Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#3576 2014-06-10 13:45:54

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Люра  - это zerg_lurker

#3577 2014-06-10 13:47:39

Анон

Анон пишет:

На безрыбье и криль еда.

Эй, залётный, скучный ты! Попляши поактивней)

Этот залётыш исплясался, уносите к ципе.

#3578 2014-06-10 13:47:46

Анон

Анон пишет:

Люрочка, поинится, мог 2-3 суток плясать, пока не трезвел. Этого, может до восьми вечера сегодня хватит

Нет, анон, ну не ровняй их сразу на чемпионов. Люра! Люра вручную простынями вайпал и 11 тредов о себе отплясал, Валя не спала трое суток, чтобы руку на пульсе держать и отвечала всем ботам, и каждому по-разному.
А тут так, мелкие сошки, без фантазии.

#3579 2014-06-10 13:49:21

Анон

Инэса наваяла новую простынь. Но, аноны, я так и не понял о чем. Нет, о конкурсе и о том, что Далин форева, а остальные неплохо, но не Далин - я понял. Остальной смысл простыни прошел мимо сознания.
http://inesacipa.livejournal.com/606805.html

#3580 2014-06-10 13:49:28

Анон

Анон пишет:

Этот залётыш исплясался, уносите к ципе.

Ну что за несправедливость! Даже полчаса не выдержал((

Анон пишет:

Валя не спала трое суток, чтобы руку на пульсе держать и отвечала всем ботам, и каждому по-разному.

Золотое было - эпик-треды с Валей пока что никто не переплюнул)

#3581 2014-06-10 13:50:02

Анон

А местное завистливое отребье, я смотрю, не унывает.

#3582 2014-06-10 13:50:33

Анон

Анон пишет:

Валя не спала трое суток,

Ах, Валя! Её четыре прихода на правдорубе! Ты, анончик, прав, что-то я сразу планку как-то высоко подняла  =)

#3583 2014-06-10 13:52:14

Анон

Пятая инеска форуму, я все верно понял?

#3584 2014-06-10 13:52:34

Анон

Анон пишет:

А местное завистливое отребье, я смотрю, не унывает.

ты абсолютно прав, местное завистливое отребье ))

#3585 2014-06-10 13:56:26

Анон

Обтекайте, ублюдки.

#3586 2014-06-10 13:56:38

Анон

Ждём явление доктора Ватсона, профессора Мориарти и - всенепременно - миссис Хадсон!

Еда, гляди, не подкачай  =D

#3587 2014-06-10 13:56:51

Анон

Валя, вот это была женщина-мечта  :heart:
Каждые весну и осень мир, как по расписанию, блевал радугой и зелеными смайликами.
Инеска, кстати, может курить в коридоре, спорим, над ее текстами профессора кафедры лингвистики не плакали!

#3588 2014-06-10 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Обтекайте, ублюдки.

Плохо. Плохо стараешься копировать слог Цыпы.
Давай ещё разок, ладно?

#3589 2014-06-10 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Пятая инеска форуму, я все верно понял?

Только если завуалированности посчитать вот отсюда:

Замечательная, мне кажется, работа нам перепала от Дикой Яблони "Спать хочется-2 a.k.a. Будни графоманки". Работа готовая, написанная по другому поводу, поэтому ключевых слов в текст автор утрамбовывать не стал и правильно сделал. Но главное - тематика - раскрыта столь же неожиданно, как и в рассказе Ветровоск.

Перед нами пародия на чеховское произведение (одно из самых безысходных, мне кажется). И, разумеется, первый возникающий вопрос: что в исходной вещи смешного? за что тут уцепиться пародисту? А не надо цепляться, показывает нам автор. Надо просто перевернуть все с ног на голову: то же тело, новый ракурс. Будни малолетней няньки, которую хозяева убивают непосильной работой, превращаются в будни графоманки, которую, в отличие от чеховской героини, никто не неволит. Если не считать злой силы (настолько же злой, насколько и дурацкой), также способной поработить и мозг, и тело.

Тинейджерка Света Курочкина хочет признания. На ее родном форуме светкина репутация держится на том фанфике, что она пишет, засыпая от усталости. И в конце концов дурочка-графоманка понимает, что происходит: "Света видит опять шоссе, Фродо, Голлума. Она всё понимает, всех узнает, по сквозь полусон она не может только никак понять той силы, которая сковывает ее по рукам и по ногам, давит ее и мешает ей жить. Она оглядывается, ищет эту силу, чтобы избавиться от нее, но не находит. Наконец, измучившись, она напрягает все свои силы и зрение, глядит вверх на мигающее зеленое пятно и, прислушавшись к вою, находит врага, мешающего ей жить.
Этот враг - фанфик, который она пишет".

Вот только это не ложное представление, как у чеховской Варьки, а самое что ни на есть истинное. Фанфики действительно, как в "колыбельной" поется, пьют светкину кровь и пожирают светкину душу. А страх за репутацию и надежда "зазвездиться" (хоть бы и на форуме) довершают печальное дело.

В тексте много явных аллюзий, но много и скрытых: чтобы их понять, надо вчитаться в простую, на первый взгляд, вещь.

И тогда возникает картина с третьим вариантом наказания фикера: не извне, не со стороны разгневанных героев, не со стороны равнодушной к мечтам реальности, а со стороны собственного мортидо, влечения к самоуничтожению. Светка враг сама себе, а фики - ее оружие. Остается только надеяться, что после уничтожения репутации на пресловутом форуме Курочкина плюнет на дурацкий фанфикшен и найдет себе занятие получше. В конце концов ей всего тринадцать лет.

Так что 0,5 инэски, не больше.

#3590 2014-06-10 13:58:02

Анон

Анон пишет:

Обтекайте, ублюдки.

ну фууу, зачем так сразу сливаться-то? а поплясать? а с огоньком? с циганами? с медведями? борзыми щенками?

#3591 2014-06-10 14:00:09

Анон

Анон со ссылкой, смысл нового высера сабжа ясен из заголовка, "Фикрайтер - война и чума". Она, по-моему, 1) - не закрывает форум, 2) - ничему не учится, 3) - поощряет мою прокрастинацию и попкорнопожирание вместо того, чтобы спасать от злых фанфикеров, и это не есть гут.
Вообще она мне чем-то одного дайре-арт-критика напоминает, но у того со связью с реальностью и самоконтролем получше обстояло.

Да, пятая Инеска и диплом Ванги первой степени тем анонам с первой страницы, которые это предсказали.

#3592 2014-06-10 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Инэса наваяла новую простынь. Но, аноны, я так и не понял о чем. Нет, о конкурсе и о том, что Далин форева, а остальные неплохо, но не Далин - я понял.

Дык она же обещала обсирать разбирать тексты МТА. МТА уже выстроились в очередь. :trollface:

#3593 2014-06-10 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Перед нами пародия на чеховское произведение

Чехова-то за что?
Они там совсем уже охамели. Не понимают разве, какое впечатление могут произвести на нормальных людей?

#3594 2014-06-10 14:04:55

Анон

Где тот дивный анон с артом Инески?
Пришло время его ещё раз запостить)

#3595 2014-06-10 14:05:45

Анон

Вот приложила так приложила.) Спасибо. Надо с описаниями что-то делать и мотивацией. Я наоборот, очень боялась скатиться в длинноты - вот, вилно, и откромсала лишнего(

сказал хомячок той, которая изъясняется исключительно длинными маловразумительными простынями, где достаточно пары фраз  :trollface:

#3596 2014-06-10 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Замечательная, мне кажется, работа нам перепала от Дикой Яблони "Спать хочется-2 a.k.a. Будни графоманки".

О да, замечательная. :sacrasm: Поржать над ребенком, который никому ничего плохого не делает. Ну разве что себе и родителям, которые будут ее назавтра будить в школу. А может, и не будут - вдруг завтра выходной?
В рассказе не говорится, делала ли Светка на форуме что-то плохое. Может, она, в отличие от Цыпы, не учила всех жить и никому не хамила. :trollface: Вывернуть детскую игру в звериную серьезность - это надо суметь. :blabla:
В том, что Светка волей автора захотела "убить" персонажей своего фанфика, вина не малолетней Светки, а окружающей среды. По ТВ показывают одно насилие, по радио в новостях - сплошь насилие, даже рожи на школьных тетрадках - и те страшные. :creepy: А в "детском" ВК, как мы помним, тоже хватает убийств - орков там мочили пачками, а еще Боромира пристукнули. :panic:
Но Инеска и ее хомки, как всегда, видят мир жопой. :dontknow:

#3597 2014-06-10 14:11:48

Анон

Возьму на себя смелость запостить вторично за анона его арт

ПЯТУЮ ИНЕСКУ ФОРУМУ!
r37va01xufkl.png

#3598 2014-06-10 14:16:17

Анон

Вау!!! Йух-хууу! *машет помпонами*

#3599 2014-06-10 14:32:48

Анон

ообще она мне чем-то одного дайре-арт-критика напоминает, но у того со связью с реальностью и самоконтролем получше обстояло.

Которого? Дрбр?

#3600 2014-06-10 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Которого? Дрбр?

Как ты только догадался, анон?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума