Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4351 2014-06-17 12:05:07

Анон

Re: №407 Критический батхерт

я довольно долго читал инессу, минуя разборы каждого неугодившего пользователя и восхваления собственного неоценённого творчества. Что поделать, разборы в духе фентази проды делают мне настроение, а они у Инессы были не хуже, чем у большинства.
я даже читал её посты про фанфикшен в режиме он-лайн, начиная с самого первого. так уж сложилось, я сторонник мысли, что писать фанфики - это одно, а свои тексты - несколько другое. Не то чтобы одно хуже другого, просто требуются разные подходы. при написании фанфика нужно работать с уже имеющимся материалом, искать способы его переложить так, чтобы было интересно. при написании своего - персонажей, антураж нужно создавать своими руками. Поэтому хороший фикрайтер не всегда может стать самостоятельным писателем, а самостоятельный писатель не всегда преобразится в хорошего фикрайтера.
еще могу сказать, что за последний год почти не читал фиков, потому что увлекла та самая литература.
я даже не понимал особо, зачем тереть инессу. Написал человек, что не рад людям, ну и ладно.

но боже.

как же. меня. выбесила. инесса. далин. и их компания.

Все веселые разборы инессы превратились в плач о будущем литературы. Ни один не обходится без обругания автора и его тупости. Почти ни один не обходится без описания собственной гениальности.
разборы фанфикшена сперва приняли навязчивый характер, затем превратились в рассказ о срезе тупых людей, плач о бущем литературы и восхвалении собственной гениальности. Теперь и вовсе в них лежит осмысление того, кто что сказал... прости боже, на холиварсоо. ей-богу, таааак интересно. а ещё они сами стали писать фанфики.
читая ту самую литературу неплохо так вижу, что инесса и далин пишут не её. инесса - особенно.
зачем трогать инессу? она (!) поддерживает (!) игру (!) Она пишет ответы на обсуждение её в том самом месте про которое говорит, что не читает. Они (!) набрали (!) команду (!) и (!) писали (!) фики. Они писали откровенно безобразные фики. Они называют трусами тех, кто не хочет с ними писать фики. Они - абсурдны.

Последний пункт просто убил. Честно, никогда не думал, что эта компания возьмётся за фики  :facepalm: да ещё на такую топорную тему.

#4352 2014-06-17 12:09:52

Анон

и сори за простыню, но мне нужно было высказаться.

#4353 2014-06-17 12:11:29

Анон

А мне даже страшно за Инеску.
Она так яростно на каждый здешний чих фонтанирует эмоциями и желчью брызжет - того и гляди, кондратий бабку хватит.
А аноны опять виноватыми останутся...

#4354 2014-06-17 12:16:32

Анон

Анон пишет:

это у них называется пересказом и постмодернистскими играми.

Постмодернизм и фанфикшен - это разные вещи. У них разные цели и задачи. Это как путать теплое с мягким. :facepalm:

#4355 2014-06-17 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, это не еда, а фастфуд какой-то. Вроде и знаешь, что дрянь, вредно, а оторваться не можешь. Я ж так растолстею!

аналогично. Кто бы мог подумать еще месяц назад, что подсяду на Инэску.  :lol:

#4356 2014-06-17 12:18:15

Анон

Анон пишет:

и сори за простыню, но мне нужно было высказаться.

не, все правильно. Есть грань между интересом и одержимостью. Инеска давно эту грань перешла, что повлекло и все последующее. И да, лицемерная одержимость выбешивает.

#4357 2014-06-17 12:32:47

Анон

Все движется довольно предсказуемо: "это я с вас смеюсь", "это я на вас карикатуры рисую". А когда она устанет, скажет, что всех окончательно затралела. Вопрос только в количестве постов от первой стадии до второй.

Меня особенно забавляет, что она очень точно описывает в отношении других людей недостатки, которые именно ей присущи. Критиковать, вместо того чтобы писать; деконструктивно просираться под видом "остроумного стеба"...

#4358 2014-06-17 12:37:41

Анон

Любопытная деталька мне вспомнилась. Как понимаю,  Инеска вывела правило "если 15% текста дерьмо, то он весь дерьмо?" Но как это сочетается с той дивной истерикой, когда некая Певзнер посмела утверждать, что начало инескиной книги написано в жанре ЖЮФ? Инеска тогда высиралась, что читать нужно все целиком, иначе не поймешь великого замысла и вае нещитово. Прелестные двойные стандарты опять же:-)

#4359 2014-06-17 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Все веселые разборы инессы превратились в плач о будущем литературы.

Дак она так пытается красиво прикрыть нужду на холодке посидеть. Мол, не пепел собственной спаленной попы в сердце стучит, а будущее литературы!

#4360 2014-06-17 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Дак она так пытается красиво прикрыть нужду на холодке посидеть. Мол, не пепел собственной спаленной попы в сердце стучит, а будущее литературы!

начиналось-то всё не так. Просто в один прекрасный момент она решила, что больше не будет себя сдерживать, и плотину прорвало.
глядя на инессу, понимаешь, что некоторым людям быть собой - вредно.

