Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Замечательный обзор. Вот Макс выйдет из леса и поставит в пост. Авось и я допишу последний. Потом сяду за статьи об ошибках - и чертям в аду жарко станет. )))
Инеско угрожаит
Ни словом не упомянутый, чёрную трясину памяти под весёленькими чарусами словесных игр тяжелит задушенный младенец. И его отражение, его зеленоватая тень возникает из мастерски сотканных слов, воя дряхлого процессора, скрипа крошек под мышью и мурлыканья Курочкиной. Уплотняется, становится узнаваемой. Это реборн, кукла, имитирующая мёртвого ребёнка, чудовищное порождение больной культуры. Вот что искажает сознание юной графоманки, вот что она убивает: фанфик – пародию на смерть.
БЛЯ
Термин "фанфик" нуждается в демаркации. Поэтому автор, склонный к классификации и систематизации, из обширной темы "встреча фикрайтера с героями книг" выковырял интересующую его частную проблему границы между фанфиком и ремейком. Соответственно, наряду с аутентичными персонажами он пригласил в мир текста и героев ремейков. Наконец, разнузд... э-э... гибкая ассоциативная логика автора напихала в текст такую пропасть аллюзий, что автор и сам не в силах разобраться, скольких писателей он обобрал.
янипонел - это она о себе в третьем лице вещает, что ли?
воя дряхлого процессора
ЫЫЫЫЫ! УУУУУУ!
Всю жизнь считал, что звуки в системнике издает куллер и вентилятор на блоке питания... Ну, в крайнем случае, винт - легкое шуршание и стук, когда действительно очень старый и уже подшипники сыпятся.
Боже, какой тяжеловесный велеречивый пафос.
янипонел - это она о себе в третьем лице вещает, что ли? 1484
Типа "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"? Нет, она правда разобрала СВОЙ текст наряду с прочими? Я даже не знаю, что сказать.
Читая Марию Ровную:
И сам герой – перевёртыш, который из абстрактного книжного объекта девичьих грёз, le chevalier sans peur et san reproche с его белым конём, златыми власами, ртом алее роз и прочими положенными причиндалами, оборачивается сначала конкретным, очень телесным и до зубной боли знакомым альфонсом, орлом нашим диванным, а затем и вовсе самим Артуром, осциллирующим меж племенным вождём бриттов и величайшим фэнтезийным королём в прошедшем и грядущем. И героиня, напоминающая всех мельтешащих вокруг пустеньких девочек, неразличимо похожих вкусами и взглядами, речами и мечтами. И сопряженья миров – романно-куртуазного, фэнтезийного, реального, виртуально-фандомного, по границе которых идёт, качается эскапистка Курочкина, ничего не понимающая – и не стремящаяся к пониманию – ни в жизни, ни в книгах, ни в людях, ни в самой себе. И великая любовь героев – игра: женского тщеславия – с одной стороны, мужского паразитизма – с другой.
Что там, блять, хотела сделать Инесска с нарративностью?
Извините, не сдержался.
Вообще, что эта овца хотела сказать-то?
*вытирая кровь с глаз* "осциллирующим меж племенным вождём бриттов и величайшим фэнтезийным королём в прошедшем и грядущем." - это что вообще такое?
племенным бывает бык, а не вождь же!
Они метались, как стрелки осциллографа) (с)
прочитал этот пиздец - как будто на защите диплома еще раз побывал. много псевдоумных слов в сложных конструкциях -и все ниочем.
знаете что, пойду-ка я на лучше фикбуке зарегаюсь.
Машка побила Цыпу в номинации "сказать так, чтоб никто нихуя не понял"
Солнечные зайчики игры бестеневой хирургической лампой освещают оголённую на операционном столе авторского анализа реальность: ни в розовых мечтах, ни в фандомной песочнице, ни в туманном Камелоте не найти убежища от жизни, и за всё придётся платить – за невежество, непонимание, недомыслие, и расплата будет беспощадной.
Тяжелая болезнь "чем длиннее предложение - тем круче!".
То что до двоеточия - вообще пздц. Слова-то вроде знакомые, а смысл ускользает от меня. И что за хирургическая лампа? Она правда так называется?
"осциллирующим меж племенным вождём бриттов и величайшим фэнтезийным королём в прошедшем и грядущем."
Это про короля Артура. Мне немножко стыдно, что я понимаю, что она пишет.
Это про короля Артура. Мне немножко стыдно, что я понимаю, что она пишет.
у меня было подозрение, что про Артура, но немного сбивала в сторону стрелка осциллографа. Спасибо, Анон_хикки!
