Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Аноны, Саннур новый постик загнала. Про жизнь-тлен.
Ну вот Стивен Кинг учился литературному труду. Правда, помницца, учеба его совсем не удовлетворяла. Когда он пытался писать свои фирменные ужастики, преподаватели смотрели на него с жалостью. И требовали какой-то социальщины, которая была тогда модна. В общем, юного Стивена в альма матер не жаловали Но вот вопрос - где нынче Стивен и где его учителя и однокурсники?
Знаю, что фантасты наши очень активно устраивали друг для друга семинары, где авторы поопытнее разбирали начинающих. В 80-е это был Малеевский семинар, например. Сейчас устраивают Новую Малеевку и Фантастическую ассамблею в Питере с мастерклассами.
Эмм... а что, наши фантасты - это прям такой высокий класс? Я не знаю, может, и класс, конечно... но мне как-то всегда казалось, что за редким исключением это всё весьма слабовато...
В общем, юного Стивена в альма матер не жаловали 1134 Но вот вопрос - где нынче Стивен и где его учителя и однокурсники?
А это уже вопрос таланта к чему-то. У кого к социальщине, у кого к ужастикам.
Никто из них не учился писать!
А из рок-музыкантов почти никто не учился музыке. Во всяком случае, именно в музыкальных школах...
И сейчас у фантастов мастер-классы проходят. Семинар Олдей в Партените, например. http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=37297&p=870945
А это уже вопрос таланта к чему-то. У кого к социальщине, у кого к ужастикам.
Ну вот может, у кого-то там и был талант к социальщине, но из того потока прославился именно Кинг, а отнюдь не они.
А известные писатели социальщины, которых я знаю, тоже нигде не учились, все сами как-то.
Эмм... а что, наши фантасты - это прям такой высокий класс? Я не знаю, может, и класс, конечно... но мне как-то всегда казалось, что за редким исключением это всё весьма слабовато...
Вопрос был об учебе, не? Вот, знаю, что фантасты друг друга учили, чему могли. Ну и фантасты старшего поколения пишут хорошо, другое дело - что сказать хотят. Иногда странные вещи сказать пытаются, как тот Лазарчук, который депрессивный и глючный очень.
Я не про тех, кто пишет поп-фэнтези про попаданцев, ясно дело. И вообще, большинство пришедших в нулевые писали сами. Это смена поколений, анон. Если ты только нулевиков читал, ну дык, что поделать.
А вообще, вся наша современная литература - фуфло, я считаю, только в фантастике еще что-то и трепыхается.
Семинар Олдей в Партените, например.
Ну и шо, есть у нас вторые Олди? Вроде как нет...
Я не против семинаров, уж Олдей-то всегда почитать интересно, что бы они ни написали... но вот реально кто-то на этом научается? Если да, то кто? Дайте их мне, я хочу их почитать)
Ну вот может, у кого-то там и был талант к социальщине, но из того потока прославился именно Кинг, а отнюдь не они.
Прославившихся ТАК - вообще всегда единицы на страну. Все равно что сказать - "а вот соученики Эйнштейна ничем особым не прославились".
А кто из кинговского поколения и его соучеников чем известен в Омериге, мы попросту не знаем.
Аноны, Саннур новый постик загнала. Про жизнь-тлен.
Мыши плакали, кололись.
Осторожно, Саннур, если третий муж бьет по морде - дело может оказаться в морде.
Осторожно, Саннур, если третий муж бьет по морде - дело может оказаться в морде.
Аноны, вы ж сами Цыпу за то же самое ругали теперь Саннура и тут неправа?
Вопрос был об учебе, не?
Вопрос был о результатах учебы. Они есть? Вот так, чтоб не просто повысить свой уровень, приобрести гуманитарное образование, а чтоб научиться ПИСАТЬ? Писать так, чтобы дух захватывало. Я просто в упор не вижу таких авторов, которые где-то там научились. Все хорошие авторы, все до единого, которых я знаю - научились сами по себе. Как правило, у них было какое-то гуманитарное образование, но не чисто литературное. Именно ПИСАТЬ их никто не учил. Всё сами.
Нет. Дело в ущербной, нездоровой тактике выбора мужа. Не морду надо исправлять, а свою голову.
А кто из кинговского поколения и его соучеников чем известен в Омериге, мы попросту не знаем.
Ну потому и не знаем, что никто не известен, не? Потому что иначе бы знали. Омерига все-таки не за железным занавесом нынче)
Они есть? Вот так, чтоб не просто повысить свой уровень, приобрести гуманитарное образование, а чтоб научиться ПИСАТЬ? Писать так, чтобы дух захватывало. Я просто в упор не вижу таких авторов, которые где-то там научились.
Все фантасты "четвертой волны", анон.
От Логинова до Пелевина.
Аноны, вы ж сами Цыпу за то же самое ругали
Сядь в сугроб. Во-первых, не все аноны - один человек. Во-вторых, вот это -
Девяносто процентов жителей дайри у меня в голове четко оцениваются как малолетние дуры-ролевички, собачащиеся из-за роли Ахрениэли Великолепной, даже если к ролевкам они не имеют отношения, да и возрастом гораздо старше.
просто ебанизм. И да, если Саннура сама придумает облик типичного юзера дайров/жж/dreamwidth и сама обидится, то никакой ресурс ей не угодит.
Нет. Дело в ущербной, нездоровой тактике выбора мужа. Не морду надо исправлять, а свою голову.
Протест принят. Я это, в общем-то и имел в виду.
Все фантасты "четвертой волны", анон. 1126
От Логинова до Пелевина.
Чо, все на мастер-классах научились или в Литинституте?) Да ладно)
"К числу «знамен Четвертой волны» (В., С. 6-7), по определению Д. Володихина, Д. Байкалова и А. Синицына, «популярных впоследствии авторов» (Б.С., С. 512) относятся: Ю. Брайдер и Н. Чадович, А. Бушков, В. Головачев, В. Забирко, С. Иванов, Л. Козинец, С. Логинов, Л. и Е. Лукины, А. Молчанов (Ант Скаландис), А. Саломатов, А. Силецкий, Д. Трускиновская, В. Бабенко, М. Веллер, Э. Геворкян, А. Кубатиев, А. Лазарчук, В. Покровский, В. Рыбаков, А. Столяров, М. Успенский, Б. Штерн. Но более половины из них (первые 14 фамилий в списке) участвовали в семинарах ВТО МПФ либо являлись сотрудниками Объединения; практически все они печатались в «Румбах фантастики»[9]. "
http://www.dryabina.ru/publ/publ/o_fant … /10-1-0-54
Там фантастиковедческая статья про деление фантастов на поколения и про всякие влияния.
Чо, все на мастер-классах научились или в Литинституте?) Да ладно)
Все участвовали в семинаре "Малеевка". Литинститутских там нет вообще.
Девяносто процентов жителей дайри у меня в голове четко оцениваются как малолетние дуры-ролевички, собачащиеся из-за роли Ахрениэли Великолепной, даже если к ролевкам они не имеют отношения, да и возрастом гораздо старше.
Ну ваще-то Толкиен-фэндом давно не в моде... откуда она выкопала эту Ахрениэль? Нет, конечно, Ахрениэли еще существуют, но все же не составляют большинство дайри.
Хотя есть еще всякие филикили Но это тоже не Ахрениэль
Ну опа. Сабж не видит дальше собственного носа. Пичаль-пичаль.
А из рок-музыкантов почти никто не учился музыке. Во всяком случае, именно в музыкальных школах...
Не помню имён, но знакомые электронщики рассказывали про одного корифея элекроники, который учился, алкал сочинять хорошую "классическую" музыку оперы-шмоперы и записывать её для публики, но бабок хватило только на дешевый синтезатор и такую же дешевую музаппаратуру. Пришлось становиться корифеем элекроники.
а что, наши фантасты - это прям такой высокий класс?
"За редким исключением - слабовато" - ситуация вообще во всех жанрах и не только у нас. Авторы хорошие есть, и их процент во все годы был стабильно низок. По языку хорошими считаются Олди (тут уже упоминали, они любят мастер-классы), тот же Дивов, Дьяченки.
Переводимость на разные языки - весьма условный показатель и дело раскрутки. На огромном англо/испано/китайско-язычном пространстве полно своих авторов, и чтобы переводили с другого языка, нужно нехило раскрутиться. На русский переводили потому что читатель покупал и до перевода не доходили авторы вроде Инесски. Что уже категорически не актуально после перевода "40 оттенков", к сожалению (не, как бы и раньше всякое можно было найти в переводных сериях, но всё же процент был меньше, чем в отечественном. А сейчас поняли, что и переводить можно любое говно, сожрут, главное, чтобы в волну попасть).
По поводу обучения скажу за себя.
В своё время один семинар (правда не чисто литературный, а по сценарному мастерству) очень помог привести в порядок накопленные знания. То есть база (прочитанные книги, уроки в школе, информация в институте, первые/вторые/третьи тексты и фанфики) были, а вот "причесать" это всё помог семинар.
То есть, как мне кажется, с нуля, когда человек даже и не помышляет о складывании букв в слова, никакая учёба волшебным образом из него писателя не сделает. А вот обточить навыки, расширить инструментарий и упорядочить информацию человеку, который имеет хоть маломальский опыт, она может.
Все участвовали в семинаре "Малеевка". Литинститутских там нет вообще.
Ну и нафиг нужен тогда этот Литинститут?)
А семинары... вот как хочешь, анон, но я думаю, что семинары - это вторично. То есть на семинары шли люди, которые УЖЕ умели писать, а не люди, которые научились писать на семинарах.