#4361 2014-06-17 12:46:45

Анон

Анон пишет:

глядя на инессу, понимаешь, что некоторым людям быть собой - вредно.

Я поняла, глядя на Инэсу, что нельзя делать смыслом своей жизни одну, но пламенную страсть. И что самоирония это лучший способ самоанализа.

#4362 2014-06-17 12:56:51

Анон

Анон пишет:

И что самоирония это лучший способ самоанализа.

золотые слова.

#4363 2014-06-17 12:57:31

Анон

Припал к отзывам на инескино психоложство. Даже сторонние юзернеймы недоумевают:

Книга вызывает улыбку недоумения. Авторы, похоже, слишком увлеклись собственным юмором (который поначалу очень положительно воспринимается, но вскоре наступает такая его передозировка, что начинает вызывать отвращение), позабыв за этим о цели книги - ответе на вынесенные на обложку вопросы "как". Приводится множество реальных историй из жизни, много пространных рассуждений на тему взаимоотношений родителей и детей и психологических особенностях каждой группы, но за большим количеством "воды" главного так и не находится. Единственное более или менее подробное описание дается при классификации типов людей, все остальное - растекание мыслью по древу. Все советы слишком общие и банальные, на уровне "старайтесь избегать конфликтов", а непосредственно по делу - ни-че-го! Никакого реального руководства, подсказок или дельных советов, сплошные рассуждения авторов.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/114508/

В двух последних предложениях прям-таки аннотация инескиного бложика и жизни.

#4364 2014-06-17 13:02:14

Анон

Кстати, кажется, Далин начинает до чего-то догадываться.

Когда человек говорит: "Вот тот - гад и бездарь!" - надо понимать, что тебя пытаются на кого-то натравить. Почти любой СИшный пост - самодемонстрация. Мутит уже.

#4365 2014-06-17 13:02:55

Анон

На самом деле, считают психологи Инесса Ципоркина и Елена Кабанова, наши родители не столь уж безнадежны и способны многое понять.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/114508/

Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком...

#4366 2014-06-17 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком..

Анон, Инесса уже писала, что корочки не роляют, главное - как тебя назвали люди. Люди не могут ошибаться! :trollface:

#4367 2014-06-17 13:16:57

Анон

А может, у Инесски вообще, того, раздвоение личности? И та, которая пишет посты, на самом деле завуалированно пишет их о себе, чтобы другая ее личность прочитала и одумалась, но все тщетно...
Вот это поворот.

#4368 2014-06-17 13:17:31

Анон

Анон пишет:

Никакого реального руководства, подсказок или дельных советов, сплошные рассуждения авторов.

Вот это, кстати, полностью относится к цыпиным поучениям игрокам в чепуху. Никакой конкретики от слова ваще. Только порассуждать, какой далиновский птенчик умный, какие глубокие у него мысли и как славно приложил фанфикеров и уел анонов с холиварсы. Никакого поцитатного разбора, никакого тыканья пальцем в хорошо и плохо с обоснованием, никакого разбора речевых ошибок, коих дохуа у юного Холмеса, никакого разбора логических ошибок и тыды. Одни поношения нарративности, ойвиноват, речевых красявостей.

#4369 2014-06-17 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Психологи, ёпть! ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей? Так нагло врать - это уж слишком...

Дык именно подобный вопрос какого-то мимокрокодила вызвал очередной взрыв Цыпиной жопы и вопели, что она крутой психолог пожизне и все труды по теме постигла, хотя никогда себя психологом не называла, а кто смеет задаваться такими вопросами - говно.

#4370 2014-06-17 13:25:01

Анон

Анон пишет:

ПСИХОЛОГИ! Вообще у нас есть санкции для тех, кто выдает себя за врачей?

Люди, а с какого перепугу психологи у нас врачи?
Психотерапевты, психиаторы - да. А психологи  :dontknow: ?

#4371 2014-06-17 13:30:30

Анон

Психологам какие-то лицензии тож полагаются. Корочки.  :)

#4372 2014-06-17 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Психологам какие-то лицензии тож полагаются. Корочки.

Корочки они и сварщикам полагаются, но они же не врачи. :)

#4373 2014-06-17 13:39:41

Анон

Как смеешь ты, ничтожная, нагло выдавать себя за сварщика, тонкого труженика металла, художника огня?? Я покараю тебя во имя фигни Луны!!

#4374 2014-06-17 13:42:08

Анон

Анон пишет:

Как смеешь ты, ничтожная, нагло выдавать себя за сварщика, тонкого труженика металла, художника огня?? Я покараю тебя во имя фигни Луны!!

Не фига, у меня как раз корочки сварщика есть. :chearleader:

#4375 2014-06-17 13:43:32

Анон

Анон пишет:

Люди, а с какого перепугу психологи у нас врачи?

По хорошему, плохой психолог или псевдопсихолог может нагадить не хуже плохого врача или шарлатана. Строгости бы нужны те же. А как в реале - не знаю.
Анон встречал говнопсихологов, анон встречала даже говнопсихиатра, двинутую на религии, желавшую лечить молитвами заместо таблеток. Но из этого не следует, что все психологи говно или все врачи говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума