для Курочкиной, ее неебической личности. Все эти высказывания в духе "мои персонажи будут жить мной" - именно тот посыл, который приводит к созданию авторских персонификаций, "Я-идеального" в тексте, всех вариаций на тему мерисьюх в бронелифчиках и летучих Маргарит. Писатели знают: персонажу надо дать больше свободы и увидеть, на что он способен, а не натягивать его на замысел, как сову на глобус.
Но совет: "Если кому надо познать себя, пусть книги читает, а не пишет" для тебя есть "Фраза, недостойная образованного, объективного человека", то, очевидно, я тоже тебя недостойна как критик. Мне, оказывается, не следует додумывать за тебя твои мысли (которые ты не сумела выразить в собственной работе), хотя именно в том и состоит деятельность читателя и критика - додумывать мысль выраженную (или хреново выраженную) автором. Однако ты берешься критиковать критика, не задумываясь над тем, в чем его деятельность, собственно, состоит.
Не веришь, что дело критика - додумывать за автором обозначенную мысль? И почему, спрашивается, твое неверие и, миль пардон, невежество должны быть моими проблемами? Разбирайся с ними сама.
Впрочем, советовать тебе учить русский язык, которого ты не знаешь и не чувствуешь, мне тоже, очевидно, не стоит. Ты ощущаешь себя писателем и так, без знания грамоты? Прекрасно. Ощущай. Но не надо лезть туда, где люди учатся и где про хреново выполненное задание могут сказать, что оно выполнено хреново. У нас тут не фанфикшен с его отбором положительного фидбэка.
Инесса открыла тайну целующейся кошки:
Может, все дело в том, что я ненавижу вычитывать? Делаю это раза два-три даже при написании поста (а книги вообще со счету сбиваюсь, по сколько раз вычитываю), но ненавижу. Редактура еще туда-сюда, бывает даже интересна, но корректура? Лучше сразу писать правильно. )))