Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
И вывод такой что Далину запрещали фапать на злодеистых персонажей, которые вот прям делают злые дела и кайфуют от этого.
Может даже, никто не запрещал, просто самому неудобно.
А что, вполне себе версия, аноны.
Хотя у меня еще есть альтернативная, м.б. надуманная: о том, что Далин что-то типа нарцисса. Ничем не могу этого прямо подтвердить, но он почему-то вызывает у меня то же ощущение рептилоидности, что и чета — вот этой вот готтентотской моралью, ебанутой системой ценностей и каким-то кромешным эгоцентризмом — даже не в пописах, а в самом устройстве миров. (Это я планету укешек в памяти освежил и заново охуел)
вот, я сделяль
Бляяя, что это. Спасибо, что принес, я это пропустил.
Отредактировано (2020-03-07 01:02:42)
А Далину никогда не попадались книги с гибелью героя или крушением его мечты? Кому там завидовать? Неду Литтлу, у которого не осталось из родни никого, на хвосте погоня, из имущества- штаны, еще и без глаза остался, и при этом сам Нед - редкая скотина.
Анон, тред не читай, но звучит очень завлекательно, что это за книга?)
Анон пишет:Поищу, анон. А то у меня прямо встреча с пациентом - в своей библиотеке нашёл эту прелесть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=67124#p67124 - вот, я сделяль
Правда, тут группы крови связаны с типом диеты.
О, спасибо, анончик!
Анон пишет:А Далину никогда не попадались книги с гибелью героя или крушением его мечты? Кому там завидовать? Неду Литтлу, у которого не осталось из родни никого, на хвосте погоня, из имущества- штаны, еще и без глаза остался, и при этом сам Нед - редкая скотина.
Анон, тред не читай, но звучит очень завлекательно, что это за книга?)
Страница не найдена.
Можешь название написать?
Можешь название написать?
In the Rogue Blood
Другой анон
У Далина часто гг - "злодей", которого все считают свиноебом, а он же нитакой! Это из серии чка, фиков про доброго волдю и тд и тп. Тыщи их. Так что вполне возможно. Может даже, никто не запрещал, просто самому неудобно. Может, ему просто такой сюжет нравится. Тут долго ванговать можно.
Вот тут не надо. Мелькор из ЧКА таки добр (хоть и безответственен). А далинский некромант реальный свиноёб, который делает пакости, а потом искренне удивляется, чего это его, болезного, не любят-не жалеют.
У Далина новая статья с советами МТА. Краткое содержание: читатель тупой, сложных слов не понимает и неологизмы не запомнит, поэтому называйте всех ездовых животных лошадьми, даже если это марсианские пиздопауканы. Алсо, Далин не знает происхождения слова "царь". Блин, иногда мне кажется, что Далин специально пишет хуевые советы и угорает над теми, кто повелся, но, вроде бы, у него и самого так было.
Еще пара, вроде бы, новых рассказов (раз и два), но что-то совсем невкусно. Ебанина и моралфажество на обычном уровне, но в этой серии все рассказы совершенно одинаковые и по смыслу, и по форме, просто типичные аднаногие роботы.
Эх, а я все надеюсь на трэшовый ренессанс с хуйней типа той, что здесь недавно читали. Но Далин, походу, то ли просто выдохся, то ли ему без хомяков не так задорно пишется.
называйте всех ездовых животных лошадьми, даже если это марсианские пиздопауканы.
Это часом не наезд прицельно на Громыко? У неё в Камалейнике были ездовые ящеры, и это было заметно.
Статья старая, просто Далин со всего размаху влетел в "Называем кролика шмерпом"
Это часом не наезд прицельно на Громыко?
Вот я хз. Мне кажется, Далин когда-то писал отзыв на пролог "Камалейника" и критиковал обилие неологизмов и непонятных реалий как раз. Но я сам эту книгу не читал, могу путать за давностью лет.
Статья старая, просто Далин со всего размаху влетел в "Называем кролика шмерпом"
Сорян, не заметил. Она в самом верху списка вылезла.
P.S. А кто-нибудь читал у него "Запах разума"? Что там вообще?
Запах разума.
Далин не умеет описывать других персонажей,у него вечно тонкозвонное говнишко выходит. Так и тут. Очередной нитакуся и плохие людишки.
Отредактировано (2020-04-29 20:35:21)
Мне кажется, Далин когда-то писал отзыв на пролог "Камалейника" и критиковал обилие неологизмов и непонятных реалий как раз.
АНОНЫ???
У Далина новая статья с советами МТА
Я чуть не умер, пока дочитал. Невозможно нудно
P.S. А кто-нибудь читал у него "Запах разума"? Что там вообще?
Наши попаданцы в мир биотехнологий. Инсектофобам не читать ))
Наши попаданцы в мир биотехнологий. Инсектофобам не читать ))
Блин, звучит интересно, но вряд ли Далин развернул это во что-то дельное.(
Блин, звучит интересно, но вряд ли Далин развернул это во что-то дельное.(
Мне в целом понравилось, анончик, если не искать там глубин ) Милая такая вещь, немножко сказка.
Мне в целом понравилось, анончик, если не искать там глубин ) Милая такая вещь, немножко сказка.
Спасибо за инфу, анон. Нет, навверное, нечего мне там ловить: я именно за эту сахарность далинские истории про первый контакт и не люблю. Помню, когда-то пытался читать у него "Записки Проныры", потому что там нет всратого человеконенавистничества, но ниасилил. Там абсолютно все ксеносы разговаривают либо как питерская интеллигенция, либо как мультяшные зверушки, не могу такое.
Пожалуйста
В "Запахе разума" ксеносы ещё и выглядят как мультяшные зверушки )
У Далина новая статья с советами МТА. Краткое содержание: читатель тупой, сложных слов не понимает и неологизмы не запомнит, поэтому называйте всех ездовых животных лошадьми, даже если это марсианские пиздопауканы.
Нет там такого. Там про то, что если автор придумал НЁХ и не знает, как её назвать, то пусть подумает, как назвал бы её герой. Плохой совет? Ну-ну.
Алсо, Далин не знает происхождения слова "царь".
С чего это?
Плохой совет?
ИМХО, нормальный. КМК, вообще довольно сложно вводить ксенологизмы так, чтобы и читателю было понятно, и разъяснений на страницу не было
читателю было понятно
Всегда удивляло, что некоторые авторы считают, что читателю надо всё-всё разжёвывать. Оставить ему простор для воображения, чтобы он сам допридумывал чего-нибудь, не судьба?
Плохой совет?
Да. Потому что Далин опять начинает за здравие, а заканчивает за упокой. Вроде, все верно — надо ориентироваться на то, что сказал бы персонаж, но вариант "назвать неведому херобору лошадью" статья нормально не обосновывает. ТББ — неудачный пример, там нет даже намека на то, что лошади, вепри и цыплята Арканара чем-то отличаются от земных. "Мир Смерти" — неудачный пример, потому что Язон не называет животное лошадью, а говорит, что оно походило на лошадь. А хуже всего эта фишка используется в книгах самого Далина, где какие-нибудь боевые гермафродиты всю дорогу ездят на лошадях, а в третьей книге ВНЕЗАПНО у "лошадей" обнаруживаются клыки вепря и окрас ягуара.
Про фэнтези вообще какая-то странная поебота вылезла. Непонятно, с чего Далин взял, что это обязательно такой себе "наш мир, теперь банановый". Ну да, иногда земные понятия смотрятся уместно, но чаще — совершенно уебищно. Особенно это касается имен, названий месяцев и дней недели, летоисчисления и тому подобного. Многие авторы используют слова, жестко привязанные к реалиям нашего мира, не задумываясь, что на выходе получится дичь. Ну вот в тему Королевской Крови можно заглянуть за примерами. И совсем уж непонятно, зачем Далин приводит в пример "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Малахитовую шкатулку", учитывая, что это и не про другие миры, и не фэнтези ни разу.
С чего это?
Да с того, что "царь" — это не изначально русское слово, а адаптация, связывать его только и исключительно с русской монархией немного странно. Ну и при этом можно поспорить, стоит ли слово "(в)анакс" переводить таким образом, потому что у него, все-таки, более специфичное значение.
Отредактировано (2020-05-10 18:33:06)
чтобы он сам допридумывал чего-нибудь, не судьба?
Люди, как известно, читают зачастую жопой и напридумывают такое, что автор уж точно не имел в виду. Плавали, знаем.
Люди, как известно, читают зачастую жопой и напридумывают такое, что автор уж точно не имел в виду. Плавали, знаем.
Поэтому если персонаж видит летящий самолет, нужно перепечатать статьи из википедии аэродинамике и самолетостроению на пару страниц, и неважно, что персонаж какой-нибдуь офисный планктон, который в самолетах не разбирается. А то мало ли.