У этой Овцы Ровной есть только одно предложениие, с которым анон категорически согласен: Поставив точку, автор сам в полной оторопи глядит на то, что вылилось через него на бумагу.
Анон пишет:
"осциллирующим меж племенным вождём бриттов и величайшим фэнтезийным королём в прошедшем и грядущем."
Вумная как вутка, только отруби не ест!
Любители заменять простые русские слова на иностранные аналоги не понимают, что эти аналоги используются в первую очередь в качестве терминов и понимаются как термины, особенно если читатель - специалист в той области знаний, к которой относится термин. По числу употреблений в гугл-поиске первое место занимает "осциллирующий инструмент" (единственное значение, которое было мне известно - пила с колеблющимся полотном, которая действует, как челюсти жвачного животного: опустилась, сдвинулась, поднялась). А вторым по частоте употреблений оказался... осциллирующий бред (термин психиатрии).
Теперь вопрос: какое отношение пила и шизики имеют к королю?
какое отношение пила и шизики имеют к королю?
Н-ну... видимо, аффтар (в данном случае Цыпа) сам не определился, какой именно Артур имелся в виду, вот и осциллирует вместе с персонажем, а критег Ровная острым взором подмечает энти колебания.
А по-русски написать вера не позволяет?
А по-русски написать вера не позволяет?
По-русски любой дурак может. Чтобы поразить публику в самый мозговой слизень и показать степень своей невъебенной крутизны - приходится применять специализированные термины. Вот читатель колеблется какой же из вариантов будет верным в данном случае, а сам автор снисходительно на енто смотрит и все понимают, что "вау, какие сложные материи у автора в голове!". Хотя мне казалось, что страсть к специализированным терминам вне профильной зоны этих терминов проходит по окончанию пубертата...
Машка побила Цыпу в номинации "сказать так, чтоб никто нихуя не понял"
Машка ж писала. что ее разбор это первая часть. Будет, сталобыть, и вторая.
Пойду закупаться успокоительными.
Инесса и Далин. Далин и Инесса.
А я ведь говорила, а я ведь предупреждала, еще два или три года назад(ванга-стайл), что пшик без содержания котируется только в уютных огороженных вольерах для хомячков. В одном из которых меня и пытались накормить тухлым сиропом духовной некромунсии.
И теперь эта парочка ровным таким ходом движется в сторону звания анальных клоунов всея интернетов. Аминь.
http://marjalutra.livejournal.com/15046 … ead=182726
Прослезилась. Такая ностальгия накрыла, как будто снова открыла школьный учебник Маранцмана.
Скучно стало.
Что-то ципоркина не оправдывает ожиданий, дохленькая какая-то еда, унылая.Так она уже не раз битая.
На самиздате ее в говне валяли, на МОСКе валяли, на фотофоруме валяли, даже с кулинарного летела шизокрылой птицей с воплем: "Какие все злые!" В ЖЖ тоже валяли, пока не огородилась и все щели не заткнула. Вякает что-то только среди своих левреток.
Даже на МОСКе?! Погоди анон, а это разве не сверкающая жемчужной белизной цитадель боллитры? Я хочу каких-никаких подробностей.
Анон-который-дайте-мне-текст-и-я-найду-в-нем-глубокую-идею
Пля, люди, я завидую Ровной! У меня не получается нести херню такой плотности в таком количестве и с таким пафосом!
Мне это напоминает критегов искусства, которые находят глубочайший смысл и суть в абстракциях и в инсталляциях из говна и палок. Говорят, хорошие деньги на том делают...
Продолжаю балдеть над диалогом между Инкой и Таткой
Инка врот
Такие "точки интереса" явно имеют под собой странные дополнительные мотивации. Разоблачительно-искоренительные. Уж не знаю, на что надеются господа обличители-разоблачители, но, очевидно, им что полноценная работа, что учебный этюд - однохуйственно. Не различают оне. Да и компромат на таких, как мы, копать трудно - ничего-то мы не боимся, даже возраста свово не скрываем.
И эта та самая Инка, которой сто раз подряд объясняли, что фанфики - игра, никому не мешающий способ приятно провести время, что на профессионализм никто не претендует и вообще ни на что не претендует, хочет только одного: чтобы от нас отстали со своей звериной серьезностью и теориями о жутком разрушающем влиянии фанфиков на литературу. Теперь, когда мы начали стебаться над их текстами, по уровню уступающими львиной доли ориджей на фикбуке, эти грозные гуру захныкали: "Ах, учебные этюды, ах, не хотите-не читайте, ах, зачем вы в нашей песочнице топчитесь!"
даже с кулинарного летела шизокрылой птицей с воплем: "Какие все злые!
А про кулинарный форум можно поподробнее?