Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#3901 2014-06-13 17:26:52

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

да сабж вскоре встанет на путь исцеления!

цыпа-то? скорее земля налетит на небесную ось.

#3902 2014-06-13 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Только для прикрытия подобных игрищ использовалось более мягкое выражение: мы стебемся. Не травим.

Мне кажется, или Инеска пытается сказать, что ее тут тгавят?

Анон пишет:

неспособных написать хорошо СВОЕ, поэтому охотно стебущихся над ЧУЖИМ

Анон пишет:

может считаться стебом - и так и называю "Дерьмовый меч".

Кажется до нее начинает доходить, что она свое написать хорошо неспособна.

#3903 2014-06-13 17:38:59

Анон

Инесса пишет:

Нет, я понимаю, что пародия (особенно жестокая) может считаться стебом - и так и называю "Дерьмовый меч". Но именно поэтому не считаю эту книгу полноценной, художественной. Художественную пародию я бы писала иначе.

http://inesacipa.livejournal.com/606805 … d=50336597
Нет, "Дерьмовый меч" не может считаться стебом. Потому что он унылый, неостроумный и очень растянутый. Инесса, называя "ДМ" стебом, ты себе льстишь.

#3904 2014-06-13 17:43:19

Анон

lawyer-crazy пишет:

Простите, что вмешиваюсь, но мне как раз фикерство и представлялись давно чем-то вроде чумы. Такое сюрреалистичное зрелище, как в фантастических фильмах - когда это облако ползет, ползет и уродует, оставляя за собой картон и уродцев-зомби.
Если от нашествия зомби еще отбиться можно, и от Курочкиных тоже, то вот против заразы оружия нет. Даже бункер не спасет.

http://inesacipa.livejournal.com/606805 … #t50282837
От нашествия зомби хрен отобьешься, если вы только не отряд боевых магов или киборгов. Или если на то не будет воли автора. :trollface:
Сабж закрыть вкладку в браузере не пробовала? :blabla:

#3905 2014-06-13 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Но именно поэтому не считаю эту книгу полноценной, художественной.

Цыпа, а зачем писала-то? И зачем на фикрайтеров нападаешь, может, они тоже не считают то, что пишут, полноценным и художественным? Но тебе можно, а им нельзя, да? Как ты убога со своим лицемерием, Цыпоркина...

#3906 2014-06-13 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Цыпа, а зачем писала-то?

В расчете на идиотов-издателей, которые побегут этот "стеб" радостно издавать, и еще бОльших идиотов-читателей, которые еще более радостно это раскупят. :trollface:

Анон пишет:

Но тебе можно, а им нельзя, да?

Да. Потому что она спасает Боллитру, а фикрайтеры - нет. :popcorn:

#3907 2014-06-13 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Инесса, называя "ДМ" стебом, ты себе льстишь.

Прочитал как:
Инесса, называя "ДМ" дерьмом, ты себе льстишь.

#3908 2014-06-13 18:00:15

Анон

Инесса пишет и использует смайлики, которые сама же в этом треде опустила несколькими комментариями выше:

Странно даже - откуда, думаешь, такая глубина в самом что ни на есть приключенческом-фантастическом романе? Откуда-откуда. Есть и все. )))

http://inesacipa.livejournal.com/606805 … #t50315093

Действительно, откуда быть глубине в приключенческой фантастике? Это же писево про космические кораблики. :trollface:

#3909 2014-06-13 18:06:50

Анон

Пчела против меда. В смысле, Далин против фанфикшена. Его "Некромант" - можно подумать, очень самостоятельное высокохудожественное произведение.
http://inesacipa.livejournal.com/606805 … #t50309205

Ещё далее. В чём особенная радость песенки "Совет у Элронда", кроме попыток сломать фандомный канон? Нет, сочинять такое дело очень забавно, в своё время в любой студенческой тусовке эта ерунда сочинялась валом - но не припомню, чтобы кто-то называл такие переделки шедеврами. Стёб, всё правильно. Муть.

И наконец. Да, мне надо было спросить иначе: вы ведь верите, что у литературного произведения есть цель и смысл? Потому что "продолжение приключений", "заполнение лакун" - крайне сомнительные вещи, по-моему. Лишение литературной работы цели и смысла. И опять-таки, у меня ощущение, что вы имели в виду что-то другое.

:casper:

#3910 2014-06-13 18:15:52

Анон

Аноны, что такое LTI? В гугле не забанили, гугл выдает на инглише, а анон - фикрайтер необразованный. :timid:

#3911 2014-06-13 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такое LTI?

Lingua Tertii Imperii - "Язык Третьего Рейха", книга немецкого филолога Виктора Клемперера о пропаганде в Третьем Рейхе. Советую.

Отредактировано (2014-06-13 19:51:15)

#3912 2014-06-13 18:38:48

Анон

Спасибо!
Вот так и просвещаешься благодаря Цыпе и компании. То Моэма прочитаешь, теперь это. :)

#3913 2014-06-13 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Вот так и просвещаешься благодаря Цыпе и компании. То Моэма прочитаешь, теперь это.

Шо-та мне думается, что Цыпа не так видела механизм своего просвещения масс...

#3914 2014-06-13 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Пчела против меда. В смысле, Далин против фанфикшена. Его "Некромант" - можно подумать, очень самостоятельное высокохудожественное произведение.

Аноны, справедливости ради, потом Далин стал лучше писать.

#3915 2014-06-13 20:39:04

Анон

Цыпа не участвует в ФБ. Еще бы - там могут в выкладку не взять или под выкладкой обругать. Зато Цыпа устраивает свои "битвы на пиписьках", где ей никто не возражает. :trollface:

Анон пишет:

Аноны, справедливости ради, потом Далин стал лучше писать.

Поэтому он размазывает всех, кого считает ниже своего уровня или кто не является его хомяком. =D

#3916 2014-06-13 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому он размазывает всех, кого считает ниже своего уровня или кто не является его хомяком.

А вот я не врубаюсь, зачем ему это надо. Пиши, развивайся, полемизируй в текстах, полемизируй письменно, дохуа возможностей. Но надо было сойтись с этой Цыпой и встать в позу поливателя говном всех несогласных!  :facepalm:

Я его временами с удовольствием читаю, но блин же ж, как наткнешься на его охранительские выплески - смотреть же ж неудобно...

#3917 2014-06-13 21:03:53

Анон

На этом она остановилась. Мрачно посмотрела на экран, где было все хорошо, несмотря на то, что на самом деле хорошего не было ровным счетом ничего. Медленно стерла начало комментария и закрыла страничку.

http://sannur-ada.livejournal.com/3020.html

Саннур, а теперь сделай это же со всеми своими фиками для ФБ и со всеми фиками своих ФБшных команд. :chearleader: Нечего плодить низкодуховный фанфикшен. :lolipop:

#3918 2014-06-13 21:08:37

Анон

Анон пишет:

Я его временами с удовольствием читаю, но блин же ж, как наткнешься на его охранительские выплески - смотреть же ж неудобно...

Нет бы начал с выпиливания своего "Некроманта". :lol: Показал бы на личном примере, как нужно избавляться от фанфикшена. ;D

#3919 2014-06-13 22:25:53

Анон

Обожемой, новый пост! http://inesacipa.livejournal.com/608053.html

Сорри, сам читать не могу, ибо засыпаю - но вот вам краткое описание...

Встречайте: рисунок Инессы а-ля Новоярославская Девственница *на двадцать лет моложе и на двадцать кг стройнее, но кто щитает? Главное, чтоб прототип был доволен, а он пока доволен* (справедливости ради отметим, что художнег не пожалел пририсовать Инессе три пары сисек  :trollface:  и как-то непонятно, что там с левой рукой: первое впечатление, что Инесса готовиться говнометать и уже завела руку за снарядом поувесистее - ан нет, оптический обман, там книга) и искреннее сочувствие Инессы (а мы догадываемся, как она может пожалеть) авторам фиков про Свету Курочкину!

#3920 2014-06-13 22:33:05

Анон

и ноги с руками какие-то странно волосатые на рисунке.

Анон пошел читать пост )

#3921 2014-06-13 22:36:58

Анон

Анон пишет:

а Булгакова с Далиным.

я столько не выпью.

#3922 2014-06-13 22:38:13

Анон

Инесса, ну перестань же писать о себе!

В этом рассказе, вполне законченном и написанном, помимо прочего, прекрасным языком (особенно восхищает речь персонажей, на удивление индивидуальная и узнаваемая), только одна вещь остается невыясненной: почему Курочкин исправился-то? Вот этот закоснелый-закоренелый, девять премий, полсотни книг, графоман-фикоман-вор на доверии - и вдруг исправился от мысли, что возиться ему вечно с пластилиновыми комьями? Прости, Мария, но мне не верится в финал. Скорее уж этот гражданин с порчей в аджне помчался зарабатывать десятую премию, чтобы поднять пошатнувшуюся самооценку. Или воззвал к родным хомякам, обмирающим от почтения, в духе багдадского падишаха: "А почему нас не восхваляют?"

#3923 2014-06-13 22:43:00

Анон

Инесса восхищена правдивостью диалогов Мари Ровной (В этом рассказе, вполне законченном и написанном, помимо прочего, прекрасным языком (особенно восхищает речь персонажей, на удивление индивидуальная и узнаваемая)):

Почти сто лет назад, - начал Курочкин, разминая ноги и растирая руки, - алайская контрразведка позаимствовала с Архипелага психотехнику наложения второй личности. Сирота Гаг - твоя наложенная личность. А если сказать кодовую фразу, ты станешь собой - подлинным.
   - И кто же я на самом деле?
   - На самом деле, курсант, - торжественно поведал Курочкин, - ты - Гигон, наследный герцог Алайский.
   У Гага отвисла челюсть.
   - Чё?..
   - Герцог, - терпеливо повторил Курочкин. - И полковник контрразведки.
   - А чё, годишься, - давясь смехом, одобрил Тим.
   Парни заржали. Они хлопали себя по бокам, утирали слёзы и тыкали друг в друга пальцами.
   - Уй-й, Ваше высочество!..
   - Смир-рна, как стоишь перед герцогом!
   - Теперь к медичке можно и принцессу!..
   - Ага! И стряпуху, и прачку... Ну, вы и завернули, господин писатель! А Данг, небось, в контрразведке генералом?
   - Нет, он майор.
   - Почему? Несправедливо! Он и умнее меня, и знает больше.
   - Больше Гага? Или больше Гигона?
   - Да, вопросик... - мальчишка вдруг оборвал смех. Прерывисто перевёл дыхание. - А Данг - тоже маска?
   - Нет, он настоящий, - успокоил Курочкин.
   - И нас, выходит, землянам нарочно подкинули?
   - Конечно. Со специальной миссией. Разве это дело, что инопланетяне хозяйничают на твоей земле?
   - Ага. Ну да. Земляне - лопухи, мы вдвоём их всех перехитрили, переиграли и переловили, - медленно, будто пробуя мысль на вкус, произнёс котёнок.
   - Ну, не вдвоём, разумеется, не жмись славой, - усмехнулся Курочкин. - В операции участвовали десятки людей, во главе с самим Одноглазым Лисом. И военврач твой тоже... Где он, кстати? Почему ты не у него работаешь, а у этого сумасшедшего мага?

Анон слоупок наверно, но никого вот слету не узнал.

#3924 2014-06-13 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Анон слоупок наверно, но никого вот слету не узнал.

Не жмись, был такой фанфик Михаила Успенского "Змеиное молоко" в серии "Время Учеников" на повесть Стругацких "Парень из Преисподней". А это, стал быть, фанфик на фанфик.

#3925 2014-06-13 22:57:16

Анон

Цыпа-то форум, похоже, конспектирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума