Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#3951 2014-06-14 09:45:42

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Я думала им пару работ принести, но сейчас как-то сомневаюсь. Сильно неадекват прет?

У нее есть небольшая, но хорошо характеризующая ее тема в Долгоиграющих.

#3952 2014-06-14 09:52:19

Анон

Анон пишет:

Я думала им пару работ принести, но сейчас как-то сомневаюсь.

Лучше не надо. Сбережешь нервы и время.

Анон пишет:

Сильно неадекват прет?

Очень.

#3953 2014-06-14 09:58:27

Анон

Сильно неадекват прет?

Сильно. Для того, чтобы получить милостивый отзыв от Инески и ее шавок, нужно:
- зафрэндить Инэску в ЖЖ и где-то с полгодика активно подтявкивать ей, обсирая новинки и фики, людей и жизнь вообще. Ключевые слова: "ах, как точно сказано!", "вы, как всегда, смогли чрезвычайно ярко выразить то, что я только чувствовала, но не могла сказать", "как всегда, великолепно (гениально, талантливо, исчерпывающе, точно, прекрасно - нужное подчеркнуть), "я не знаю другого автора, который мог бы так точно сказать"... ну и по ситуации - лизать, лизать, лизать.
- когда Инэска убедиться, что новая шавка управляема и не пытается "пристроиться сверху" и не занимается "авотуменяторством" - попытками поделиться СВОИМ опытом, которого у шавок по определению нет (какой опыт у этих шавок, вы что?), можно начать задавать вопросы. При этом вопросы задаются на уровне первого курса филфака - скажем, как строить прямую речь, что такое речевая характеристика и так далее. Более сложные Инеска не потянет и может рассердиться.
- лизать-лизать-лизать, не уставая повторять, что такие полезные (грамотные, умные - нужное подчеркнуть) советы можно получить только от сабжа.
- и только когда сабж размякнет, можно будет просить критики.
Иначе будет новая простыня о гнусных феечках, которые пытаются нагло жрать ее, инески, драгоценное время, пристраиваются сверху и вообще обижают несчастную Великую Писательницу Земли Русской.

#3954 2014-06-14 09:58:45

Анон

Что, ну вот что может сказать жертве изнасилования вуайерист, который сидел, смотрел на преступление, ничем не помог и только в штанах наяривал? Да все то же. "Вы же не живые!"

зарисовка с натуры. Курочкины-фикоделицы действительно не видят в персонажах ни грана жизни, ни капли достоинства, ни права на возмущение. Их аргумент заключен в пресловутом "я вообще считаю". Они пытаются сделать из своего "я считаю" фетиш, на который никто не вправе покушаться. И кто после этого живой - Светка Курочкина или та же нелюбимая ею Мелани Уилкс? 

Ебаааааать  :facepalm:

#3955 2014-06-14 10:03:09

Анон

У анона получилось лучше.

Просто анон, вместо того, чтоб орать, что фанарты опошляют болискусство, учится рисовать  :trollface:

#3956 2014-06-14 10:42:39

Анон

Спасибо всем ответившим)
Анончик в 10:58, нет-нет, я чисто про ФБ. Инес знать не знаю)

#3957 2014-06-14 11:38:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем ответившим)
Анончик в 10:58, нет-нет, я чисто про ФБ. Инес знать не знаю)

Если ты думаешь, что шавки сильно отличаются от гуру, то ошибаешься. Они такие же. У них ципор головного мозга, острая стадия.
Саннур может облить вас помоями, как эту несчастную Светку Курочкину, а потом не взять в выкладку, потому что вы не Боллитра и не подружка.
ЗЫ. Где-то в комментариях у Цыпы Саннур хвасталась, что не терпит возражений. Кто с ней не согласен - сразу в бан.
Если ваши работы - атмосферные зарисовки, то не стоит даже пытаться предложить их команде. По мнению Саннур, в выкладки должен идти только супердинамичный экшен. Об этом она писала у себя в дайре.

Анон пишет:

Курочкины-фикоделицы действительно не видят в персонажах ни грана жизни, ни капли достоинства, ни права на возмущение.

При этом им совсем не приходит в голову, что у Курочкиных тоже может быть жизнь, достоинство, право на возмущение. :trollface:

#3958 2014-06-14 11:38:38

Анон

Ой, сорри, анон так и не определился, на "ты" мы или на "вы", поэтому все перепутал.

#3959 2014-06-14 11:53:05

Анон

Анон пишет:

По мнению Саннур, в выкладки должен идти только супердинамичный экшен. Об этом она писала у себя в дайре.

Анон, где? Интересно глянуть.

#3960 2014-06-14 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон, где? Интересно глянуть.

http://ada-prosto-ada.diary.ru/p194754048.htm
Наша няша на инсайде. :chearleader:
Правда, с тех пор ципор головного мозга обострился, и теперь уже все фанфики - зло, независимо от их содержания. Но в ФБ сабж участвует. :popcorn:
Если хотите, сходите в команду. Потом расскажете, что и как. :popcorn: Вдруг там все не так страшно, как представляется снаружи?

#3961 2014-06-14 12:22:11

Анон

Пример того, как "критикую" зараженные ципором головного мозга.
Одна из инэскиных подружает тоже возомнила себя великим критиком и взялась за рецензию http://fusamnan.livejournal.com/37457.html на роман Александры Брагинской "Муниципальная ведьма" http://samlib.ru/a/alja2009/vedm.shtml
Ссылка на роман тут на тот случай, если аноны сами захотят убедиться.
Написала "рецензию", причем по гениальному методу своей гуры, именуемому "15 прОцентов". Дескать, чтобы доказать, что произведение - дерьмо, достаточно осилить 15% текста. Так-то оно, может, и так, стиль оценить можно. Стиль, а не смысл. А девочка Фусумнан в стилистике - баран, зато начала вылавливать признаки "Мэри-Сью" и страшно возмущалась действующими в романе "прекрасными эльфами" и прочим ужасом.
Инеска свою преданную ученицу радостно поддержала. http://inesacipa.livejournal.com/519851.html
Еще бы - растут детишки, тявкают не только по команде хором, но и самостоятельно, угадывая настроение гуру.
Но обосрались обе жидко. Единственный эльф в романе - похмельный глюк героини. Текст вообще 100% реалистический, правда, со стебом над верой людей в мистику и колдовство.
В романе нет ни эльфов, ни колдуний, есть иронический детектив в современных реалиях.
И думаете, Инеска призналась, что обосралась? Как бы не так! Зато теперь поминает Брагинскую к месту и не к месту. Одна из "врагинь". Правда, та, может, и не подозревает о столь яростной ненависти.

#3962 2014-06-14 12:22:40

Анон

О, Саннур в днявочке написала, что не идет на летнюю ФБ.

#3963 2014-06-14 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Вот же сука. Она зимой слила одну команду из-за "реала", а реалом оказалось упарывание в команде ДЛ. Они с Инеской - два сапога пара.
Или у кепа ДЛ наконец-то включились мозги?

#3964 2014-06-14 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, не факт, что не идет. Зашухерится под виртом и будет дальше позорить команду.

#3965 2014-06-14 12:35:02

Анон

Не вижу про экшен у нее там ни слова. Если ты, анон, имеешь в виду, что у всех деталей должен быть смысл, так это всем понятно и так.
И про зимнюю хуйня. Всем же говорили, что она порошку передала кэпство и ушла. Даже скрин приносили, за два месяца до начала зимней дело было. Имела право, какие претензии?

#3966 2014-06-14 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Если ваши работы - атмосферные зарисовки, то не стоит даже пытаться предложить их команде.

А у нас было в команде похожее предупреждение, хотя никакой Саннур в списке... Чета начинаю беспокоиться, вдруг "птенцы гнезда Далина" завелись.

#3967 2014-06-14 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Я думала им пару работ принести, но сейчас как-то сомневаюсь. Сильно неадекват прет?

Анон, по-твоему, тебя в команде съедят? Или к тебе на входе в командное сообщество сама Саннур из монитора вылезет и за жопу укусит? Какие все пугливые.
Боишься, не носи работы. Не боишься, сходи и проверь, расскажешь нам, правда там неадекват или нет.
Ебанашков бояться - на ФБ не ходить.

#3968 2014-06-14 13:29:24

Анон

Анон пишет:

А у нас было в команде похожее предупреждение, хотя никакой Саннур в списке... Чета начинаю беспокоиться, вдруг "птенцы гнезда Далина" завелись.

Вот же ебанашки О.о
Это что за команда такая? Чтобы случайно туда не сунуться.

#3969 2014-06-14 13:38:08

Анон

Это они инсайда начитались, там целая тема про смысл в драбблах, завязку, развязку и кульминацию. Судя по комментам, в половине команд есть такие, ушибленные на всю голову высоким литературным смыслом.

#3970 2014-06-14 13:57:56

Анон

шла-шла на ФБ, а тут не идет. С чего это? Но хорошо хоть решила быть последовательной. А то выглядело как-то не очень.
Борьба за качество сама по себе хороша, только палку бы не перегибали. Все-таки ФБ - это "народный" конкурс, где должно быть место всему. ИМХО.

#3971 2014-06-14 14:01:30

Анон

Ну и пусть пишут критегу или там псто ненависти, зато хоть свое писать не будут, и ниша будет свободна для тех, кому оно действительно надо.

#3972 2014-06-14 14:08:01

Анон

Анон пишет:

Судя по комментам, в половине команд есть такие, ушибленные на всю голову высоким литературным смыслом.

Так это клево, главное, пусть пишут по своим принципам и додают нам Высокий Литературный Смысл, а не других поучают.  =D

#3973 2014-06-14 14:36:03

Анон

Кстати, спс тебе за ссылку на Брагинскую, анон!
Под кофе недурственно пошло. Вполне себе дамский детектив  :)

Оридж как оридж, но конееечно, только Достоевский, Камю, Толстой, Мериме и Стендаль, только боллитра, только хардкор!  :sacrasm:

#3974 2014-06-14 14:36:25

Анон

Саннур пишет:

В силу некоторых реаловых обстоятельств вынуждена покинуть летнюю команду ДЛ. Приношу свои извинения всем, кого подвела.

http://ada-prosto-ada.diary.ru/p194754048.htm
Реаловые - Цыпа приехала и лично настучала по голове по рукам. :trollface:

Анон пишет:

Что за команда? Колись, чтоб случайно к вам на бартер не сунуться. Обожаю атмосферные зарисовки, особенно они хорошо идут, когда кинки совпадают или когда не знаешь канона.

#3975 2014-06-14 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, спс тебе за ссылку на Брагинскую, анон!
Под кофе недурственно пошло. Вполне себе дамский детектив

Цыпа продолжает свою великую миссию просвещения масс. :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума