Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#4201 2014-06-16 09:40:07

Анон

Re: №407 Критический батхерт

смешнее, чем ее стебный роман.

#4202 2014-06-16 09:46:54

Анон

Анон пишет:

Вот реально бородатый идеолог, сильно бы удивлялся тому, во что превратился мир.

Вот я даже не знаю... отправить почитать "Братьев Карамазовых" - или уже ципор головного мозга не позволит сабжу вникнуть?

#4203 2014-06-16 09:49:46

Анон

И уж простите, но тема второго пришествия раскрыта истинными гениями боллитры не один десяток раз. Цыпанутым не стыдно грязными ручонками-то?.. Или это только фикерам нарисованных персонажей трогать не моги?

#4204 2014-06-16 10:14:02

Анон

мне эти шуточки омерзительны, аноны. Цыпа атеистка, но я не думал, что до такой степени.
Доже школота с антирелизен не часто позволяет себе такую херню.

#4205 2014-06-16 10:15:02

Анон

И уж простите, но тема второго пришествия раскрыта истинными гениями боллитры не один десяток раз. Цыпанутым не стыдно грязными ручонками-то?.. Или это только фикерам нарисованных персонажей трогать не моги?

Как не только анон с дайри, но и анон с си, подтверждаю: за тему второго пришествия на конкурсах сразу режутся баллы и текст отправляется в аут. Второе пришествие - все равно что аднаногая сабачка.

#4206 2014-06-16 10:22:49

Анон

Анон пишет:

Вот реально бородатый идеолог, сильно бы удивлялся тому, во что превратился мир.

а вот когда его 2000 лет назад распинали за человеческие грехи, такая лепота кругом была... девочки в интернетах слэшики не постили же...

#4207 2014-06-16 10:38:13

Анон

Анон пишет:

девочки в интернетах слэшики не постили же...

это главное! главное зло, как вещает нам цыпа.

#4208 2014-06-16 10:53:14

Анон

Знаете, аноны... если б мне вдруг пришлось писать рассказ об авторе, попавшем в собственный текст,

Скрытый текст

#4209 2014-06-16 11:01:29

Анон

Анон в 11:53:14, правильно все написал. Смешно, что хомки Инески до такого не додумаются никогда, а если додумаются, то у них антиталанта не хватит такое воплотить.

#4210 2014-06-16 11:15:56

Анон

анон от  11:53:14, свежее  и оригинальнее всего, что породили эти умные люди.

#4211 2014-06-16 11:20:47

Анон

Анон пишет:

свежее  и оригинальнее всего, что породили эти умные люди.

Плюсую. Удивительно правильно и изящно, и по сути, куда жестче, чем недовольные персонажи

#4212 2014-06-16 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Удивительно правильно и изящно, и по сути, куда жестче, чем недовольные персонажи

ну, они считают, что изменения могут произойти, только если применено насилие извне. То есть, если их тёплая компашка и недовольные персы разрезали правду матку и набили фейс. ((

#4213 2014-06-16 11:40:08

Анон

и к слову, можно было отойти от строгого канона, что светка - непроходимая дура, и дать ей шанс. Ну, чтоб у неё хоть что-то получалось в её текстиках.
Но нет, представлять неприятное цыпе и её друзьям явление имеет право только дурак.

думают они, что надо отходить от фиков к боллитре? ну так и написали бы о том, как по их мнению должен происходить этот процесс, в чём проблема <_< Без топрорного опускания неугодных.

#4214 2014-06-16 11:44:18

Анон

и к слову, можно было отойти от строгого канона, что светка - непроходимая дура

Способность к творческому росту свою подставляют поди. :trollface:

#4215 2014-06-16 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Без топрорного опускания неугодных.

анон, ты чего? это же цыпа  :creepy:

#4216 2014-06-16 11:49:03

Анон

Анон пишет:

Способность к творческому росту свою подставляют поди

и непробиваемость тоже.

Анон пишет:

анон, ты чего? это же цыпа

там же не она одна писала... но, видно, да, в эту компашку другие не пойдут.

#4217 2014-06-16 11:54:16

Анон

Анон, а что в твоем понимании есть боллитра? ее тут уже столько поминали, что ей, бедной, уже икается.
Имею в виду не примеры, а именно определение: вот есть текст - как определить: принадлежит он к боллитре, или нет?

#4218 2014-06-16 12:04:02

Анон

Анон в 11:53:14, такая идея - талантливо! И гораздо страшнее, чем толпа персов, норовящих сделать с автором то, чего нет даже в НЦ-много. Но Цыпа с Далиным этого никогда не поймут, ведь для них персонажи БОЛЕЕ живые, чем реальные люди. И все их усилия - это попытка спрятаться от РЕАЛЬНЫХ людей за стеной литературы. Вы на их жизнь посмотрите: одна неделями из дома не выходит и пишет про соседа, имеющего несчастье изредка давать о себе знать, простыни ненависти. Другая существует только в сети, а в реале, подозреваю, прячется за маской серой мышки. Для них мы, с нашим хобби и реальной жизнью, - картон. Потому-то они и не верят, что здесь народ развлекается, а не бахтерит. И - учится по принципу "не уподоблюсь", вытравляя из себя инеску.

#4219 2014-06-16 12:05:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а что в твоем понимании есть боллитра? ее тут уже столько поминали, что ей, бедной, уже икается.
Имею в виду не примеры, а именно определение: вот есть текст - как определить: принадлежит он к боллитре, или нет?

ыыыыыыыыыыыыыыы
а ведь анон нашел, что понимает Инесса под поллитрой боллитрой! Внимательно читаем диалог хомки и гуру два года назад:

Хомка:

Ну, ты ставишь знак равенства между "боллитрой" и "классикой". А это разные вещи всё же.
И не могу не сослаться на себя же самого:
http://alex-celly.livejournal.com/524358.html
Понимаешь, определённая подготовка необходима для восприятия чего бы то ни было. Иначе рискуешь судить не по тем канонам.

гура inesacipa
6 фев, 2012 23:44 (UTC)

А что, существует какая-то другая большая литература? Жанры, вообще-то, еще в ХХ веке перестали делить на высокие и низкие. И большой литературой называют именно классику, а не трагедию или, господи прости, производственный роман.

Ну а для восприятия фэнтези давно уже ничего не требуется, кроме всеядности и толерантности к шштампам. Такое всегда происходит при засирании жанра дилетантами, пережевывающими кем-то съеденное и пилящими опилки. Есть такие каноны, по которым можно судить любое произведение. Впрочем, я понимаю твое состояние: его главная составляющая - желание объяснить критикам, что критики не существует.

Именно поэтому я и говорю о молодости: именно ей свойственно отрицать наличие очевидного во имя спасения своего, любимого. Это, дорогой мой, привычное кредо инфантила: если ваше мнение меня не устраивает, значит, вы ничего не понимаете в жизни молодых. Вы для этого:
а) стары,
б) не подготовлены,
в) незнакомы с техниками,
г) сперва добейтесь.

Спасибо, мы подготовлены, знакомы - и таки да, мы стары. На нашей памяти сменилось много молодежных субкультур и многие из нас отдали этим субкультурам дань, а те, кто из них не вырос, потому что в облюбованной субкультуре им было комфортно - те до сих пор выплачивают с дани проценты.

Давай заканчивать разговор, для которого ты еще не созрел - и, возможно, не созреешь никогда. В конце концов, и пожилые люди находят себя в самодеятельности, сколь ни анекдотично это выглядит.

так что при живом Бургакове его "Мастер и Маргарита" это фанфик, достойный только фонтана говна от Инессы. А как автор умер и прошло пара десятков лет, фанфик внезапно после поллитры стал боллитрой!

#4220 2014-06-16 12:06:59

Анон

Анон пишет:

бахтерит

Прекрасное слово, описывающее Инессу и Далина: баттхерт и синдром вахтера (только я имею право писать!!!расрас) в одном флаконе.
Не знаю, спецом ли ты, анон, его употребил, но хорошо получилось.

#4221 2014-06-16 12:11:53

Анон

Анон пишет:

Грубые декорации - картонные, холщовые или кое-как намалеванные на стенах сараев

Альфред Бестер, "Ад - это вечность", там было примерно такое. Ад для мудака, считавшего себя виликим тварцом.

Если мне не изменяет память, сама концепция боллитры - штука искусственная. Никогда ни одно произведение, впоследствии причисленное к боллитре, не писалось как боллитра. Это какое-то советское изобретение, под СП и соцреализм.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

#4222 2014-06-16 12:14:39

Анон

тьфу ты, забыл пруф
http://inesacipa.livejournal.com/330272 … #t19352864

#4223 2014-06-16 12:15:21

Анон

Анон пишет:

думаю, в этой теме боллитра - это второе место после хуя, куда цыпа велит всем идти.

#4224 2014-06-16 12:19:30

Анон

Не знаю, спецом ли

К сожалению, нет. Подсознание сработало. :chearleader:

#4225 2014-06-16 12:54:32

Анон

Анон пишет:

Меня больше напрягает, что она не только классиков фантастики (ну, мало ли), она хороших современников жанра фентези не читала и вряд ли знает об их существовании. Из зарубежных хотя бы Аберкромбри, Хобб, Флевеллинг, Пулман, Страуд, тот же Мартин, из отечестсвенных Олди, Дьяченки. На слуху у всех, кто более или менее трётся около фентези. А тут пиздец какой-то, познания в литературе ограничены "писателем Толстовым", Громыко и Далиным (которые вообще мб её аватарой).
И это не говоря о классиках жанра, кои действительно классики и их не грех почитать даже тем, кто не переваривает фентезню.

Наговаривайте, товарищи, для начала неплохо бы и проверять.
http://www.livejournal.com/search/?jour … 0%B1%D0%B8

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума