Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Такую историю писала Чигиринская, когда еще не сошла с ума. Не закончила. Очень хорошо у нее получалось, имх, стоит зачесть даже незаконченную.
спасибо, анон со ссылкой, зачту)).
Мне еще интересны истории с гуманистической стороны.
▼Скрытый текст⬍
Ну, не совсем фэнтези, конечно - но тогда другая ссылка: http://flibusta.net/b/286762 (или если проще читать с веб-страницы, то: http://samlib.ru/k/kostin_k_k/neinteresnoe_vremya.shtml ). Как по заказу: обычный молодой человек, менеджер, оказывается чёрт знает где (точнее - когда). Ни исторических знаний, ни памяти размером с Википедию, да и руки, честно говоря, из жопы растут - но при этом и не полное ничтожество. И ничего, не только не пропал, но даже кое-чего смог добиться и для себя лично, и для окружающих.
Такую историю писала Чигиринская, когда еще не сошла с ума. Не закончила. Очень хорошо у нее получалось, имх, стоит зачесть даже незаконченную.
О, я про неё тоже хотел написать, но не стал, чтоб не разводить чигирушник ещё и в этой ветке.
Спасибо, аноны, мне это все интересно.
Анон с запросами
http://inesacipa.livejournal.com/611597.html
Разродилась!
мама дорахая! Вот это простыня!
Увы, разговаривать, как я или Максим Далин, дети холиварки не умеют, а на их родном "дык-нуаче-елы-палы" мои мысли не выразишь. Но они, наверное, не видят разницы. Как не видят разницы между тем, что декларируют, и тем, что демонстрируют. Притом, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить: декларируют они ненависть и презрение, а демонстрируют безнадежную влюбленность. Потому что вот ты, дорогой читатель, стал бы изображать того, кого терпеть не можешь? Разве что по приговору народного суда, полагаю. Примерять на себя личину отвратительного тебе человека - нелегкая работа, уж я-то знаю. Влезать в шкуру персонажа, который тебе противен - то еще испытание. Хотя писателю по долгу службы приходится.
Этот инцидент лишний раз подтолкнул меня к написанию обещанного поста про нарративность и нарративизм. Нарративизм, он же описательность, в наши дни такую к себе народную тропу протоптал, что она, видимо, не зарастет дольше, чем тропа к памятнику Пушкина. Согласно идеям М. Постера, смысл рассказа понимается в процессе наррации, то есть "мыслится как лишенный какого бы то ни было онтологического обеспечения и возникающий в акте сугубо субъективного усилия". Удобно, а? Поэтому МТА в наши дни все как есть стихийные постмодернисты и постерианцы.
Конечно, в идеях Жака Дерриды о разрушении "онто-тео-телео-фалло-фоно-лого-центризма" текста и Юлии Кристевой о необходимости снятия "запрета на ассоциативность" есть непреодолимое искушение. В упрощенной форме нарративизм - это запихивание в текст всего подряд, что в ассоциативной цепочке сыщется. Сплошь и рядом мысль рассказчика совершает циркуляцию через все тело текста (такой циркуляции и глист бы позавидовал) и возвращается, не принеся читателю ни малейшего понимания того, что это было. Ну коли постмодернизм разрешает! Хотя он вообще ничего не запрещает, предоставляя писателю полную свободу. При этом расчет идет на то, что писатель сам себе запретит превращать литературный нарратив в психотерапевтический.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ http://inesacipa.livejournal.com/611597.html
мама дорахая! Вот это простыня!
И ведь не читает она холливарку, не читает! Ни разу! Настолько ни разу, что откуда-то скопипастила статью про норративность.
Оно дура или ее это втыкает? Или столь ценится любая крупица популярности, даже такая сомнительная, как гыгыканье анонов нв холиварофоруме?
Мне не понять.
Притом, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить: декларируют они ненависть и презрение, а демонстрируют безнадежную влюбленность.
Да
Пойду еще почитаю, не могу зараз много, слишком красивый русский язык
Ей, наверное, просто очень одиноко.
А аноны все-таки иллюзия общения, нужности... мы же ждем ее истерик.
А кто тут, кстати, декларировал ненависть и презрение?
Инеса же вроде.
Значит, на самом деле она и ее клуб по интересам любят бои на письках... Ну а то - затягивает!
Смейтесь, аноны, а мне было бы занятно почитать книгу про феечку. Правда, не Инэсиного авторства и не в контексте того, что все феечку всю дорогу стыдят пороховыми глазами, младенческими шейками с синяками и раздроченными задами. Что-нибудь про магический мир, где феечка не является никем исключительным, ключом, пророком или юным дарованием, а вынуждена выживать без мэрисьюшества, избы грязные и без стекол, магия может жахнуть так, что мало не покажется, а войны жестоки.
Почитай сказки. О том, как принцессе пришлось хлебнуть жизни простой труженицы. Шарль Перро "Ослиная шкура", например.
Господа, стыдно признаться, но я нихера не понимаю, о чем она пишет. Язык вроде бы русский, слова по отдельности все знакомые, понятные. А вот все вместе - как мешок опилок.
Который уже раз пытаюсь вникнуть - начинаю засыпать на третьем-четвертом предложении.
Который уже раз пытаюсь вникнуть - начинаю засыпать на третьем-четвертом предложении.
Думаешь, ты одна такая, уважаемая Бензопила? Про Инку еще классик писал: "Умность свою показать хочут".
Язык вроде бы русский, слова по отдельности все знакомые, понятные. А вот все вместе - как мешок опилок. 67280105
Который уже раз пытаюсь вникнуть - начинаю засыпать на третьем-четвертом предложении.
То же самое. Не могу читать больше нескольких предложений - как в болоте бултыхаешься. Такое жирное, вонючее болото... затягивает...
Опять она о себе пишет.
Она Дарриду с Кристевой читала? Анон, который, согласно Инессе, кроме "дык-нуаче-елы-палы", больше ничего не знает, в юности читал *скромно шаркает ножкой*
Инесса, а ты?
Господа, стыдно признаться, но я нихера не понимаю, о чем она пишет. Язык вроде бы русский, слова по отдельности все знакомые, понятные.
Нет, не стыдно. Я не уверен, что она сама понимает, поскольку утверждает сначала одно, потом - противоположное.
Припал к коментам у Крис на СИ. Инесса утверждает, что у нас не получается имитировать ее манеру речи. Инесс, да очнись уже! Никто даже не пытается. Потому что это невозможно, ты одна такая, уникальная.
Цыпа о Злюке:
А они что, писатели? Или учат тому, чем сами отродясь не владели? Если судить по орфографии-пунктуации, господа знатоки литературных приемов и писательских навыков и грамоты-то не знают. Ценные советчики, что и говорить. )))
Значит, хомкам можно быть безграмотными?
Потому что это невозможно, ты одна такая, уникальная.
Да талант просто. Вспомнилась с нежностью учительница первая моя, часто употреблявшая выражение "словесный понос". У Инески словесная дизентерия, надо полагать.
Слушайте, что она там за пургу метет насчет нарративности? Что за чушь???
Много ли мы знаем о героях, которых придумали сами или позаимствовали в постмодернистском вдохновении? Мы хотим, чтобы они разговаривали и вели себя определенным образом - а они-то, герои наши, хотят ли? Не сломаются ли они, если мы станем натягивать их на заданные поступки, словно сову на глобус?
Интересно, как Инеско предлагает узнать, хотят ли попадать попаданцы\Света Курочкина писать фанфики\Снейп помирать.
Господа, стыдно признаться, но я нихера не понимаю, о чем она пишет. Язык вроде бы русский, слова по отдельности все знакомые, понятные. А вот все вместе - как мешок опилок.
Который уже раз пытаюсь вникнуть - начинаю засыпать на третьем-четвертом предложении.
Потому что Инескины посты представляют собой выборку логически не связанных Инескиных мыслей. Границы языка определяют границы мира, обратное тоже работает. )))
Слушайте, тут же был какой-то герой как-то на форуме, который прославился фразой "Они же живые". Он еще в эпик оридже на старом форуме к Принцу с капибарами приползал. Они знакомы с Инессой? Может, свести? Вдруг тогда градус и задор посланий возрастут в геометрической прогрессии?
из комментов:
адекватно своему облику говорящие герои - бальзам на уши филолога. Их видеть начинаешь.
Зачем мне видеть уши филолога? Они чем-то отличаются от остальных человеческих ушей? Я после школы поступала на филологический, правда, учиться не стала, это как-то повлияло на мои уши? что с ними не так??? Мне страшно, короче.