Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#5376 2014-06-25 19:31:16

Анон

Re: №407 Критический батхерт

А, ясно, спасибо!
Может, это была опечатка или подъеб? Злюка, а не Зюка на самом деле?

#5377 2014-06-25 19:33:13

Анон

Интересно, новая простыня "прА зюк" будет?

#5378 2014-06-25 19:34:19

Анон

Может, это была опечатка или подъеб?

Инеску хлебом не корми, дай чужие ники покалечить.

#5379 2014-06-25 19:34:32

Анон

А, так вот на кого она сагрилась... Да, наверно Зюка = Злюка.

#5380 2014-06-25 19:35:57

Анон

Инэсса вещает. Расселась в коммах у Таты и проповедует
Смешнее, чем у себя даже
http://tata-vetrovosk.livejournal.com/177750.html

#5381 2014-06-25 19:40:17

Анон

Крис эта так страдала, так страдала! Ее спросили, виноват ли автор перед персонажами.

Вина писателя перед живыми персонажами - если он сотворил с ними нечто по своему желанию, не оглядываясь на них самих. А что до Малыша - мне его безумно жаль, и мне было противно это писать. Но еще противней мне было собирать материал на фикбуке, где издеваются не только над детьми, а вообще над всем подряд.

#5382 2014-06-25 19:44:03

Анон

А зачем эту страдалицу на фикбук понесло? Хотя знаю! Главная наука, которую преподает Далиноцыпа, - поиск говна.

#5383 2014-06-25 19:54:37

Анон

А зачем эту страдалицу на фикбук понесло? Хотя знаю! Главная наука, которую преподает Далиноцыпа, - поиск говна.

А что, на фикбуке - одно говно? Чтобы его там найти, надо постараться.

#5384 2014-06-25 19:59:40

Анон

Блин, так и вижу, как все эти "собиратели материала" плетутся на фикбук, и, преодолевая отвращение, там копаются... А потом, плача, кривясь и прося прощения у нищастных персонажей,  ваяют свою Чепуху. Спрашивается - зачем так мучиться-то? Чтобы Инесска снисходительно похвалила? Ради  этого так себя насиловать? :blabla:

#5385 2014-06-25 20:04:41

Анон

Ради  этого так себя насиловать? 71921507n

Ради боллитры! Кто не страдает, тот не творец! Гений рождается в страданиях! :casper:

#5386 2014-06-25 20:09:15

Анон

Вина писателя перед живыми персонажами - если он сотворил с ними нечто по своему желанию, не оглядываясь на них самих.

Онижеживые детектед. Ну, наваяет человек ООС, максимум виноват перед читателем за потерянное время. И то, мало кто бегал за читателем с криком "Прочитай и откомменти, не то я убью эгрегор!"

#5387 2014-06-25 20:14:17

Анон

Ох, эти бякающиеся о фанфики - как тот попик в анекдоте про "Плейбой".

Я, кстати, понимаю логику. Если произведение хорошее, то кажется, что героями уже движет самостоятельная логика характера, и даже влипают в неприятности они иногда, потому что "они поступили", не автор. В то время как если пришел кто-то и решил, что между двумя враждующими персонажами притяжение, "подвигал" их. они будто бы поступают не по своей воле, не по своей внутренней заданной логике. Отлично понимаю.
Но. Во-первых, они не живые. Боль никому не причинена, кроме писателя, который прочитал скверный фанфик, но зачем же тогда убиваться об него. Я их не люблю ан масс - я и не убиваюсь. Не страдают от этого и хорошие книжки - они все равно находят своего читателя.
Во-вторых, все же логику задает автор. По его воле герой обладает тем или иным характером и, опосредованно влипает в те самые волнующие моралфагов неприятности. Также, если автор хреновый, будь он автор фантика или оригинального произведения, они будут дергаться как марионетки. Если автор убедительно обосновывает поведение персонажей, даже если его интересует только, как уложить героев вместе в постель, они в рамках этого самого фанфика опять-таки обрастают своей "собственной" убедительной внутренней логикой. Даже если это будет Снейп, в такой параллельной реальности поступивший на "тот" факультет и женившийся на Лили. Или мародеры, продолжившие свой путь как отпетые говнюки. Не все же сводится к сексу и рейтингу. Потому и не люблю фанфикшн по большей части, что логика, заданная сексуальным притяжением и рейтингом, несколько ограниченна, и иногда фанфики - это просто дрочилки. Но мне существование дрочилок жить и дышать нисколько не мешает, если кого-то радуют - почему нет? Бороться с этим -  как негодовать, что кто-то использует секс-игрушки, или отрицать их существование.

#5388 2014-06-25 20:15:04

Анон

быстрофикс - читателя, а не писателя, анон думал про Инессу))

#5389 2014-06-25 20:20:39

Анон

На шее Малыша синели четкие, дерзкие, как пуля резкие отпечатки пальцев, золотистые кудрявые волосы слиплись и потускнели от грязи. Ребенок сипло постанывал, держась обеими руками за разорванную задницу, темная густая лужа анальной крови натекла у него под ногами. Он с укором смотрел единственным заплывшим глазом на сидящую у компьютера женщину.
- Ну, понимаешь, мне было противно это писать. Правда. Что, ты не веришь???
Малыш подошел к окну и заплакал. Сквозь губы женщины прорвался гортанный вскрик: она увидела комментарий к своему тексту от обожаемого юзернейма и осознала, что все это было не зря.

#5390 2014-06-25 20:24:11

Анон

... И стуча босыми пятками по мостовой, она побежала продолжать бои на письках!   :chearleader:

#5391 2014-06-25 20:38:18

Анон

Анон-скайримофажко перечел о мести, шатрах и драконах. Задумалсо. Мне вот всегда Андуин нравился... Такой черный говнючонок! Пускай умру я, но умру любя!  :chearleader:
Хотя Одавинг и Партурнакс тоже няши. Выдайте человековерсии, по штуке. Хотя не, и так сойдет.
(удаляется, напевая песню про то, почему Довакина назвали Драконорожденным)

#5392 2014-06-25 20:39:15

Анон

Тьфу ты Алдуин. Опечатка по фрейду.

#5393 2014-06-25 21:04:28

Анон

фигня это все, про хорошо-плохо написано. просто если логика персонажа совпадает с твоей - тебе логично. если нет - упс.
но не надо говорить, что автор дурак, и что он хреновый писака/рисовака. просто ваши взгляды не совпадают. я миллион раз уже про это в отзывах читаю, на книги/фильмы/сериалы, что мол "я не понимаю почему он так поступил, где обоснуй". А он есть, и кто-то другой его видит. Тупо потому что в той же ситуации сам бы не раздумывая так и поступил.
В жизни-то тоже самое. Нам не всегда понятны поступки других, вон соционика и иже с ней в идеале как-то это пытаются объяснить, почему люди разные, но естесственно до понимания еще очень далеко.

#5394 2014-06-25 21:06:15

Анон

Анон пишет:

Малыш подошел к окну и заплакал. Сквозь губы женщины прорвался гортанный вскрик: она увидела комментарий к своему тексту от обожаемого юзернейма и осознала, что все это было не зря.

Анон пишет:

... И стуча босыми пятками по мостовой, она побежала продолжать бои на письках!

- Отгадай, кто лучший в мире укротитель домомучительниц? - раздалось откуда-то сверху.
- Карлсон! Но ты все-таки прилетел!
- Она все-таки упала! Ты видел? Раз и вдребезги!
- Раз и вдребезги! - задумчиво повторил Малыш, разглядывая тело, погребенное под обломками тяжелой люстры.- Представляю, как рассердится Цыпа!
- Пустяки, дело-то житейское! А потом завтра я подарю тебе десять тысяч люстр!

#5395 2014-06-25 21:18:58

Анон

Анон пишет:

фигня это все, про хорошо-плохо написано

не-а. Хороший автор может убедить, а плохой - ну, у него и марионетки. Хотя момент несовпадения логики... Понимаешь, анон, если ты чувствуешь или знаешь, что хорошо, а что плохо, то ты можешь быть убежден "неправильной" чужой логикой. Только не надо сейчас предлагать кинуть тебе списочек литературы с неподходящей тебе логикой, чтобы уверить тебя в чем-то - эксперимент не будет чист.
Но если у тебя нет различия,  что хорошо, а что плохо, а есть только "думает по-моему - хорошо, думает не по-моему - плохо", тогда момент совпадения мнений да, роляет только он.
По счастью, не везде все так мрачно, как в мире кинорецензий. Тем более что пишут их не кинокритики с каким-то багажом знаний и умений, а всякие Манюни. Кинопоиск, бррр, кошмар.

#5396 2014-06-25 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Отгадай, кто лучший в мире укротитель домомучительниц? - раздалось откуда-то сверху.
- Карлсон! Но ты все-таки прилетел!
- Она все-таки упала! Ты видел? Раз и вдребезги!
- Раз и вдребезги! - задумчиво повторил Малыш, разглядывая тело, погребенное под обломками тяжелой люстры.- Представляю, как рассердится Цыпа!
- Пустяки, дело-то житейское! А потом завтра я подарю тебе десять тысяч люстр!

Отличный финал - уж не знаю, от совпадения мнений или от того, что неплохо так... прикончили историю.  =)

#5397 2014-06-25 21:38:59

Анон

Анон пишет:

С интересом и лёгким ахуем читаю тему, и возник вопрос: а что, если попаданец-фикописец не любит рейтинг? Ну вот не сложилось с ним, дженовик он? Его усадят у костра, поговорят по душам, заставят тащиться в длинный бессмысленный поход?
Найти ответ в самой "Чепухе" не смогу, потому что меня даже отрывки её дико сквикают.

Увы, было уже. Рассказ "Delete". Там попаданец рейтинга не писал - но ему всё равно больно сделали.

#5398 2014-06-25 22:27:07

Анон

Анон пишет:

да-да, а слова "убейся об стену" квалифицируем как подстрекательство к суициду

Убейся об стену не, но "поймаю, поколочу башкой об стену, сфотографирую вытекающие мозги и покажу друзяшкам" при том же отсуствии намерений как то уже... противно, потому что не фигура речи.

#5399 2014-06-25 22:32:47

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя нет различия,  что хорошо, а что плохо,

а судьи кто?(с)всезнают
у меня допустим есть различия. и у тебя есть. и они не совпадают. и кто из нас нелогичен?
давай, анон, вспомнил Чеширского кота, и про то что кошки виляют хвостом когда злятся, а собаки когда рады тебя видеть. (дословно не вспомню, уж извини) И значит кто-то из них не в своем уме.

#5400 2014-06-25 22:36:13

Анон

*вспомним
быстрофикс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума