Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Анон с мороза.
А что, Далин, как и все переехал с СИ/ЖЖ на автора тудей? Чего это они все туда ломанулись массово? Ведь сколько служб такого рода уже было. Что упускаю?
Службы такого рода были оккупированы определенного рода публикой, преимущественно любителями ромфанта и литрпг.
Автор тудей вроде более разнообразен по публике и читателям, и вроде как более юзер френдли по каким-то условиям, чем литнет.
В том числе там больше обычных фантастов и любителей фантастики.
Отредактировано (2019-01-24 13:56:56)
Не, идея с выбором пола слизана частично из физиологии банановых слизней, емнип, а частично - из "Левой руки Тьмы" Ле Гуин. И если о первом Далин охотно распинался, то на сравнения со вторым оскорблялся и открещивался всеми конечностями.
В плане физиологии и социального устройства сходства с "Левой руки Тьмы" действительно не много. Особенно если сравнить с тем каноном, о котором я говорю. (Книгу Далина все еще не читал, сравниваю по визитке.) У Ле Гуин гермафродиты всю жизнь гермафродиты, а в женщину или мужчину превращаются только в определенные дни месяца (и на срок беременности? вот не помню про это). И у них в обществе нет какого-либо расслоения на тех, кто рожает и воспитывает детей, и тех, кто защищает, и соответственно нет мук выбора гендерной роли. Насильственное превращение в мужчину или женщину под влиянием гормонов партнера возможно, но это происходит крайне редко и воспринимается именно как насилие.
Анончики, Далин опять написал статью! Персонаж как реквизит
https://author.today/post/29824
Дайте мне зеленый тазик! Я туда восславлю Нургла! Потому что, во имя Дедушки, что это за конфетти? Он реально не видит, что персонаж - и есть реквизит? Он реально не видит, что все в персонаже работает на сюжет? И не надо иллюстрировать статью о индивидуальности терракоттовой армией, они ж одинаковые!
Я честно прочёл дважды, но нихуя не понял, что Далин пытался иметь в виду. Каша какая-то.
(прочитал первый абзац) Опять "онижеживые"? На далинский стиль таки аллергия вырабатывается.
Ну и не "опять написал" - старые переносит.
Увидено на СИ (не у Далина):
N: Вопрос к пишущим авторам))) А было ли такое, что вы влюблялись в своих героев? Вот прямо чтоб будто он постоянно рядом, и мысли о нем, и игривые тоже))
Y: Хм... Интересный вопрос, заставляет задуматься... (после длительной паузы на раздумья) ...нет, не влюблялась. Персонажи - плод моей фантазии, мой материал для игры. Не влюбляться же в помидор, предназначенный для салата...
Анончики, все еще хуже! Он реально не видит, почему и Ефремов, и Стругацкие описывают персонажей вот тем образом, как в книгах! Он реально не видит, почему.
Анончики, Далин опять написал статью! Персонаж как реквизит
Смотришь на такую книжку: аффтар, кто ты? Где твои бестселлеры, взрывающие моск бедным читателям?
Рассказал бы ему кто-нибудь, что "аффтар", "моск" и тому подобные падонковские эрративы уже настолько приелись и устарели, что утратили всю ироничность и сейчас смотрятся довольно-таки нелепо. Раз уж сам Макс настолько язык не чувствует, что до сих пор использует эти словечки как стилистический приём.
Кхм, то ли эту статью уже вносили, то ли Далин настолько предсказуем, что я уже заранее знаю, что и какими словами он скажет.
У меня овердохуя вопросов к этим откровениям мэтра, но постараюсь быть краток:
1) Далин спорит с самой идеей того, что персонаж может быть проходным. Ну ладно, допустим (нет). Пусть Онижеживые. Такой вопрос... а как, собственно, спаситель русской литературы предлагает это сделать и по каким критериям судить о живости персонажа? Автор должен подробно продумать биографии, устремления и взгляды вообще каждого персонажа, появляющегося в книге? А если упоминается людный проспект, к примеру, то каждого из сотен прохожих автор должен в красках представить? Следует ли Настоящему Творцу описать каждого жителя города, в котором происходит действие - или достаточно держать это в голове? А может, все-таки, оба варианта мальца ебануты, и продумать надо только тех персонажей, которые что-то делают и говорят - но тогда выходит, что прочие будут "статистами", "реквизитом", а ведь этого никак нельзя допустить. Далин, как мне кажется, прекрасно понимает ебанутость своей позиции, поэтому не предлагает вообще никакой конкретики - даже приводя пример "живого" проходного персонажа он не может сказать, чем же образ хорош и как автор этого добился.
2) В качестве годной проработки проходного персонажа Далин приводит цитату из Булычева. Пример, не спорю, отличный, но он же прямо противоречит основной мысли поста. Далин, скажу тебе по секрету: Булычев не прописывал старухе с мылом биографию и характер. Ее вообще не существует за пределами этой сцены.
3) А что, книги самого мэтра проходят тест на живость персонажей? Хуй с ней, с массовкой - пусть Далин мне покажет, где у его основных и второстепенных персонажей есть реальная, а не декларируемая индивидуальность. Я уже вносил цитаты, показывая, что человек не может выдержать единую манеру речи для персонажа-ребенка, и тот выражается совершенно по-разному в соседних предложениях. Почему бы не провести другой эксперимент: скольких нормально прописанных персонажей Далина можно вспомнить? (Критерии прописанности, например, такие: характер персонажа можно описать законченным предложением; о самом персонаже можно сказать еще минимум три вещи - хобби, факты биографии, что угодно. Бонус: можно провести закономерности между фактами из биографии персонажа и его характером)
И не надо иллюстрировать статью о индивидуальности терракоттовой армией, они ж одинаковые!
Не, анон, они все равзные, просто китайцы. А если серьезно, то терракотовые воины и правда разные... потому что являют собой копии реальных людей. Далин в очередной раз пытался щегольнуть эрудицией, а вышло как всегда.
https://inesacipa.livejournal.com/1145089.html#cutid1
Цыпа вспомнила холиварку в недавней простынище. Все не потащу.
Мария Эбнер-Эшенбах утверждает: "Трудно считать дураком человека, который восхищается нами". Ну, значит, я исключение и из этого правила. Потому что только тем и занимаюсь, что гоняю от себя поклонников ссаными тряпками. А потому что идиоты. Вот такая я злая, недобрая, нетолерантная и неблагодарная (слово подберите сами — но помните: все, что вы скажете о моей защите от дурака, может быть использовано против вас!). Помню, один прорвавшийся в комменты товарищ с диареи перед баном успел выкрикнуть (герой, пмаешь): да половина народа, обсирающего вас на холиварке, пыталась с вами дружить, а вы, а вы! Да, я. Да, я не захотела. И не захочу, мать вашу диарейну. Объяснить еще разок, почему?
Анон не слишком разбирается в готовке, но вот то, что на фотке, что-то непохоже на рассыпчатый рис.
Ризотто от прочих рисово-пловных блюд выгодно отличает его текучесть, шелковистость. И не нужно никаких усилий, чтобы сделать рис рассыпчатым и сохранить его слегка суховатым. Чем влажнее ризотто, тем лучше. Для снижения гликемического индекса можно использовать бурый или коричневый рис, хотя традиционно для ризотто берут сорта арборио и карнаролли.
А тут мне мерещится, или Цыпа опять фотошопит свою синюю столешницу?
Синяя столешница 2: возвращение легенды. Синяя столешница вернулась на экраны! Прокачав навык в фотошопе и воспользовавшись тем, что интернет-гиены утратили бдительность, супергерой вернулся в наш мир...
Рецепт тоже полностью скопипащен. Или это норма?
Норма, анонче.
Все-то у Цыпы копипащенное или просто тельнотянутое.
Кстати, что-то давно не пробегало новых ее профессий - типа там "охотник за приведениями первого разряда" и так далее...
Все-то у Цыпы копипащенное
Не, ризотто похоже её очень уж блевотно выглядит
Читал Далина лет в 13-14 ("Убить некроманта", кажется), тогда анону эти страдания из-за общей непонятости и прочее "уйду без шапки в ночь холодную, глотая злые слезы" заходили просто как родные. Недавно попало под руку на Флибусте - не знал, ржать или плакать.
Аноны, нихуя не смешное: светлый человечек и детский психолог Далин перешел от подрачивания на детей Крапивин-стайл к риторике в защиту педофилии. Ничего графического он не написал, но позицию выразил ясно.
Как вы можете помнить, ранее у Далина уже встречался рассказ в подобном духе: главный герой продает робота-ребенка маньяку педофилу "ради благой цели" (тащемта, сам рассказ: https://author.today/reader/21818/155109), однако там не прояснялась авторская позиция на этот счет и "Зловещую долину" можно было воспринять как историю морального падения персонажа. Видимо, Далин и сам это понял, потому что написал второй рассказ, уже о том, как несчастного педофила травят власти.
Ссылка на сборник: https://author.today/work/21818
Ссылка на сам рассказ: https://author.today/reader/21818/244664
Простите, цитаты давать не буду. Лично я просто стукну на Далина руководству сайта и буду благодарен, если появятся желающие сделать то же.
П.С. Модеры, простите, не знаю, позволено ли на ХС давать ссылки на подобный пиздец, если что - удалю.
Анончик, писать про пропаганду педофилии будешь? Я пробежала глазами текст, и он реально мерзкий и нездоровый, так что я, пожалуй, к тебе присоединюсь.
П.С. Модеры, простите, не знаю, позволено ли на ХС давать ссылки на подобный пиздец, если что - удалю.
Павлик из Бздевьей темы, ты?
Я стукнул администрации сайта
В роскомнадзор еще стукани.
Сделано.