Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4976 2014-06-21 23:18:47

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Походил по ссылкам у мадам Далиной, почитал последнее из понаписанного на чепуху...
Даже поржать не над чем. Представлены: слезодавилка про св. Мунго для жертв еблефанфиков, высокодуховная... философская... картонка от подружайки Саннур, нечто странное, зато, для разнообразия, с решением ГГ "могу стать лучше" в последнем абзаце, наркостори про Курочкина-димедрольщика и его глюки, кривоязыкая попытка осудить Мэри-Сью и драбблег про луч света ака настоящих читателей тм. У-ны-ло. Худший расклад для авторов из всех возможных((
Но я, наверное, предвзят, у меня их тема ассоциируется с Ассиди в худшем изводе.

#4977 2014-06-21 23:42:44

Анон

Цитат с прикольными комментами не будет?((((
Эх, так и с голоду помереть недолго!)))

#4978 2014-06-22 00:33:40

Анон

Чет все затихли.... Спите чтоль?
Подкормите кто хоть ссылкой какой прикольной :trollface:

#4979 2014-06-22 02:46:47

Анон

Анон пишет:

Корми себя сама, Ссаннур.

#4980 2014-06-22 07:11:57

Анон

Анон пишет:

Держи http://samlib.ru/comment/s/stas_denor/fproda?PAGE=18 Начиная с ком 148.
Денор это yatsek. Все в наборе. Шерлок, Скади, Брагинская. Про Цыпу хорошо в 156, 187, 188. Шерлока ловят на горячем 230, 231. Литературная пятиминутка ком 637

#4981 2014-06-22 09:16:23

Анон

Диалог йотунши и Андреаса понравился.
Гудков правда считает своих читателей идиотами? :facepalm:

Разгильдяй, лентяй, любитель фантастики и фэнтези во всех видах, анимешник. Давно хотел написать свою книгу, но все не решался начать, да и лень было если честно. Пишу, я наверно пока еще хреново, ибо только учусь. Но надеюсь, кому-нибудь понравится.
  Шерлок Холмс, мой старый ник с одного литературного форума. Под которым и я занимался своим первым творчеством. Итог этого творчества лежит в разделе Анекдоты по книгам Ника Перумова.

Итак, это у него в комнате бардак, грязь и вонь, а не у фикрайтерши Светки.
Классику он не читает, в отличие от Светки, которая знает - не читая признанных мастеров невозможно научиться писать свое хорошо. В отличие от сабжа, Светка пишет в свободное от учебы/работы/прочего время, в то время как свободное от сетесрачей время сабж тратит на аниме и Ваху. Слаще морковки, в смысле, фантастики и фэнтези, сабж ничего не ел.
Сабж - самый что ни на есть фикрайтер, даже не постеснялся приволочь фики по Перумову. :trollface:

#4982 2014-06-22 09:17:04

Анон

Анон пишет:

Денор это yatsek.

Кто такой?

#4983 2014-06-22 09:21:15

Анон

Кто такой?

http://yatsek.livejournal.com/
Забавно плясал в прошлом треде, защищая Далина, вообще его поклонник.

#4984 2014-06-22 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Шерлок Холмс, мой старый ник с одного литературного форума. Под которым и я занимался своим первым творчеством. Итог этого творчества лежит в разделе Анекдоты по книгам Ника Перумова.

Книги он пишет таким же неудобоваримым языком? Харальд, иди сюда, дай я тебя побечу!
"Шерлок Холмс - мой старый ник с одного литературного форума. Под этим ником я выкладывал в сети свое раннее творчество. Это фанфики по книгам Ника Перумова, вы можете найти их в разделе "Анекдоты"."

#4985 2014-06-22 10:03:10

Анон

Анон пишет:

http://yatsek.livejournal.com/
Забавно плясал в прошлом треде, защищая Далина, вообще его поклонник.

Анон, он недавно отрекся от Далина.
Нас неправильно читали! Не "цепоз", а "цыпор" или "ципор" головного мозга.

А тут всем досталось! И фикрайтерам, и Цыпе. Никого не обидел! :lol:

Псто для тех, кто в теме. Если вы  - не, то вам оно и надо. И это хорошо.
Сетевые войны доставляют:-) Писательские, например. А уж как весело иногда пробежаться по околописательским боям переменного значения, бгг.
Вона, какие войны идут. Убогие фанфикеры -  целой стаей блохастых горланящих птиц супротив склочной истеричной стареющей бабёнки - графомана с прикормленными жежешными шавками клевретками на строгом поводке.
( Свернуть )
В целом, фанфикописатели - чайки с помойки. Перерабатывают уже созданное и прочитанное. Выпуская  наружу собственных демонов и хвастаясь друг перед другом степенью омерзительности. Но ничто не ново под луной. Пишут в духе уже написанного до них по сто раз. Фанфикерская  жизнь укладывается в простой фразе: "это уже кто-то ел". Но они не унывают, радостно копаясь в мусорных кучах на свалке. Салатики собирают. Из подгнивших ошметков и тухлых остатков. Это у помоечниц называется "у нас тут своя атмосфЭра". Как и положено у чаек - крикливы, тупы и нахальны, заражены мозговым глистом. По ссылке - нагадили уже за сто страниц , щедро бомбардируя пометом по площадям.

Объект извращенной страсти фанфикеров из обсуждения - едкая, злобная, крайне склочная тётка графоманша. С ЧСВ овер 300% от обычного. Матершинница защищающая "Литературу!!!111" от прочих там. То есть, подразумевает - себя от всех. Надо признать, имеет талант в области обгаживания несогласных. Крикливой хамкой - базарной торговкой трудно стать без определенных способностей и наклонностей. На подмоге, как обычно бывает, тявкают клевретки, злобу имеющие, но степени таланта обмазывать окружающих пометом не достигшие. Провинциальная журналисточка, пописывающая рецензии о бездарных авторах, не имеющая способностей написать что-то приличное своего (в т.ч. фанфики в свободное от тяжкого труда на дядю-хозяина время), актриса погорелого театра, пгмнутая идиотка-путинистка... Ну, понятен уровень.

В общем, борьба была равна - боролись два говна.
Но, в навозной куче порой попадаются перлы.  "Цепоз головного мозга". Отлично подмечено.
Видел, как постепенно, шаг за шагом, болезнь захватывала одного из, имхо, лучших по мастерству писателей СИ - Макса Далина (неважно, кто там скрывается за псевдонимом, как себя подаёт, так и видим). Как уравнивалось поведение, совпадали приемы в комментах-ответах несогласным, менялось отношение к пытающимся спорить или донести своёмнение (котрого, вроде как, ждали в комментах). На каком -то этапе понял, что мои пути с компанией у Макса расходятся. И перестал. Сначала комментить, потом ходить в коммы.
В том числе, потому как пообщался с терминальной стадией. Молодым фэнтезистом, издавшим только первую книгу, но уже пораженным в мозг чуть более, чем полностью. Жалкое зрелище, доложу я вам.... Ладно, как нить в другой раз.

Это я к чему. Во время войн люди любят сбиваться в стаи. Но обычно, если ты в стае, то положение обязывает принимать неписанные правила. Если с чайками - значит, щедро раскидывай помёт покруг себя. Если с графоманшей с базара - борись за "Литературу!!!" и пиши фанфики только втихаря. Если либерален, то не смей признавать какую-то правоту противоположного лагеря. Если ватник  и завсегдатай днявочки Говнобидона (ака Лев Вершинин) - не вздумай думать, что где-то "твоя сторона" может быть неправа. Если симпатизируешь комми, до последней капли крови бейся даже с очевидными фактами их продажности, тупости и дилетантизма.... Ноблес оближ, да. Опять отвлекся...
Околописательские войны - тоже отражение желания сбиться в стаю. Вместе всегда проще жить. И дружить против кого-нибудь:-). Посему читаю лишь изредка. Ради лулзов-перлов. Когда помоечные чайки упрекают базарную халду, что выгнало из огороженной днявочки одесского алкоголика и плагиатчика-графомана в области фэнтези... Это феерично. И весьма забавно:-D Тут уже эта... боролись то уже не два. А три. Пословица расширяется:-)

http://yatsek.livejournal.com/282978.html

Если в фанфике поменять имена и чуть-чуть переделать реалии - это будет уже оригинальное произведение. Автор сразу перестанет быть чайкой и станет орлом сияющим, что ли? :think:

Когда помоечные чайки упрекают базарную халду, что выгнало из огороженной днявочки одесского алкоголика и плагиатчика-графомана в области фэнтези...

Это он о ком?

Аааа, аноны, мы тут в стаю сбиваемся. Давайте раскроем инкогнито и будет ставить друг другу лайки в дайрях, на фикбуке, СИ и много еще где. :trollface:  :lol:

#4986 2014-06-22 10:28:13

Анон

Каков слог, каков штиль!
Ещё один радетель за литературу выискался.

Что ж они все одинаковые такие? Пафосные, самонадеянные и многословные :facepalm:

#4987 2014-06-22 10:36:36

Анон

Анон пишет:

Что ж они все одинаковые такие? Пафосные, самонадеянные и многословные

Вот прям этими же словами написал, но твой комм увидел )))
При том что в коммах к СИшной статейке гражданин говорит, что нет ничего плохого "в жамканье клавиатуры" - психику разгружает, то-се... и вдруг - фанфикерам низзя, помоешники они. А главное, опять "вечный бой", "борьба"... да не воюем мы с Цыпой, блин! Делать нечего - на баррикады лазить.

#4988 2014-06-22 10:50:20

Анон

А у Яйцека бомбииииит...

#4989 2014-06-22 10:51:19

Анон

Анон пишет:

да не воюем мы с Цыпой, блин! Делать нечего - на баррикады лазить.

Это, похоже, их общий диагноз - звериная серьёзность.

Несколькими страницами выше один анон говорил про то, что для литературных игр (а фанфики - это ж игрища и с формой, и с содержанием, и с перепевкой канона) нужна лёгкость восприятия. Так им эту лёгкость, похоже, ещё в детстве отдавило 200-томным собранием сочинений классической литературы. Или БЭСом по голове шарахнуло, ей-богу)

#4990 2014-06-22 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Денор

так он ДЕНОР.

"Пускай вершат над ним обряд, поют заупокой.
О самом царственном скорбят, о юности такой!
Денор - маленький обиженный мальчик".

#4991 2014-06-22 11:02:30

Анон

Блин, они там на фэнтази-проду нападают. Идиоты!!! В критиканстве обвиняют.  :facepalm:  Вот уж ресурс только и исключительно на поржать!

#4992 2014-06-22 11:07:23

Анон

Вот уж спасибо Фэнтези-проде за наше счастливое детство. Кстати, вижу ее косвенное влияние в том, что перловки меньше стало. Раньше уж совсем нажористая была.
Некоторые отборные перловки, вроде парня, который писал про кепу и отчетливо черный кофе, кошку Мохнатку, чудика и вилку, навсегда в моих личных анналах перловок. Или тот, который писал космический эпос про какого-то Марти.
Помню, туда как-то притащили Гарриду, не зная о его величии. А Гаррида сохомяки пришел в комменты.

#4993 2014-06-22 11:08:48

Анон

Анон пишет:

Помню, туда как-то притащили Гарриду, не зная о его величии. А Гаррида сохомяки пришел в комменты.

Серьезно? Блин, не помню, неужели пропустила? Вот жалость-то (((

#4994 2014-06-22 11:10:15

Анон

вай соу сириос? своя разведка-слежка уже была, война всё идёт-идёт...
хоть бы кто простебал этот мегапафос, что ли. Умел бы, сам б замутил)

Анон пишет:

Блин, они там на фэнтази-проду нападают. Идиоты!!! В критиканстве обвиняют.

Где и кто?

#4995 2014-06-22 11:12:29

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Блин, не помню, неужели пропустила? Вот жалость-то (((

Это давно было. Акамие притащили.
Там постебушки, кстати, были не очень смешные и не очень по делу. К чему были замечания у всех. Впрочем, в комментах дополнили)). Но само произведение вызвало у обитателей некоторое офигевание.
Сейчас поищу, анон.

#4996 2014-06-22 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Блин, они там на фэнтази-проду нападают. Идиоты!!! В критиканстве обвиняют

Где и кто?

Да в комментах к статейке Яйцека, 15-я, что ли, страница. /сходил, посмотрел/ Это Скади пишет.

статья обращена к авторам СИ, которые не раз сталкивались с критиканством и прекрасно знают, что такое МОСК и фэнтези-прода.

#4997 2014-06-22 11:18:56

Анон

http://fantasy-proda.livejournal.com/84465.html

Вроде здесь

В комментах знакомые все лица  =D

Возмущение в комментах от olgavals88:
"Отъяндексила Акамие и прочитала. Полностью согласна - пусть это яой, но текст написан профессионально, художественно, качественно и очень поэтичнно. Прекрасная стилизация. Автору разбора не следовало бы так откровенно демонстрировать собственное отсутствие вкуса и незнакомства с художественными текстами и традициями других стран".

Художественными текстами и традициями других стран.
Очень поэтичнно.
Прекрасная стилизация. Прекрасная.

Нет, наезжать на текст, только потому что там гомоотношения, глупо. Но претензии-то были вообще не к этому!

#4998 2014-06-22 11:19:21

Анон

Анон пишет:

Вот уж спасибо Фэнтези-проде за наше счастливое детство. Кстати, вижу ее косвенное влияние в том, что перловки меньше стало. Раньше уж совсем нажористая была.

Анон - нуб и не знает, это что и где? Хочется припасть.

#4999 2014-06-22 11:20:49

Анон

Спасибо, анон со ссылкой! Анон-нуб, жамкай туда - и припадешь.

#5000 2014-06-22 11:23:23

Анон

На здоровье, приятного аппетита!
Это, кстати, не самая доставляющая перловка. Если интересно, на досуге поищу разборы повкуснее. В старых самый смак был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума