Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#3976 2014-06-14 14:46:40

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Мне бы такое самомнение

Макс, я тебе открою тайну: в моем присутствии перелом происходит во всем. Я как куда вопрусь, так там сразу и происходит перелом. Мне уже обещали и перелом в науке, и перелом в нон-фикшне, и перелом в литературе (последний ты же и обещал). Первопроходцы мы. Пешедралы бездорожные. Жаль, идти за нами мало кого приманишь, уж очень целину хреновую выбираем - не топь, так бурелом, не бурелом, так сыпуху. Шаг вверх - семь назад, причем на заднице.

http://inesacipa.livejournal.com/608053 … #t50346549
Она что, вообще в каком-то своем манямирке окуклилась и ничего вокруг не видит?

#3977 2014-06-14 14:52:31

Анон

Ага. Растопырится такая незабудка, шум устроит, стопяццот комментов наваляет за десять минут - и делает вид, что её много. А умные - молчат. Впрямь обидно.

http://inesacipa.livejournal.com/608053 … #t50347317
Не плачь, Максушка! И не лукавь. Умных ты или трешь в своих лентах, или они сами в твой курятник не суются - потому что умные.

#3978 2014-06-14 14:53:36

Анон

Эээ, а где она первопроходец? В науке стервологии? Так та стервология не то что за деньги - даром никому не нужна.
А фанфики как массовое явление идут аж с середины 1960-х годов. Че-то Цыпа опоздала, как мне кажется.

#3979 2014-06-14 14:57:35

Анон

http://ada-prosto-ada.diary.ru/?tag=5091101
Саннур идет по стопам Цыпы и разносит боевые корабли в пыль!

#3980 2014-06-14 14:59:28

Анон

Анон пишет:

в моем присутствии перелом происходит во всем.

В основном перелом мозга.
Звездец, самомнение у человека, ну ни чего же не умеет делать хорошо. Одно время подумала, ну хоть готовить умеет, но посмотрела рецептики со стыреными фотками и поняла и здесь все хреново. Просто фееричная дура. :facepalm:

#3981 2014-06-14 15:04:44

Анон

Слушайте, мя посетила страшная мысль.

Авторы должны приплачивать Цыпе за то, что она обрушивается на них лавиною говна! Ведь тогда более-менее вменяемые люди пойдут и прочитают то, что авторы написали - просто, чтоб удостовериться, что в оридже/фанфике далеко не все так печально, как щитает и кудахчет Цыпа.

Такая реклама от "противного" получается.

Соответственно то, что Цыпа хвалит... ну, вы поняли.

#3982 2014-06-14 15:08:33

Анон

Анон пишет:

http://ada-prosto-ada.diary.ru/?tag=5091101
Саннур идет по стопам Цыпы и разносит боевые корабли в пыль!

Первого в своей жизни призванного демона я прочитала в четырнадцать, кажется, лет, у Максима Далина в его "Убить некроманта" и я, понимаете, нашла это таким правильным и естественным, что мне казалось - уж по-другому нельзя. Это же нормально, ну. Взаимное уважение колдуна и демона, нет, подчиненное положение, но чисто, без грязи, честный договор, разумный, стихия, все дела...

#3983 2014-06-14 15:12:45

Анон

Анон пишет:

чисто, без грязи, честный договор, разумный, стихия, все дела...

/рыдает от умиления/

#3984 2014-06-14 15:14:55

Анон

Аноны, как вы можете у Саннур что-то читать на этом жутком тяжело-зеленом фоне?.. я туда суюсь, но сразу закрываю, невозможно же.

#3985 2014-06-14 15:19:05

Анон

Ну, если Саннур ничего слаще Далина и Драгонланса не читала, это многое объясняет.

#3986 2014-06-14 15:19:07

Анон

Аноны, как вы можете у Саннур что-то читать на этом жутком тяжело-зеленом фоне?.. я туда суюсь, но сразу закрываю, невозможно же.

Присоединяюсь. Попробовал поискать мякотку - не, мозг не воспринимает. К тому же ни МахяР, ни Буревой не читаны.

#3987 2014-06-14 15:22:40

Анон

Доставляет

- на территории дневника заявлена официальная диктатура со мной в роли главного диктатора и немедленным выставлением за двери неугодных, в том числе и безо всяких объяснений. К слову, оскорбительные высказывания по поводу чьего-либо вероисповедания, гендера, сексуальной ориентации, возраста или чего-то в этом духе - прямой путь к вылету из моего дневника. То же касается и попыток осуждения того как, когда, что и в каком тоне я пишу на территории своего дневника, или реплик типа "а мужики-то и не знали";

Какая героическая курица 20 лет с внешностью серой мыши-библиотекарши!

#3988 2014-06-14 15:27:46

Анон

http://ada-prosto-ada.diary.ru/p198012928.htm

Вот по сути, согласен анон с этим постом.
Но такие двойные стандарты. Эти же люди стыдят тех же несчастных фанфикеров за фанфики...

#3989 2014-06-14 15:42:29

Анон

Аноны, я читаю-читаю и одного непойму - в каком месте Далин пишет годно?
Пишет он фикбучно, обсидианово-сахарные сопли и нуль логики в сюжетах.
Где годнота-то?

#3990 2014-06-14 15:54:56

Анон

Анон пишет:

Где годнота-то?

Годнота - в глазах смотрящего читающего.
Ты и я видим картонные декорации и черте-что, а Инесса - шыдевр. Там, где мы видим неплохую вещь, Инесса видит кучу навоза.
Черт, так ведь и поверишь в зеркало троллей, бггг.

А вообще - помните, на самиздате/самлибе одна дама провела эксперимент? Заменила имена персонажей и еще кое-то, за основу была взята "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона. Ее закидали кашками, пафосно сообщая в комментариях, что еще одна скучающая графоманка написала типично женскую хрень.

#3991 2014-06-14 15:55:44

Анон

Анон пишет:

Где годнота-то?

В его постах и каментах, где он клеймит презренных "фикёров". :trollface:

#3992 2014-06-14 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Ну, если Саннур ничего слаще Далина и Драгонланса не читала, это многое объясняет.

Драгонланс неплохое фэнтези, не надо. В отличие от Цыпы и Далина, его пишут профи. И они знают, что делают. А кроме того, они знают, как писать коммерчески успешные книги. Хотя бы этому у них можно поучиться.

#3993 2014-06-14 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Заменила имена персонажей и еще кое-то, за основу была взята "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона.

Спс, не читал, но прочитаю.

#3994 2014-06-14 16:09:42

Анон

Драгонланс неплохое фэнтези, не надо. В отличие от Цыпы и Далина, его пишут профи. И они знают, что делают. А кроме того, они знают, как писать коммерчески успешные книги. Хотя бы этому у них можно поучиться.

Пиаром занимались не писатели, а визардс оф зе коуст, а в то время от них нерды бы что угодно сожрали, на пике популярности днд-то.
А так - середняк середняком, есть книги намного лучше, и если Саннур их не читала, это многое объясняет.

#3995 2014-06-14 16:32:18

Анон

ПЧ Саннур стебется над цитатой из Далина:

а Дар из меня прямо потек
:lol:
Нельзя же так, я захохотала как ненормальная посреди отдела)
Рисую, помню, угольком на паркете
Бардак! Где моя швабра?!
А почему некроманты-то, я не поняла? Некроманты - это гадатели по внутренностям, помнится, а не вызывающие демонов... Хотя стихия чувствуется, и в целом ничего)

Как реагирует Саннур:

Индр, можно выцеплять реальную перловку, а можно цепляться к фразам, которые в тексте имеют основание. И вообще просто прошу тебя о Далине... не упоминать так. Извини, зверею и теряю чувство юмора. Слишком мой писатель.

О как. И слова против не скажи. Не, мне тоже неприятно читать подобное про вещи, которые мне очень понравились, но затыкать рот окружающим, пусть даже в своей днявочке? К тому же, комментатор выделил действительно не очень удачные моменты и признал, что в целом текст неплох.

#3996 2014-06-14 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Пиаром занимались не писатели, а визардс оф зе коуст, а в то время от них нерды бы что угодно сожрали, на пике популярности днд-то.

Кто такие "нерды"? оО
Ну, я жрал, не будучи любителем днд. Недавно перечитал спустя 10 лет - вау, опять затянуло.

Анон пишет:

А так - середняк середняком, есть книги намного лучше, и если Саннур их не читала, это многое объясняет.

Ну, меня снова заштырило. Каждому свое, в общем. )))
По-моему, она даже ДЛ читала невнимательно. Иначе не была бы так категорична.

#3997 2014-06-14 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну, меня снова заштырило. Каждому свое, в общем. )))

Ну анон, если она прочитала в своей жизни две книги (ну даже пусть две серии книг) - то это печально, даже если б эти книги были признанной классикой.

Анон пишет:

Кто такие "нерды"? оО

Задроты.

#3998 2014-06-14 16:45:22

Анон

Ну, "Маленькая хозяйка" не лучшее произведение Джека Лондона и действительно похоже на дамский роман, только для мальчиков (Марти талантливый и красивый суперпуперкрутой миллионер, о да, фапай крошка, попробуй найди у него хоть одно слабое место и воображай себя на его месте, его щикарный домик и прочие цацки) и девочег (знакомьтесь, самая обаятельная и привлекательная Мэри наша свет вечно юная (не шучу) батьковна Сью, замужем, конечно же, за Марти Сью). Там, по сути, ничего и не происходит-то. Кроме нелепой мелодрамки ближе к концу. Но даже это лучше, чем Цыпа. По крайней мере, анон научился оттуда одной игре.

#3999 2014-06-14 17:05:52

Анон

Анон пишет:

Дольф! Проснись, ты обосрался!!!

#4000 2014-06-14 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Я один сразу подумал об омегаверсе? :evil: