Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
я довольно долго читал инессу, минуя разборы каждого неугодившего пользователя и восхваления собственного неоценённого творчества. Что поделать, разборы в духе фентази проды делают мне настроение, а они у Инессы были не хуже, чем у большинства.
я даже читал её посты про фанфикшен в режиме он-лайн, начиная с самого первого. так уж сложилось, я сторонник мысли, что писать фанфики - это одно, а свои тексты - несколько другое. Не то чтобы одно хуже другого, просто требуются разные подходы. при написании фанфика нужно работать с уже имеющимся материалом, искать способы его переложить так, чтобы было интересно. при написании своего - персонажей, антураж нужно создавать своими руками. Поэтому хороший фикрайтер не всегда может стать самостоятельным писателем, а самостоятельный писатель не всегда преобразится в хорошего фикрайтера.
еще могу сказать, что за последний год почти не читал фиков, потому что увлекла та самая литература.
я даже не понимал особо, зачем тереть инессу. Написал человек, что не рад людям, ну и ладно.
но боже.
как же. меня. выбесила. инесса. далин. и их компания.
Все веселые разборы инессы превратились в плач о будущем литературы. Ни один не обходится без обругания автора и его тупости. Почти ни один не обходится без описания собственной гениальности.
разборы фанфикшена сперва приняли навязчивый характер, затем превратились в рассказ о срезе тупых людей, плач о бущем литературы и восхвалении собственной гениальности. Теперь и вовсе в них лежит осмысление того, кто что сказал... прости боже, на холиварсоо. ей-богу, таааак интересно. а ещё они сами стали писать фанфики.
читая ту самую литературу неплохо так вижу, что инесса и далин пишут не её. инесса - особенно.
зачем трогать инессу? она (!) поддерживает (!) игру (!) Она пишет ответы на обсуждение её в том самом месте про которое говорит, что не читает. Они (!) набрали (!) команду (!) и (!) писали (!) фики. Они писали откровенно безобразные фики. Они называют трусами тех, кто не хочет с ними писать фики. Они - абсурдны.
Последний пункт просто убил. Честно, никогда не думал, что эта компания возьмётся за фики да ещё на такую топорную тему.
и сори за простыню, но мне нужно было высказаться.
А мне даже страшно за Инеску.
Она так яростно на каждый здешний чих фонтанирует эмоциями и желчью брызжет - того и гляди, кондратий бабку хватит.
А аноны опять виноватыми останутся...
это у них называется пересказом и постмодернистскими играми.
Постмодернизм и фанфикшен - это разные вещи. У них разные цели и задачи. Это как путать теплое с мягким.
Аноны, это не еда, а фастфуд какой-то. Вроде и знаешь, что дрянь, вредно, а оторваться не можешь. Я ж так растолстею!
аналогично. Кто бы мог подумать еще месяц назад, что подсяду на Инэску.
и сори за простыню, но мне нужно было высказаться.
не, все правильно. Есть грань между интересом и одержимостью. Инеска давно эту грань перешла, что повлекло и все последующее. И да, лицемерная одержимость выбешивает.
Все движется довольно предсказуемо: "это я с вас смеюсь", "это я на вас карикатуры рисую". А когда она устанет, скажет, что всех окончательно затралела. Вопрос только в количестве постов от первой стадии до второй.
Меня особенно забавляет, что она очень точно описывает в отношении других людей недостатки, которые именно ей присущи. Критиковать, вместо того чтобы писать; деконструктивно просираться под видом "остроумного стеба"...
Любопытная деталька мне вспомнилась. Как понимаю, Инеска вывела правило "если 15% текста дерьмо, то он весь дерьмо?" Но как это сочетается с той дивной истерикой, когда некая Певзнер посмела утверждать, что начало инескиной книги написано в жанре ЖЮФ? Инеска тогда высиралась, что читать нужно все целиком, иначе не поймешь великого замысла и вае нещитово. Прелестные двойные стандарты опять же:-)
Все веселые разборы инессы превратились в плач о будущем литературы.
Дак она так пытается красиво прикрыть нужду на холодке посидеть. Мол, не пепел собственной спаленной попы в сердце стучит, а будущее литературы!
Дак она так пытается красиво прикрыть нужду на холодке посидеть. Мол, не пепел собственной спаленной попы в сердце стучит, а будущее литературы!
начиналось-то всё не так. Просто в один прекрасный момент она решила, что больше не будет себя сдерживать, и плотину прорвало.
глядя на инессу, понимаешь, что некоторым людям быть собой - вредно.
глядя на инессу, понимаешь, что некоторым людям быть собой - вредно.
Я поняла, глядя на Инэсу, что нельзя делать смыслом своей жизни одну, но пламенную страсть. И что самоирония это лучший способ самоанализа.
И что самоирония это лучший способ самоанализа.
золотые слова.
Припал к отзывам на инескино психоложство. Даже сторонние юзернеймы недоумевают:
Книга вызывает улыбку недоумения. Авторы, похоже, слишком увлеклись собственным юмором (который поначалу очень положительно воспринимается, но вскоре наступает такая его передозировка, что начинает вызывать отвращение), позабыв за этим о цели книги - ответе на вынесенные на обложку вопросы "как". Приводится множество реальных историй из жизни, много пространных рассуждений на тему взаимоотношений родителей и детей и психологических особенностях каждой группы, но за большим количеством "воды" главного так и не находится. Единственное более или менее подробное описание дается при классификации типов людей, все остальное - растекание мыслью по древу. Все советы слишком общие и банальные, на уровне "старайтесь избегать конфликтов", а непосредственно по делу - ни-че-го! Никакого реального руководства, подсказок или дельных советов, сплошные рассуждения авторов.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/114508/
В двух последних предложениях прям-таки аннотация инескиного бложика и жизни.
Кстати, кажется, Далин начинает до чего-то догадываться.
Когда человек говорит: "Вот тот - гад и бездарь!" - надо понимать, что тебя пытаются на кого-то натравить. Почти любой СИшный пост - самодемонстрация. Мутит уже.
На самом деле, считают психологи Инесса Ципоркина и Елена Кабанова, наши родители не столь уж безнадежны и способны многое понять.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/114508/
Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком...
Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком..
Анон, Инесса уже писала, что корочки не роляют, главное - как тебя назвали люди. Люди не могут ошибаться!
А может, у Инесски вообще, того, раздвоение личности? И та, которая пишет посты, на самом деле завуалированно пишет их о себе, чтобы другая ее личность прочитала и одумалась, но все тщетно...
Вот это поворот.
Никакого реального руководства, подсказок или дельных советов, сплошные рассуждения авторов.
Вот это, кстати, полностью относится к цыпиным поучениям игрокам в чепуху. Никакой конкретики от слова ваще. Только порассуждать, какой далиновский птенчик умный, какие глубокие у него мысли и как славно приложил фанфикеров и уел анонов с холиварсы. Никакого поцитатного разбора, никакого тыканья пальцем в хорошо и плохо с обоснованием, никакого разбора речевых ошибок, коих дохуа у юного Холмеса, никакого разбора логических ошибок и тыды. Одни поношения нарративности, ойвиноват, речевых красявостей.
Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком...
Дык именно подобный вопрос какого-то мимокрокодила вызвал очередной взрыв Цыпиной жопы и вопели, что она крутой психолог пожизне и все труды по теме постигла, хотя никогда себя психологом не называла, а кто смеет задаваться такими вопросами - говно.
ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей?
Люди, а с какого перепугу психологи у нас врачи?
Психотерапевты, психиаторы - да. А психологи ?
Психологам какие-то лицензии тож полагаются. Корочки.
Психологам какие-то лицензии тож полагаются. Корочки.
Корочки они и сварщикам полагаются, но они же не врачи.
Как смеешь ты, ничтожная, нагло выдавать себя за сварщика, тонкого труженика металла, художника огня?? Я покараю тебя во имя фигни Луны!!
Как смеешь ты, ничтожная, нагло выдавать себя за сварщика, тонкого труженика металла, художника огня?? Я покараю тебя во имя фигни Луны!!
Не фига, у меня как раз корочки сварщика есть.
Люди, а с какого перепугу психологи у нас врачи?
По хорошему, плохой психолог или псевдопсихолог может нагадить не хуже плохого врача или шарлатана. Строгости бы нужны те же. А как в реале - не знаю.
Анон встречал говнопсихологов, анон встречала даже говнопсихиатра, двинутую на религии, желавшую лечить молитвами заместо таблеток. Но из этого не следует, что все психологи говно или все врачи говно.