Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4551 2014-06-19 17:20:01

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Все участвовали в семинаре "Малеевка".

А в наше время все сидят в сети)

#4552 2014-06-19 17:22:23

Анон

Анон пишет:

А семинары... вот как хочешь, анон, но я думаю, что семинары - это вторично. То есть на семинары шли люди, которые УЖЕ умели писать, а не люди, которые научились писать на семинарах.

Анон, бывавший на литсеминарах, скажет так: те, кто идет туда "стать писателем" или "себя любимого показать", уйдут ни с чем. Те, кто идет туда, имея в голове какую-то свою цель и/или с желанием получить грамотный отзыв и извлечь из него максимум полезного - получат кучу пользы, если у семинара хороший ведущий. (умный человек, грамотный автор и тд).

#4553 2014-06-19 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос был о результатах учебы. Они есть? Вот так, чтоб не просто повысить свой уровень, приобрести гуманитарное образование, а чтоб научиться ПИСАТЬ? Писать так, чтобы дух захватывало. Я просто в упор не вижу таких авторов, которые где-то там научились. Все хорошие авторы, все до единого, которых я знаю - научились сами по себе. Как правило, у них было какое-то гуманитарное образование, но не чисто литературное. Именно ПИСАТЬ их никто не учил. Всё сами.

Анон, если ты про это, то есть проблема: и в писательстве под чьим-то руководством можно научить основам до уровня среднячка. Грамотный язык, сюжет, композиция. Короче, с чьей-то помощью можно только избежать ошибок мта и стать средненьким по палате писателем. Всё, что выше - сам, своё желание, своя усидчивая жопа, своя самокритичность. В защиту литературного образования скажу, что оно сильно упрощает путь. Выводы, до которых доходишь за пару лет своими ногами, на литкурсах можно усвоить за месяц. Но, опять же, рожать гениальные тексты можно научиться только самому с помощью усидчивой жопы и думающей головы.

#4554 2014-06-19 17:24:01

Анон

Анон пишет:

А в наше время все сидят в сети)

Фигу. Семинар Олди в Партените, семинар Малеевка-Интерпресскон, семинары Фантастической Петербургской ассамблеи.  :)

#4555 2014-06-19 17:27:29

Анон

Анон пишет:

То есть на семинары шли люди, которые УЖЕ умели писать, а не люди, которые научились писать на семинарах.

Семинар дает тебе объем знаний и умений, до которого ты сам будешь доходить долго и мучительно. Писателя он из тебя не сделает, писателем только ты сам можешь стать, если есть способности и работоспособность. Но реально получишь массу пользы.

На семинары шли люди, которые _стремились_ писать. У кого из них был талант плюс умение работать - стали писателями.

#4556 2014-06-19 17:32:00

Анон

На семинары шли люди, которые _стремились_ писать. У кого из них был талант плюс умение работать - стали писателями.

Плюсую. На семинаре можно научиться, КАК сказать, не изобретая при этом велосипед и не повторяя чужие ошибки. А вот если у тебя нет ЧТО сказать, то ты не будешь писателем никогда. Точнее, станешь УГ типа Цыпы с Далиным. Те вроде и теорию хотя бы по верхушкам знают, но внутри у них нет ничего, кроме вопля обиженной омеги: все в говне, один я весь в белом.

#4557 2014-06-19 17:32:07

Анон

Боллитровая трагедия

2.

Скрытый текст

TBC

#4558 2014-06-19 17:34:34

Анон

:happycrazy:  :chearleader:  :great:  :lol:  :heart:

#4559 2014-06-19 18:31:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны... я вот тут думаю. Читаю про всякие мастер-классы и прочите Литературные институты. И вроде всё кажется верно и правильно. Верным же вещам учат. Но! Насколько я знаю, все мало-мальски известные и признанные авторы НЕ учились НИЧЕМУ вообще. То есть абсолютно.

Как - не учились? оО Учились, и еще как! Кто мог получить современное на тот момент образование, тот его получал. Либо были самоучками, либо с наставниками. Также многие ставшие писателями получали специальность, которая позволяла им зарабатывать деньги, общаться с людьми либо как минимум расширяла их кругозор.

#4560 2014-06-19 18:33:42

Анон

Анон пишет:

А из рок-музыкантов почти никто не учился музыке. Во всяком случае, именно в музыкальных школах...

Да ладно. Многие с детства занимались музыкой.

#4561 2014-06-19 18:34:44

Анон

Анон пишет:

А из рок-музыкантов почти никто не учился музыке. Во всяком случае, именно в музыкальных школах...

Некоторые из них даже закончили консерваторию. Так что у многих все в порядке с фундаментальным музобразованием. Сходу не вспомню, кто, просто слушаю программы вечернего Д.Д., там об этом рассказывают.

#4562 2014-06-19 18:38:36

Анон

Слушайте, братья аноны, а вам не кажется, что Инеска - того? В смысле, с деформацией психики? Причем - с детства.
Вот тут http://samlib.ru/comment/r/rownaja_m_z/delete?PAGE=2 комм 82

Меня точно так же интересовала фантастика - но просто люди всегда были интереснее. Особенно плохие люди. Фильмы о плохих людях я могла смотреть бесконечно. Была в них какая-то загадка: ведь мерзавцы же, видно, что мерзавцы, но чем-то берут себе в сторонники, в друзья, в рабсилу. В дружбу и гуманистические миссии верить хотелось - но не верилось ни черта. Окружающий мир был против этой веры.

Вы такого подростка представляете?

#4563 2014-06-19 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, все мало-мальски известные и признанные авторы НЕ учились НИЧЕМУ вообще. То есть абсолютно.

Ты просто плохо знаешь, анон. Примеры есть очень разные. "Все" тут абсолютно не подходит.

#4564 2014-06-19 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Подростковый негативизм - нормальное явление. Но некоторые застревают в нём на всю жизнь. :facepalm: И то, что в 13 лет полезно для становления личности и выработки независимого мышления, в 50 выглядит как "весь мир дерьмо". Что и наблюдаем у Инески.

#4565 2014-06-19 18:51:37

Анон

Я не понял, Саннур че, в своем посте про пауков и ЖЖ обосрала Цыпу? Или до нее наконец-то дошло, что общение с Цыпой - это пост в никуда?
Вау, неужто мой разбор харальдо-холмсовой "чепухи" помог прозрению? :chearleader: Эх, знала бы деффочка, кому она обязана. :lol: А знал бы, что так получится, - не писал бы! Я не нанимался прочищать мозги цыпиным хомкам! :yeah:
Че-то недолго длился Саннуро-Цыпий роман. Аноны вроде говорили, что год будет, не меньше.

Цыпа деликатничает в комментах:

Ну, воля твоя. Поскольку обзоры сделала только я, остальные ни обзоров, ни даже вразумительных мнений пока не высказали, то это, над понимать, камушек в мой огород.

Хотя я, как и ты, в "Чепуху" играю в первый раз, поэтому пытаюсь увидеть в ученических работах дельное зерно, а не только речевые ошибки и стилевые недочеты. Вы, уж прости, не доросли еще, чтобы вас оценивать по гамбургскому счету - это не счет будет, а игра на понижение.

Жаль, что ты так воспринимаешь учебный процесс - либо как публичную порку, либо как публичное обмазывание медом. Особенно в его середине, не дожидаясь ни окончания игры, ни высказывания всех участников.

http://sannur-ada.livejournal.com/3162. … 922#t88922
Да ведь у Цыпо-Далиных так и есть: неугодных пнули, идейно угодных облизали.

А как же море мата и тонны помоев на голову беглой хомки? Цыпа, проведи еще один мастер-класс по ругательствам. :chearleader:

Спорим, что Саннур после этого "отречения" навалит кучу работ в ДЛ и в ориджах. :popcorn:

#4566 2014-06-19 18:53:10

Анон

Анон пишет:

Подростка или молодого человека - вполне.
Но Цыпу полтинника лет...  :facepalm:  :lol:

#4567 2014-06-19 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Так даже у главзлодеев есть кто-то близкий! Потому что ну не возможно мятущейся душе главзлодея быть совсем одному-одинешеньку. :trollface:

#4568 2014-06-19 18:54:13

Анон

Немножечко про выпускников Лита:
Ахмадулина, Белов, Бондарев, Вигилянский, Винокуров, Ганина, Гофф, Джимбинов, Друнина, Жуховицкий, Заходер, Зульфикаров, Искандер, Казаков, Ким Анатолий, Ковальджи, Коржавин, Кузнецов Юрий, Межиров, Мориц Юнна, Пеленягрэ, Рубцов, Садур, Симонов, Слуцкий, Солоухин, Степанцов (извините), Трифонов Юрий.
Конечно, это не Лукьяненко и Фрай...

#4569 2014-06-19 18:57:39

Анон

Про Пелевина. Этого автора как-то не очень, понравился только один рассказ. Но биография показательна.

ПЕЛЕВИН, ВИКТОР ОЛЕГОВИЧ, Родился 22 ноября 1962 в Москве. Окончил Московский энергетический институт, служил в ВДВ. После окончания Литературного института несколько лет проработал в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму.

Первые рассказы появились в конце 1980-х в сборниках фантастики и журнале «Химия и жизнь». Дебютный сборник Синий фонарь поначалу не был замечен критикой. Через год после фурора, вызванного появлением в журнале «Знамя» повести Омон Ра (1992), Синий фонарь получает малую букеровскую премию как лучший сборник рассказов 1992 года.

http://www.litra.ru/biography/get/wrid/ … 773068615/
Т.е. человек получил хорошее техническое образование (в энергетическом тогда ин-те, сейчас ун-те учат серьезно), служил в армии, а потом закончил Лит.

#4570 2014-06-19 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Я не понял, Саннур че, в своем посте про пауков и ЖЖ обосрала Цыпу? Или до нее наконец-то дошло, что общение с Цыпой - это пост в никуда?

Вау! Саннур-то прозрела насчет Цыпы! И насчет того, что Чепуха нихрена не учеба!

Считаем время до того, как Цыпа начнет ее клеймить как гадского ренегата. Ждем цыпиного прочувствованного поста о непонимании и ее ни-в-коем-случае-не-двойных стандартах

#4571 2014-06-19 19:04:09

Анон

Инеска ведь врет как дышит

Поскольку обзоры сделала только я, остальные ни обзоров, ни даже вразумительных мнений пока не высказали, то это, над понимать, камушек в мой огород.

Ага! А это - что? Гораздо более вразумительное, чем инескины сопли
http://fischdottir.livejournal.com/103362.html

#4572 2014-06-19 19:06:09

Анон

Ждем цыпиного прочувствованного поста о непонимании и ее ни-в-коем-случае-не-двойных стандартах

Вангую: одной простыней не обойдется. Есть у Инески несколько врагинь, которых она то и дело поминает - Ада будет следующей. Давно так Инеску не опускали - и это самая преданная шавка!

#4573 2014-06-19 19:13:07

Анон

Анон пишет:

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#4574 2014-06-19 19:14:30

Анон

Понесло же меня посмотеть что тут пишут... 183 страницы ругать критиков - это да... Скоро на рекорд книги Гиннеса подаваться можно будет=)))

#4575 2014-06-19 19:16:53

Анон

Не критиков, а Инессу, не ругать, а ржать, попрошу не путать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума