Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4951 2014-06-21 21:15:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Я б разобрал Саннур, но у меня даже в кэше не открывается её жж.

Саннур, хочешь разбора - пиздуй сюда.

#4952 2014-06-21 21:19:25

Анон

Анон пишет:

слово маггл пишется с двумя г или таки как у сабжа?

В переводах встречалось и с одной, и с двумя (привет Снейпу и Снеггу), по англ. muggle.

#4953 2014-06-21 21:20:01

Анон

Анон рукожоп, так что принес Саннуру как сумел.
http://webcache.googleusercontent.com/s … clnk&gl=ru

Скрытый текст

#4954 2014-06-21 21:22:15

Анон

Ещё одно - автор при этом ставит в вину Курочкину ровно то, что заметно у неё самой в этом рассказе.
Курочкин типа пишет пластилиновых героев, подписанных маркером.
Но он же сам таковым является. О_о Почему он удалил роман? Он самодовольный, недалекий мудак. Куда вероятнее, напротив, обозлиться на не оценивших героев.
Даже его "вспышка прозрения" написана не теми словами, которыми он обычно говорит и думает, тот абзац там как эта картинка.

Скрытый текст

#4955 2014-06-21 21:26:04

Анон

Короче, ебанько просто эталонное.

После этой фразы можно смело закрывать текст. Читать про "эталонное ебанько" не интересно, тем более что начало текста показывает, что перед нами отнюдь не шедевр.

#4956 2014-06-21 21:35:10

Анон

Светка покосилась на часы в углу монитора: уже было пол-третьего утра, вставать приходилось в семь и спать хотелось ужасно. Но уйти с форума просто так в разгар обсуждения было совершенно невозможно, так что она подтянула поближе клавиатуру и напечатала

Саннур пинает анонов.

«Более того, там потом были вопли, что насчитаютдети!11расрас!!! И самое шикарное: герои жежЫвые!11 - как вам не стыдно трахать их в задницу, им же больно , а если бы вас/вашего друга/мужа так?!
Короче, ебанько просто эталонное.
Лучше бы наоборот написали: фикрайтер попадает, видит: "Да это ж мой фанфик! Я попаданец! Сейчас бить будут!", а герои наоборот благодарят, что личную жизнь им устроил, новые позы подсказал».

а) Светка стала сразу двумя разными анонами;
б) спасибо, что процитировала меня, Саннур  :trollface:

А открыла глаза она снова на углу совершенно невероятной улицы, где зеркальные небоскребы вида самого, что ни на есть, футуристического, мирно соседствовали с домами, которые могли бы прийти прямиком из… не каменного, конечно, века, но времени, довольно близкого к нему. Промежуточных вариантов тоже было более чем достаточно.

Чем, больше, запятых, тем, духовнее.

мимо Светки торопливо прошел несомненный черный маг, кутающийся с носом в плащ,

Ну и как, поместились нос и маг вместе?

Скарлетт Светка обожала - у нее даже ник был такой - Лучиэнь Скарлет. Через одну «т», но ее такие мелочи не смущали.

Даже Светка знает традиции перевода лучше Саннур  :trollface:

Да это же я! Я про вас фильм, а потом фик еще!

Светка ещё и режиссёр.

Светка загляделась и даже на минутку немножко влюбилась, несмотря на то, что от прекрасного незнакомца вместо роз пахло лошадью и немножко псиной

Ай-яй-яй, у Холмса списываем, ну как не стыдно? Не могла у кого-нибудь получше списать?

Я вообще считаю, что хорошего живого человека не надо защищать от рейтингового фика по нему.

Опять персонажей приравнивают к людям.

Вы, по-видимому, неспособны сочувствовать кому-либо, считаете себя вправе делать своими рабами тех, кто не может вам сопротивляться, а заодно лишаете их даже права быть живыми.

Опять персонажей приравнивают к людям - 2

- Совсем я на них не похожа! – буркнула Светка. – И… и вообще! Фанфики – это просто развлечение!
- Развлекаться мелкой властью – вообще любимое дело мелких душ, - понимающе покивал он в ответ

Любое творчество - мелкая власть над персонажами, в таком случае.

- Да вы что! – заволновалась она, глядя, как Томми распахивает перед Кэрри дверцу машины, и даже направилась к ним, но спутник мигом придержал ее за локоть – и хватка у него оказалась на диво крепкая. – Да какой выпускной-то! Их надо остановить, да там же все в крови будет плавать! – взвизгнула Светка, вырываясь из его рук.
- Оставьте их в покое, - твердо сказали ей в ответ. – Пусть история идет своим чередом, вы и так достаточно их пытались испортить.

Так живые персонажи и надо им помочь, или не живые и надо оставить их в покое?

- Да! – топнула ногой Светка – правда, больше для собственного успокоения, чем вправду соглашаясь. – Не живые!

Легко проецировать собственную истеричность на анонов.

На этом она остановилась. Мрачно посмотрела на экран, где было все хорошо, несмотря на то, что на самом деле хорошего не было ровным счетом ничего. Медленно стерла начало комментария и закрыла страничку.

Чувствуется что-то автобиографическое.

#4957 2014-06-21 21:35:43

Анон

Анон пишет:

После этой фразы можно смело закрывать текст. Читать про "эталонное ебанько" не интересно, тем более что начало текста показывает, что перед нами отнюдь не шедевр.

Это прямая цитата с форума.

#4958 2014-06-21 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Это прямая цитата с форума.

Так ведь скучно читать про персонажа, который ничего умнее этой шаблонной фразы выдать не может. :dontknow:

#4959 2014-06-21 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Чем, больше, запятых, тем, духовнее.

Ты что! Это она имитирует безграмотное Светкино писево! :sacrasm:
Дома, которые могли прийти, - из той же оперы. :sacrasm:

#4960 2014-06-21 21:44:05

Анон

Анон пишет:

б) спасибо, что процитировала меня, Саннур

Меня тоже. Только это было не с хф.

#4961 2014-06-21 21:46:27

Анон

Анон пишет:

мимо Светки торопливо прошел несомненный черный маг

несомненно
Ах да, это же имитация безграмотного писева.

#4962 2014-06-21 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Меня тоже. Только это было не с хф.

Значит, Светка - три разных анона. Едина в трёх лицах. Это глубокий символизм.

#4963 2014-06-21 22:08:07

Анон

Вот никак не могут граждане определиться: или персонажи "онижеживые", и тогда должны оригинальному автору делать предъявы еще круче, чем фикерам, или они образы, прописанные более или менее талантливо/узнаваемо/вхарактерно etc.

#4964 2014-06-21 22:14:48

Анон

Вот никак не могут граждане определиться: или персонажи "онижеживые", и тогда должны оригинальному автору делать предъявы еще круче, чем фикерам, или они образы, прописанные более или менее талантливо/узнаваемо/вхарактерно etc.

Так в этом самая мякотка всей этой компашки. С литературными героями им комфортнее, чем с живыми людьми. Поэтому для них герои реальнее, чем живые люди. Роулинг каких только гадостей Гарри не наделала - нет, она - творец и вся в белом. А фикеры - плохие.

#4965 2014-06-21 22:38:18

Анон

А знают они одну только кнопку Delete. Не написал что-то получше, добрее, светлее, умнее - нет, герой их чупухи гордо снес свои нетленки и самовыпилися из фанфикшена.
Если у кого-то другая концовка, ткните, плиз, я могу быть невнимателен.
При этом сами чупуховцы не писать не могут. Им можно! :trollface: Саннур, колись, в какой ты команде, чтобы обходить эту команду десятой дорогой.

#4966 2014-06-21 22:43:09

Анон

у далина концовка другая)

#4967 2014-06-21 22:44:32

Анон

Анон пишет:

у далина концовка другая)

Спасибо! Ох, вот его я не осилил. Вода и унылое морализаторство.

#4968 2014-06-21 22:50:31

Анон

а было бы интересно по всем пройти с разбором) небось прошло бы у кой-кого желание всякую чепуху писать)

#4969 2014-06-21 22:51:27

Анон

Тю, мы из зависти и по злобе сделаем неправильный разбор!

#4970 2014-06-21 22:52:57

Анон

Анон пишет:

небось прошло бы у кой-кого желание всякую чепуху писать)

Вряд ли. Эту песню не задушишь, не убьешь! :chearleader:
Аноны, тут уже писали, что народу лень. Если вам не лень - ок, разбирайте. Но на мой скромный взгляд - сабжи скучные. Перловочка, такая, чтоб сплошные "лолшто", была только у Х-Х.

#4971 2014-06-21 22:55:49

Анон

зато повеселимся) занялась бы, но чукча, увы, не писатель и ни разу не критик)

#4972 2014-06-21 22:59:57

Анон

Анон пишет:

зато повеселимся)

Не думаю. Сабжи уже заебали - чего лишний раз открывать их фики?

#4973 2014-06-21 23:01:35

Анон

Похоже, в теме пляшут охочие до халявной вычитки сабжи...

#4974 2014-06-21 23:03:58

Анон

Анон пишет:

Похоже, в теме пляшут охочие до халявной вычитки сабжи...

Сверху к нам пристраиваются!

#4975 2014-06-21 23:08:41

Анон

Ну так есть же во флудилке тема "Анонимные пейсатели" как раз для разбора текстов. Пусть туда идут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума