Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Зашел к Цыпе, понял, что иммунитет утратил к ее простыням, поэтому вчитываться не стал, но по верхам, у нее теперь враги (не известно, знают ли они об этом) - Прилепин, Мария Степанова, В. Медведев, Юзефович, Вежлян, Надежда Попова, из стареньких - все еще поминает Скади и Михееву. В общем, отвлеклась она от фанфиков, бьется с лауреатами всяких премий и критиками - из тех, которых публикуют, в отличие от нее. Причем, когда доходит до Юзефович, скатывается в антисемитизм внезапно.
А вот попалось в комменте - рассказывает, как бы она круто издалась, если бы не лень было:
Собственно, издатель играет на диком, адском желании графомана напечататься. Хотя можно тупо пойти в типографию, заплатить за аутсорс, если ты безграмотный школьник и/или фикер, то и "отбетить", и сверстать, и напечатать тот же тираж в несколько сотен или в пару тысяч экземпляров. Потом выйти в чисто поле сетевое да свистнуть молодецким посвистом: эй, православные! или какие вы там... Подьте сюды, чё у меня есть для френдов и мимокрокодилов!
Признаюсь, будь у меня шебутной характер с бизнес-жилкой, может, я бы так и сделала. Но я, к несчастью, застала времена, когда тиражи НАЧИНАЛИСЬ с пятитысячника, издавалась десяти- и двадцатитысячниками (считая, что это скромненько), издатель же должен был задействовать своих профессионалов, чтобы продать напечатанное, от издательства шла информационная поддержка книгам, раскрутка автора и какие-никакие деньги. А вот это вот, существующее сейчас, для меня не отличается от выкладывания текста в Сеть. Ради такого "большого успеха" я с дивана не встану.
у нее теперь враги (не известно, знают ли они об этом) - Прилепин, Мария Степанова, В. Медведев, Юзефович, Вежлян, Надежда Попова, из стареньких - все еще поминает Скади и Михееву.
Насчет Поповой она усиралась еще во времена дружбы с Далиным, а вот новые имена в списке врагов, я смотрю, сплошь принадлежат людям, как-то причастным к литературным конкурсам? Тонко, Цыпа, тонко. И только Медведев в этот список как-то внезапно вклинился - или я не про того подумал. Анон, не уточнишь, плиз?
у нее теперь враги (не известно, знают ли они об этом) - Прилепин, Мария Степанова, В. Медведев, Юзефович, Вежлян, Надежда Попова, из стареньких - все еще поминает Скади и Михееву.
Насчет Поповой она усиралась еще во времена дружбы с Далиным, а вот новые имена в списке врагов, я смотрю, сплошь принадлежат людям, как-то причастным к литературным конкурсам? Тонко, Цыпа, тонко. И только Медведев в этот список как-то внезапно вклинился - или я не про того подумал. Анон, не уточнишь, плиз?
Это какой-то Владимир Медведев, автор книги "Заххок".
Причем, когда доходит до Юзефович, скатывается в антисемитизм внезапно.
Это где такое?
Это какой-то Владимир Медведев, автор книги "Заххок".
А, спасибо, это и правда другой чувак, причем относительный ноунейм, похоже: гугл выдает всего две книги, в жюри каких-либо литературных конкурсов не участвовал. Правда, поиск выдает, что "Заххок" вошел в шорт-лист премии "Ясная поляна"; видимо, еще одна премия в списке тех, которые Цыпа не получила для которых она слишком крута.
Синопсис самого романа, кстати, звучит довольно интересно. Надо глянуть, что ли.
"Лестница из терновника" идёт на ЗФБ
"Лестница из терновника" идёт на ЗФБ
Ну мало ли всякого говна туда ходило.
Просто как-то оно внезапненько. Далин активировался?
Погодите, аноны, объясните человеку темному и далекому от фанфиков: у Далина есть фандом, который по нему что-то пишет? Я был уверен, что пик его популярности пришелся на период выхода "Некроманта", и даже тогда по нему довольно вяло писали.
Когда годика два назад на Дайри обсуждали Далина, анон охренел с количества народа, которым герои "Лестницы" зашли. Да и тут обсуждение трилогии было самым длинным и бурным из всех. Так что есть фандомчик, небольшой, но для Далина и это успех, ящитаю.
Аноны, мне чертовски надоело обсуждать Далина, если честно, но вот его последняя статья, пожалуй, прекрасна: https://author.today/post/28991
Tl;Dr: 1) Далин в очередной раз очень серьезно и обстоятельно спорит с позицией, которой не придерживается никто и нигде. 2) Сальери у Пушкина - трагический герой, спасавший будущее музыки (хмм, что-то мне это напоминает... что-то такое вертится на кончике языка)
Лестница это фактически аниме про няшных мальчиков и их трагедии в превращении в девочку. Этим и привлекают. На мой взгляд, одна из самых удачных его вещей, он порой забывает поучать и с чистой совестью прется по красавчикам и своим кинкам.
Трагедия Далина в том, что душа у него, похоже, лежит к яойным бисененам - и описывает он их с любовью к деталям, и сама тема вылезает в историях, которые, казалось бы, совсем не о том. Человек мог бы работать в этом направлении, сколотить себе небольшой фандомчик из девочек-школьниц и совсем молодых девушек, даже кормить их своими великими этическими откровениями о том, что дружба спасет мир, а расизм - это плохо, но... Но Далин всегда реагировал на эту (бОльшую, надо сказать) часть своих поклонников так, словно им восторгаются не школьницы, а фашня или исламские экстремисты.
Сделаю очевидное смелое предположение: дело не в возрасте большинства фанаток и не в какой-то особой гомофобии - хотя, надо сказать, гомофобии у Далина тоже хватает. Дело тупо в том, что это же ~*тееееелочки*~, а в книгах Далина всегда сквозило совершенно характерное отношение к женщинам. Действительно, как можно почувствовать себя инженером душ и светочем отечественной фантастики, когда тебя читают почти исключительно ~*телочки*~? Трагедия!
2) Сальери у Пушкина - трагический герой, спасавший будущее музыки (хмм, что-то мне это напоминает... что-то такое вертится на кончике языка)
Да, вот это, пожалуй, сильно.
Лестница это фактически аниме про няшных мальчиков и их трагедии в превращении в девочку.
Как же заебали приравнивать аниме и псевдоазиатский антураж
Черт, смешно. Представил себе страдания автора, которому страшно хочется писать про няшных юношей, но чтоб восхищались этим обязательно брутальные интеллектуальные гетеро-мужики. И вот он то от фанаток отбивается, то пытается фетиш свой под что-нибудь замаскировать и объяснить, что все не так поняли, то вообще выписать брутала - но с собой не поспоришь, брутал за лето сильно худеет в плечах.
Черт, смешно. Представил себе страдания автора, которому страшно хочется писать про няшных юношей, но чтоб восхищались этим обязательно брутальные интеллектуальные гетеро-мужики. И вот он то от фанаток отбивается, то пытается фетиш свой под что-нибудь замаскировать и объяснить, что все не так поняли, то вообще выписать брутала - но с собой не поспоришь, брутал за лето сильно худеет в плечах.
Да это же... Марина Драу!!!!
Анон постоянно путает "Лестницу" с книгами Раткевич, скажите, я долбоеб, или есть сходство?
Больше с "Акамие" Гарридо.
Я, пожалуй, сделаю краткую выжимку статьи для тех, в кого Хрустальный Слог(ТМ) уже не лезет.
Анон пишет:Лестница это фактически аниме про няшных мальчиков и их трагедии в превращении в девочку.
Как же заебали приравнивать аниме и псевдоазиатский антураж
Антураж вообще не при чем. Аниме бывает в вообще любом антураже. Помимо того,что это автор признает, это видно по всей геройской тонкой звонкой эстетике и пафосности.
Я почитал визитку этой вашей Лестницы, и по-моему, идея с выбором пола кхэ-кхэ позаимствована из аниме Simoun. Только там дефолтный пол был женским и соответственно фокус был на девочках-подростках, не определившихся со своим полом и ориентацией.
Анон с мороза.
А что, Далин, как и все переехал с СИ/ЖЖ на автора тудей? Чего это они все туда ломанулись массово? Ведь сколько служб такого рода уже было. Что упускаю?
идея с выбором пола кхэ-кхэ позаимствована из аниме Simoun.
Не, идея с выбором пола слизана частично из физиологии банановых слизней, емнип, а частично - из "Левой руки Тьмы" Ле Гуин. И если о первом Далин охотно распинался, то на сравнения со вторым оскорблялся и открещивался всеми конечностями.
Отредактировано (2019-01-24 09:17:50)