Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#3501 2014-06-09 21:28:28

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, ну что вы аноны.
Поиграйте с инеской, не будте бяками.

#3502 2014-06-09 21:28:55

Анон

Кто же мог подумать, что настоящий Леголас совсем не похож на Блума – у него сбитые в кровь пальцы с жесткими мозолями от тетивы, и глаза... такие глаза Маша только раз в жизни и видела – на фотографии времен Великой Отечественной в музее, куда ее класс водили на экскурсию. Там, на смятой карточке, был солдат. Сам совсем молодой, лет двадцать, а взгляд точно пеплом присыпан.

Ахаха, напугали фикрайтеров мозолями =D В моем РПСном фандоме куча народу дрочит на мозолистые руки одного из персов :lol:
И взглядов, пеплом присыпанных, мы тоже не читали и не писали, одних няшных мальчиков, какающих розами, слэшим)

#3503 2014-06-09 21:48:08

Анон

Аноны с Даррелом! Пожимаю ваши ручки. :fuck:
Любимые книги детства. :love: И он такой няша оказывается был.

#3504 2014-06-09 21:53:08

Анон

Шерлок Холмс активно занимался расследованием преступлений на протяжении двадцати трех лет.

В ту ночь стоял особо густой туман.

Часы на каминной полке пробили полночь. В тон им раздались далекие удары Биг-Бена, и тут в дверь постучали.

- Этот человек, кто бы он ни был, наверное, не умеет пользоваться дверным звонком, - раздраженно сказал Холмс, вставая с кресла и собираясь открыть дверь.

- к вам дама, мистер Холмс. И это… очень странная дама.

Ее волосы были явно неестественного желтого оттенка, лицо покрывал солидный слой грима, изображающий несколько гротескную маску инженю, а в волосах наличествовал бант кричащего розового оттенка.
Также на ночной гостье была одета пышная блузка скверного пошива того же вульгарного оттенка ,что и бант, а юбка неприличной длины заканчивалась в районе коленей. Лаковые же сапоги гостьи отдаленно напоминали кавалерийские, но их материал вызывал недоумение.

Всё,  я спёкся. По существу, нихуя не фикрайтер, но уж лучше я буду голимым фикрайтером, чем такой боллитрой.

#3505 2014-06-09 22:04:53

Анон

А это не Ципоркина лет восемь назад бегала по Самиздату и вещала о том, как надо правильно писать фэнтези, а заодно поливала помоями всех несогласных с ее мнением?
Я за давностью лет уже запамятовал, помню только, что фамилия какая-то нелепая была, и рожа на фотографии отвратная.

#3506 2014-06-09 22:29:47

Анон

Вот не упомню... Кого только не бегало по Самиздату за эти годы. "И это тоже пройдет". И Цыпу пеплом присыпет.

#3507 2014-06-09 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с Даррелом! Пожимаю ваши ручки. :fuck:
Любимые книги детства. :love: И он такой няша оказывается был.

Мы тоже пожимаем робота! да ,обаяха.
Анон в нежном возрасте как-то решился наконец ему письмо с признанием в платонической любви написать... а в очередной книжке стояло сообщение о смерти. Анон расстроился и расстроился еще больше во взрослом возрасте, когда узнал, что сей мистер был не зазнайкой и отвечал всяким школоло теплыми письмами.

Анон пишет:

у него сбитые в кровь пальцы с жесткими мозолями от тетивы

НА НОГАХ.

А учитывая, что Толкин вполне себе описывал некоторую эмоциональную отстраненность и эльфов, которые и молодые и старые, и веселые и печальные, а Леголас по книжке был певучая ебанутая няша, очень, очень позитивная и дружащая с гномом (!)... Мелькор их раздери, какие припорошенные глаза эльфийского царевича, какая Вторая мировая (из агиток)?
Незачет, пытайтесь дальше.

#3508 2014-06-09 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Анон, теперь ты понимаешь цыпину БОЛЬ!

Нет, не понимаю, потому что сам пишу фики. :chearleader: Но у меня, в отличие от Цыпы и компании, хороший вкус. :cool:

#3509 2014-06-09 23:06:47

Анон

Анон пишет:

Незачет, пытайтесь дальше.

Саннура, твой выход. :lolipop:
Правда, ей некогда, она для ФБ пишет. :casper:

#3510 2014-06-09 23:27:04

Анон

Анон пишет:

Также на ночной гостье была одета пышная блузка

ОМГ. Ебантяи безграмотные.

