Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
о, вот тут неплохо написано.
Кстати да, что-то мне последний рассказ понравился.
о, вот тут неплохо написано.
Кстати да, что-то мне последний рассказ понравился.
*еще не читала*
С нетерпением жду разбора от Цыпы.
Кстати да. Интересен разбор
Рассказик-то такой... неоднозначный
Впрочем, у меня изначально не было настроя ругать хорошие вещи ТОЛЬКО потому ,что люди участвуют в этом Инесином флэшмобе.
Кстати да, что-то мне последний рассказ понравился.
А мне не понравилось. Но по крайней мере, это не такая бессмысленная тошнотворная каша, как у Жировоска, и не такая топорная морализаторская картонка, как у другой хомы.
P.S. Анон, который любит Островского! Ты поясни, в пьесе, по которой Жировоск фичок написал, смищные фамилии были говорящими?
P.S. Анон, который любит Островского! Ты поясни, в пьесе, по которой Жировоск фичок написал, смищные фамилии были говорящими?
Если ты обращаешься ко мне, то вот что нашлось: http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/libr … z=6&view=d.
По идее, у Островского говорящие фамилии, так как это - одна из ярких характеристик персонажа.
Ой, а это правда, что Инеска не опознала "Мастера и Маргариту"? Я давно читал роман, но сходство, по-моему, очевидно.
Мне тоже что-то не понравилось. Зачем-то упоминались Мунго и волшебники, хотя на мир Гарри Поттера ну совсем не похоже. И имена какие-то польско-еврейские. Может я не догоняю какой-то особый смысл. Просветите, аноны.
Аноны, спасибо за теплые слова в адрес фика про фикрайтершу-попаданку! Очень приятно.
Насчет Саннуриной команды не знаю, но, когда мой кэп внезапно принялся вещать с табуреточки, лично мне стало неприятно. Доиграть мы доиграли - с начальством не спорят, но осадочек остался.
Знаете, а я думаю, Саннуре нравится писать фики. Иначе она не уделяла бы им столько постов и каментов. Так что со стороны взрослых теток Далина и Цыпы - особо цинично заставлять молоденькую девчонку писать рассказ, где фикершу нужно облить помоями. Прямо как будто автор будет себя обливать, чувствовать себя виноватой и каяться в грехе "фикрайтерства".
По идее, у Островского говорящие фамилии, так как это - одна из ярких характеристик персонажа.
Ясно.
Ой, а это правда, что Инеска не опознала "Мастера и Маргариту"?
Правда
Может я не догоняю какой-то особый смысл. Просветите, аноны.
Имена там наковыряны из фантастических книг, причем разных, начиная "Звездным врачом" и заканчивая "Парнем из преисподней".
Мне тоже что-то не понравилось. Зачем-то упоминались Мунго и волшебники, хотя на мир Гарри Поттера ну совсем не похоже. И имена какие-то польско-еврейские. Может я не догоняю какой-то особый смысл. Просветите, аноны.
А там сборная солянка - как и положено по условиям. Насекомый врач - это из "Космического госпиталя" Уайта, Гаг и парень в полосатой форме с топориком - из "Парня из преисподней" Стругацких, полевой хирург низушок (также периан, также хоббит) Русти - из цикла о ведьмаке Сапковского (навскидку роман не назову)... Ну и до фига другого.
О, спасибо, аноны. Читала Космический госпиталь, но не узнала.
Небольшой разборец, на объективность не претендую.
Рассказ мне не понравился. Бред какой-то, хотя напыщенных писателей-мужиков сам не люблю. Было дело - сталкивался.
Курочкин закрыл файл и нажал две клавиши:
Shift Delete.
Даже если все фикрайтеры мира нажмут эти кнопочки, у Далина, Инессы и ко читателей все равно не прибавится, увы.
Правда
И никто из хомок/подружаек не просветил сиятельную гуру?
Анончики, я давно думаю, кого мне Цыпа напоминает. Вспомнил! У Моэма есть рассказ "Статуя Ахиллеса", так вот тамошняя главная героиня - просто копия Цыпы. Аж даже с портретным сходством. И рассуждения о Литературе, и собственное творчество - ну в точности.
Правда, у Моэма там хэппи-енд. Его снобка начала-таки писать детективный роман.
Его снобка начала-таки писать детективный роман.
Так инеска тоже детектив писала, но не оценили
Так инеска тоже детектив писала
Ну если продолжать аналогию, то Цыпе надо бы написать макси-фанфик с НЦстолькониживут. Просто во времена Моэма детектив считался таким же фэ и западло, как теперь у некоторых гуру считается фанфикшн.
Ну если продолжать аналогию, то Цыпе надо бы написать макси-фанфик с НЦстолькониживут.
ну, учитывая, что ее не взяли негром к Донцовой тоже не торт
ее не взяли негром к Донцовой
Ха, а меня в свое время взяли.
Инеска, прикинь, есть и обратное движение - от Литературы к фанфикам!
Канализацию цыпу прорвало
Милые вы мои жопы дня и прочего времени суток. Прежде чем обзывать писателя парикмахером (а стилист - это парикмахер) и приписывать ему сходство с толпой мэтров и классиков, подумайте немного своими головенками: так ли уж писателю приятно, когда говорят, будто его текст напоминает то и се? Для того ли он старался быть собой, чтобы малютки Джиллиан на его произведениях демонстрировали свою жопу начитанность?
Холмс! А вы, сударь мой, дурень, поэтому в кои веки раз послушайте знающую жизнь миссис Хадсон. Определить, качество отзыва не по процентному содержанию восторгов - это элементарно, Холмс. Чтобы понять, хорош отзыв или плох, вглядись в то, что послужило объектом разбора. Разобран ли тот объект? Получил ли хоть какое-нибудь раскрытие?
Ну и что мы имеем? Птичье чириканье. "У меня ассоциации с тем и с этим, я ассоциативщик, я читала то, я читала сё, а у Толкиеновских сочинений довольно-таки скудный на образные средства язык, но как сверкают в канве повествования неожиданно яркие метафоры и сравнения". А где книга-то? Где взгляд на пресловутую "Школу"? Нам по ходу сообщили, что там есть каламбуры, метафоры, а также, прости господи, "алогизмы, близкие к оксюморону". О да, крошка Джиллиан не устает повышать свой IQ проскролливанием википедии. В результате "два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!"
Например, котик Костик Чиг вел себя ну совсем как человек, пока я его не вынесла за порог своего блога и не придала ускорения в сторону помойки. Теперь котик Чиг сходит с ума на Самиздате: "типичный для И. Ц. слог, типичный, площадная брань ее, правда, действует лишь на глупых нежных фиялок-фикерш... Ципоркиной до Глебыча как до Китая. И все раком". Бедный Чиг. Сперва пытался умничать, потом ныть, потом жаловаться, потом нассать в тапки. Доказывая, что он человек тонкий, интеллигентный, а я тупая рубака, все мои рассуждения - не более, чем площадная брань. Одного не понимаю: почему, коли я такая жалкая безмозглая тварь, это Чиганов липнет ко мне - а не я к нему? Почему не я, а он испытывает необоримое желание прицепиться к моим комментам? Тайна природы. Дикой виртуальной природы, в которой даже у кошачьих нет чувства собственного достоинства, присущего им в реале.
В общем, беру за эту котопогань перо и хвалю себя за тонкое интуитивное понимание того, кто есть кто.
Одного не понимаю: почему, коли я такая жалкая безмозглая тварь, это Чиганов липнет ко мне - а не я к нему?
Вот и я не пойму: почему не фикрайтеры липнут к Инессэ, а она к ним?
Цыпа советует:
Совет корыстному автору: если хочешь сделать кому-то "ку", уж потрудись для этого. Сядь, прочти, разбери, обдумай, напиши. Не надейся на клейкие лужи налитого второпях сиропа - многие от них в восторг не приходят и вообще неблагодарно перешагивают. Та же Джиллиан уже разок пролетела со своим опусом, когда вздумала ткнуть мне в нос не редактированный, не вычитанный, не законченный и, главное, ничуть не оригинальный текст. Что ж она опять с разбегу на те же грабли? Предлагает отзыв на очень сильную вещь, которую многие считают шедевром (и предлагает-то лишь потому, что Далин, в свою очередь, сетовал на неумение и нежелание читателя разбирать сильные вещи, а не только графоманов высмеивать) - а отзыв сделан в духе фандомного река. Одна радость, что длинный.
Совет бескорыстному автору: тоже не обольщайтесь надеждой, что достаточно вам излить свои чувства по поводу прочитанного, как из этого сразу и выйдет отзыв. Даже если вы пишете не полноправную рецензию, а всего лишь читательский отклик, попробуйте вглядеться в сам текст, а не в возникающие у вас ассоциации. Ваши ассоциации есть ваше внутреннее дело - ну или дело вашего психоаналитика. Пока вы не предпримете попытки оценить чужой текст как отдельное явление, как систему, наделенную собственными сильными и слабыми сторонами, вы так и будете писать про богатство своего ассоциативного ряда и своей книжной полки. Побудьте немного бескорыстными читателями, которым интересен авторский взгляд, стиль, образ, мысль. А не ваши, прости господи, мандрианы.
Совет обсуждаемому автору: не стоит покупаться на слабительный сиропчик, дорогие начинающие писатели. Пронесет. Потому что для вас он - отрава. Засахаривает мозги и выносит то, как правило, небольшое количество здравомыслия, которое удерживает начинающего писателя от прихода мании величия. На фоне комплекса неполноценности, разумеется. Именно путями сиропного слива МТА приходит в графоманы. Именно так начинает отвечать: "Моим читателям нравится!" на любую критику, даже на такую, где писателю под нос приносят всевозможные баги, грамматические ошибки, сюжетные хвосты и прочую пакость, требующую исправления, а не обсуждения.
Вот, собственно, и все. Учитесь читать чужие тексты так же, как учитесь писать свои - тщательно и "с погружением". Трепотня не катит ни в том, ни в другом случае. Если, конечно, вы хотите быть писателями.
Вот, собственно, и все. Учитесь читать чужие тексты так же, как учитесь писать свои - тщательно и "с погружением". Трепотня не катит ни в том, ни в другом случае. Если, конечно, вы хотите быть писателями.
когда ж она сама своими советам следовать будет
когда ж она сама своими советам следовать будет
Цыпа чукча не читатель советов, чукча писатель.
Мне показалось, последний рассказ, независимо от его качества, не про фикрайтера традиционного, а про писателя вроде Далина вроде всяких продолжателей-подражателей. Герои же его гнобят за то, что он о себе ого какого мнения и других смеет критиковать, а сам, по сути, эпигон, хоть и гонит на фанфики считает себя выше фанфикеров.
" - Эпигонство, осложнённое фикрайтингом, - определил любезный супермух. Вот он кто, оказывается - то-то показался писателю знакомым...
- Клевета! - возмутился Курочкин, запахивая халат, точно тогу. - Что цинруссиане понимают в человеческой литературе? Я известный фантаст, у меня полсотни книг. Ну, поучаствовал в том сборнике - так учеников, а не эпигонов, и не фанфики мы гнали, а продолжили живое дело великих. И вообще это шутка была. И я за ту повесть, между прочим, премию получил. У меня девять премий! А у ваших авторов сколько? Вот то-то же! Пусть сперва сами добьются. (...)
- И вы - безусловно, лекарь липовый, прохиндей, герой анекдотов!
Герой анекдотов с ухмылкой указал на цинруссианина:
- И он?
- И он тоже! - с разгону влип Курочкин. - Вы все фанфики!
Присутствующие захохотали.
- Я ничего не понимаю в болезнях, - признал липовый лекарь, - зато я понимаю в писателях. Они не путают фанфик с аллюзией, переосмыслением, ремейком и ответом Керзону.
- А кто путает? Я путаю? Это вы путаете! - огрызнулся Курочкин, отирая пот смущения. - А я и пишу ответы Керзону! С аллюзиями, ассоциациями, реминисценциями и прочей постмодернистской игрой, чёрт меня побери!"
Мне показалось, последний рассказ, независимо от его качества, не про фикрайтера традиционного, а про писателя вроде Далина вроде всяких продолжателей-подражателей. Герои же его гнобят за то, что он о себе ого какого мнения и других смеет критиковать, а сам, по сути, эпигон, хоть и гонит на фанфики считает себя выше фанфикеров.
Анон, да ты хитёр, мудёр, монстёр!
Да, похоже, что так и есть.