Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4276 2014-06-16 19:15:59

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Мадам клялась встать грудью и прочими отложениями жира на борьбу с нарративностью в текстах.

а нахуя?  :really:  спасибки анон пойду припаду штоли

#4277 2014-06-16 19:28:40

Анон

БЛЯТЬ я похерила все цитаты, поэтому, аноны, простите, отвечу по номерам.

1) Анон, я прочитала около дюжины (точно больше девяти) простыней Инессы, посвящённых фентези. Ни в одной из них не упоминались маститые авторы современности, только великий Макс и какие-то мта, которые едва знает гугл.
2) Ок, про Аберкромбри она знает, а остальные?
3) Ок, она про них знает, почему же это не видно из её постов, где существуют только армадовский ширпотреб и несравненный Далин?

4) Давайте про Инессу и Далину вообще не будем употреблять "боллитра"? Во-первых, этот термин искусственный,  типо-главную боллит премию "Русский Букер" отдают такому пиздецу, что он следующей же премией получает "Абзац".
Есть такое понятие, как "среднячок" - грамотный русский, построенный без особых провисаний сюжет, что в итоге даёт приятное чтение, но не более. Потому что всё, что выше - уже вкусовщина и хлеб для разных литкритиков.
В случае Далина и Инессы - это война почти среднячка и говна с таким же говном и нормальными среднячками.

#4278 2014-06-16 19:33:27

Анон

Анон пишет:

а нахуя?

потому что она не знает значения термина, и применяла его как обозначение ненужных "красявостей" в тексте, с которыми надо бороться. литературный критик, чо

#4279 2014-06-16 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Давайте про Инессу и Далину вообще не будем употреблять "боллитра"?

Я вообще давно уже пытаюсь понять, с какого озарения Инесса решила, что она и Далин являются боллитрой. Фэнтези вообще не относится к боллитре кроме редчайших случаев. А уж Инесодалину до нее как до Тау кита.

#4280 2014-06-16 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Ок, про Аберкромбри она знает, а остальные?

Да нифига она не знает. Она вообще не в курсе ни про новинки, ни про классику фэнтези/фантастики, так, пару-тройку имен знает, не больше. Инесса вообще специализируется на говноМТА. Спрашивается, зачем? Что в них такого интересного? Не интересней ли было написать нормальную рецензию на хорошую книгу? Нет, Инессе интересней копаться в дерьме, потому что ее собственные худвысеры могут выиграть разве что по сравнению с этим дерьмом. Да и то вряд ли.
В этом гадюшнике вообще кто-то пишет про нормальные, хорошие книги? Они их вообще читают? Непохоже.

#4281 2014-06-16 19:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, про Аберкромбри она знает, а остальные?

Да нифига она не знает. Она вообще не в курсе ни про новинки, ни про классику фэнтези/фантастики, так, пару-тройку имен знает, не больше. Инесса вообще специализируется на говноМТА. Спрашивается, зачем? Что в них такого интересного? Не интересней ли было написать нормальную рецензию на хорошую книгу? Нет, Инессе интересней копаться в дерьме, потому что ее собственные худвысеры могут выиграть разве что по сравнению с этим дерьмом. Да и то вряд ли.
В этом гадюшнике вообще кто-то пишет про нормальные, хорошие книги? Они их вообще читают? Непохоже.

Далин часто всяких Зощенков цитирует и иногда притаскивает заумь.

#4282 2014-06-16 19:46:51

Анон

Анон пишет:

Нарративность это повествовательность, если обратиться к энциклопедии. Зверь обоснуй, если в общем.

Нет, не зверь обоснуй, а искусство рассказывания.

#4283 2014-06-16 19:54:00

Анон

С нарративностью борются в поэзии, но вот чтобы в прозе...  :chearleader:  пчелы против меда

#4284 2014-06-16 19:54:54

Анон

Анон пишет:

С нарративностью борются в поэзии

В смысле?

Анон пишет:

пчелы против меда

Инесса не владеет нарративностью, поэтому она с ней и борется. :trollface:

#4285 2014-06-16 20:11:26

Анон

Про нарративность и поэзию.
Сейчас довольно популярны т.н. "стихи в прозе", когда, грубо говоря, зарифмовываются сюжетные куски текста без применения специальных поэтических приемов (разнообразные тропы и пр.). Многие мэтры считают, что если стих можно пересказать в прозе, то его незачем было делать стихом. Не одобряют, короче. У той же Полозковой таких много, например, посему многие не считают ее поэтом.
В общем, вопрос такой... дискуссионный.

#4286 2014-06-16 21:29:01

Анон

Анон пишет:

Про нарративность и поэзию.

Спасибо, анон! Ясно. Ээээ, разве тропы там не применяются? По-моему, они-то как раз есть (метафоры, эпитеты), а нет размера, хотя рифма есть, и записано без разбивки, в смысле, как будто проза. Я тебя правильно понял?
Просто я давно учился, тогда такого было мало.

#4287 2014-06-16 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны... если б мне вдруг пришлось писать рассказ об авторе, попавшем в собственный текст,

Скрытый текст

Чёрт, был бы это не холивар-форум - анон, я бы напросился в соавторы! :)

#4288 2014-06-16 21:41:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, они-то как раз есть (метафоры, эпитеты), а нет размера, хотя рифма есть, и записано без разбивки, в смысле, как будто проза

Не, размер там как раз очень четкий, если записано в формате А4 (в сточку), иначе читатель собьется. Метафор-эпитетов там, как правило, немного, чтобы приблизить поэтическую речь к разговорной. Хотя по-всякому бывает, счаз чего только нет. Тут надо литературную дискуссию разводить, но мы кагбэ не совсем в подходящем месте )))

Анон пишет:

Чёрт, был бы это не холивар-форум - анон, я бы напросился в соавторы!

Если бы не холивар-форум и виликая гура, стали бы мы ваще обдумывать этот сюжет?  O_o  Тем более вон говорят, что такое уже было (и не удивительно)

анон с идеей текста

#4289 2014-06-16 21:53:47

Анон

Анон с текстом, вот ты, на самом деле, настолько дельную штуку сказал, что я даже не знаю, как тебя отблагодарить-то толком.

Я сижу и кручу свое на "картонность" и "марионеточность". Уже знаю, кого попрошу хорошенько подумать на эту тему. Так что спасибо.

#4290 2014-06-16 22:02:34

Анон

Анон пишет:

Так что спасибо.

Не за что, анончик. Я же первый буду счастлив, если тебе поможет и подтолкнет.

анон с идеей текста

#4291 2014-06-16 22:20:32

Анон

Что-то вот подумалось.
А не подкинуть ли Инэске на прочтение добрый-добрый рассказик Матушки Абортарии? Вдруг это и есть та самая Большая Литература, а мы и не видим?

#4292 2014-06-17 02:23:46

Анон

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗА СТАКАННОМ ТЕПЛОГО ВИНА ПРОХЛАДНЫМ ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ

Дело было на днях. Я задумчиво почитывал эту тему и обменивался особенно выдающимися цитатами с моей голубушкой  Инессой Цэ. Справедливости ради добавлю, она тоже слала мне интересные осколочки ваших мыслей, снабжая их меткими и превосходными в своей ядовитости сравнениями.
День клонился к вечеру, мы неплохо проводили время и сломали не один фейспальм, изучая нашу целевую аудиторию.

Инесса Цэ, боже, как я поражаюсь мудрости и прозорливости этой женщины! (иногда она даже представляется Жанной д'Арк наших неспокойных мятежных дней) Яхонтовая Инесса Цэ сразу мне выговорила, что обычные педагогические приемы тут не сработают.
Она сказала, что есть такая черта, после которой пациента можно только лупцевать по попе и другим местам, о которых он думает больше положенного.
(она так это сказала, что я позволил себе непристойно усмехнуться)

Она говорила очень долго, и я получал удовольствие от каждого её слова. Ей-богу, одно дело - ядовитые замечания, совсем другое - долгие пропитанные интеллектом абзацы, из которых складывается достоверная картины мира. И все это написанное превосходным шелковистым языком - м-м-м.
Приводить нашу переписку целиком, думаю, не имеет особенного смысла, ведь путем долгих и изнурительных исследований, к которым нас обязали честь и гордость, было установлено, что посты наши не каждому под силу прочесть.

По этой причине мне, наверное, следует закругляться со вступлением и потихоньку переходить к сути.

А суть состоит в том, что. как вы уже вероятно поняли, Инэсса Цэ предлагала крайние и реактивные меры, а я мягко, но настойчиво твердил, что следует провести воспитательную беседу (эта такая беседа, которую проводят перед тем, как ставить в угол).

Сегодняшним числом я вынужден зафиксировать провал первой попытки.
Каюсь, грешен, я ошибку я совершил недопустимую. Я сразу предложил вам - по-ду-мать! Господи, о чём в тот момент думал я сам? Мои глаза будто смотрели мимо интеллектуального возраста моих собеседников.
Да любой же знает, что прежде чем всерьёз просить думать, надо весело и с пользой проводить время за развлекательными играми.

Так что я приношу искреннейшие извинения тем, кого просил подумать, беру свои слова назад и предлагаю игру.

Дорогие мои, как насчёт того, чтобы сыграть со мной, Инессой Цэ и другими талантливыми и яркими пользователями жж в игру?

Если ответ будет утвердительным, я поведаю вам разработанные мною и милой Инессой условия и правила.

С надеждой на вашу решительность и отвагу, вечно ваш
Максим Далин.

#4293 2014-06-17 02:45:38

Анон

Максимка, таки что мне делать, если фанфики я не читал и не читаю? Как же мне следовать твоим инструкциям из первого псто? Я в отчаяньи!

#4294 2014-06-17 02:50:17

Анон

Аноно МАКСИМДАЛИН Сегодня 03:23:46, ты жжошь! %)
Хотя я глубоко сомневаюсь, что оригинал пародии когда-нибудь поймет, как он выглядит со стороны.

#4295 2014-06-17 02:50:50

Анон

Гы! А во мне пронзили клона Саннур)

#4296 2014-06-17 02:54:07

Анон

Максимка, таки что мне делать, если фанфики я не читал и не читаю? Как же мне следовать твоим инструкциям из первого псто? Я в отчаяньи!

Подозреваю, что нужно перестать читать не фанфики на фикбуке или дайри, а то, что И. и М. считают фанфиками. Или то, в чем они чувствуют влияние фанфиков. Например, Лукьяненко. Потом перестать читать все, что И. и М. сочтут недостойным. Потом - вообще перестать читать все, кроме И. и М. Это же - главная цель..

#4297 2014-06-17 03:00:57

Анон

Анон пишет:

подпишись на цыпу  и скажи, что она умная.
подпишись на макса и скажи, что его некромант божественен.
подпишись на тату и скажи, что она Вивьен Ли.

#4298 2014-06-17 03:01:25

Анон

что порекомендует из литературы

А мона я?

http://www.e-reading.ws/book.php?book=4796

Как-то так.

#4299 2014-06-17 03:01:31

Анон

Анон пишет:

Гы! А во мне пронзили клона Саннур)