#3511 2014-06-09 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Ебантяи безграмотные.

Это они стебутся. :trollface:
Анон тут подумал. Еще одна причина, чтобы не играть в чепуху. Инеска наваяла полное УГ. Если кто напишет хуже - она размажет, как обещала. Кто напишет лучше - тому прилетит еще больше. :lol: У того адвоката про Машу хоть какой-то смысл есть, и интересные аллюзии, и язык по сравнению с Инескиным более-менее читабельный (я, правда, читал по диагонали). А Инеска сразу нашла кучу недостатков и даже предложила помощь беты. :cool: Поэтому нет смысла играть - Инеска докопается до всех текстов. :casper:

#3512 2014-06-09 23:47:29

Анон

Короче, я с нетерпением жду продолжения.
:chearleader:
Даешь еще сбитых в кровь Леголасов, безумных пороховых и прочих штампов. Надеюсь, сабж тоже что-нибудь напишет на эту тему, если еще не написал.

#3513 2014-06-10 00:26:34

Анон

*присоединился к компании анонов, любящих Даррелла*

#3514 2014-06-10 05:08:11

Анон

Анон пишет:

Анон в нежном возрасте как-то решился наконец ему письмо с признанием в платонической любви написать... а в очередной книжке стояло сообщение о смерти. Анон расстроился и расстроился еще больше во взрослом возрасте, когда узнал, что сей мистер был не зазнайкой и отвечал всяким школоло теплыми письмами.

я тоже жутко растроился на этом сообщении в книжке. тоже хотел написать в его фонд, но побоялся, что мой хилый инглиш не поймут.

#3515 2014-06-10 06:51:46

Анон

Ещё одно entry:

http://samlib.ru/d/dikaja_j/parody01.shtml

Вот оно почему-то убило меня больше остальных, возможно, потому, что оригинальный рассказ - одна из самых страшных вещей, мной читанных, и стеб по нему как-то не воспринимается.

Добавлено спустя 01 мин 53 с:

Анон пишет:

В моем РПСном фандоме куча народу дрочит на мозолистые руки одного из персов

Чё за фандом, колитесь? Стаханов +...  =D

Добавлено спустя 05 мин 33 с:

Анон пишет:

Также на ночной гостье была одета пышная блузка

Вот чесслово, не встречала ИРЛ ни одного человека, который употреблял бы "одеть/надеть" правильно (сама, правда, употребляю  :timid: ). Уже даже в печатных книгах попадается.

#3516 2014-06-10 07:29:32

Анон

Значит, Курочкина Света - это не оригинальный персонаж, придуманный Инеской? оО

Анон пишет:

Вот оно почему-то убило меня больше остальных, возможно, потому, что оригинальный рассказ - одна из самых страшных вещей, мной читанных, и стеб по нему как-то не воспринимается.

Ой, посмеялись над тринадцатилетней девочкой, как смешно. Как будто сами в таком возрасте писали сплошь шедевры.

#3517 2014-06-10 07:40:26

Анон

Анон пишет:

Согласен, рассказ жуткий...

если Света, не дай Ктулху, уснет, то не допишет фанфик, и тогда на форуме у нее точно отнимут всю репутацию.

Ага, отнимут. Всю :facepalm:

#3518 2014-06-10 07:41:29

Анон

Ура, продолжение банкета!

Вот тут анон постил безумно смешную переделку Чуковского, вот это я понимаю.
Переделка рассказа про несчастного ребенка, доведенного бессонницей до убийства, это примерно полная противоположность. Анон, ты прав, стеб по нему не воспринимается. Ничего не хочу плохого сказать про автора, может, он талантлив в другом, но данная шняга неудачна.
Вот блин, написал бы кто-то что-то остроумное действительно даже на такую истрепанную тему как "горе-автор и герои" - анон бы первый поржал и поаплодировал.

И в результате что мы видим... Инесса и ее команда участвуют в тех самых "битвах на письках", в которых Инэса типа не участвует. Причем выглядят довольно жалко.
Как не вспомнить Марка нашего Твена свет Самуэлича Клеменса:
"Теперь на очереди был гвоздь вечера – оригинальные произведения молодых девиц. Одна за другой они подходили к краю эстрады, откашливались, развертывали рукопись, перевязанную хорошенькой ленточкой, и начинали читать, особенно напирая на выразительность и знаки препинания. Темы были все те же, над какими в свое время трудились их матушки, бабушки и, без сомнения, все прабабушки, начиная с эпохи крестовых походов. Тут были: «Дружба», «Воспоминания о былом), „Роль религии в истории“, „Царство мечты“, „Что нам дает просвещение“, „Сравнительный очерк политического устройства различных государств“, „Задумчивость“, „Дочерняя любовь“, „Задушевные мечты“ и т.д.

Главной особенностью этих сочинений была меланхолия, любовно вынянченная и выпестованная, кроме того – сущее наводнение всяких красивых слов; а особенно заметна и неприятна была надоедливая мораль, которая помахивала куцым хвостом в конце каждого сочинения. Какая бы ни была тема, автор из кожи лез, чтобы впихнуть в свое произведение что-нибудь полезное и поучительное для добродетельного и возвышенного ума. И хотя фальшь этой морали бьет в глаза, ее ничем не искоренишь; она до сих пор остается в силе и не выведется в наших школах, пока свет стоит. Нет ни одной школы во всей нашей стране, где ученицы не чувствовали бы себя обязанными заканчивать сочинение моралью; и чем легкомысленней и маловерней ученица, тем длинней и набожней будет мораль".

Короче, по ходу, никто из этой тусы пародии писать не умеет.

#3519 2014-06-10 07:48:09

Анон

Анон пишет:

и тогда на форуме у нее точно отнимут всю репутацию.

Это где ж такое делают? Чо, правда есть такие форумы?

#3520 2014-06-10 07:53:08

Анон

Анон пишет:

Это где ж такое делают? Чо, правда есть такие форумы?

Холивар-соо?  :evil:

#3521 2014-06-10 08:02:52

Анон

Анон-слоу только что обнаружил типа очень тонкую и остроумную пародию от Цыпы.

:lol:

Так просветлился, что запостил коммент не туда.
Форма стиха как бы показывает, что сабж исправно читает форум и пытается учиться у анончиков.

Почему-то вспомнилось, как еще один сабж этого форума сотоварищи подались на какой-то слэшный конкурс, чтобы написать офигенно смешную пародию, утрируя все штампы, но в то же время чтоб эти тупые слэшеры ее не распознали как щютку юмора, победить, а потом раскрыть все карты. Конец был немного предсказуем. Пародия, кстати, тоже совершенно не считывалась как пародия, хотя качественно была получше того, что тут пытаются накатать.

#3522 2014-06-10 08:11:04

Анон

Анон пишет:

Холивар-соо?  3222534

Ахаха, ну у Инессы тут ее репутацию никто не отнимет, пусть не беспоится ;D

#3523 2014-06-10 08:15:05

Анон

Вот меня удивляет, когда антислэшеры начинают писать слэш, даже в виде пародии. То ли мазохизм, то ли латентное слэшерство, что ли...

Анон пишет:

утрируя все штампы,

Чтоб это сделать, надо хорошо их знать) То есть читать этот самый слэш, и не один фик. Вообще хорошую пародию может только тот, кто "внутри", мне так кажется... он и штампы знает, и клише, и типичные ошибки и ляпы.

#3524 2014-06-10 08:23:39

Анон

Ну, там еще шло такое "ой, ну эти девочки с их сладкими мальчиками такие ну тупыыые, а мы их одной левой", а по ходу оказалось невозможно написать, чтобы и похихикал тот, кто не любит слэш, и восхитился и дал высокую оценку тот, кто любит слэш.  У авторов вышел крен в серьезность. Причем слэшеры сочли фичок недостаточно... качественным. Авторы заявили, мол, ну мы так и знали, что не оценят наше высокое искусство, хотя до того бахвалились... ну вот как Инэска.
С желанием "всем этим дурачкам показать" могут выйти довольно неприятные сюрпризы.

#3525 2014-06-10 08:26:54

Анон

Анон пишет:

С желанием "всем этим дурачкам показать" могут выйти довольно неприятные сюрпризы.

Ни разу не видела, чтобы из желания "показать дурачкам" и "сделать назло" выходило что-то путное. Все же мотивацией что-то делать, в данном случае - писать, должно быть что-то более важное, мне кажется. А эта мотивация с самого начала тухлая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума